Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2008, 21:47
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

а, ну тогда скажи - отказываюсь и напиши заявление в письменной форме.
и в конце концов, не будет же она вас в коридоре ловить со шприцем
Starry вне форума  
Old 11.11.2008, 00:13
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я конечно не биолог, но из собственного опыта сделала вывод, что вреда больше от прививки, чем от её отсутствия. У меня это проявилось потом. Я где-то читала, что сначала всё здорово. Но через какое-то время начинаются проблемы с различными группами органов. У меня пострадала пищеварительная система. Точно знаю, что из-за прививки. Детке делать не стану.
Anxunamoon вне форума  
Old 13.05.2010, 18:33
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мне кажется эта прививка абсолютно бесполезна. Пока разрабатывают вакцину грипп 100 раз мутирует и нужна будет уже другая. Мне сколько раз ни делали, я всегда болела гриппом все равно.
Лиша вне форума  
Old 11.09.2010, 19:13
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

на сегодняшний день делают вакцину от гриппа, штмп которой уже был. т.е. она защищает только от прошлогоднего гриппа, т.к. грипп ежегодно мутирует.
я считаю, эту прививку абсолютно бессмысленной!
сама один раз как то привилась, так месяц болела!!!!!!!
Tank`a вне форума  
Old 11.09.2010, 19:17
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Прививку от гриппа делать не буду, во всяком случае гриппол, если бдет ваксигрипп то я подумаю.
Мира вне форума  
Old 11.09.2010, 19:20
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
на сегодняшний день делают вакцину от гриппа, штмп которой уже был. т.е. она защищает только от прошлогоднего гриппа, т.к. грипп ежегодно мутирует.
я считаю, эту прививку абсолютно бессмысленной!
сама один раз как то привилась, так месяц болела!!!!!!!
оооо.. я точно также и больше никогда ее не делала...
Ксанка вне форума  
Old 16.10.2010, 10:01
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

У моего сына в классе сделали прививку от гриппа даже деткам с насморком, мотивируя это тем, что она "мертвая" и никаких побочных действий не будет....но название ни один медик сказать не смог... Я написала отказ...а большинство родителей согласились...в итоге через два дня шестеро ребятишек заболевают абструктивным бронхитом, а одна девочка попала в реанимацию с подозрением на бронхо-пневмонию!!!
Однозначно бесполезная и опасная вакцина!!!!! Кроме снижения иммунитета ничего не дает....чем открывает дорогу для других вирусов и инфекций!!!
ulyashka55 вне форума  
Old 08.11.2010, 15:35
Таволга
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Таволга на пути к лучшему

Никогда не делаю и никто в семье не делает, чужих отрицательных примеров достаточно, чтоб не себе не проверять... Ну и вообще... несколько последних лет хватало же нам анаферона в эпидсезон, чтоб не заболевать, смысл что-то "улучшать"? иногда "лучшее" враг "хорошего", я считаю.
Таволга вне форума  
Old 08.11.2010, 21:05
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никогда не делала и делать не буду, столько отрицательных примеров!!!
Декабристка вне форума  
Old 08.11.2010, 21:17
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я один раз сделала, на всю жизнь запомнила........ Темпер 40 и все прелести. Делают людям прививки, чтоб реакцию орагнизма проверить
Meifeng вне форума  
Old 08.11.2010, 22:47
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

врачам же надо кого то лечить...вот и выдумывают опасные прививки!!!!!!!!!!!!
funtik-lux вне форума  
Old 06.12.2010, 22:55
Девочка-лето
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Девочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человекДевочка-лето очень-очень хороший человек

Девочки, я категорически не делаю прививку от гриппа. Лишняя нагрузка на иммунитет...Тем более она от остальных вирусов ОРВИ не защищает! Мы просто пьем витамины и промываем носики.
Девочка-лето вне форума  
Old 06.12.2010, 23:27
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Особенно Гриппол - гадостный... давно уже отказываюсь... и от импортных тоже... Принимаем гомеопатию... типа гриппоцинума и т.п.
perels вне форума  
Old 14.12.2010, 22:22
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Себе ни разу не делала, и ребенку не буду.
Eyes of the night вне форума  
Old 02.02.2011, 18:25
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

У нас есть знакомая педиатр , у неё у самой двое деток и сейчас уже родилась маленькая внучка! Так вот, когда я её спрашивала о прививках, стоит или не стоит вообще делать... Она сказала, что в любом случае прививки положенные делать стоит, и она все необходимые прививки делала своим деткам, КРОМЕ прививки от ГРИППА! Она сказала, что лучше по возможности отказываться, т.к. нагрузка на иммунитет не маленькая, а разновидностей гриппа масса, и он с каждым годом мутирует! И толку от этой вакцины "ноль", а то и ещё хуже...
Наташ@ вне форума  
Old 15.02.2011, 07:34
Клавдия
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Клавдия на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Девочка-лето Посмотреть сообщение
Девочки, я категорически не делаю прививку от гриппа. Лишняя нагрузка на иммунитет...Тем более она от остальных вирусов ОРВИ не защищает! Мы просто пьем витамины и промываем носики.

да да, такая же система и у нас - просто нос промываем, горло полощим морской солью и водой, шиповник пьем - в карантин с удвоенной силой - уборку делаю с доместосом и рыбий жир даю!

Прививки ставила но себе, эффекта не было, болела ровно 2 раза, так же как и без них
Клавдия вне форума  
Old 27.04.2011, 00:38
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прививки от гриппа - полный бред! Они только способствуют болезни, а не защищают от неё. Не понимаю, кто их вообще себе ещё делает)
Мадлен вне форума  
Old 28.11.2011, 02:04
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Не буду делать ни себе, ни ребенку. Считаю, что от нее нет толка.
sashinatasha вне форума  
Old 07.06.2012, 08:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Думаю не нужна. Ребенку делать не буду. Лишняя нагрузка на организм.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 05.09.2012, 15:21
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дали сегодня листочек на добровольное согласие - отказ на прививку гриппол. Решила отказаться, т к и себе никогда не делала, вообщем против. Вот думаю не начнут ли в садике настоятельно рекомендовать и настаивать...
Juli11 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск