Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2015, 11:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Хочу машинку, печатающую деньги, евро лучше)))
ой ладно, я и на отечественную валюту согласна, только чтоб работала машинка бесперебойно)))
А одежда детям, обувь. Захарику первые сандалики за 3 000 на пару шажочков - как вам? я в шоке! про зимние демисезонные одежду и обувь молчу.
Кудесница Леся вне форума  
Old 09.12.2015, 11:51
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
не говоря уже о том, что кушать хочется не только макароны...
переезжай в деревню, сажай огород...питание будет в разы разнообразнее макарон...

шутка...не смешная наверное...

на вопрос, как прожить на зп мужа...можно долго и муторно мусолить эту тему...и поверьте, к общему знаменателю мы всё равно НИКОГДА не придём...
напишу общие фразы...у всех разные запросы...всех денег не заработаешь...и да, в городе сложнее прожить на одну зп, чем в деревне (п.с. не надо всем ехать в деревню, живите в городе...а то начнёте ещё на эту тему спорить...)...

Анют, Мурзилка, а ты пособие какое получаешь? до 1,5лет, ежемесячное на каждого, по многодетности, компенсация за одежду и питание, компенсация за телефон и электричество...ты это всё оформляла? мне кстати тоже за рождение 4,5 и 6 ребёнка единовременное заплатили 14.000...там вроде с копейками...это только молодым (оба родителя до 30 лет) платят нормально...на Настю нам вроде 50.000 выплатили, на Никиту 70.000...а потом всё...мужу уже 30...большой мальчик... сам справится...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Захарику первые сандалики за 3 000
они золотые?
Иринка241 вне форума  
Old 09.12.2015, 11:51
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
А одежда детям, обувь. Захарику первые сандалики за 3 000 на пару шажочков - как вам? я в шоке! про зимние демисезонные одежду и обувь молчу.
а носить вам их месяца три в лучшем случае...
ножка растет быстро
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 11:52
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Не,ириш,я ж официально работаю. Декретные платят 5000 и около 3000 от государства
мурррзик вне форума  
Old 09.12.2015, 11:55
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

а репетиторы в школе обязательное явление? без сарказма...я серьёзно...я её пойму репетитор перед поступлением в ВУЗ...а в школе? вроде программа такая же как у нас была...в лихие 90е...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Декретные платят 5000 и около 3000 от государства
это ежемесячно? а 3000 это что? у Вас совокупный доход превышает прожиточный минимум? сейчас кстати подняли цифру прожиточного минимума, по идее должны и пособие повысить...
Иринка241 вне форума  
Old 09.12.2015, 11:55
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
переезжай в деревню, сажай огород...питание будет в разы разнообразнее макарон...

шутка...не смешная наверное...
дык у нас своя дача, где свекровь исправно каждый год высаживает плантацию овощей, картошки, ягод и всего прочего, так что в этом смысле мы ничего не покупаем))) всё свое)) город ведь понятие широкое, можно жить в городе и при этом выращивать овощи на огородах, в дачных поселках и тд.)) деревня в этом плане вобще не выигрывает никак, всё проще ))
про макароны ясное дело я выразилась условно, потому и сказала, что пока мы кушаем всё и хорошо, и привыкли к хорошему, а потом всё равно придется урезать бюджет, и к примеру свою любимый сыр (900 рэ между прочим) я уже не куплю...
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 11:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
компенсация за одежду и питание, компенсация за телефон и электричество...ты это всё оформляла?
интересненько, а там оговаривается на какую сумму закупить, какую именно одежду? про питание - какой лимит?
Цитата:
это только молодым (оба родителя до 30 лет) платят нормально..
у нас всем одинаково, есть 30, нет 30 есть определенное единовременное в размере установленном государством.
Цитата:
они золотые?
нет, кожаные, правильная обувь, с высоким задником, фиксирующим правильно стопу, сюпинатором качественным. Из серии орто, но не сложная ортопедия для детей с проблемами, а просто правильная обувь.
Цитата:
а носить вам их месяца три в лучшем случае...
вот именно, на лето только и хватит. Это если с запасиком взять. Гоша носил сандалики с мая по июль, а на август сентябрь брали другие, ножка стремительно увеличивалась.
Old 09.12.2015, 12:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
репетиторы в школе обязательное явление? без сарказма...я серьёзно...я её пойму репетитор перед поступлением в ВУЗ...а в школе? вроде программа такая же как у нас была...в лихие 90е...
я не вожу к репетиторам, сами справляемся хорошо
но стоит это дорого, тот же логопед

