Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2017, 22:05
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Нинусик, у меня тоже неправильно пока лежит, надеюсь перевернется еще, в первую Б недели за 2 до родов повернулась. В коленно-локтевой позе еще говорят помогает стоять, не пробовала?
Ну, у тебя сейчас еще побольше времени есть. У меня то 36 недель уже с хвостиком. В первую беременность сын уже перевернулся. Читала, что если до 37 недель не переворачивается, то направляют в роддом, а там уже решают, что делать. В коленно—локтевой позе пробовала стоять, но пока безрезультатно. (( А ты в первую беременность делала упражнения?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Galko, Галя стулья коту не преграда, он запрыгивает не то что на стол, на плиту даже с пола. У нас плита электрическая, на прикосновение реагирует, как только я с кухни, так кот на плиту сразу проверяет что там и не осталось ли чего, плита пищать начинает, это уже бесполезно столько раз его наказывали, ему седьмой год и все годы я с этим борюсь безрезультатно. У нас кот вообще с характером, он гладится не дается, как к ветеринару ехать, то там вообще война начинается, втроем держат чтоб хоть как-то процедуры провести, когда помоложе был и с нами дрался только так, с возрастом потише стал. Ребенка правда не трогал ни разу, наверно только поэтому и терплю его ))
У нас собака такая, у родителей живет. Порода среднего размера. Ничего нигде нельзя оставить, все таскает. Стоит отвернуться, как у тебя уже тарелка пустая. А один раз, когда мы с родителями жили, принесла мужу биг мак, положила на журнальный столик закрытый в пакете, только на секундочку отвернулась, поворачиваюсь, а он уже на полу этот биг мак доедает, заглатывает быстрее, чтоб не отняли. И ругали его, все бесполезно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Я сегодня шла по продуктовому рынку и мне навстречу прошёл мужчина с тележкой, там было очень много коробок со сладостями (печенье, конфеты, пирожное), ммммм, вкуснятина
И я прошла мимо
У меня прям сладкое — это моя слабость сейчас, но стараюсь себя сдерживать тоже. ))
А в начале помню на апельсины очень тянуло.
Нинусик вне форума  
Old 12.04.2017, 23:19
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нинусик, ты её уговаривай перевернутся ,много случаев когда за пару дней до родов переворачиваются . Вы тоже не маленькие .
Антизолушка, нет показаний для кс,сейчас все строго,я спрашивала сегодня уже .Так первый сын был крупный тоже и перехаживала я,поэтому и так получилось .
Leta вне форума  
Old 13.04.2017, 00:06
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
lidkin, у меня знакомые купили просторную однушку, кухня большая, там диван стоит и кухонный гарнитур, и стол, но у них один пока ребенок, вам с двумя наверно двушку надо присматривать А вообще мы тоже в ипотеке, и я только и мечтаю когда же она закончится но еще доооолгоооо...
Мы хотим взять однушку и переселить туда деда, а сами здесь останемся, а потом кому-то из девчонок квартира будет. Но это пока только мечты... Как всё будет ещё не известно
lidkin вне форума  
Old 13.04.2017, 03:27
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

А у меня весеннее обострение, я обычно весной и осенью ем сладкое
Как сумашедшая прям а так оно мне даром не надо

Огурцы иногда ем, мне их из-за почек нельзя, поэтому я давно научилась сдерживаться, нынче из подвала даже не достала ничего соленого только варенье

Мои валетом лежат, не знаю правильно это для них или нет, но лично мое мнение, что фиг кто из них перевернётся
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 09:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Нинусик, в первый раз перевернулись в 38 недель, бывает и позже переворачиваются, в роддом заранее не отправляли, наоборот гинеколог сказала что нечего там лежать в патологии без толку если показаний нет. В коленно-локтевой стояла, мне спине так тяжко было, а в этой позе немного легче.

Leta, будем настраиваться на хорошее, у многих детки крупные рождаются и ничего, может еще вторые роды легче чем первые пройдут.

Galko, я вчера съела все-таки позволила себе небольшую вкусняшку, сегодня не стала на весы становиться, попью брусничный лист, вес завтра померю))) Я все понимаю, но когда во всем себя ограничиваешь, настроение вообще на нуле, иногда то хоть по чуть-чуть можно)))

Девочки всем доброе утро, неделек с недельками!
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 09:34
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, Leta , с недельками, девочки)))

Добавлено через 30 секунд

Антизолушка, я все, начала вес набирать и мне это не нравится...
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 09:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Galko, спасибо! Галя ну ты интересная, внутри тебя два малыша растут, как не набирать вес-то?))) Тебе осталось ходить всего ничего, не переживай все скинешь и скорее всего еще в роддоме))) А что в роддоме не скинешь, дети с тебя скинут за первые месяцы, еще и в минус уйдешь, точно я тебе говорю)
Обжираться конечно не надо, но прибавлять вес во время беременности это нормально, детки твои должны обрасти немножко жирком, им это не для красоты, а для теплообмена нужно, для здоровья!

Добавлено через 3 минуты

Вообще может я ошибаюсь, но мое мнение что если не лениться после родов вес не трудно скинуть, это только если распущенность не позволяет прийти в форму и лень, а так есть два золотых правила - меньше есть и больше двигаться, и все уйдет. Гулять с детьми не сидя на скамейке, а нарезая километры, ну и не жрать на ночь)
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 10:01
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да я понимаю, что все равно наберу, но не такими темпами просто хотелось бы)))
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 10:46
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, Leta , с недельками, девочки)))

Антизолушка, я все, начала вес набирать и мне это не нравится...
Спасибо ,присоединюсь к поздравлениям !!!
Вес -это да,а мне стало постоянно есть хотеться ,прямо жуть.
Ктг ттт хорошее,экстрасистол не нашли.

Добавлено через 51 секунду

Galko, тебе вообще питаться надо очень правильно !!! Чтобы им всего хватало !
Leta вне форума  
Old 13.04.2017, 11:35
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
сосуд лопнул снаружи где-то
Фууухх, я бы очень испугалась.

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Я вот тоже думала про шезлонг или качели. Только, думаю, если шезлонг, куда его ставить, на пол или на что—то, он же низко от пола получается. Вот, вся в раздумьях пока.
Вот плюс шезлонга в том, что его прям с собой на стол ставить можно, он же легкий. Стоишь готовишь и малыш рядышком лежит.

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Я вообще боюсь, второй раз как—то страшнее, когда уже знаешь чего ждать. И боюсь паника у меня будет, когда все начнется, вдруг я одна дома окажусь, а вдруг вообще не дома, а например сына пойду с сада забирать. А вдруг ночью, тогда придется сына будить, завести его к бабушке, чтобы муж отвез в роддом. Еще у сына в конце апреля выпускной в садике, очень надеюсь на него попасть. Хоть и ПДР на 8 мая, но плюс—минус 2 недели может быть. В общем много страхов, могу еще долго перечислять.
Аналогично. Первый раз я родов не боялась вообще, не могу бояться того, что мне не известно. А теперь-то я хорошо все знаю и очень-очень боюсь.
И не успеть доехать - одна из моих фобий. Вся надежда что в июне все в отпусках разъедутся и пробок не будет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Девочки !!!! Всем привет ,не очень было времени да и настроения что то ,вот шагов все перечитала !!!
Всех с недельками (кого подпустила)!
Кто переживает ,что малыши большие -по сравнению с нами вы все мелочи !!!!! У меня в 33 недели 2500г уже был,голова большая ...как рожать буду не знаю. На УЗИ не все гладко с сердечком (( правые отделы сердца расширены ,экстрасистолы единичные появились ,хотя на прошлом узи все было прекрасно ( но вроде пороков не видят никаких)завтра консилиум ,на нем еще раз будут смотреть и решать кесарево будет или нет .
сплю плохо конечно,рыдала в 3 ручья после узи
Родственникам не стали ничего говорить даже ,чтобы не трепали нервы лишний раз.
Не накручивайся раньше времени! Желаю отличного решения ситуации
Но если понадобится кесарево - то ничего страшного, показания есть показания - так безопаснее.

Цитата:
Девочки спасибо ,но первый сынок тоже тыл крупный 4120г и большеголовый,не ошибаются точно ,да и живот как арбуз . Сейчас около 3кг уже должен быть. Смотрели 2 раза уже лучший узист по сердцу у малышей в городе и на лучшем аппарате (иногда я прям очень рада что у меня коллеги такие заботливые) ,не видят особо никаких причин этого. Клапаны все работают ,закрываются,перегородке целые ,никто ничего сказать не может . Вот на консилиуме посмотрят ещё раз ,нл там аппарат плохой .
У меня узи за 2 дня до родов ошиблось на 400 гр в весе ребенка, родилась меньше.
Если тебя утешит : у меня пролапс левого клапана сердца, типа ничего страшного) рожать можно на общих условиях.
Показания и диагнозы бывают разными - не всегда это что-то катастрофическое.
Потому, не нагнетай все хорошо будет!

Добавлено через 3 минуты

Мы купили вчера колыбельку скоро-скоро начну все стирать уже.
Малыш головкой вниз лежит уже давно, знаю, потому что каждый день икает, по расположению "иков" понятно как он лежит.
Но у меня 31 неделя только, так что может еще сделает финт ушами... не знаю
Tufelka вне форума  
Old 13.04.2017, 12:16
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, по сколько прибавляешь в неделю?

Tufelka, с покупкой, какую колыбельку купили?
Я вчера от автолюльки постирала чехол в машинке с детским порошком, начало положено)
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 12:45
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, тебе вообще питаться надо очень правильно !!! Чтобы им всего хватало !
Правильно не всегда вкусно
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 12:49
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Всем привет! Осталось немножко нам, смотрю все уже активно готовятся))) Самое волнительное время начинается)))))
А я вчера поделку наконец-то ко дню космонавтики отнесла - день убила на Луну из папье-маше. У мужа день рождения вчера был, правда он не отмечал - возраст Христа и все такое.
Чем ближе к родам, тем страшнее. Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим. И начали имя выбирать.
Marishka_P вне форума  
Old 13.04.2017, 12:53
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, по сколько прибавляешь в неделю?
За эту неделю набрала 600 грамм

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
У мужа день рождения вчера был, правда он не отмечал - возраст Христа и все такое.
Чем ближе к родам, тем страшнее. Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим. И начали имя выбирать.
А у нас как-то все 33 отмечают, вот 40 не отмечают, мужа с др

А чёт не парюсь пока по поводу депиляции, триммером ещё могу как-то, ну иногда зеркалом ещё смотрю в больнице предупреждают когда осмотр или мазок, ну и потом муж поможет перед роддомом
Мы на счёт имени вообще перестали думать
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 13:26
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Tufelka, с покупкой, какую колыбельку купили?
Я вчера от автолюльки постирала чехол в машинке с детским порошком, начало положено)
Спасибо!

Колыбелька Pali, у нас вся детская мебель этой марки. Дочке как раз 3 года, мы для нее заказали новую мебель в ее детскую комнату. А во вторую детскую поедет вся ее мебель, она бело-серого цвета, подходит и девочкам и мальчикам и мы решили ничего нового не искать, докупить только колыбель на первые полгода.
А колыбельку взяли - корзину, чтобы можно было носить ее повсюду. До этого я выбрала ее по картинкам, а вчера поехала в магазин смотреть - такая она чудесная, маленькая, уютная малышу, мягкие бортики, постель, совсем легкая, в общем отличное для нас решение. И мало места занимает и функциональная. Тоже коллекция с мишками в бело-серой гамме. Так что сразу забрала. А-то прям переживаю не дай бог рожу раньше срока - а колыбели нет их просто в наличии мало , а ждать на заказ из Италии 2,5 месяца, а значит мы уже по сроку пролетим, так как осталось нам 2. В общем, теперь стоит она в коробке и мне спокойнее, текстиль буду стирать.

А у тебя какой срок? Конец июня?
Я все никак стирать не начну, все переживаю , а не запылится в комоде все? Но думаю в конце апреля-начале мая уже не удержусь.
Как раз схожу на прием к врачу на последней неделе апреля - она посмотрит меня на кресле на предмет шейки и пойму торопиться вообще или нет.

А еще на днях купила на выписку!
Я люблю вещи практичные, не на 1 раз, и потому купила просто красивый плед, кружевной уголок и вкладыш-подклад под спинку.
Конверт нам потом не нужен будет, а плед всегда актуален и в колыбель и в коляску.
Очень нежно получилось, Плед нежно-голубой, светлое кружево.
А одежду по факту будет покупать муж, когда будем знать точный рост малыша.
Если будет жарко - то вниз купим комплект на выписку полегче, если будет прохладно - то слип поплотнее под пледик.
А так нам до машины только донести малыша, потом в автокресле поедет.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю
Ахахааа я тоже поняла что не долезаю уже, а вроде живот не очень большой.

У меня сегодня пузо 99 см.
Сегодня ровно 31 неделя.
А у вас сколько, девочки? Давайте меряться пузами
Tufelka вне форума  
Old 13.04.2017, 14:31
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Tufelka, спасибо ! Конечно вопрос лишь бы Малышу не наводить .
Колыбелька - моя мечта ,но от старшего кровать осталась хорошая так что смысла нет ке покупать !
Galko, знаю,я вот все -сладкое не ем прям с завтра,встала на весы тоже за неделю 800гр /караул!!!!

Добавлено через 1 минуту

Tufelka, ты стоя или лёжа мерЯла? У меня дела неделю назад был
95см.
Leta вне форума  
Old 13.04.2017, 14:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, ну не очень и много, ты же итак мало набрала с начала Б, плюс надо учитывать что у тебя двое, плюс то что жир они как раз в третьем триместре начинают набирать)

Marishka_P, да, я тоже уже не подлезаю туда, только с зеркалом, позже мужа буду просить)

Tufelka, посмотрела, красивые колыбельки у них, вы с подставкой на колесиках взяли? С покупками вас!
В комод я еще не стирала, мы его еще не купили, от дочки не остался, у нее давно шкаф свой большой с вещами, как только купим начну тоже стирать и складывать, наверно тоже ближе к концу апреля. Срок на 22.06.17 ставят, хотя мне хотелось бы чуть пораньше родить, чтобы побольше летом гулять с малышом на улице. Живот даже не мерила, и у гинеколога что-то даже и не спрашиваю, когда измеряют, за весом только смотрю, у меня живот по ощущениям немаленький, но я итак была не худышка у меня доБ 46 размер, и рост 175)))
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 14:43
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Leta, А я хочу завтра морковный пирог испечь, вроде правильная еда)))

Добавлено через 2 минуты

Антизолушка, ну если так рассуждать, то да, я еще даже в минусе)))
Набрала за всю Б на данный момент 2,5-2,7кг, дети вдвоем весят 2,15, ну и плюс матка, плаценты и воды)))
Но блин, мне кажется, я прям жирдяй такой стала....

Добавлено через 2 минуты

Мы пока комод покупать не будем, муж хочет, чтоб они с нами в спальне жили первых несколько месяцев....я правда против....но если что, за один день им переезд устроим
Я решила им в своей половине шкафа организовать полочки для всякой одежки, на днях поеду закажу как раз 4 полочки, на первое время хватит думаю)))
Ну а там будем смотреть по обстоятельствам что и как, живем не в кризисное время, все можно купить без очередей и талонов)))
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 15:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, ну вот у тебя прибавка очень даже маленькая для двойни и твоего срока, тебе просто кажется, это все временно и пройдет)
Не, первые месяцы после родов, я вообще не представляю как детей в отдельную комнату, не набегаешься туда-сюда, даже если радионяню поставить, придется самой в детскую переехать)))
У нас тоже шкаф есть, но мне комод удобней, т.к. в него больше влезает - те же подгузы пачку, пеленки, салфетки и др. гигиена и т.д. ит.п, и еще пеленальный стол обязательно сверху комода, я в первый раз без пеленальника покупала комод, замоталась нагинаться-разгинаться над кроватью пеленать, спина отвалилась, поэтому в этот раз только с пеленальной накладкой)
Спина кстати уже начала болеть уже каждый день считай, хоть и бандаж ношу
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 16:55
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Galko, мужа не хочу этим напрягать))))

Tufelka, 30 недель и 108 см)

Антизолушка, вот и я чувствую, что пора зеркалом вооружаться
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск