Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2012, 22:51
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тоже ставлю кресло за водителем,когда муж за рулем,если сама то по диагонали или рядом,но вот наткнулась на статью в инете :
Для безопасности ребенка сегодня предусматриваются разнообразные автомобильные кресла. Эти кресла помогают обеспечить достаточный уровень безопасности вашему малышу. Но, автокресло также нужно установить в правильное место. Совеем недавно, самым безопасным местом в автомобиле для ребенка считалось место, расположенное за водительским сидением. Этот вариант аргументировался тем, что при аварийной ситуации водитель интуитивно, на уровне подсознания, начинает выворачивать руль в левую сторону, уводя, таким образом, свою сторону автомобиля от опасности. Хотя, существовало и другое мнение, по которому наиболее безопасным местом является место, которое располагается позади кресла пассажира.Этот вариант аргументировался на горьком опыте, который показывал, что зачастую водитель выворачивал руль так, что к столкновению подвергалась именно его сторона. Несмотря на данные аргументы, не та не иная версия не подкреплена точными аргументами и доказательствами.

Очень радостным известием для автолюбителей была новость, вышедшая 2006 году. Специалисты международного университета Буффало обнародовали данные, в которых утверждали, что нашли наиболее безопасное место в автомобиле для ребенка и других пассажиров. По их мнению, таким местом является место на заднем сидении по центру. Эти данные были получены по результатам исследования ДТП на протяжении трех лет. При исследовании было обнаружено, что задние боковые сидения являются более безопасными, чем передние на 59-86%. Что касается заднего сидения посредине, то оно безопаснее на 25% чем задние боковые сидения. При проведении исследования учитывалось много факторов. Среди основных факторов можно назвать такие, как тип автомобиля, наличие подголовников, срабатывание подушек безопасности, полный все автомобиля, возраст водителя и пассажиров и прочее. Также учитывались погодные условия и освещенность. По результатам исследования было определено, что заднее место по центру автомобиля на 16% безопаснее за любые другие места всего транспортного средства.

Одной из основных причин такой безопасности данного места является то, что оно обладает наименьшей сжимаемостью, которая возникает при аварии. То есть, именно здесь находится самое широкое пространство, которое не будет смято при столкновении. Поскольку это место находится в центре автомобиля, то оно является безопасным и при боковом ударе. Как установлено исследованиями ДТП, аварии с боковым ударом находятся на втором месте, после основных  фронтальных столкновений.
Nightwish вне форума  
Old 14.09.2012, 22:52
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nightwish вне форума  
Old 14.09.2012, 22:57
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
В связи с чем?
ну не знаю.Мне кажется при ударе в зад ребенок пострадает сильно.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума  
Old 14.09.2012, 23:05
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы.
все зависит от конкретного случая, машин и тд

а это безопасное место посередине меня просто вымораживает.
сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади.
хорошо если не летальный исход
спелый персик вне форума  
Old 14.09.2012, 23:07
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Юль,а у тебя где стоит?
Озорная лисичка вне форума  
Old 14.09.2012, 23:15
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы.
все зависит от конкретного случая, машин и тд

а это безопасное место посередине меня просто вымораживает.
сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади.
хорошо если не летальный исход
Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования
Nightwish вне форума  
Old 14.09.2012, 23:20
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

У меня стоит сзади,а мама вопит,что нужно за пассажиром
Смотрю здесь у многих за водителем,вот и не знаю,что делать
Old 14.09.2012, 23:22
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я так то не очень компетентна в этом вопросе,но у моих знакомых детские кресла за водительским сиденьем
Sunshine вне форума  
Old 14.09.2012, 23:22
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Юль,а у тебя где стоит?
у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения
а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить т.к. я в основном одна катаюсь с ней
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования
вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!!
спелый персик вне форума  
Old 14.09.2012, 23:26
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Опять же подушки то должны работать Не просто так ведь их придумали))
Old 14.09.2012, 23:32
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения
а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить т.к. я в основном одна катаюсь с ней

вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!!
У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне.
Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?
Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО.
Босоножка вне форума  
Old 14.09.2012, 23:44
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне.
Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?
Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО.
я с тобой согласна полностью!
я против места посередине для ребенка
спелый персик вне форума  
Old 15.09.2012, 10:39
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

не знаю даже куда там чего выворачивает водитель,мы Мишку пробовали сажать и посередине и за мной.нам не удобно.по середине вообще глупь какая то он из ремней влезает и ползет прям между наших сиденей.за мной не удобно мне если муж один будет ехать с ним то да.а так самый оптимальный вариант..муж за рулем я рядом а Мишка у меня по диагонали я его вижу и руку могу дать и т.д.
Наталюша1 вне форума  
Old 15.09.2012, 10:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.09.2012, 10:52
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.
огой.
мой сам не станет со мной долго сидеть.ему нравится одному сидеть.
мы когда машину купили обратно ехали он один сзади сиделдаже дал ремень пристягнуть.а так все время в кресле своем.и всем удобно
Наталюша1 вне форума  
Old 15.09.2012, 10:57
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))
Old 15.09.2012, 11:00
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))
в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади?
Наталюша1 вне форума  
Old 15.09.2012, 11:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади?
Конечно
Old 15.09.2012, 11:39
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."
Викуля! вне форума  
Old 15.09.2012, 11:42
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."
Не, я свою не скоро посажу на переднее пассажирское
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск