![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Класно когда есть свободное время на работе, но в тоже время и рабочий день тянется. Я любила загруженные дни на работе. Ну да запара, бегаешь как в попу ужаленный, но зато и глазом моргнуть не успел, а уже домой идти пора. А я пожаловаться и посоветоваться. Девочки, признавайтесь кто из вас левша и не простая, а вышивавшая бисером. Я начала икону вышивать бисером. Долго я решалась на этот ответсвенный шаг (это же не просто картинка, а ИКОНА), но вот созрела видимо. Так вот. Рисунок нанесен овальчиками (а не кружочками, как я думала), куда бисеринки пришивать. А овальчики с наклоном явно под правшу. Мне жутко неудобно. Пробовала шить удобным мне наклоном, получается фигня. Я канву натянула на рамку и уже как только енту рамку не вертела... пробовала правой рукой вышивать, но мне даже иголку в правой держать неудобно, не то что шить... еще я привыкла вышивать без пялец и рамок и шью в два прокола, а с бисером так не повышиваешь - тоже приноравливаюсь. И когда вышиваю у меня строчки идут не горизонтально относительно меня, а вертикально. В общем у рамки уже голова кружится. Зато я теперь наверняка убедилась, что станок мне не подойдет. Разве что переборю себя и буду шить горизонтально. Вот ведь вышивают же люди в две руки... да у меня в быту вроде бы обе руки активно задействованы... Может какие идеи есть или будут как приспособиться? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
давай по порядку - начни с того откуда ты шьешь - снизу вверх и справа налево или наоборот? и как нарисованы овальчики? давай попробуем вместе разобраться ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычно я шью с левого верхнего угла. И икону так же начала. Раму приспособилась держать поперек и шью сверху вниз, сижу по-турецки, а рама на ногах. Овальчики как при письме наклонены с лева на право. Иголку в клеточке приходится вести с верхнего левого угла на нижний правый, а мне удобнее наоборот. Я сейчас сфоткаю поближе чтобы было понятнее.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Так, посмотрела на фотки и увидела, что наврала. Овальчики наоборот справа налево идут. Ну вот фотки. Раму я уже как только не вертела. Может просто мне не привычно бисером вышивать?!
вот так у меня на ногах располагается моя защитница и красавица ![]() здесь лучше видно направление овальчиков ![]() а это поближе ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки, сегодня что день какого-то байкота? Куда все спрятались?
А мы были в гостях весь вечер. А потом дома всякой ерундой занимались. Так до вышивки дело и не дошло. Всем спокойной ночи!!! Надеюсь завтра появитесь!!! ажн прям как-то не по себе... как на необитаемом острове... |
![]() |