![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух ты, классный горшок!
Любаш, с четверочкой! Всем привет! Редкий я гость... Мы второй день кабачок едим. Варю домашний и блендерю. Ест с удовольствием. Ввела так как явно в рот мне заглядывает, ну и сиську просить чаще стал, глаза вечно голодные. Но пока с введением прикорма ничего не изменилось, кроме аромата какашек))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот-вот, я про тоже! ![]() У нас был обычный горшёк дома. А мои свёкры решили выпендриться и перед нашим к ним приездом, купили для Эвелины горшок с музыкой...ну, в общем ребёнок сев на него аж писать перестала, потому что не поняла что происходит...но хорошо, что не сильно испугалась и не сформировалось фобии к горшку ![]() Добавлено через 1 минуту Спасибки, Нинуль! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я совсем по капле даю кашку один раз в день! Но у нас нет ни аллергий, ни живот не мучает, стул в норме, грудь сосет также хорошо. Я просто из любопытства дала попробывать, а ему и понравилось, и перенес хорошо. Так что себя за это не корю. Я старшему вводила только в 6 месяцев, но тоже всё нормально было, и кстати вводила именно с каш! всё прошло спокойно. Дети разные, кому что подходит, кому-то овощи лучше сначала, кому-то фрукты. Нам каши подошли в обои случаях. Но торопиться не стоит и правда.
Добавлено через 1 минуту А мы пытаемся сесть! поднимает спинку и тянет вперед, но пока не даю, отталкиваю обратно, рановато. Добавлено через 2 минуты Кстати про овощи-фрукты! Где вы по весне их свежие найдете? всё с прошлого года будет, урожай новый к осени пойдет ведь! ну если только импортные какие. Так что я ждать их не буду, я планирую начинать с готового питания в баночках. А уж летом-осенью своё будет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня кабачки свои с огорода замороженные. Решила с них начать, все-таки свое, домашнее. хотя думала с банок... А по-поводу рано-не рано, по каждому ребенку смотреть надо. Поздно тоже плохо, деть уже начинает вкус понимать, перебирать это ем, это не ем.
Всем доброе утро! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Веснушка, согласна, надо смотреть по ребенку.Раньше считала, что не раньше 6мес. Но старшая моя до 5 мес интереса к еде не проявляла, а младшая прям смотрит в рот, жует, даже жалко ее становится. Сегодня дала ей кусок зеленого яблока, вы бы видели с какой жадностью она в него всосалась. А старшей давала с 5 мес, как начала интерес проявлять, так она сначала вся сморщилась. Со старшей и сейчсс беда с едой помимо аллергии, в саду вообще есть ничего не хочет, воспитатели жалуются, что не ест ничего, а она говорит там не вкусная еда не хочу.
Добавлено через 2 минуты Девочки, мы сегодня проспали 7,5часов!!!!! Даже не верится, чудо прям какое-то. И сейчас дремет. Проснется надо в рот к ней слазить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, ты сама хоть поспала? спи пока возможность есть)
Добавлено через 32 секунды а...вы наверное вместе спали, поняла)) Добавлено через 1 минуту А я еще поздно вводить прикорм боюсь из-за зубов, мне кажется у нас поздно полезут, как бы не совместились эти два события, поэтому к полугоду надо вводить нам. У нас у всех зубы к 8-9 мес. лезли, и у меня с мужем, и у старшего. Добавлено через 2 минуты Девочки, хотите смейтесь, хотите нет, но мне НЕДЕЛЮ снится, что я чувствую в животе шевеления!!!!! Я сначала стеснялась вам писать об этом, но сегодня вобще капец, проснулась даже от этого. При чем уверенна, что неБ, и даже не думаю об этом, но снится и всё тут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня так и нет кд... но тоже уверена, что гормоны шалят.
Марик пару раз перевернулся с живота на спину еще неделю назад, но больше не хочет. В рот тоже заглядывает и я по вашему примеру дала яблочко, это было что-то! Глаза как тарелки! Он его так сосал жадно! Нина, а кроме кабачков что еще можно своего делать? У тебя есть рецепты. У меня тоже свой огород и уже подумываю что сажать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы!
Насте еще хуже - не пойму, что ж такое-то... темпа ночью была до 38, сопли так и текут ручьем... Ночью были какие-то желто-серые, днем(видимо потому что капаю антиб) - прозрачные с чуть желтизной... Вот думаю - педиатра или ЛОРа сразу вызывать? Лиль, Миланка у меня хоть и лопала всё и всегда(в садике даже удивляются - добавку чато просит=)),но новый продукт сейчас дать - тоже анрил. Хотела творог со сгущенкой ей дать. говорю - попробуй сгущенку - вкусно, сладко, а она ни в какую. Уперлась и точка... И так с любым продуктом. Если я говорю что не понравится - но ей оч хочется, то попробует все равно, а если я говорю что это вкусно, но она не хочет - то не запихнешь... тч это не от прикорма зависит, отнюдь... Это уже характер. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Видно у всех детки яблоки с такой жадностью сосут
![]() Добавлено через 54 секунды Ира, что-то вы совсем разболелись, вызывай врача обязательно! а лор у вас по домам прям ходит? у нас только педиатры |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, с 8-летием брака=) Любви вам, взаимопонимания, радости ,счастья и процветания!!!
Люб, фигасе=) Я на пол не кладу. у меня диван метр на два, поэтмоу пока тусует там, но Настя у меня и не вертится так=) а пол у тебя кафель? У нас кафель, и я хз - наверное надо одевать теплее, чтоб не мерзла. Хоть он и с подогревом, но мне как-то стремно ребенка на пол просто класть=) если ток на коврик... Люб, у Миланки в 4.5 мес вылезли зубы. Примерно тогда проснулся интерес к еде. С Настей я жду этого самого интереса. Пока рот не начнет открывать - врядли буду настаивать=) а сейчас для нее прям как оскорбление - сунутое что-то в рот=) Сегодня вот на манную кашу обиделась=) Альбин, будешь сама в него писать=) А вообще детки любят все "как у взрослых", так что наверняка понравится... Добавлено через 11 минут насчет овощей - я просто вымачивала с вечера в воде овощи, а днем варила в новой воде или на пару вообще... но банки не покупала, да и Миланка не ела эти банки. Что уж там полезного остается - не знаю.. если она открытая неделю стоит и не портится... Насчет музыкальных горшков - вот уж точно.. мало того что это плохо - потом будет искать везде "музыку", если привыкнет, к тому же горшок - это не игрушка и петь он не должен, ну и до кучи - реально фобию можно заработать... А чего вы все КД так ждете? У меня с Миланкой вообще в 10 мес пришли... и сейчас раньше 8 не жду... Вика, у меня не сосет=) мы- неправильные, мы - сисечники=) Кристин, ты ему напоминай перевороты-то.. за ножку помогай перевернуться, пару дней поучишь и бует вертеться уже сам=) Они ж "научились" и забыли тут же... и Настя так же забыла, пока я не стала каждый день закреплять умелочку. Спинку еще качаем - она хохочет, Миланка ей "помогает"=) Насчет врача - только платно. тут даже педя бесплатно не придет. Надо вообще поинтересоваться в страховой, на что мы право имеем, а на что - нет... Просто посоветовали ЛОРа хорошего и вот этот педиатр, который у нас был. Сейчас Настя "гуляет" у меня в спальне... на улицу побоялась выносить - темпа все-таки, а спать-то надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, спасибо!!!
Насчет КД... они же были у меня уже в том месяце, вот и очкую ![]() Насчет овощей понятно, буду в мульте на пару делать, там и рецепты у меня есть оказывается. У нас в супермаркетах уже несколько раз находили детское питание с переклеиными датами! Ирин, давай конечно зови врача! Лучше как говорится перебдеть ![]() Любаш, ни фига се твоя доча ползает! Мой ленится, надо только чтоб носили его и еще сидеть любит, положишь его, а он встает опять. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Кристин, а какие рецепты...варю и блендерю. У меня заморозка кабачки, морковь, свекла, тыква. Но само собой все цветное на попозже лежит, хотя...
Добавлено через 1 минуту Деть сегодня чуть не заглотил ложку с кабачками вместе. И такими глазами голодными на меня смотрел... Короче чую кашу пора нам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кристин ,в смысле - сидит? Натурально сидит?!
А я тут сунула Насте банан... Разумеется, она сморщилась и выплюнула, и только потом до меня дошло - нос-то заложен, вкса не чувствует - это видимо привычка такая - что в рот попало - так поизящнее оттуда выплюнуть, и еще так, чтоб мама не поймала и обратно не засунула=) А я вот ищу альтернативу дрожжам. поставила сейчас хлеб на соде... наверное не поднимется толком... посмотрим... Миланка Насте сопли вытирает=) так мило=) |
![]() |
![]() |