Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2014, 21:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Свет, а может, у тебя от курицы плюс потому что соли много?
я вообще очень мало соли употреляю-блюда почти не солю,а когда готовлю только себе-не солю вообще.....

Добавлено через 58 секунд

купила сегодня филе рыбы Языка,завтра попробую приготовить-надеюсь поможет))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 16.12.2014, 21:50
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
а почему нельзя? а грудку вареную? или яичко?
и курица отварная у меня стала тоже тошноту вызывать... фу........ хочу картошки жареной и булку горячую с молоком и сладкого хочуууууууууууууууууууу.:hyste ric:
Цитата:
Девочки, а если в творог фрукт порезать? Киви, например, или немного яблока,
Мне с ряженкой даде несладкий вкусно или с молоком.
Еще и творог разный, конечно
пробовала и яблоко добавлять и даже йогурт не спасает положение(((((( бе....
Цитата:
Ну тогда надо искать альтернативу. Может, физ нагрузки увеличить, и тогда можно курочку с огурцом. Или рыбу на пару с овощами.

Добавлено через 35 секунд

Свет, а может, у тебя от курицы плюс потому что соли много?
Можно, вот только я не умею диетические продукты вкусно приготовить... Вот в чем у меня проблема....
Slim вне форума  
Old 16.12.2014, 21:56
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я тут шашлык из грудки готовила, мне кажется, очент даже диетический. И безумно вкусно.
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 21:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Я тут шашлык из грудки готовила, мне кажется, очент даже диетический. И безумно вкусно.
сочетание диетический шашлык-звучит круто)))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 16.12.2014, 22:01
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

шашлык - да!!!!!! А как ты его готовила?

Добавлено через 3 минуты

Пошла я спать, а то устала чегой-то
Всем добрых снофф и хороших отвесов утром!
Slim вне форума  
Old 16.12.2014, 22:01
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Филе грудки порезала кусочками 2,5х2,5 см, лук кольцами. Замариновала часа на 2-3. Маринад - соевый соус, сок лимона и 1ст л оливкового масла.
Потом на решетку для гриля в духовке вылочтла порезанный вдоль кабачок, сверху кружочки помидор, а сверху деревянные шпажки с курицей. И минут на 30 в духовку на режим гриль или просто обычный.
Можно перец болгарский, баклажаны. Кто что любит
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 22:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, а если в творог фрукт порезать? Киви, например, или немного яблока,
Мне с ряженкой даде несладкий вкусно или с молоком.
Еще и творог разный, конечно
Киви, ананасы нельзя в творог. Он сразу горчит

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
и курица отварная у меня стала тоже тошноту вызывать... фу........ хочу картошки жареной и булку горячую с молоком и сладкого хочуууууууууууууууууууу.:hyste ric:

пробовала и яблоко добавлять и даже йогурт не спасает положение(((((( бе....

Можно, вот только я не умею диетические продукты вкусно приготовить... Вот в чем у меня проблема....
Картошку - можно запечь, это разрешено, если все гут с щитовидкой.

Сладкое - я уже писала. Для ленивых - покупное желе, для других - самой научиться делать.

Я делала шаурму. На салатный листы выкладываешь соус (йогурт или сметана, чеснок, кетчуп, горчица) на соус порезанную Запеченную грудку, на нее укроп, помидорку, огурчик, сверху нежирный тертый сыр (есть такой, так и называется фитнес, 10%) все заворачиваешь и хомячишь.

Принцип простой - берешь вредное вкусное блюдо и подгоняешь под ПП

Булку, если уж совсем невтерпеж, тост с джемом. На завтрак, как отдельное блюдо.
Тотошка вне форума  
Old 16.12.2014, 22:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну тогда ягоды в творог - вишни, смородину. Можно???
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 22:09
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Филе грудки порезала кусочками 2,5х2,5 см, лук кольцами. Замариновала часа на 2-3.
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Картошку - можно запечь, это разрешено, если все гут с щитовидкой.
Спасибо девочки - может снова научусь ужины любить))))))) А то ряженка и яблоки уже надоели... а больше ничего диетического не могла придумать... Нынче начну разнообразить меню))) Ну может меня еще перед М "ломает" без сладкого вечерком
Slim вне форума  
Old 16.12.2014, 22:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль, рыбу так же на овощах можно, либо в пароварке, либо в духовке.
У меня папина жена еще рыбу капустой начинает и запекает в духовке.
Ту же запеканку можно без муки.
Или из курицы котлетки сделать без хлеба, запечь, а потом из йогурта можно очумительный соус сделать.
Или как мой свекр из зелени и помидор соус делает
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 22:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

хватит о еде))) ночь же девочки, пощадите!!!!! столько всего вкусного понаписюкали!
Лунная Призма вне форума  
Old 16.12.2014, 22:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А ты записывай, Светик. А потом назавтра готовь. И сыну понравится
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 22:16
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Или из курицы котлетки сделать без хлеба, запечь, а потом из йогурта можно очумительный соус сделать.
а рецепты??? Рецепты???? Я буду готовить, только научите, как это ВКУСНО сделать!
Slim вне форума  
Old 16.12.2014, 22:17
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
И сыну понравится
ага, он даже кушать это не будет))))

И если я рыбу дома поставлю в духовку умру от удушья)))

кстати я всегда котлеты делаю без хлеба, как то так исторически сложилось!

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
а рецепты??? Рецепты???? Я буду готовить, только научите, как это ВКУСНО сделать!
Оля есть же рецепты в группе ВК ты там была же))) да их там не много пока но мы пополняем коллекцию))
Лунная Призма вне форума  
Old 16.12.2014, 22:21
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Рецепт соусов???
Из йогурта. В йогурт добавляешь зелень кинзы, мяту, перемалываешь блендером. Подавать холодным.

Зеленый соус. Зелень кинзы, мята, 1-2 зубца чеснока, 1 помидор, соль, можно зеленый перец ( если едите), сок одного лайма, опять же в блендер и готово!

А в куриные котлеты можно кабачок добавить, чтобы не сухие были
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 22:46
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ну тогда ягоды в творог - вишни, смородину. Можно???
Юль, я когда начинала, добавляла киви и ананас - творог сразу прокисал и становился горьким. А ягоды, конечно можно, только немного.

Цитата:
Цитата:
Рецепт соусов???
Из йогурта. В йогурт добавляешь зелень кинзы, мяту, перематываешь блендером. Подавать холодным.

Зеленый соус. Зелень кинзы, мята, 1-2 зубца чеснока, 1 помидор, соль, можно зеленый перец ( если едите), опять же в блендер и готово!

А в куриные котлеты можно кабачок добавить, чтобы не сухие были
Аааааааа, вкуснятина

Добавлено через 2 минуты

Вот ещё соусы
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Тотошка вне форума  
Old 16.12.2014, 23:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Номера 5 и 7 проходят по категории "забудь о талии, крошка"
Да и остальные..хм..
Родинка вне форума  
Old 16.12.2014, 23:05
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Еще можно сметану или йогурт с аджикой

Добавлено через 55 секунд

Вооот, пришла Аленка, сча разнесет все наши "диетические " рецепты в пух и прах
Juliasha вне форума  
Old 16.12.2014, 23:09
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Родинка, Аленк, я эти соусы тоже избирательно)))
Тотошка вне форума  
Old 16.12.2014, 23:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Тотошка, я надеюсь)

У нас дома из готовых соусов есть хрен, горчица, куча перечных соусов, уксус.
Сметана? Майонез? Кетчуп? Не, не слышали))

Хотя как же я люблю вариант сметана+чеснок+соль+перец+зелень - ммммммм))))))
Но это дачный вариант. Со своей свежей зеленью)
Родинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск