![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,241
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Филе грудки порезала кусочками 2,5х2,5 см, лук кольцами. Замариновала часа на 2-3. Маринад - соевый соус, сок лимона и 1ст л оливкового масла.
Потом на решетку для гриля в духовке вылочтла порезанный вдоль кабачок, сверху кружочки помидор, а сверху деревянные шпажки с курицей. И минут на 30 в духовку на режим гриль или просто обычный. Можно перец болгарский, баклажаны. Кто что любит |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,377
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сладкое - я уже писала. Для ленивых - покупное желе, для других - самой научиться делать. Я делала шаурму. На салатный листы выкладываешь соус (йогурт или сметана, чеснок, кетчуп, горчица) на соус порезанную Запеченную грудку, на нее укроп, помидорку, огурчик, сверху нежирный тертый сыр (есть такой, так и называется фитнес, 10%) все заворачиваешь и хомячишь. Принцип простой - берешь вредное вкусное блюдо и подгоняешь под ПП Булку, если уж совсем невтерпеж, тост с джемом. На завтрак, как отдельное блюдо. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,232
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,241
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, рыбу так же на овощах можно, либо в пароварке, либо в духовке.
У меня папина жена еще рыбу капустой начинает и запекает в духовке. Ту же запеканку можно без муки. Или из курицы котлетки сделать без хлеба, запечь, а потом из йогурта можно очумительный соус сделать. Или как мой свекр из зелени и помидор соус делает |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,232
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Москва/Балашиха
Сообщений: 2,914
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() И если я рыбу дома поставлю в духовку умру от удушья))) кстати я всегда котлеты делаю без хлеба, как то так исторически сложилось! Добавлено через 47 секунд Оля есть же рецепты в группе ВК ты там была же))) да их там не много пока но мы пополняем коллекцию)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,241
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из йогурта. В йогурт добавляешь зелень кинзы, мяту, перемалываешь блендером. Подавать холодным. Зеленый соус. Зелень кинзы, мята, 1-2 зубца чеснока, 1 помидор, соль, можно зеленый перец ( если едите), сок одного лайма, опять же в блендер и готово! А в куриные котлеты можно кабачок добавить, чтобы не сухие были |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,377
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я когда начинала, добавляла киви и ананас - творог сразу прокисал и становился горьким. А ягоды, конечно можно, только немного.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вот ещё соусы Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов). 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Сливки+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Регистрация: 23.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 15,141
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, я надеюсь)
У нас дома из готовых соусов есть хрен, горчица, куча перечных соусов, уксус. Сметана? Майонез? Кетчуп? Не, не слышали)) Хотя как же я люблю вариант сметана+чеснок+соль+перец+зелень - ммммммм)))))) Но это дачный вариант. Со своей свежей зеленью) |
![]() |