![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас всем одинаково, есть 30, нет 30 есть определенное единовременное в размере установленном государством. нет, кожаные, правильная обувь, с высоким задником, фиксирующим правильно стопу, сюпинатором качественным. Из серии орто, но не сложная ортопедия для детей с проблемами, а просто правильная обувь. вот именно, на лето только и хватит. Это если с запасиком взять. Гоша носил сандалики с мая по июль, а на август сентябрь брали другие, ножка стремительно увеличивалась. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но стоит это дорого, тот же логопед Добавлено через 56 секунд Цитата:
сейчас продала их уже |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мясо? другая молочка, фрукты, рыба, морепродукты. Это же тоже нужно кушать. У нас тоже свекровь на плантации с моим мужем все лето кверху каком ( я не любитель таких развлечений, землю и все эти посадки высадки не люблю). Овощи в виде картофеля, тыкв, моркови, лука, чеснока - на зиму понятно, а остальное?? лето то у нас всего 3 месяца в году. Деревня точно не выигрывает, все равно покупать дофига. Даже если держать скотину (бабушка у меня в деревне), так скотину тоже кормить нужно, опять деньги Добавлено через 1 минуту тоже попробую, а примерять можно, в случае чего вернуть? Я обувь без примерки не возьму. Нужно же и по подъему смотреть и чтоб прошелся и удобно было. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а потом, ну приеду я в деревню, мне же самой нужно будет заниматься всем этим делом, грядки, кустики, курочки, свинки и тд... это значит я должна покинуть мысли о своей работе, о любимом деле, посвятить себя хозяйству, дому и тд. Это всё конечно не плохо! но! ведь это не предел мечтаний каждой женщины, желающей иметь трех и более деток! Ирина, это не в обиду, это просто такие реалии.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
но я нашла выход-еду в магазин, ищу то, что мне надо, примеряем, а потом ищу в сп точно такие же, этой же фирмы, этого же размера, и покупаю там в два-три раза дешевле. Обувь известных детских марок, как правило, часто есть в сп, так что я без проблем закупилась и на прошлое лето, на осень, зиму. Сейчас даже старшему так покупаю. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так я и не сказала, что деревня выигрывает в чём-то...я лишь написала, что можно сажать, закрывать...и в зиму это хорошая экономия...и да, держать хозяйство...Олесь, кормить нужно...но держат обычно летом...а там травка итд...и корм несильно дорого выходит...а вот забивают с сентября по декабрь...да, это не 100% экономия, но поверь, денег на продукты уходит в разы меньше...
мы в этом году потратились на морозилку...потом взяли поросёнка...70кг...14.000р...у меня 4!!! ящика в морозилке забито мясом, салом, суповыми прибамбасами...в погребе тушонка и топлёный жир...вот тебе экономия на подсолнечном масле и мясе...конечно, я покупаю другое мясо...говядину, птицу итд...у меня ещё 10 уток в наличии, которых тоже надо харакири и кушать...и да, у меня в погребе картошка, морковка, капуста...в доме лук, чеснок...это я не покупаю... выгоды конечно никакой...а экзотика...тоже хочется, согласна...выгадываем и покупаем... Добавлено через 2 минуты Цитата:
а вообще всё равно у каждого своё мнение...и на вопрос как жить на одну зп мужа с кучей детей я описала выше... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в стране экономически выгоднее иметь трех детей, чем двух)
Это реальное исследование, не по заказу государства, полностью независимое) это не значит, что всем нужно трех детей. А просто если вам очень хочется третьего, есть любовь и взаимопонимание с мужем по этому вопросу, то решайтесь ![]() Уровень жизни останется прежним. ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Ну это экономия, не спорю и труд огроменный! мы и в этом плане жуки еще те..не едим закрутки и соленья варенья..не любим. Исключения компоты, но нам трехлитровой банки на раз бабушка с дедушкой круглый год держали пока могли. У них было три свиньи, поросята периодически, две овцы, две взрослых коровы, телята, кролики, гуси, куры, когда я была маленькой, еще и лошадь была. Два огорода больших, один сад с грушевыми, яблоневыми, сливовыми деревьями, вишневыми, рябиной черноплодной, смородина, малина, клубника, ежевика и цветы нам к первому сентября выращивала.. Дедушка умер два года назад((( бабушка старенькая. Теперь один огород мой папа засаживает под картофель. второй огород овощи и клубника, малина, а сад практически опустел, пара яблонь и груша. и из живности куры..тех тоже скоро на нет сводить будет Вот они и сами сено заготавливали с лета, и покупали зимой в хозяйстве, комбикорм закупали. А вообще конечно можно ЖРАТЬ меньше и скромнее. Я давно заметила что мы большую часть проедаем. У нас первое место это затраты на детей, второе - жратва. Ну вот можно обойтись без многого, каждый раз себе это говорим, а потом в магазине глаза загорелись и понеслась..бывает что берем по принципу "что это? давай купим и попробуем". Мясо, сахар, молоко вообще бесконечно приходится покупать. У нас два ящика в холодильнике овощи замороженные на прикорм, которые видимо нам самим и есть. Два ящика под мясо, фарши, субпродукты. Нам двух ящиков на месяц не хватает совсем. При этом Захар не в теме, Егор фиговый едок..мы с мужем видимо так едим. Цитата:
Добавлено через 1 минуту в плане выплат? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
даже те же самые выплаты от государства, региональные, существенно отличаются |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там у тебя будут неплохие пособия, плюс сократятся расходы на коммуналку, и появятся допы смотря от региона- у нас бесплатное катание на аттракционах, походы в кино, проезд, освобождение от транспортного налога на одну машину семьи, скидка многодетным семьям 10% во всяких дикси-пятерочках-магнитах, частичное или полное возмещение обучения (смотря что и где, наверное от региона, я про нас только тут говорю), у нас для многодетных регулярные бесплатные экскурсии-поездки и т п, раз в полгода наборы из аптеки ( говорят, разные бывают, мы только вот получили один раз-аквалор, лазолван для ингаляций, витамишки 3 банки, кружку лазолван ![]() т е в итоге, соотношение доходов и расходов остается прежним, либо даже лучше, если с умом. Но насколько знаю, в исследовании считали семьи с детьми разных возрастов, т е где работают оба родителя тоже. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Расскажу про нашу финансовую ситуацию)озвучу в цифрах так сказать-декретных я получила аж 260 тыщ,половину расфигачила,половину отнесла в банк от греха подальше.Сейчас до полутора лет мне платят 19 тысяч ежемесячно,муж получает совсем мало-27 тысяч(В принципе если нечего не ломается,никто не болеет и тому подобное прожить можно,я даже научилась экономить)Но сейчас мы завязаны с двумя детьми и оба аллергики,короче везде деньги-деньги-деньги и я честно говоря вся седая уже,лихорадочно соображаю где бы их раздобыть.Иногда бабушки подбрасывают,вчера вот моя тетка 3 тысячи дала,свекруха тут тыщенку отстегнула,вобщем учавствуют периодически за что им огромное спасибо.Муж мой во всех отношениях золотой,но...не пробивной как говорят.Да и в трудовой книжки нет записи о какой то супер-профессии)короче особо его нигде не ждут,если только по знакомству.После НГ надеюсь его к себе на завод пристроить.А сама ищу на данный момент подработку,наверное уборщицей(((что бы пришла-убралась-ушла.Потому что реально уже боюсь как мы будем жить пока я в декрете.Воть! ![]() |
||
![]() |