Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2015, 22:27
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Люба, с 4 месяцами вас! Да, уж ты права, если ребёнку горшок не понравится, плохи дела, вряд ли смогу ей объяснить, что мама от него тащится
Ага и что стоит он 2,5 тысячи)))))).
Снежане бабушка помню купила горшок как стульчик с ручками, так она вообще не хотела в него ходить. Так и купили потом самый обычный.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 22:33
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ух ты, классный горшок!
Любаш, с четверочкой!

Всем привет!
Редкий я гость...

Мы второй день кабачок едим. Варю домашний и блендерю. Ест с удовольствием. Ввела так как явно в рот мне заглядывает, ну и сиську просить чаще стал, глаза вечно голодные. Но пока с введением прикорма ничего не изменилось, кроме аромата какашек)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 23:00
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Люба, с 4 месяцами вас! Да, уж ты права, если ребёнку горшок не понравится, плохи дела, вряд ли смогу ей объяснить, что мама от него тащится
Спасибо Альбин!
Вот-вот, я про тоже!
У нас был обычный горшёк дома. А мои свёкры решили выпендриться и перед нашим к ним приездом, купили для Эвелины горшок с музыкой...ну, в общем ребёнок сев на него аж писать перестала, потому что не поняла что происходит...но хорошо, что не сильно испугалась и не сформировалось фобии к горшку

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Любаш, с четверочкой!
Спасибки, Нинуль!
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 23:20
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

А я совсем по капле даю кашку один раз в день! Но у нас нет ни аллергий, ни живот не мучает, стул в норме, грудь сосет также хорошо. Я просто из любопытства дала попробывать, а ему и понравилось, и перенес хорошо. Так что себя за это не корю. Я старшему вводила только в 6 месяцев, но тоже всё нормально было, и кстати вводила именно с каш! всё прошло спокойно. Дети разные, кому что подходит, кому-то овощи лучше сначала, кому-то фрукты. Нам каши подошли в обои случаях. Но торопиться не стоит и правда.

Добавлено через 1 минуту

А мы пытаемся сесть! поднимает спинку и тянет вперед, но пока не даю, отталкиваю обратно, рановато.

Добавлено через 2 минуты

Кстати про овощи-фрукты! Где вы по весне их свежие найдете? всё с прошлого года будет, урожай новый к осени пойдет ведь! ну если только импортные какие. Так что я ждать их не буду, я планирую начинать с готового питания в баночках. А уж летом-осенью своё будет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ввела так как явно в рот мне заглядывает, ну и сиську просить чаще стал, глаза вечно голодные. Но пока с введением прикорма ничего не изменилось, кроме аромата какашек)))
во-во, аналогично)
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 06:35
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я старшей в итоге с каш прикорм вводила т.к. на овощи плахая реакция была.
Old 25.02.2015, 06:46
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

У меня кабачки свои с огорода замороженные. Решила с них начать, все-таки свое, домашнее. хотя думала с банок... А по-поводу рано-не рано, по каждому ребенку смотреть надо. Поздно тоже плохо, деть уже начинает вкус понимать, перебирать это ем, это не ем.

Всем доброе утро!
Old 25.02.2015, 08:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Веснушка, согласна, надо смотреть по ребенку.Раньше считала, что не раньше 6мес. Но старшая моя до 5 мес интереса к еде не проявляла, а младшая прям смотрит в рот, жует, даже жалко ее становится. Сегодня дала ей кусок зеленого яблока, вы бы видели с какой жадностью она в него всосалась. А старшей давала с 5 мес, как начала интерес проявлять, так она сначала вся сморщилась. Со старшей и сейчсс беда с едой помимо аллергии, в саду вообще есть ничего не хочет, воспитатели жалуются, что не ест ничего, а она говорит там не вкусная еда не хочу.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, мы сегодня проспали 7,5часов!!!!! Даже не верится, чудо прям какое-то. И сейчас дремет. Проснется надо в рот к ней слазить.
Old 25.02.2015, 10:03
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
проспали 7,5часов!!!!
Вот это дааа. Мне такое и не снится, мы сосем всю ночь.
Old 25.02.2015, 10:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это дааа. Мне такое и не снится, мы сосем всю ночь.
Просто до этого 2 недели она вообще не спала нормально, 10мин спит, час возится хнычет, потом успокаивается присасывается засыпает, спит 10мин и т.д.
Проверила зубы, пока ничего не вылезло...
Old 25.02.2015, 11:49
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Лиль, ты сама хоть поспала? спи пока возможность есть)

Добавлено через 32 секунды

а...вы наверное вместе спали, поняла))

Добавлено через 1 минуту

А я еще поздно вводить прикорм боюсь из-за зубов, мне кажется у нас поздно полезут, как бы не совместились эти два события, поэтому к полугоду надо вводить нам. У нас у всех зубы к 8-9 мес. лезли, и у меня с мужем, и у старшего.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, хотите смейтесь, хотите нет, но мне НЕДЕЛЮ снится, что я чувствую в животе шевеления!!!!! Я сначала стеснялась вам писать об этом, но сегодня вобще капец, проснулась даже от этого. При чем уверенна, что неБ, и даже не думаю об этом, но снится и всё тут
Old 25.02.2015, 11:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, ты тест не делала Вик?
Old 25.02.2015, 12:35
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, ты тест не делала Вик?
не делала, уверенна, что неБ, да и сон ведь не повод тест делать
Old 25.02.2015, 13:16
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня так и нет кд... но тоже уверена, что гормоны шалят.

Марик пару раз перевернулся с живота на спину еще неделю назад, но больше не хочет. В рот тоже заглядывает и я по вашему примеру дала яблочко, это было что-то! Глаза как тарелки! Он его так сосал жадно!

Нина, а кроме кабачков что еще можно своего делать? У тебя есть рецепты. У меня тоже свой огород и уже подумываю что сажать.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 13:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
Насте еще хуже - не пойму, что ж такое-то...
темпа ночью была до 38, сопли так и текут ручьем... Ночью были какие-то желто-серые, днем(видимо потому что капаю антиб) - прозрачные с чуть желтизной...
Вот думаю - педиатра или ЛОРа сразу вызывать?

Лиль, Миланка у меня хоть и лопала всё и всегда(в садике даже удивляются - добавку чато просит=)),но новый продукт сейчас дать - тоже анрил. Хотела творог со сгущенкой ей дать. говорю - попробуй сгущенку - вкусно, сладко, а она ни в какую. Уперлась и точка... И так с любым продуктом. Если я говорю что не понравится - но ей оч хочется, то попробует все равно, а если я говорю что это вкусно, но она не хочет - то не запихнешь... тч это не от прикорма зависит, отнюдь... Это уже характер.
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2015, 13:42
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Видно у всех детки яблоки с такой жадностью сосут

Добавлено через 54 секунды

Ира, что-то вы совсем разболелись, вызывай врача обязательно! а лор у вас по домам прям ходит? у нас только педиатры
Old 25.02.2015, 14:37
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристин, с 8-летием брака=) Любви вам, взаимопонимания, радости ,счастья и процветания!!!

Люб, фигасе=) Я на пол не кладу. у меня диван метр на два, поэтмоу пока тусует там, но Настя у меня и не вертится так=)
а пол у тебя кафель?
У нас кафель, и я хз - наверное надо одевать теплее, чтоб не мерзла. Хоть он и с подогревом, но мне как-то стремно ребенка на пол просто класть=) если ток на коврик...

Люб, у Миланки в 4.5 мес вылезли зубы. Примерно тогда проснулся интерес к еде. С Настей я жду этого самого интереса. Пока рот не начнет открывать - врядли буду настаивать=) а сейчас для нее прям как оскорбление - сунутое что-то в рот=) Сегодня вот на манную кашу обиделась=)

Альбин, будешь сама в него писать=) А вообще детки любят все "как у взрослых", так что наверняка понравится...

Добавлено через 11 минут

насчет овощей - я просто вымачивала с вечера в воде овощи, а днем варила в новой воде или на пару вообще... но банки не покупала, да и Миланка не ела эти банки. Что уж там полезного остается - не знаю.. если она открытая неделю стоит и не портится...

Насчет музыкальных горшков - вот уж точно.. мало того что это плохо - потом будет искать везде "музыку", если привыкнет, к тому же горшок - это не игрушка и петь он не должен, ну и до кучи - реально фобию можно заработать...

А чего вы все КД так ждете? У меня с Миланкой вообще в 10 мес пришли... и сейчас раньше 8 не жду...

Вика, у меня не сосет=) мы- неправильные, мы - сисечники=)

Кристин, ты ему напоминай перевороты-то.. за ножку помогай перевернуться, пару дней поучишь и бует вертеться уже сам=) Они ж "научились" и забыли тут же... и Настя так же забыла, пока я не стала каждый день закреплять умелочку.
Спинку еще качаем - она хохочет, Миланка ей "помогает"=)

Насчет врача - только платно. тут даже педя бесплатно не придет. Надо вообще поинтересоваться в страховой, на что мы право имеем, а на что - нет...
Просто посоветовали ЛОРа хорошего и вот этот педиатр, который у нас был.
Сейчас Настя "гуляет" у меня в спальне... на улицу побоялась выносить - темпа все-таки, а спать-то надо...
Old 25.02.2015, 14:44
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, спасибо!!!
Насчет КД... они же были у меня уже в том месяце, вот и очкую .

Насчет овощей понятно, буду в мульте на пару делать, там и рецепты у меня есть оказывается. У нас в супермаркетах уже несколько раз находили детское питание с переклеиными датами!
Ирин, давай конечно зови врача! Лучше как говорится перебдеть !

Любаш, ни фига се твоя доча ползает! Мой ленится, надо только чтоб носили его и еще сидеть любит, положишь его, а он встает опять.
Old 25.02.2015, 15:46
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристин, а какие рецепты...варю и блендерю. У меня заморозка кабачки, морковь, свекла, тыква. Но само собой все цветное на попозже лежит, хотя...

Добавлено через 1 минуту

Деть сегодня чуть не заглотил ложку с кабачками вместе. И такими глазами голодными на меня смотрел... Короче чую кашу пора нам.
Old 25.02.2015, 16:21
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нин, я к тому что какие овощи смешиваешь вместе? А кабачок допустим на пару приготовила, блендером размяла и все, без приправ же?
Old 25.02.2015, 16:25
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин ,в смысле - сидит? Натурально сидит?!

А я тут сунула Насте банан... Разумеется, она сморщилась и выплюнула, и только потом до меня дошло - нос-то заложен, вкса не чувствует - это видимо привычка такая - что в рот попало - так поизящнее оттуда выплюнуть, и еще так, чтоб мама не поймала и обратно не засунула=)

А я вот ищу альтернативу дрожжам. поставила сейчас хлеб на соде... наверное не поднимется толком... посмотрим...

Миланка Насте сопли вытирает=) так мило=)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск