![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет...
я вообще не знаю, что дарить...мои смотрят те мультики, которые я разрешаю...вечером по карусели...и наши...дюймовочки всякие... из современных - нравится щенячий патруль...и ещё какой-то забыла как называется... может из этого что-то.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() мы на нг детям крупные подарки дарим, старшему - снегокат, младшему автокресло. Я против сладких подарков, только если отнимать потом и по две выдавать, а так сьест весь подарок - ничего хорошего. Но в саду будет сладкий, там без фантазии особой, стандартно. Бабушки и дедушка на этот нг сами что то дарить будут, т.чт это загадка для меня. Обычно мы всем раздавали списки что дарить и они распределяли. ДМ подарит игрушку, машину из серии брудер. Если ДМ будет два)))) то еще какую нибудь игрушку))) Ну и маленькому игрушку))) У меня в этом году нет новогоднего настроения, я лето хочу Добавлено через 8 минут Цитата:
Но правда я и сама стала задумываться. Может и правда двоим мы больше сможем дать и финансово и в плане развития, ну и в дальнейшей жизни помочь. пы.сы я лично про себя |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
У нас на НГ обычно хорошие подарки. Что дарить в этом году-не знаю. Маленький как-то проговорился, что хочет самокат,только вместо колес лыжи, чтоб по снегу ездить. Старший хочет хороший микроскоп. к игрушкам они охладели, сами предложили разобрать все имеющиеся, плохие выбросить,хорошие отдать ребятам в детский дом. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но сейчас я и не хочу, решила, что оставлю этот вопрос на свое 35- летие))) а это еще не скоро ![]() Ну вобщем если к тому времени гормоны еще будут требовать малыша, то буду рожать. Всё таки полностью посвятить себя детям до мозга костей не хочу, хочу работать. Хотя не скрою, часто хочется вновь почувствовать себя пузяшкой, потом прижать к себе розовый комочек))) Добавлено через 3 минуты И вообще давно меня вопрос донимает, вот девочки, у кого больше троих детей, как вы живете, на одну зарплату мужа? Понятно, что у каждого запросы разные, потребности разные, но все же... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слушай, дело то конечно не мое, прости что лезу, но вот пришло в голову, раз так относится, а вдруг не будет любить ребенка или будет равнодушно, безразлично к нему. Ребенка не жалко? или это у него шоковая реакция сейчас?
Ну или вот со своим пару месяцев назад обсуждали многодетность, он говорит - это все замечательно, дети это хорошо, но вот работать то отцу (пособие - на подгузники разве что), с каждым новым ребенком работать больше, в отпуск опять же не пойдешь, нужно на содержание семьи работать, на больничный не пойдешь. Может и твой поэтому так отнесся? Цитата:
Хотя у меня перед глазами пример, женаты как и мы 6 лет они, до этого еще года 4 жили не расписанными, он ее боготворит, пылинки сдувает, балует во всех отношениях. Он очень хочет детей, будет замечательным отцом (вижу по отношению к моим детям), но она либо не хочет, либо не может. Но вот видимо любовь к ней выше всего, да, он страдает, но.. И снова прости, если разойдетесь (ттт, но теоретически), ты получается 8 с лишним лет не работала и сейчас минимум два года не будешь, вы сможете прожить с детьми? чисто из интереса, я вот не представляю как нормально с двумя бы протянула, при этом имея работу и опыт. да, в наше время это практически самый больной вопрос, все на финансах завязано да да, точно. Лучше до свадьбы проговаривать такие темы. Все равно ж сейчас большинство живет до свадьбы вместе или хотя бы присутствует интимная жизнь. Добавлено через 6 минут я специально озвучила и начала морально готовить, мама вроде сперва как то смирилась, а потом резко взбрыкнула. Ну мама моя это отдельная тема, думаю она с легкостью может и до самоубийства довести, а потом еще и обвинить что ее этим до повышенного давления довели. типо все уроды и козлы, а я милая пушистая лапочка с топориком. я тоже на 4 года отложила, а там посмотрим на все обстоятельства, взвесим, обсудим с мужем, как никак ему нас содержать пока я в декрете. Цитата:
присоединяюсь к вопросу |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Я не знаю,как в других регионах,но мне за третьего заплатили 14000 р и все Да,льгота на машмну- не платим налог и можем бесплатно парковаться Сад бесплатно, но тк мы в сад не ходим,нам это не важно Ну и бесплатный проезд на общественном транспорте. Все Я работаю,но эта работа такая непредсказуемая.. Основной доход- муж Плюс ипотека. За 4 ребёнка вообще ничего не дают Но...помимо рожать, надо ещё хорошую школу,образование, одежда,отдых итд Денег нужно много. Государство не помощник в этом деле Никакой помощи в жилье абсолютно... Государство помогает только мат капиталом на второго ребёнка,а дальше- можете рожать)) значит есть деньги))) Добавлено через 1 минуту И я бы родила ещё....но...все упирается в деньги Я хочу ходить с ними в развивалки,на танцы,на ёлки! Ёлки стоют так,что огого,и это не кремлёвская ёлка,а вообще самая обычная рядом с домом. Цены выросли... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Согнласна с тобой, а в школе это еще репетиторы, костюмы, ранцы..в вуз поступать. Сейчас все меньше бюджетных мест, к тому моменту как мои будут поступать может и не останется вовсе, оплачивать тоже деньги не малые. А лекарства какие дорогие, а одеть ребенка в качественные вещи. Ну и развлечения, игрушки тоже нужны. И отдохнуть съездить. и про себя не забыть. Очень тяжело сейчас |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и даже если первое время какие-то пособия, выплаты, еще куда ни шло, а после определенного возраста все прекращается, и как дальше? опять рожать что ли... вот никого обидеть не хочу, ну просто реально не понимаю, где на все взять деньги?? дети болеют сейчас, пошла в аптеку, оставила там 2 тыщи иду и думаю, а дальше как?? при этом муж неплохо зарабатывает для нашего города, но помимо хороших подгузников, одежды, игрушек, колясок и прочего как-то и для себя хочется что-то оставить, и на более глобальные вещи... не говоря уже о том, что кушать хочется не только макароны... вот такие мысли... Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |