Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2015, 12:57
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Лиля, с достижением вас!

Добавлено через 34 секунды

У нас пока зубиков нет.

Добавлено через 37 секунд

КД так не пришли ко мне, я рада)

Добавлено через 2 минуты

Я начала давать кашу гречневую безмолочную из коробочки, понемножку, две-три ложечки маленькие. Кстати купила детские силиконовые ложечки, очень удобно! Кушает с аппетитом, всё хорошо, думаю, буду продолжать и дальше понемногу. После каши сосет грудь, видно пить хочется, но бутылочку так и не берет, пробовала.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 15:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Лиль, дисбака у нас точно нет=)

Лиль, с умелочками вас! Теперь тренируй ее, чтоб не забывала=) Я Насте говорю - переворачиваемся и она уже понимает что надо делать=)
Насчет зубов... Миланке оч помогал калгель. Я его наносила на такую щетку-напальчник силиконовую и массировала десна,и в принципе - мы все зубы так и "вырастили" - перед сном намазывала, массировала-так они и проклевываются быстрее... Миланка потом сама рот разевала, как только напальчник видела=)

Насчет дисбака - тут не скажу ничего. Сама время от времени пью бактерии эти, детям даю в период ОРЗ, тк кишечник - это тоже часть иммунитета, но вот с тем, что на нас делают деньиг - абсолютно согласна. У нас тенденция такая, чтоб реально всех сделать инвалидами и побольше таблеток впихнуть... Посмотрите из чего делаются сухие хлебопекарные дрожжи... И вопрос отпадет сам собой. Туда даже моющее ср-во входит, не говоря о технических кислотах и всякой хрени...
Посмотрите, что такое метабром - им обрабатывают зерно. Даже в СССР он был запрещен, а сейчас - пожалуйста, кушайте хлебушек... Сильнейший яд... В общем - если задуматься - нас везде травят и пытаются на нас заработать. многие просто предпочитают "не думать", тк реально становится жутко...

Добавлено через 1 минуту

А куда вы все так гоните с прикормом? Я с Миланкой ,помню, еле дождалась этих 6 мес, но она к 5 уже активно и рот разевала, и "жевала" вместе со мной, когда я ела, и прям так хотелось сунуть детке вкусняшку... а Настя плюется и только... да и не хочется мне раньше 6 мес давать ничего. а может и попозже - когда пойдут свежие уже овощи/фрукты...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 15:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я точно не начинала бы давать прикорм, мне врач выписал. Т.к. гречка обволакивает желудок и т.д.
Колгель тоже Снежане помогал, а Стелле врач не рекомендовала, т.к. содержит ледокоин, а у нас и так с животом не пойми что...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 15:15
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ljubasha, а содержание в кале стофилакокка и другой всякой бяки как по-твоему называется? Не дисбактериоз или дисбиоз? Для этого и сдается бакпосев на флору. Не важно как называется суть одна.
Лиль, это как раз таки "бактериоз", если найдены стафилококки, салмонелла, листерия и прочее Дисбактериоз-означает "бактерий нет", причём никаких бактерий, даже полезных, то есть всё стерильно.)))
Ну, да, ладно, это я докапалась до выражения! Не принимай мои слова близко к сердцу! Против пребиотиков и пробиотиков я ничего не имею!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Люба, лезут зубы, это значит, что вылезли уже, появились на поверхности? Мы вот 2 недели уже ночами не спим, еще Стелла какать чаще стала, и сосуды воспалились на нижних деснах, сопли, явно зубы лезут, но никак не вылезут, гады((.
Да, Лиль, появились на поверхности, один краешек уже почти прорезал десну. Сначала тоже были 2 серых ямки снизу и десна покрылись красными прожилками.
Также все симптомы на лицо. Сопельки прозрачные то проходят, то опять появляются, подкашливает ребёнок переодически, вечером более беспокойная становиться. Но у нас всё нормально, никакого ужаса нет, поьтому и пишу так спокойно.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 15:17
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, ты просто писала про ротовирус, у подружкиной дочки после перенесенного ротовируса в легкой форме обнаружили стофилококк и клебсиеллу.
Я просто перепутала, думала это ты про кровь в какашках писала. Как раз при клебсиелле часто такое бывает.
Old 24.02.2015, 15:59
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а, ясно=)
Не, тут все гуд, слава Богу!

вчера сварила петушков из сахара - дочь в восторге, ну и я довольна - жженый сахар от кашля помогает хорошо=) сегодня уже у Миланки влажный хороший кашель=)
Old 24.02.2015, 16:13
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

rinka-simple, У вас в Питере есть сироп от кашля Brontex (Ratiopharm)? С ним кашель за 3 дня проходит без следа.
Old 24.02.2015, 16:54
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, я делаю ингаляцию с лазолваном - есл исухой кашель. Сейчас вот влажный, поэтому ничего не делаю - только нос капаю и промываю. Ну и ингаляшку 1 раз утром делаю просто физ раствором.
Сиропы толком не помогают=( У нее ж не бронхит, а просто сопли вниз стекают и поэтому кашель.
мне еще Эреспал рекомендовали. Бронтекс думаю тоже есть. Знакомое название
Old 24.02.2015, 18:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, нам хорошо эриспал помогал. Но если это сопли то я капаю сосудосуживающие, аквалором заливаю минут через 5 и высасываю, именно высасываю аспиратором т.к. из носоглотки Снежана высморкнуть это не может.
Old 24.02.2015, 19:53
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Калгель можно только три раза в день, на ночь с ним укладываемся, без него никак. Я пока тоже прикорм не вводила. Сначала прививка была, теперь зубы, в это время не рекомендуют вводить новую пищу, ну я и не тороплюсь пока, не вижу необходимости. Когда более спокойный период будет, тогда начнём. Кто-нибудь слышал о натуральной органической косметики из Италии Helan? Мне подарили пробники. Вот читаю отзывы.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 20:14
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Лиль, с новым образом тебя!
Любаш, с четверочкой вас!

У малыша опять немного краснеет кожа, после пробника, который мне педя дала было несколько дней практически идеально. Это был La Roshe Липикар бальзам, нашла в одной! аптеке по всему городу, есть 2 штуки, цена 26 $ за 200 мл.

Я пока прикорм не планирую, набирает хорошо малыш, девочки а почему вы раньше 6 месяцев решили? Еще вопрос - из одной груди молочко у меня малыш сосет пару минут от силы и отворачивается, я давлю и молоко есть. А другую сосет нормально. Может из той труднее сосать и он не хочет?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2015, 20:27
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я ещё случайно на картинке увидела горшок и страшно захотела его. Просмотрела миллион сайтов и миллиард горшков, но всё таки нашла. Муж, удивлялся и говорил с таким упорством, ты его из-под земли достанешь Сейчас покажу, ничего особенного, но просто сильно захотела. [IMG[/IMG]
В собранном виде
[IMG][/IMG]

Добавлено через 3 минуты

Кристина, у меня тоже так, из одной груди долго сосёт, а вторую быстро-быстро и как будто уже высосал.
Old 24.02.2015, 20:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А я с прививками повременю, сделаю в 6мес ибо не долбить по неокрепшей печени.
Спасибо, Кристь!
Любаш, с четверочкой вас!!!
Альбин, суперский горшок. Тоже такой хочу. Название есть у него?
Old 24.02.2015, 21:19
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, горшок вообще прикольный , маленький унитаз, так и ко взрослому быстрее приучишь!
Old 24.02.2015, 21:24
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Горшок Summer Infant подножка 3 в 1 Step-By-Step Potty, почитай, Лиль, там вверх потом к унитазу можно ставить, как сиденье. И мягкая седушка понравилась мне. А низ как подножку использовать.
Old 24.02.2015, 21:45
rinka-simple
Мама-практикант

угу, именно сопли. Причем у Насти потекло ручьем! отсасываю, 5 минут - и опять полный нос... капец=(
виброцил закапала на ночь...

Горшок клевый=) а мы по старинке=)

Кристин, а уши не болят? ну, мало ли... быввает что если болит ухо, то не сосет на больную сторону.
ну или особенность груди такая=) У меня обе высасываются в минус практически мгновенно. 10 минут - прекус, 15 - полный "обед"=)

чет меня с 6 часов вечера рубить начало жутко. муж опять задерживается с работы - другу помогает с машиной, я на детей злая, че с ними делать - не знала... Настя капризулит, сил нет, в общем, пойду я в душ да спать... пока глаза слипаются=)
Old 24.02.2015, 21:55
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, по утрам когда он ест и дремлет, то не важно какая сися, так что склоняюсь, что там протоки уже.
Я тоже спать, у нас сегодня годовщина брака, 8 лет уже, но мы не справляем. Муж ездил за товаром в другой город, приехал в 12 ночи и даже есть не стал, устал сильно. Даже брачную ночь не повторили . Но в субботу думаю отпразднуем!
Old 24.02.2015, 22:22
Ljubasha
Мама-чайник

Спасибо девочки! Вот и нам четвёрочка!)))
Лиль, вас тоже с прошедшей даткой! Кристь, а вас с наступающей!

Бинка, Классненький горшок! Главное чтобы ребёнку нравилось на нём сидеть!)))

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я пока прикорм не планирую, набирает хорошо малыш, девочки а почему вы раньше 6 месяцев решили? Еще вопрос - из одной груди молочко у меня малыш сосет пару минут от силы и отворачивается, я давлю и молоко есть. А другую сосет нормально. Может из той труднее сосать и он не хочет?
По-поводу прикорма, почему лично я: Я начала давать прикорм сейчас, потому что считаю, что чем раньше ребёнок начнёт получать "нормальную" пищу, тем быстрее начнёт полноценно функционировать его желудочно-кишечный тракт. А соответсвенно будет лучше сопротивляемость к кишечным инфекциям. Вторая причина, что детки у которых рано лезут зубки, начнут нуждаются в жесткой пище раньше остальных детей. Так что я ориентируюсь только на нужду своего ребёнка, тем более, что перед этим я консультировалась с врачём, стоит ли нам начать или ещё подождать..на что врач ответила, что против ничего не имеет в нашем конкретном случае. (ИМХО)
С Эвелиной, например, я прикорм ввела вообще в 3,5 месяца, но по показаниям врача....у нёё были срыги фонтаном и поэтому это было необходимо.

По-поводу груди: у меня также было с правой грудью, что соснет немного и отворачивается, а если дать вторую, то будет сосать и пол часа. Я так поняла, что там было молока чуть меньше и поэтому Эмилии приходилось тратить больше усилий на высасывание, а когда ребёнок хочет кушать, то ей проще когда молоко само в рот течёт Я просто стала чаще давать эту грудь и всё наладилось.

Добавлено через 8 минут

Кстати хочу поделиться нашей умелочкой, Эмилия научилась переворачиваться со спины на животик!

На спине ползает по комнате как метеор, отталкивается ногами и в путь))) Уже цветок-Драцены, который на полу стоит подёргала за листья и чуть не опрокинула. До батареи возле окна с середины комнаты доползает. Упрётся во что-нибудь головой и звать начинает, чтобы помогли ей выбраться. Так что приходиться теперь пристальней за ней следить и возвращать обратно на детский развивающий коврик.
Old 24.02.2015, 22:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня со Снежаной очень поздно получилось прикорм ввести из-за аллергии. Так вот она до сих пор мало что ест, прям беда с ней, новый продукт что бы в нее воткнуть целая история.
Old 24.02.2015, 22:24
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Люба, с 4 месяцами вас! Да, уж ты права, если ребёнку горшок не понравится, плохи дела, вряд ли смогу ей объяснить, что мама от него тащится
Ответ