Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2011, 22:36
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Крепкий,да.но я так в книге какой-то прочланормально
*Стася* вне форума  
Old 16.08.2011, 01:02
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно еще масло шалфея капать на кусочек хлеба и есть, масло хорошее только разумеется
Кисюня Маня вне форума  
Old 16.08.2011, 02:56
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д. Если действительно грудь нужна, то дать. Постепенно будет прикладываться реже. На ночь кормить поплотнее, не кефиром, а кашей + кефир. Насчет ночи ничего не могу посоветовать, т.к. у меня от редких прикладываний стало мало молока, и Никитка сам перестал сосать грудь ночью, когда молоко копилось, я ему сонному подсовывала титю) В это время днем она ему нафиг не нужна была.
VesnuchkA вне форума  
Old 16.08.2011, 08:29
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы же не сразу все дневные кормления убираем, а постепенно по одному
MamaPomidorki вне форума  
Old 16.08.2011, 08:35
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д. Если действительно грудь нужна, то дать. Постепенно будет прикладываться реже. На ночь кормить поплотнее, не кефиром, а кашей + кефир. Насчет ночи ничего не могу посоветовать, т.к. у меня от редких прикладываний стало мало молока, и Никитка сам перестал сосать грудь ночью, когда молоко копилось, я ему сонному подсовывала титю) В это время днем она ему нафиг не нужна была.
У меня ребенку грудь днем не очень-то и нужна, он заигрывается и почти не просит, а если просит - даю сок или водичку и без проблем заменяю. А вот ночью ничем не заменить, сися-сися-сися это наше все по ночам!
Оля Майская вне форума  
Old 16.08.2011, 11:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Ларис не соглашусь с тобой.

Сразу все убирать нельзя, это будет большая травма для ребенка. Наоборот, нужно по одному кормлению постепенно убирать, заменяя чем-то: кефиром, молоком и т.д.

На счет прикладываться реже, не факт. Абсолютно. Моя например будет прикладываться столько же, но орать, что молока меньше.

На ночь кормить плотно тоже не очень-то можно. (какое-то предложение корявое вышло ). Желудок на ночь нельзя перегружать. Можно так посадить его в два счета. Можно и нужно давать, но в пределах разумного, а не так, чтобы объелся и вырубился.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.08.2011, 12:01
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ларис не соглашусь с тобой.

Сразу все убирать нельзя, это будет большая травма для ребенка. Наоборот, нужно по одному кормлению постепенно убирать, заменяя чем-то: кефиром, молоком и т.д.

На счет прикладываться реже, не факт. Абсолютно. Моя например будет прикладываться столько же, но орать, что молока меньше.

На ночь кормить плотно тоже не очень-то можно. (какое-то предложение корявое вышло ). Желудок на ночь нельзя перегружать. Можно так посадить его в два счета. Можно и нужно давать, но в пределах разумного, а не так, чтобы объелся и вырубился.
Саш, я сама только за постепенность, конечно нужно по 1 убирать, я так и делала, я против насильно не давать днем, т.е. если ребенку действительно нужна грудь, а не кефир, то грудь и дать, но сначала пробовать отвлечь. А насильно в 1 время давать, а в другое нет, думаю, что не правильно. Т.е. сначала отвлекаешь, заменяешь молоком и.т.д. , потом ребенок сам не кушает в это время.
Ночью редкие прикладывания - это тоько мой опыт, тут я не советую.
А плотно кушать, считаю, что можно, в разумных пределах, главное, чтобы ребенок был сытый, т.к. сама так всегда раньше делала и голодная не могла уснуть, а в похудательный период, например, когда после тренировки нужно не кушать, у меня как раз заболел желудок от многочасового голода, пока на ночь я не стала кушать хотя бы фрукт.
ЗЫ. Мы вчера только 150 гр кефира на ночь выпили и спали до 9 утра не просыпаясь, но за 2,5 часа до сна была каша))) Возможно, ему и кефира уже достаточно, сначала кормила сытнее, либо смесью.

Они же еще такие малютки, им не объяснишь, что ночью кушать не надо, у ребенка и будут истерики, если он голодный, нам ведь тоже не комфортно при чувстве голода, мы либо кушаем, либо включаем силу воли, а за малыша родители решают - хочет он есть или нет, грустно((((
VesnuchkA вне форума  
Old 16.08.2011, 20:17
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему нет? Например с творожком. Или сделать типа йогурта.
Мне кажется фрукты - это не айс на ночь, во-первых, не особо сытно, уж точно не сытнее каши, во-вторых брожение в кишечнике..

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
наше отлучение сдвинулось с мертвой точки. при чем вполне прилично. дочка как-то пару дней неохотно сосала грудь,просила часто,а вот сосать нормально отказывалась. ну я и решила,что это сигнал :ПОРА отлучение начинать. и как-то разом убрала все дневные кормления,включая те что для засыпания.первые пару дней дочка засыпала в коляске,потом стала протестовать и я ее укладываю на ручках,переодически вспоминает про титю,но уже не в форме истерики,а так символически поныв.я ожидала худшего...но кто знает как дальше будет,надеюсь,не сломаться
а вот с ночными пока загвоздка,от них доченька никак не отказывается. ну да ладно,уверена,что и до них дойдет очередь. главное научиться ждать.

Алеся, тихонечно шепотом поздравляю с прогрессом (ТТТ)

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А как насчет остальной еды? Мясо, овощи, макароны там всякие? Супчик наконец? А сладкое слово "кусошнечество"? Поужинали, сунула яблоко, сунула кусочек курочки?
мясо, макароны - достаточно тяжелая пища, я считаю, что на ночь нельзя так желудок детский нагружать. Супчик наверное можно, но он и в обед его со скрипом ест, а на ночь точно не будет.

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девочки,кажется нас можно поздравить с отлучением5 суток без сисидоча даже не вспоминает.на ночь давно уж в коляске засыпаем.а ночью чай пьем из кружки и дальше спать.эту ночь уже вообще не просыпалась.прогресс
Молодцы! Поздравляю.
Elena вне форума  
Old 16.08.2011, 21:35
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Мне кажется фрукты - это не айс на ночь, во-первых, не особо сытно, уж точно не сытнее каши, во-вторых брожение в кишечнике..
Ну конечно не сытнее каши, но если остальное не ест. А по поводу брожения... вы же не виноград даете Хотя это индивидуально у каждого. Хотя и после года такого не должно наблюдаться.
Old 17.08.2011, 03:19
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно.
ночные и дневные кормления - это абсолютно разные вещи. днем всё просходит осознанно, т.е. легко отвлечь ребенка, или накормить его взрослой едой. а ночью он спит. и ест особо не просыпаясь. и ест конечно не ради еды (я говорю о подросших детях).
а если убрать всё резко и сразу, тогда у ребенка случится взрыв мозга от непонимания всего происходящего и такого предательства в частности, а у мамы от такого разорвет грудь на тысячу частей.
мы полгода не едим днем. но при этом едим ночью. и днем я никаких манипуляций и истерик по этому поводу не наблюдаю.
Плюша вне форума  
Old 21.08.2011, 20:06
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну я изначально планировала кормить на все 100 % до года, а после года уже начинать что-то убирать. так и сделала. и окончательно все дневные мы убрали буквально за несколько дней в 1,4 г, потом через 1,5 месяца и засыпательно-вечерние тоже быстро изчезли под моим напором.
моя мама лично видела, как тётка кормила младенца, а потом пришел ИЗ ШКОЛЫ старший сын-первоклассник и тоже приложился к тите.

вот это жесткач! не завидую я его будущей жене.
!
я мечтаю сначала избавиться от ночных,а только потом от засыпательного ночного,у нас оно пока самое истерико-необходимое
а потом вернулся сын из армии и прямо с порога приложился а если серьезно,то интересно, как же инволюция?

Цитата:
Девочки, а я вот не понимаю, как это взять и не давать, при том только днем, а ночью кормить?? Если насильно, то убирать все и сразу, иначе и будут истерики до рвоты, ребенок манипулировать начнет, т.к. сейчас нельзя, а потом можно. На мой взгляд лучше отвлекать кефирами, едой, щетками и.т.д..
а если ребенок НЕ ЕСТ ничего, ни фрукты,ни кефир, ни каши, уж тем более не пьет воду????? а с щетками ходить не в моем стиле. да и не вытащишь такую щетку-махнушку среди ночи,муж захочет обнять и офигеет от карнавала

Цитата:
Алеся, тихонечно шепотом поздравляю с прогрессом (ТТТ)
.
Лен,спасибо!!!
Viva вне форума  
Old 21.08.2011, 22:00
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным
А без груди не заснет...
Стелла вне форума  
Old 21.08.2011, 23:06
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

У нас тоже самое тяжелое было отказаться от засыпания на ночь с грудью.помогло только мое трехнедельное отсутствие по вечерам благодаря сессии.а так даже не представляю как бы было,наверное так бы и ели сисю раз 10 за день...
*Стася* вне форума  
Old 21.08.2011, 23:49
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а потом вернулся сын из армии и прямо с порога приложился а если серьезно,то интересно, как же инволюция?
я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут )
Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно Даже если в ней будет самое то же грудное молоко, ей пофигу, ей сам факт бутылочки кажется неуместным
А без груди не заснет...
а в коляске если дома катать? я тока так избавилась от засыпательных кормлений. и днем и вечером. или на руках носить можно например. наверняка найдутся какие-нибудь альтернативы груди. в вашем возрасте уже пора их искать )
а в нашем и подавно
Плюша вне форума  
Old 22.08.2011, 01:12
Стелла
Мама-умница

Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я периодически представляю себе такие картины кстати ) заходит 15-летний Дениска и с басистым "МАМА, АМ-АМ" заваливает меня на пол и начинает жевать грудь
инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут )

а в коляске если дома катать? я тока так избавилась от засыпательных кормлений. и днем и вечером. или на руках носить можно например. наверняка найдутся какие-нибудь альтернативы груди. в вашем возрасте уже пора их искать )
а в нашем и подавно
Про 15-летнего Дениску вы меня прямо напугали Так себе живо представила...О_о...
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение Спать сразу бы раздумала На руках носить пробовала, она вырывается и кричит: "Па пол!", на пол то есть
Будем думать... Я вот пока наивно думаю, мы же еще не совсем большие, авось сама как-нибудь откажется Хотя читая эту тему, разуверилась в этом...
Стелла вне форума  
Old 22.08.2011, 01:46
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
А без груди не заснет...
Мы от засыпания на сисе отучались при помощи кроватки, когда нагуляется как следует клала в кроватку, пела, гладила по спинке, правда первые пару раз были с криками, но если в первый день орали 15 мин, то во второй всего 5, а потом и вовсе без криков ложимся. Главное-не брать из кроватки на руки, пусть обнимет в кроватке, ляжет со мной в обнимку. От укачиваний давно отказалась,т.к 12 кг таскать по часу спина отваливалась
MamaPomidorki вне форума  
Old 22.08.2011, 09:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас осталось только одно ночное кормление ттт
Old 22.08.2011, 13:39
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! У нас оставалось 1 кормление утреннее (4-6 утра), я вообще-то хотела с ним до осени дотянуть, НО подвернулась ситуация, когда ребенок не проснулся в обычное свое время, а проснулся в 8 утра, позавтракал уже кашей. А этой ночью он проснулся в 4 утра, 30 секунд поплакал, потом еще примерно столько же покапризничал в полудреме, я погладила его по спинке и он заснул. От бутылочки с едой и от воды отказался. Вот не знаю, как будет сегодня ночью. Но видимо наше "сисятничество" закончено. Думала радоваться буду, а мне так грустно

Цитата:
Ну конечно не сытнее каши, но если остальное не ест. А по поводу брожения... вы же не виноград даете Хотя это индивидуально у каждого. Хотя и после года такого не должно наблюдаться.
Мы теперь едим на ночь творожок с небольшим кол-вом фруктов + каша или кефир.

Цитата:
А без груди не заснет...
У нас было точно также с бутылочкой, хотя в другое время он прекрасно пил из бутылки. В процессе отучения от засыпания с грудью перепробовала много способов, в итоге сначала засыпал с чем-то интересным в руках (телефон, часы, флешка и проч.), теперь с мягкими игрушками, а еду наливаю в поильник и ставлю ему на подушку, он сам берет и пьет, а вот если захочу ему помочь в этом, тут же выкидывает поильник.

Цитата:
:-

а в нашем и подавно
И нам помогла коляска!! Сначала в ней научились засыпать, потом в кроватку постепенно перебрались

Цитата:
Про 15-летнего Дениску вы меня прямо напугали Так себе живо представила...О_о...
А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение Спать сразу бы раздумала На руках носить пробовала, она вырывается и кричит: "Па пол!", на пол то есть
Будем думать... Я вот пока наивно думаю, мы же еще не совсем большие, авось сама как-нибудь откажется Хотя читая эту тему, разуверилась в этом...
Может стОит попробовать? Я тоже думала, как вы сначала, а потом попробовала и ... получилось, сначала играл, потом засыпал.

Цитата:
У нас осталось только одно ночное кормление ттт
Поздравляю!
Elena вне форума  
Old 22.08.2011, 13:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! У нас оставалось 1 кормление утреннее (4-6 утра), я вообще-то хотела с ним до осени дотянуть, НО подвернулась ситуация, когда ребенок не проснулся в обычное свое время, а проснулся в 8 утра, позавтракал уже кашей. А этой ночью он проснулся в 4 утра, 30 секунд поплакал, потом еще примерно столько же покапризничал в полудреме, я погладила его по спинке и он заснул. От бутылочки с едой и от воды отказался. Вот не знаю, как будет сегодня ночью. Но видимо наше "сисятничество" закончено. Думала радоваться буду, а мне так грустно

Мы теперь едим на ночь творожок с небольшим кол-вом фруктов + каша или кефир.

Поздравляю!
Ну не переживай Рано или поздно это должно было закончится

Спасибо Думаю через пару неделек и ночные убрать...
Old 22.08.2011, 13:49
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не переживай Рано или поздно это должно было закончится

Спасибо Думаю через пару неделек и ночные убрать...
это понятно, что должно было...
Я видимо просто морально к этому дню не подготовилась, т.к. у нас само собой получилось. Уже скучаю по этому ощущению, когда ребеночек "маму кушает"...

Удачи тебе с этим!
Elena вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск