![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, Я даже не знаю, ее много и на всей ягоды,свекровь периодически отсаживает еще,для красоты,а тут я с банками склянками мариновками,она помогает собирать,говорит откуда я взялась то))сегодня еще 40 банок купили,молодую кукурузу мариную ммммм!Хочу арбуз замариновать,это ж вообще вкус детства,но боюсь места нет уже нигде....эх
Я от Вовки тащусь))вообще,мне кажется такой он прям все делает везде помогает сам))ттт девочки,а вы как осенью передвигаетесь вообще? просто я что-то в замешательстве,на велике пока норм,но все ранво как то уже грязно скоро. Пешком ходить только?Коляску покупать смысла нет в магаз да обратно гулять если.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привееет
до снега будете на велике после снега на санях и все... я до декабря(а именно в декабре и часто 30 - 31 выпадает нормальный снег у нас окончательный до апреля ) на коляске потом на сани и все к двум годикам как раз снега сойдут и коляска канет в лету Лена Фифачка я долго ржала .. тебе надо нобелевскую премию выдать по литературе за эти слова А я все консервирую-кабачковую икру,компоты,делаю джем из облепихи,аджику,вот молодую кукурузу собрали и ее замариную...нахрена я это все делаю,я ведь еще так молода! Добавлено через 2 минуты Цитата:
получается после 3 ноября пойдет??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сЫч, Да, Ленусь...
Ездила в комиссию, в садик в очереди - мы 3. В адаптацию, в нашем садике мест до фига..все рвутся в новые, а мне мой, старенький дороже))) Разговоривала с врачом...сдавали анализы...все хорошо... Она грит, "Леха у тебя контактный, общительный, выглядит и развит не по возрасту))) тебе обязательно надо в садик." Спросила "Чем вы детей кормите? У всех гемоглобин зашкаливает"))) "манкой, мясо, овощи"))) Добавлено через 3 минуты Только мы собрались к доктору-стоматологу и на тебе....зеленые сопли(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик) у нас тож сопли, зато вылез второй клык, может хоть теперь поспокойнее будет. а у нас нету ни ГПК в саду, ни яслей, в этом году вообще не взяли никого кому нет 3 лет на 1 сентября.. если в следующем году так будет, то все, придется с работы увольняться и сидеть дома полгода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоська86, зато, теперь, всех детей, кому на момент сентября исполняется 6,6 лет - всех без разбора отправлять в школу...
Ужас...готов ребенок, не готов - исполнилось 6,6 - в школу Нечего, говорят, бюджетные деньги проедать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Наконец-то дошли руки написать) читала вас периодически
Ездили мы на азовское море на недельку, с погодой не очень првезло, попали в шторм, пару дней было пасмурно, но в общем хорошо отдохнули, наелись клубники вкусной, арбузов, кукурузы, винограда и тд и тп Зое очень понравилось на пляже и не понравилось море)) облизала и обсосала все камни ракушки, нажевалась песка вдоволь))) я поражена, что ничего не подцепила она, тк постоянно во рту какое-то непотребство было)) Купали мы ее 1 раз, то плакала, то веселилась, но в общем ей не очень понравилось и потом даже к фонтанам не хотела подходить)) Никто не заболел, не простыл и не писал попой, отдых удался!)) Завтра идем в садик! На выходных усиленно скупали все в магазах, цены капец!!! Зато удалось котофеевские сандалики для группы на распродаже урвать за 1000 всего) нам надо бы еще кроссовочки купить для прогулок, где б денег взять. Сапожки непромокаемые купили, типа как резиновые, только из эва-сплава, легенькие) кучу кофточек-футболочек накупили, в общем запаковали Зою по-полной!) У Зои тоже лезут клыки, сплошные капризы и скандалы! Вообще, кстати, в отпуске Зоя была просто идеальным ребенком, ну даже не на что пожаловаться! Но с первого дня возвращения домой стала мне такие истерики закатывать, что просто ужас!!! Чуть что не по ней - падает на пол или начинает просто кругами носиться по комнате и реветь дурниной. Мы в шоке! Всем сопливым выздоравливать!) Марина, очень красивые фотки со свадьбы! Молодцы!) Ленка, ты вообще великий кулинар)) смотри не закрутись с банками, ты еще так молода!))) Сыч, как у Тараса здоровье после больнички? Тось, я по фоткам смотрю вы все на даче обустраиваете вроде? Александра как всегда, маленькая бандитка)) зато смышленая!) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Девы. Была на собрании. Там и сказали, что теперь всех детей будут отправлять в школу с 6,6. Чтобы не просиживали бюджетные деньги.
В этом году, только вводят, в следующем году - будет обязаловка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9286 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,всем привет.месяц уж не писала...все некогда было...
дела у нас по всякому.я уходила от мужа.забрала ребенка и с одной сумочкой укатила.вынудили они (муж и свекровь довели)меня.через 12 дней муж созрел.мы переезжаем из трешки свекрови в нашу ипотечную однушку))ура про Ваню.зубов у нас 12.щас лезут все клыки одновременно.еще у нас на затылке лимфоузел увеличился(((размер с большую горошину(((нас в деревне покусали мошки и комары.в голову. я думала на них. сходили к педе седне,она посылает сдать анализы на вирус герпеса 4 и 6 типа.подозревает что у нас инфекционный мононуклеоз только я не поняла на основании чего она его подозревает??лимфоузла тока???месяц назад сдавали анализы все в норме было.кароче блин вместо переезда я опять в детских болячках и в депрессии сижу.задолбали уже эти болячки.еще к гематологу записалась на понедельник из за низкого гемоглобина.101 у нас.мальтофер пропьем поднимется до 120.бросаем пить опять...нам нужен грамотный педиатр или гематолог.девочки кто что знает про мононуклеоз? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ у нас у самарской области все особенно
в саду гкп с 2 лет только у нас старый сад но воспетки золотые мне это дороже да и ремонтик потихоньку делают в саду но а так муник пипейшн настоящий совок ну мне важнее педагоги в саду итак насчет наших школ я тока знаю что ввводят егэ с 4 класса в след году и в 11 кл с 17 года обязон инглиш для всех насчет 6,6 я не в курсе насчет школ мальичкам говорят лучше позже Женя пусть у Вани все будет хорошо тебе совет старайся принимать все бесстрастно есть такие люди у которых пожижненно низкий гемоглобин и нет ничего страшного в этом нужно поддерживать Жень пусть у Ванюшки все отлично будет и насчет лимфоузлов тоже есть такие люди при простудах воспаляются они не надо читать страшилок сдадите анализы и выясните ой Лида Тарас после больницы огурцом нам не скучно на данный момент он переболел ангиной и теперь у него просто кажись сопли в среду идем к педиатору Добавлено через 4 минуты жизненгое наблюдение если у вашего ребенка ангина и вы сцуко послушали педиатора и купили аб за 500 рублей и следуете совету педиатора и не убираете гной то лучше наматайте бинт на палец с перекисью отожмите пощекочите миндалины добудьте гной и пшикинте люголь да я не разу не врач но нахера мне аб за 500 рублей котоый нихера не помогает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, выздоравливайте... у меня племянник двоюродный болел мононуклеозом. ничего конкретно не могу сказать, знаю, что им запретили потом посещать детский сад, чтобы болячки не цеплять, т.к. если часто болеть после мононуклеоза, то может развиться имунодефицит.
Добавлено через 7 минут про школу, что-то мне с трудом верится, что прям всех заставят идти с шести лет, тут уж свобода выбора должна быть... я вот не отдам Степу в 6,6, пусть ребенок еще годик погуляет, успеет еще научиться |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чтобы мало ли что,а у педиатра в карточке записано что она все прописала,хз почему вы болеете))
у вовки тоже лимфоузел,первый раз паника,а потом почитала литературу,проанализировала и норм,ну естесственно наблюдаю,но он пропадает если нет соплей через какое то время,вообще перестала парится,он и на зубы вылезет и чо теперь ну нах))лечить то что у детей естесственно это вообще за гранью добра и зла. У детей кожа тонкая и поэтому еще видно лучше,лимфоузлы созданы для того чтобы не пропускать в организм инфекцию,там и идет скопление лимфомы как то так. Хочется если лечится все время то можно походить,посдавать пункции и всякие аналдизы,а раз пришли надо очень лечить,у нас же не существует в поликлиниках профилактики никакой,беседы там,ознакомление родителей....эх... все, 10икры, 14 кукурузы, 15 облепихового джема,все...вовку в ванну и я после него тоже пожалуй полежу)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Лен нет у нас педя молодой мужик
но приемы те же что и у бабушек Добавлено через 3 минуты честно сказать я видела 2-3 адекватных педиаторов они бывают правда но это не случай пк не для того она в землю врыта как грица чтобы о наших дитятяках думать а для выполнения плана минздрава |
![]() |
![]() |