Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 20:57
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
девочки...я тогда не буду ничего писать-рассказывать...
Привет, Манюсь!
нет уж вот пиши теперь!!! ))))))
а я не вышиваю почти... так, приду, и-за угла почитаю девчат, полюбуюсь вышивками и в другие болталки хожу
Вчера, признаюсь, шпионила за тобой ))))))))) заходила к вам в октябрята )))) читала про тебя с Верушей
Salamandra вне форума  
Old 15.10.2010, 06:37
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

всем доброе утро!
а я вчера на работе просидела до позднего вечера, не успели отгрузить машины вовремя, и как раз мое дежурство выпало вот где пожалела, что вышивалки с собой не взяла - успела бы много вышить, наверное... ну потом дома поковыряла немного свою бискорнюшку, сегодня на всякий пожарный ее прихватила на работу - вдруг опять придется до ночи сидеть - так хоть довышиваю вторую половинку...
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 10:14
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Я тоже скучаю! Просто эти 2 недели я редко заходила, т.к. мужа не было, мне было тяжко очень...да и фотик муж с собой увез, по этому я даже пофоткать не могла то, что вышиваю, а следовательно и вам нечего было показать
ну ты заходи... посидим, поболтаем
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Привет, Манюсь!
нет уж вот пиши теперь!!! ))))))
а я не вышиваю почти... так, приду, и-за угла почитаю девчат, полюбуюсь вышивками и в другие болталки хожу
Вчера, признаюсь, шпионила за тобой ))))))))) заходила к вам в октябрята )))) читала про тебя с Верушей
Шпионы!!! я еще дневничок решила доче создать...создала, а времени писать там нет
Маня вне форума  
Old 15.10.2010, 10:15
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Привет, Даш! Легкого рабочего дня!!!
Маня вне форума  
Old 15.10.2010, 10:27
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Привет, Даш! Легкого рабочего дня!!!
ох, скорее бы уже вечер, как-то притомила меня работа на этой неделе... столько времени на нее уходит бездарно - я бы столько вышить успела за эти дни пока на работе сижу
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 11:03
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А что это у тебя за работа такая?
КоТёнка вне форума  
Old 15.10.2010, 11:11
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Всем привет! А что это у тебя за работа такая?
привет
на складе операторами руководю... ну и сама оперироваю помаленьку
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 11:22
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здорово, когда на работе есть есть свободное время и можно заняться любимым делом.
КоТёнка вне форума  
Old 15.10.2010, 11:29
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Здорово, когда на работе есть есть свободное время и можно заняться любимым делом.
ну не во время рабочего дня конечно, по крайней мере долго не получается, а вот вечером когда остаюсь дежурить - иногда по полтора-два часа без дела приходится сидеть - вот тут-то и выручает вышивалка - время быстрее проходит и с пользой
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 13:48
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Класно когда есть свободное время на работе, но в тоже время и рабочий день тянется. Я любила загруженные дни на работе. Ну да запара, бегаешь как в попу ужаленный, но зато и глазом моргнуть не успел, а уже домой идти пора.
А я пожаловаться и посоветоваться. Девочки, признавайтесь кто из вас левша и не простая, а вышивавшая бисером. Я начала икону вышивать бисером. Долго я решалась на этот ответсвенный шаг (это же не просто картинка, а ИКОНА), но вот созрела видимо. Так вот. Рисунок нанесен овальчиками (а не кружочками, как я думала), куда бисеринки пришивать. А овальчики с наклоном явно под правшу. Мне жутко неудобно. Пробовала шить удобным мне наклоном, получается фигня. Я канву натянула на рамку и уже как только енту рамку не вертела... пробовала правой рукой вышивать, но мне даже иголку в правой держать неудобно, не то что шить... еще я привыкла вышивать без пялец и рамок и шью в два прокола, а с бисером так не повышиваешь - тоже приноравливаюсь. И когда вышиваю у меня строчки идут не горизонтально относительно меня, а вертикально. В общем у рамки уже голова кружится. Зато я теперь наверняка убедилась, что станок мне не подойдет. Разве что переборю себя и буду шить горизонтально. Вот ведь вышивают же люди в две руки... да у меня в быту вроде бы обе руки активно задействованы...
Может какие идеи есть или будут как приспособиться?
Вселенная вне форума  
Old 15.10.2010, 13:59
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Привет!
Класно когда есть свободное время на работе, но в тоже время и рабочий день тянется. Я любила загруженные дни на работе. Ну да запара, бегаешь как в попу ужаленный, но зато и глазом моргнуть не успел, а уже домой идти пора.
А я пожаловаться и посоветоваться. Девочки, признавайтесь кто из вас левша и не простая, а вышивавшая бисером. Я начала икону вышивать бисером. Долго я решалась на этот ответсвенный шаг (это же не просто картинка, а ИКОНА), но вот созрела видимо. Так вот. Рисунок нанесен овальчиками (а не кружочками, как я думала), куда бисеринки пришивать. А овальчики с наклоном явно под правшу. Мне жутко неудобно. Пробовала шить удобным мне наклоном, получается фигня. Я канву натянула на рамку и уже как только енту рамку не вертела... пробовала правой рукой вышивать, но мне даже иголку в правой держать неудобно, не то что шить... еще я привыкла вышивать без пялец и рамок и шью в два прокола, а с бисером так не повышиваешь - тоже приноравливаюсь. И когда вышиваю у меня строчки идут не горизонтально относительно меня, а вертикально. В общем у рамки уже голова кружится. Зато я теперь наверняка убедилась, что станок мне не подойдет. Разве что переборю себя и буду шить горизонтально. Вот ведь вышивают же люди в две руки... да у меня в быту вроде бы обе руки активно задействованы...
Может какие идеи есть или будут как приспособиться?
привет, дорогая!
давай по порядку - начни с того откуда ты шьешь - снизу вверх и справа налево или наоборот? и как нарисованы овальчики? давай попробуем вместе разобраться
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 14:12
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем доброго дня!!!
Дасёнка вне форума  
Old 15.10.2010, 14:51
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
привет, дорогая!
давай по порядку - начни с того откуда ты шьешь - снизу вверх и справа налево или наоборот? и как нарисованы овальчики? давай попробуем вместе разобраться
Обычно я шью с левого верхнего угла. И икону так же начала. Раму приспособилась держать поперек и шью сверху вниз, сижу по-турецки, а рама на ногах. Овальчики как при письме наклонены с лева на право. Иголку в клеточке приходится вести с верхнего левого угла на нижний правый, а мне удобнее наоборот. Я сейчас сфоткаю поближе чтобы было понятнее.
Вселенная вне форума  
Old 15.10.2010, 14:54
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Обычно я шью с левого верхнего угла. И икону так же начала. Раму приспособилась держать поперек и шью сверху вниз, сижу по-турецки, а рама на ногах. Овальчики как при письме наклонены с лева на право. Иголку в клеточке приходится вести с верхнего левого угла на нижний правый, а мне удобнее наоборот. Я сейчас сфоткаю поближе чтобы было понятнее.
а если тебе начать не слева направо вышивать а наоборот - тоже неудобно? блин, даже не соображу как лучше сделать-то... и боком ты наверное уже саму вышивку переворачивала?
Darja81 вне форума  
Old 15.10.2010, 15:21
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Так, посмотрела на фотки и увидела, что наврала. Овальчики наоборот справа налево идут. Ну вот фотки. Раму я уже как только не вертела. Может просто мне не привычно бисером вышивать?!
вот так у меня на ногах располагается моя защитница и красавица
здесь лучше видно направление овальчиков
а это поближе
Вселенная вне форума  
Old 16.10.2010, 03:10
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, сегодня что день какого-то байкота? Куда все спрятались?
А мы были в гостях весь вечер. А потом дома всякой ерундой занимались. Так до вышивки дело и не дошло.
Всем спокойной ночи!!! Надеюсь завтра появитесь!!!
ажн прям как-то не по себе... как на необитаемом острове...
Вселенная вне форума  
Old 16.10.2010, 08:46
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вчера мало удалось повышивать-мелкий плохо спал, а вечером уборка...Чего то тоже в гости так захотелось к кому нить
Любимка вне форума  
Old 16.10.2010, 08:54
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

16.10-25.10
Конкурс для рукодельниц "Гончарных дел мастер"

Сегодня новый конкурс ??!! мммммм
Любимка вне форума  
Old 16.10.2010, 10:44
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Доброе утро!

На самом деле, куда все подевались
Лена, я - левша, но бисером так не вышивала иконы. Только подушку бисером делала, и у меня видимо по-другому он крепился, не в наклон. У меня вчера Ярик отрубился в восемь, села вышивать и муж пришел, пришлось ему ещё внимание уделить
так и не повышивала
Ямама вне форума  
Old 16.10.2010, 10:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Всем привет)))

Ямама,а ты на какой канве будешь домик вышивать?
Polino4ka777 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск