Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2015, 18:07
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Наташ, тебе уже звонили на счёт сада или ты сама ходила узнавала? Я к весне думала ближе дадут может.
Да, Галь. Сама ездила. В территориальную комиссию. Там выясняла.
Вчера, с доктором договаривалась, чтобы в октябре уже карту начать делать для сада.
В сад, мы 3-тьи в очереди. В гкп, нас берут.
3 ноя ,1,6 дают направление в гкп..
Поэтому, врач сказала, Что мы в октябре сделаем карту к 3 ноября....

Добавлено через 1 минуту

Фифачка, Лен, а у тя облепиха, мужское и женское дерево?
У нас на даче, у всех, не плодоносит...((( то ли все бабы, то ли мужики(((
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2015, 21:09
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Тотошка, Я даже не знаю, ее много и на всей ягоды,свекровь периодически отсаживает еще,для красоты,а тут я с банками склянками мариновками,она помогает собирать,говорит откуда я взялась то))сегодня еще 40 банок купили,молодую кукурузу мариную ммммм!Хочу арбуз замариновать,это ж вообще вкус детства,но боюсь места нет уже нигде....эх
Я от Вовки тащусь))вообще,мне кажется такой он прям все делает везде помогает сам))ттт

девочки,а вы как осенью передвигаетесь вообще? просто я что-то в замешательстве,на велике пока норм,но все ранво как то уже грязно скоро. Пешком ходить только?Коляску покупать смысла нет в магаз да обратно гулять если....
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 09:41
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привееет

до снега будете на велике
после снега на санях и все...
я до декабря(а именно в декабре и часто 30 - 31
выпадает нормальный снег у нас окончательный до апреля )
на коляске потом на сани
и все к двум годикам как раз снега сойдут
и коляска канет в лету

Лена Фифачка я долго ржала .. тебе надо нобелевскую премию выдать по литературе
за эти слова
А я все консервирую-кабачковую икру,компоты,делаю джем из облепихи,аджику,вот молодую кукурузу собрали и ее замариную...нахрена я это все делаю,я ведь еще так молода!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Да, Галь. Сама ездила. В территориальную комиссию. Там выясняла.
Вчера, с доктором договаривалась, чтобы в октябре уже карту начать делать для сада.
В сад, мы 3-тьи в очереди. В гкп, нас берут.
3 ноя ,1,6 дают направление в гкп..
Поэтому, врач сказала, Что мы в октябре сделаем карту к 3 ноября....

Добавлено через 1 минуту

Фифачка, Лен, а у тя облепиха, мужское и женское дерево?
У нас на даче, у всех, не плодоносит...((( то ли все бабы, то ли мужики(((
круто Наташ с садиком Лешу
получается после 3 ноября пойдет???
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 10:05
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

сЫч, Да, Ленусь...
Ездила в комиссию, в садик в очереди - мы 3. В адаптацию, в нашем садике мест до фига..все рвутся в новые, а мне мой, старенький дороже)))
Разговоривала с врачом...сдавали анализы...все хорошо...
Она грит, "Леха у тебя контактный, общительный, выглядит и развит не по возрасту))) тебе обязательно надо в садик."
Спросила "Чем вы детей кормите? У всех гемоглобин зашкаливает")))
"манкой, мясо, овощи")))

Добавлено через 3 минуты

Только мы собрались к доктору-стоматологу и на тебе....зеленые сопли((((
Old 31.08.2015, 13:19
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик) у нас тож сопли, зато вылез второй клык, может хоть теперь поспокойнее будет. а у нас нету ни ГПК в саду, ни яслей, в этом году вообще не взяли никого кому нет 3 лет на 1 сентября.. если в следующем году так будет, то все, придется с работы увольняться и сидеть дома полгода...
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 13:26
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоська86, зато, теперь, всех детей, кому на момент сентября исполняется 6,6 лет - всех без разбора отправлять в школу...
Ужас...готов ребенок, не готов - исполнилось 6,6 - в школу
Нечего, говорят, бюджетные деньги проедать...
Old 31.08.2015, 13:45
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Тоська86, зато, теперь, всех детей, кому на момент сентября исполняется 6,6 лет - всех без разбора отправлять в школу...
Ужас...готов ребенок, не готов - исполнилось 6,6 - в школу
Нечего, говорят, бюджетные деньги проедать...
про школу первый раз такое слышу от тебя. я вообще хотела Степу в 7,6 отправить... он как-то в 6,6 еще не готов будет..
Old 31.08.2015, 13:54
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

у меня тоже сопли...но я в этой теме не котируюсь наверно с ними))
про школы первый раз такое слышу,у нас все по старому....
Old 31.08.2015, 15:14
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет!!! Наконец-то дошли руки написать) читала вас периодически

Ездили мы на азовское море на недельку, с погодой не очень првезло, попали в шторм, пару дней было пасмурно, но в общем хорошо отдохнули, наелись клубники вкусной, арбузов, кукурузы, винограда и тд и тп
Зое очень понравилось на пляже и не понравилось море)) облизала и обсосала все камни ракушки, нажевалась песка вдоволь))) я поражена, что ничего не подцепила она, тк постоянно во рту какое-то непотребство было))
Купали мы ее 1 раз, то плакала, то веселилась, но в общем ей не очень понравилось и потом даже к фонтанам не хотела подходить))
Никто не заболел, не простыл и не писал попой, отдых удался!))

Завтра идем в садик! На выходных усиленно скупали все в магазах, цены капец!!! Зато удалось котофеевские сандалики для группы на распродаже урвать за 1000 всего) нам надо бы еще кроссовочки купить для прогулок, где б денег взять. Сапожки непромокаемые купили, типа как резиновые, только из эва-сплава, легенькие) кучу кофточек-футболочек накупили, в общем запаковали Зою по-полной!)

У Зои тоже лезут клыки, сплошные капризы и скандалы!

Вообще, кстати, в отпуске Зоя была просто идеальным ребенком, ну даже не на что пожаловаться!
Но с первого дня возвращения домой стала мне такие истерики закатывать, что просто ужас!!! Чуть что не по ней - падает на пол или начинает просто кругами носиться по комнате и реветь дурниной. Мы в шоке!

Всем сопливым выздоравливать!)

Марина, очень красивые фотки со свадьбы! Молодцы!)

Ленка, ты вообще великий кулинар)) смотри не закрутись с банками, ты еще так молода!)))

Сыч, как у Тараса здоровье после больнички?

Тось, я по фоткам смотрю вы все на даче обустраиваете вроде?

Александра как всегда, маленькая бандитка)) зато смышленая!)
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 15:27
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девы. Была на собрании. Там и сказали, что теперь всех детей будут отправлять в школу с 6,6. Чтобы не просиживали бюджетные деньги.
В этом году, только вводят, в следующем году - будет обязаловка.
Old 31.08.2015, 16:31
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лида ничего себе,ждем отчет с первого дня))

Тотошка, А мне норм, так как в апреле ж родился значит не будет еще 6,6))так что пох))
Old 31.08.2015, 16:32
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

девочки,всем привет.месяц уж не писала...все некогда было...
дела у нас по всякому.я уходила от мужа.забрала ребенка и с одной сумочкой укатила.вынудили они (муж и свекровь довели)меня.через 12 дней муж созрел.мы переезжаем из трешки свекрови в нашу ипотечную однушку))ура

про Ваню.зубов у нас 12.щас лезут все клыки одновременно.еще у нас на затылке лимфоузел увеличился(((размер с большую горошину(((нас в деревне покусали мошки и комары.в голову. я думала на них.
сходили к педе седне,она посылает сдать анализы на вирус герпеса 4 и 6 типа.подозревает что у нас инфекционный мононуклеоз
только я не поняла на основании чего она его подозревает??лимфоузла тока???месяц назад сдавали анализы все в норме было.кароче блин вместо переезда я опять в детских болячках и в депрессии сижу.задолбали уже эти болячки.еще к гематологу записалась на понедельник из за низкого гемоглобина.101 у нас.мальтофер пропьем поднимется до 120.бросаем пить опять...нам нужен грамотный педиатр или гематолог.девочки кто что знает про мононуклеоз?
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 16:55
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Женя поздравляю с самостоятельной жизнью)))а что такого что увеличен лимфоузел?он болит или увеличивается сильно?
Old 31.08.2015, 17:03
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Когда нажимаю Ванек не реагирует.ттт.внешне не виден.только на ощупь.я не знаю Лен.сама в замешательстве.стоит ли Ваньку опять на анализы переть
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 17:08
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Женя, да что ж у вас такое, все болячки какие-то(( поправляйтесь!!!

Вот фотки с последнего дня отпуска

Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2015, 17:58
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Наташ у нас у самарской области все особенно
в саду гкп с 2 лет
только
у нас старый сад но воспетки золотые
мне это дороже да и ремонтик потихоньку делают в саду
но а так муник пипейшн настоящий совок

ну мне важнее педагоги в саду

итак насчет наших школ я тока знаю что ввводят егэ с 4 класса
в след году и в 11 кл с 17 года обязон инглиш для всех
насчет 6,6 я не в курсе

насчет школ мальичкам говорят лучше позже

Женя пусть у Вани все будет хорошо
тебе совет старайся принимать
все бесстрастно
есть такие люди у которых пожижненно низкий гемоглобин

и нет ничего страшного в этом
нужно поддерживать
Жень пусть у Ванюшки все отлично
будет

и насчет лимфоузлов тоже есть такие люди
при простудах воспаляются они не надо читать страшилок сдадите анализы и выясните

ой Лида Тарас после больницы огурцом
нам не скучно
на данный момент он переболел ангиной
и теперь у него просто кажись сопли

в среду идем к педиатору

Добавлено через 4 минуты

жизненгое наблюдение
если у вашего ребенка ангина
и вы сцуко послушали педиатора и купили аб за 500 рублей
и следуете совету педиатора и не убираете гной
то лучше наматайте бинт на палец с перекисью
отожмите пощекочите миндалины добудьте гной и пшикинте люголь
да я не разу не врач но нахера мне аб за 500 рублей котоый нихера не помогает
Old 31.08.2015, 18:56
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас тоже увеличен затылочный л/узел, но он не растёт, не увеличивается, нет покраснения и не болит.
Гемоглобин - 134 (каждое утро едим, всеми нелюбимую, кашу манную)

сЫч, Лен, крепись.
Old 31.08.2015, 19:11
Тоська86
Мама-теоретик

Жень, выздоравливайте... у меня племянник двоюродный болел мононуклеозом. ничего конкретно не могу сказать, знаю, что им запретили потом посещать детский сад, чтобы болячки не цеплять, т.к. если часто болеть после мононуклеоза, то может развиться имунодефицит.

Добавлено через 7 минут

про школу, что-то мне с трудом верится, что прям всех заставят идти с шести лет, тут уж свобода выбора должна быть... я вот не отдам Степу в 6,6, пусть ребенок еще годик погуляет, успеет еще научиться
Old 31.08.2015, 20:09
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
нахера мне аб за 500 рублей котоый нихера не помогает
чтобы мало ли что,а у педиатра в карточке записано что она все прописала,хз почему вы болеете))

у вовки тоже лимфоузел,первый раз паника,а потом почитала литературу,проанализировала и норм,ну естесственно наблюдаю,но он пропадает если нет соплей через какое то время,вообще перестала парится,он и на зубы вылезет и чо теперь ну нах))лечить то что у детей естесственно это вообще за гранью добра и зла. У детей кожа тонкая и поэтому еще видно лучше,лимфоузлы созданы для того чтобы не пропускать в организм инфекцию,там и идет скопление лимфомы как то так. Хочется если лечится все время то можно походить,посдавать пункции и всякие аналдизы,а раз пришли надо очень лечить,у нас же не существует в поликлиниках профилактики никакой,беседы там,ознакомление родителей....эх...

все, 10икры, 14 кукурузы, 15 облепихового джема,все...вовку в ванну и я после него тоже пожалуй полежу))
Old 31.08.2015, 21:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен нет у нас педя молодой мужик

но приемы те же что и у бабушек

Добавлено через 3 минуты

честно сказать я видела 2-3 адекватных педиаторов
они бывают
правда
но это не случай пк
не для того она в землю врыта как грица чтобы о наших дитятяках
думать
а для выполнения плана минздрава