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
вот именно, на лето только и хватит. Это если с запасиком взять. Гоша носил сандалики с мая по июль, а на август сентябрь брали другие, ножка стремительно увеличивалась.
я в сп покупала, там дешевле))
сейчас продала их уже
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 12:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а репетиторы в школе обязательное явление? без сарказма...я серьёзно...я её пойму репетитор перед поступлением в ВУЗ...а в школе? вроде программа такая же как у нас была...в лихие 90е...
ну судя по опыту подруг и знакомых, обязательное явление, в школе не дают столько. Много на самостоятельное изучение оставляют. Да и не везде программа одна и та же. гимназии и лицеи по усиленной занимаются. А мы рассматриваем гимназию на данный момент.
Цитата:
свою любимый сыр (900 рэ между прочим) я уже не куплю...
а мясо? другая молочка, фрукты, рыба, морепродукты. Это же тоже нужно кушать.
У нас тоже свекровь на плантации с моим мужем все лето кверху каком ( я не любитель таких развлечений, землю и все эти посадки высадки не люблю).
Овощи в виде картофеля, тыкв, моркови, лука, чеснока - на зиму понятно, а остальное?? лето то у нас всего 3 месяца в году.
Деревня точно не выигрывает, все равно покупать дофига.
Даже если держать скотину (бабушка у меня в деревне), так скотину тоже кормить нужно, опять деньги

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
я в сп покупала, там дешевле))
тоже попробую, а примерять можно, в случае чего вернуть? Я обувь без примерки не возьму. Нужно же и по подъему смотреть и чтоб прошелся и удобно было.
Old 09.12.2015, 12:11
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а мясо? другая молочка, фрукты, рыба, морепродукты. Это же тоже нужно кушать.
У нас тоже свекровь на плантации с моим мужем все лето кверху каком ( я не любитель таких развлечений, землю и все эти посадки высадки не люблю).
Овощи в виде картофеля, тыкв, моркови, лука, чеснока - на зиму понятно, а остальное?? лето то у нас всего 3 месяца в году.
Деревня точно не выигрывает, все равно покупать дофига.
Даже если держать скотину (бабушка у меня в деревне), так скотину тоже кормить нужно, опять деньги
я о том и говорю)) деревня - не выход..

а потом, ну приеду я в деревню, мне же самой нужно будет заниматься всем этим делом, грядки, кустики, курочки, свинки и тд...
это значит я должна покинуть мысли о своей работе, о любимом деле, посвятить себя хозяйству, дому и тд.
Это всё конечно не плохо! но! ведь это не предел мечтаний каждой женщины, желающей иметь трех и более деток!
Ирина, это не в обиду, это просто такие реалии..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
тоже попробую, а примерять можно, в случае чего вернуть? Я обувь без примерки не возьму. Нужно же и по подъему смотреть и чтоб прошелся и удобно было.
ну тут в том то и дело, что нельзя((
но я нашла выход-еду в магазин, ищу то, что мне надо, примеряем, а потом ищу в сп точно такие же, этой же фирмы, этого же размера, и покупаю там в два-три раза дешевле. Обувь известных детских марок, как правило, часто есть в сп, так что я без проблем закупилась и на прошлое лето, на осень, зиму. Сейчас даже старшему так покупаю.
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 12:17
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так я и не сказала, что деревня выигрывает в чём-то...я лишь написала, что можно сажать, закрывать...и в зиму это хорошая экономия...и да, держать хозяйство...Олесь, кормить нужно...но держат обычно летом...а там травка итд...и корм несильно дорого выходит...а вот забивают с сентября по декабрь...да, это не 100% экономия, но поверь, денег на продукты уходит в разы меньше...
мы в этом году потратились на морозилку...потом взяли поросёнка...70кг...14.000р...у меня 4!!! ящика в морозилке забито мясом, салом, суповыми прибамбасами...в погребе тушонка и топлёный жир...вот тебе экономия на подсолнечном масле и мясе...конечно, я покупаю другое мясо...говядину, птицу итд...у меня ещё 10 уток в наличии, которых тоже надо харакири и кушать...и да, у меня в погребе картошка, морковка, капуста...в доме лук, чеснок...это я не покупаю... выгоды конечно никакой...а экзотика...тоже хочется, согласна...выгадываем и покупаем...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а потом, ну приеду я в деревню, мне же самой нужно будет заниматься всем этим делом, грядки, кустики, курочки, свинки и тд...
это значит я должна покинуть мысли о своей работе, о любимом деле, посвятить себя хозяйству, дому и тд.
Это всё конечно не плохо! но! ведь это не предел мечтаний каждой женщины, желающей иметь трех и более деток!
Ирина, это не в обиду, это просто такие реалии..
согласна...вот и стоит выбор...карьера или дети...сочетать сложно...

а вообще всё равно у каждого своё мнение...и на вопрос как жить на одну зп мужа с кучей детей я описала выше...
Иринка241 вне форума  
Old 09.12.2015, 12:17
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Олесь, я покупаю мега ортопедик, оч хорошая обувь, только её беру. И она дешевле немного
мурррзик вне форума  
Old 09.12.2015, 12:19
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
согласна...вот и стоит выбор...карьера или дети...сочетать сложно...
да...это правда..
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 13:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

У нас в стране экономически выгоднее иметь трех детей, чем двух)
Это реальное исследование, не по заказу государства, полностью независимое)
это не значит, что всем нужно трех детей. А просто если вам очень хочется третьего, есть любовь и взаимопонимание с мужем по этому вопросу, то решайтесь
Уровень жизни останется прежним. А счастья будет гораздо больше)
Ксения К. вне форума  
Old 09.12.2015, 13:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я нашла выход-еду в магазин, ищу то, что мне надо, примеряем, а потом ищу в сп точно такие же, этой же фирмы, этого же размера, и покупаю там в два-три раза дешевле.
спасибо, я чет даже в ту сторону мысль не кидала))) попробуем так, я уже поняла что через сп дешевле. мы снежколеп взяли за 231 руб. а через сайт выходила 379+200 руб доставка..не хило
Цитата:
закрывать..
Ну это экономия, не спорю и труд огроменный! мы и в этом плане жуки еще те..не едим закрутки и соленья варенья..не любим. Исключения компоты, но нам трехлитровой банки на раз
Цитата:
но поверь, денег на продукты уходит в разы меньше...
бабушка с дедушкой круглый год держали пока могли. У них было три свиньи, поросята периодически, две овцы, две взрослых коровы, телята, кролики, гуси, куры, когда я была маленькой, еще и лошадь была. Два огорода больших, один сад с грушевыми, яблоневыми, сливовыми деревьями, вишневыми, рябиной черноплодной, смородина, малина, клубника, ежевика и цветы нам к первому сентября выращивала..
Дедушка умер два года назад((( бабушка старенькая. Теперь один огород мой папа засаживает под картофель. второй огород овощи и клубника, малина, а сад практически опустел, пара яблонь и груша. и из живности куры..тех тоже скоро на нет сводить будет
Вот они и сами сено заготавливали с лета, и покупали зимой в хозяйстве, комбикорм закупали.

А вообще конечно можно ЖРАТЬ меньше и скромнее. Я давно заметила что мы большую часть проедаем. У нас первое место это затраты на детей, второе - жратва. Ну вот можно обойтись без многого, каждый раз себе это говорим, а потом в магазине глаза загорелись и понеслась..бывает что берем по принципу "что это? давай купим и попробуем". Мясо, сахар, молоко вообще бесконечно приходится покупать. У нас два ящика в холодильнике овощи замороженные на прикорм, которые видимо нам самим и есть. Два ящика под мясо, фарши, субпродукты. Нам двух ящиков на месяц не хватает совсем. При этом Захар не в теме, Егор фиговый едок..мы с мужем видимо так едим.

Цитата:
мега ортопедик, оч хорошая обувь, только её беру. И она дешевле немного
где покупаешь? мы таши орто брали, теперь вот мемо ботиночки через государство выбили, завтра за зимними сапожками поедем, посмотрю какой фирмы, тоже через гос-во. у нас плоско-вальгусная стопа. могли второй год уже получать бесплатно, но я сглупила. Думаю как Захару бы такое провернуть. Лучше чтоб ножки были здоровыми конечно, но хорошая обувь бесплатно это здорово!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
в плане выплат?
Old 09.12.2015, 13:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
в плане выплат?
нет, в плане соотношения доходов-расходов среднестатистической российской семьи
Ксения К. вне форума  
Old 09.12.2015, 13:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нет, в плане соотношения доходов-расходов среднестатистической российской семьи
тогда не поняла как это? расходов на одного человека больше, а доход по прежнему только зп мужа
Old 09.12.2015, 13:53
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
это не значит, что всем нужно трех детей. А просто если вам очень хочется третьего, есть любовь и взаимопонимание с мужем по этому вопросу, то решайтесь
Уровень жизни останется прежним. А счастья будет гораздо больше)
в чем то согласна, но опять же так много ньюансов, что четкого ответа не будет никогда
даже те же самые выплаты от государства, региональные, существенно отличаются
Ежевика вне форума  
Old 09.12.2015, 13:59
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тогда не поняла как это? расходов на одного человека больше, а доход по прежнему только зп мужа
это ты только про первые три года?
Там у тебя будут неплохие пособия, плюс сократятся расходы на коммуналку, и появятся допы смотря от региона- у нас бесплатное катание на аттракционах, походы в кино, проезд, освобождение от транспортного налога на одну машину семьи, скидка многодетным семьям 10% во всяких дикси-пятерочках-магнитах, частичное или полное возмещение обучения (смотря что и где, наверное от региона, я про нас только тут говорю), у нас для многодетных регулярные бесплатные экскурсии-поездки и т п, раз в полгода наборы из аптеки ( говорят, разные бывают, мы только вот получили один раз-аквалор, лазолван для ингаляций, витамишки 3 банки, кружку лазолван, нурофен детский в сиропе 2 уп). у нас в городе многодетные не платят за дет сад.
т е в итоге, соотношение доходов и расходов остается прежним, либо даже лучше, если с умом.
Но насколько знаю, в исследовании считали семьи с детьми разных возрастов, т е где работают оба родителя тоже.
Ксения К. вне форума  
Old 09.12.2015, 14:01
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Но правда я и сама стала задумываться. Может и правда двоим мы больше сможем дать и финансово и в плане развития, ну и в дальнейшей жизни помочь.
вот и я все чаще об этом задумываюсь,но пока тусю тут)))

Цитата:
часто хочется вновь почувствовать себя пузяшкой, потом прижать к себе розовый комочек)))
И мне становитс грустно от мысли-"неужели я больше никогда не испытаю этих ощущений,когда носишь,потом перед родами волнуешься,а потом такое облегчение,что все позади,ты разглядываешь свою малявку,какая она...ммм...
Расскажу про нашу финансовую ситуацию)озвучу в цифрах так сказать-декретных я получила аж 260 тыщ,половину расфигачила,половину отнесла в банк от греха подальше.Сейчас до полутора лет мне платят 19 тысяч ежемесячно,муж получает совсем мало-27 тысяч(В принципе если нечего не ломается,никто не болеет и тому подобное прожить можно,я даже научилась экономить)Но сейчас мы завязаны с двумя детьми и оба аллергики,короче везде деньги-деньги-деньги и я честно говоря вся седая уже,лихорадочно соображаю где бы их раздобыть.Иногда бабушки подбрасывают,вчера вот моя тетка 3 тысячи дала,свекруха тут тыщенку отстегнула,вобщем учавствуют периодически за что им огромное спасибо.Муж мой во всех отношениях золотой,но...не пробивной как говорят.Да и в трудовой книжки нет записи о какой то супер-профессии)короче особо его нигде не ждут,если только по знакомству.После НГ надеюсь его к себе на завод пристроить.А сама ищу на данный момент подработку,наверное уборщицей(((что бы пришла-убралась-ушла.Потому что реально уже боюсь как мы будем жить пока я в декрете.Воть!
Арссюля вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск