Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2009, 13:15
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что ни Саша она. Ну не идет ей это имя, даже расстроилась сначала.
малька вне форума  
Old 11.09.2009, 14:52
Шарова Екатерина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Шарова Екатерина на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка. А когда она родилась, я на нее посмотрела и поняла, что ни Саша она. Ну не идет ей это имя, даже расстроилась сначала.
А как назвали то?
Шарова Екатерина вне форума  
Old 11.09.2009, 15:13
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

А мне вот почему кажется, что Александр и Евгений это больше мужские имена, свою дочь так не назову
Тимилена вне форума  
Old 19.09.2009, 12:21
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

А мне кажется что своего ребенка надо называть так как хочется тебе,как сердце подсказывает.И не обращать внимание на то как когда то был назван ваш или чей то родственник...главное чтоб тебе нравилось,мужу ну и ребеночку в будующем тоже!!!Хотя если ему оно будет не нравиться то он сможет его поменять если захочет....
Лиsенок вне форума  
Old 24.09.2009, 21:48
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от sanka Посмотреть сообщение
тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться
Думаю, приметы не должны влиять на наш выбор. Хотя лично я просто не люблю повторяться. Помнится, в свое время, я всем дом. животным своим давала любимые человеческие имена (Лиза, Ромашка, Митя) - теперь вот не знаю, как дите назвать, потому что все зверушки сдохли. и как-то... ну... не хочется тем же именем)
RedSun вне форума  
Old 24.09.2009, 22:23
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А у меня как раз, как Пушкин!!! Александр Сергеевич.
Алинуш вне форума  
Old 09.10.2009, 14:58
tatu-50
Мама-чайник

tatu-50 на пути к лучшему

Я тоже думаю сына назвать Александром....уж очень муж мечтает дать ребёнку имя своего отца. Да и красиво звучит Александр Андреевич!
tatu-50 вне форума  
Old 09.10.2009, 16:16
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

сама мечтала назвать Александрой, честно говоря именно это имя моей доче подходит, но меня отговорили, сказали, что называя девочку мужским именем, даешь ей мужскую тяжелую судьбу.
hellgaspb вне форума  
Old 01.12.2009, 10:20
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тоже слышала, что называть в честь умерших родственников не хорошо, только в честь живых, говорят типа судьба повториться
Нельзя называть в честь родственников, которые безвременно ушли...
Я младьшенького Пашей назвала...У меня была пробабушка Паша, так я помню всё только положительное и то какой она была добрейший человек! Муж долго метался между своим именем и именем Паша. А я когда только родила и увидела малыша сразу, непроизвольно назвала его Паша, вот Паша он на все 100% и ни какой не Женя! Потом муж вечером сообщил, что он всёдаки решил малыша Женей назвать, а я ему - Нет! У меня уже весь род. дом его Пашей называет, да и вы слишком похожи, чтобы одним именем называть! Кстати мне потом сон приснился...видела улыбающуюся пробабушку. Не знаю к чему такой сон, но мне было приятно.
А вот старшего сына мы сразу Александром назвали, больно уж имя нравилось, хоть и наш дедушка Александр был против. Имя очень красивое, пусть сейчас и далеко не редкое, но одно из лучших!
Наддин вне форума  
Old 01.12.2009, 11:53
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Я хотела дочь Александрой назвать, всю беременность так и думала. Александра Сергеевна, почти как Пушкин тока девочка.
Значит моя дочка почти как Пушкин,только девочка
lenochek вне форума  
Old 25.06.2010, 18:23
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Здраствуйте, девочки, хочу неприеменно назвать своего ребенка Александр/ Александра, только у меня возникает чуство неудобства, потому, что я сама Александра, но недавно умерла моя прабабушка и хотелось бы назвать дитя в ее честь, что вы скажете по этому поводу? или все же стоит выбрать другое имя?
То что судьба повториться это конечно глупости, если есть желание в честь бабушки назвать, то ничего страшного, я думаю. Но вот если вы сама Александра и дочка будет Александра, мне кажется не очень удачно. По крайней мере я не назвала бы ребенка не своим именем,ни именем мужа, это уж точно. Выбор за вами.
Лиша вне форума  
Old 26.07.2010, 22:42
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12636
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Когда родилась первая дочь,моя прабабушка Александра была жива. Назвали в честь неё Александрой. А вот в честь умерших, говорят нельзя называть. Позже прочла в литературе, что лучше давать ребёнку имя, которое не встречалось ещё в вашем роду. В этом случае судьба малыша будет намного счастливее и ярче! Выбирая имя для второй дочери, мы это учли!!!
Ленусин вне форума  
Old 03.08.2010, 03:31
Ляля)
Мама-чайник

Ляля) на пути к лучшему

Александру можно заменить Сандрой)
Ляля) вне форума  
Old 04.11.2012, 20:19
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Когда родилась первая дочь,моя прабабушка Александра была жива. Назвали в честь неё Александрой. А вот в честь умерших, говорят нельзя называть. Позже прочла в литературе, что лучше давать ребёнку имя, которое не встречалось ещё в вашем роду. В этом случае судьба малыша будет намного счастливее и ярче! Выбирая имя для второй дочери, мы это учли!!!
ох как интересно, я такого не слышала, буду теперь новшества вводить
Анютк@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск