Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.05.2012, 22:36
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Я недавно была у Г в ЦИР, она мне сказала что вообще это ненормально назначать ОК для выравнивания, лечения или для того чтобы киста рассосалась как у меня было. Сказала что их надо принимать по прямому назначению, а не пытаться с помощью них что-то "вылечить"... Вообщем эта Г категорически против ОК, если они не нужны для предохранения. Гормоны во время приема ОК точно не сдают, после них в первый месяц, если я не ошибаюсь, тоже...
Но это мнение только одного человека. Я, например, о таком не слышала от врачей гинекологов. В инструкциях даже пишут в показаниях - функциональное нарушение МЦ. И если проблемы с гормонами, то чем это тогда корректировать?
Ёлочка вне форума  
Old 02.05.2012, 23:49
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я написала мнение этой Г (к.м.н.), некоторые назначают ОК как панацею от всех болезней. Мне их назначали по разным причинам. Я не совсем понимаю как они могут помочь при проблеме с гормонами, но в эту тему я просто не вдавалась, поэтому и мнения на сей счет не имею... Функциональное нарушение МЦ -это что, с чем связано? (отсутствие О?) Как ОК помогают в таких случаях? (я не в теме просто...)
Flylady вне форума  
Old 03.05.2012, 07:01
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Я написала мнение этой Г (к.м.н.), некоторые назначают ОК как панацею от всех болезней. Мне их назначали по разным причинам. Я не совсем понимаю как они могут помочь при проблеме с гормонами, но в эту тему я просто не вдавалась, поэтому и мнения на сей счет не имею... Функциональное нарушение МЦ -это что, с чем связано? (отсутствие О?) Как ОК помогают в таких случаях? (я не в теме просто...)
А я в принципе согласна с тобой, просто при нарушениях МЦ есть другие гормональные таблетки (например Фемостон, мне им выравнивали). Как я понимаю, под нарушением МЦ подразумевают, короткие и длинные циклы, отсутствие О, либо что она рано или поздно происходит. И для этого есть соответствующие препараты для выравнивая МЦ... Даже когда ОК используют для вызова М - мне не понятно. можно ведь и по другому...
Наталочка55 вне форума  
Old 03.05.2012, 09:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Я недавно была у Г в ЦИР, она мне сказала что вообще это ненормально назначать ОК для выравнивания, лечения или для того чтобы киста рассосалась как у меня было. Сказала что их надо принимать по прямому назначению, а не пытаться с помощью них что-то "вылечить"... Вообщем эта Г категорически против ОК, если они не нужны для предохранения. Гормоны во время приема ОК точно не сдают, после них в первый месяц, если я не ошибаюсь, тоже...
Согласна!
Но после ЗБ и выкидышей ОК назначают в основном не для лечения, а как раз для предохранения. Во-первых, чтобы Б снова не наступила, во-вторых, чтобы Я отдохнули.

Цитата:
ОК никак не влияют на гормонаьный фон женщины. Если до приема ОК гормоны были в норме, то и после отмены ОК они тоже будут в норме. Если гормоны прыгают, то причину нужно искать в другом, никак не в ОК.

Функц нарушение МЦ-это слишком большой или слишком маленький Ц, при приеме ОК он обычно выравнивается. Но опять же, выравнивается он только на это время, после отмены ОК он не обязательно будет стабильным.

Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Девочки две мои недавние Б закончились замиранием плодного яйца на очень раннем сроке.Инфекций нет.Думаю сдать гормоны 17 ОН Прогестерон и ДГЭа...Пью по рекомендации врача противозачаточные Жанин,пока ищу причину ЗБ.У меня вопрос.Можно ли сдавать гормоны принимая ОК?Не искажается ли картина гормонов?
Анализы на гормоны лучше сдавать на 2-3 Ц после отмены ОК, чтобы картина была более достоверной.
А принимать ОК после ЗБ и выкидышей рекомендуют минимум 3 месяца
caramellka вне форума  
Old 03.05.2012, 15:54
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
А я в принципе согласна с тобой, просто при нарушениях МЦ есть другие гормональные таблетки (например Фемостон, мне им выравнивали). Как я понимаю, под нарушением МЦ подразумевают, короткие и длинные циклы, отсутствие О, либо что она рано или поздно происходит. И для этого есть соответствующие препараты для выравнивая МЦ... Даже когда ОК используют для вызова М - мне не понятно. можно ведь и по другому...
Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Согласна!
Но после ЗБ и выкидышей ОК назначают в основном не для лечения, а как раз для предохранения. Во-первых, чтобы Б снова не наступила, во-вторых, чтобы Я отдохнули.

ОК никак не влияют на гормонаьный фон женщины. Если до приема ОК гормоны были в норме, то и после отмены ОК они тоже будут в норме. Если гормоны прыгают, то причину нужно искать в другом, никак не в ОК.

Функц нарушение МЦ-это слишком большой или слишком маленький Ц, при приеме ОК он обычно выравнивается. Но опять же, выравнивается он только на это время, после отмены ОК он не обязательно будет стабильным.

Анализы на гормоны лучше сдавать на 2-3 Ц после отмены ОК, чтобы картина была более достоверной.
А принимать ОК после ЗБ и выкидышей рекомендуют минимум 3 месяца
у некоторых женщин наблюдается так называемый ребаунд-эффект: т.е. 1-2 цикл после отмены яичники работают продуктивней и выше вероятность наступления Б. Но опять же это далеко не у всех женщин, а только у некоторых. У моей подруги например свой цикл был 38 дней, а первый цикл после отмены ОК 28 дней! а на второй она заБ и родила дочку! Про себя тоже могу сказать, что месяц приема Регевидона в далеком подростковом возрасте способствовал нормализации цикла: правда, регулярным он у меня так и не стал, как никогда таковым не был, но по крайней мере промежутки между М сократились от "до 3 месяцев" до "до 40 дней"). А вот после ЗБ и 3-4 месяцев приема Регулона в первый цикл отмены у меня М вообще сами не пришли, цикл пропал... в итоге вызывала их Дюфастоном. Я всё же склоняюсь к тому, что ОК как раз могут повлиять на гормональный фон, только не во всех случаях и не всегда в лучшую сторону...
Beeelochka вне форума  
Old 03.05.2012, 18:33
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну поедохраняться на период после ЗБ или ВБ лучше уж презиками, ну это я так думаю сейчас.. А ОК только организм травить... Просто их ведь сейчас и правда направо и налево назначают и не всегда по показаниям... А мы слепо следуем назначениям врача...
Flylady вне форума  
Old 03.05.2012, 23:19
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Я за свои годы лечения перепила очень много гормональных препаратов, и Фемастон и Дюфастон пила, и Андрокур и Диане 35, много короче чего пила. И выше сказанным сообщениям хочу добавить что одно не лучше другого. Всё одинаково сильно опасно. Ситуации разные бывают, я не согласна с тем что ОК не стоит пить в лечебных целях. Всё ведь зависит какое содержание гормонов нужно, и некоторые ОК подходят и в лечебных целях, главное что бы это всё было грамотно подобрано. Что к сожалению редко удается нашим Г, большую часть они назначают пальцом в небо.
Ваниль вне форума  
Old 03.05.2012, 23:30
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Я за свои годы лечения перепила очень много гормональных препаратов, и Фемастон и Дюфастон пила, и Андрокур и Диане 35, много короче чего пила. И выше сказанным сообщениям хочу добавить что одно не лучше другого. Всё одинаково сильно опасно. Ситуации разные бывают, я не согласна с тем что ОК не стоит пить в лечебных целях. Всё ведь зависит какое содержание гормонов нужно, и некоторые ОК подходят и в лечебных целях, главное что бы это всё было грамотно подобрано. Что к сожалению редко удается нашим Г, большую часть они назначают мальцом в небо.
я тоже так думаю!
Beeelochka вне форума  
Old 04.05.2012, 11:36
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера была на приеме у своего Г. Диану отменили назначил Дюф на 3 мес. если т.к. именно 3 мес. сохраняется эффект от Диане 35.
Jul*eta вне форума  
Old 04.05.2012, 14:55
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот-вот... Если бы наши Г назначали гормоны, в том числе и ОК, исходя из анализов и содержания этих самых гормонов в определенных ОК, то тогда бы они имели лечебное действие... Но я на личном опыте убедилась что им пофиг в основном, назначают без разбору одно и тоже всем подряд
Flylady вне форума  
Old 04.05.2012, 22:52
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Мне именно так и назначили - сначала обследование(в т.ч. кровь на гормоны), а потом назначение ОК
А в стационаре врач мне просто назначила Линденет30, только потому, что он оказывает лечебный эффект на эндометрий
Ёлочка вне форума  
Old 11.05.2012, 11:09
Jul*eta
Мама-умница

Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мой Г сказал пить Дюф с 16 д.ц. и 10 дней потом ждать мес. если они дня через 2-3 не начнутся сделать тест, если полож. то идти к нему, если отр. то дожидаться мес. вопрос: эти 2-3 дня которые я буду ждать без приема Дюфа не могут плохо сказаться на Б???
Jul*eta вне форума  
Old 11.05.2012, 13:12
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Девочки мой Г сказал пить Дюф с 16 д.ц. и 10 дней потом ждать мес. если они дня через 2-3 не начнутся сделать тест, если полож. то идти к нему, если отр. то дожидаться мес. вопрос: эти 2-3 дня которые я буду ждать без приема Дюфа не могут плохо сказаться на Б???
приветики!!!я думаю ,что не чего страшного не будет не переживай
alchonok25 вне форума  
Old 11.05.2012, 13:45
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо. Я тоже так думаю.
Jul*eta вне форума  
Old 11.05.2012, 19:50
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Не переживай, если у тебя особой прогестероновой зависимости нет, значит ничего не случится за несколько дней. Но вообще я слышала кто Б на Дюфастоне то его уже нельзя резко бросать и пьют его потом долго, но если тебе врач так велел, значит знает что говорит!!!!
Ваниль вне форума  
Old 12.05.2012, 09:09
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай, если у тебя особой прогестероновой зависимости нет, значит ничего не случится за несколько дней. Но вообще я слышала кто Б на Дюфастоне то его уже нельзя резко бросать и пьют его потом долго, но если тебе врач так велел, значит знает что говорит!!!!
У меня тоже небольшая прогестероновая недостаточность, и в планирование я как раз пила Дюф с 16 по 25 дц при 28-29 днях. Мне вообще врач назначил курсом - 3 цикла пью, один отдыхаю, 3 пью, 1 отдыхаю...
Vesnuwka вне форума  
Old 12.05.2012, 09:39
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
У меня тоже небольшая прогестероновая недостаточность, и в планирование я как раз пила Дюф с 16 по 25 дц при 28-29 днях. Мне вообще врач назначил курсом - 3 цикла пью, один отдыхаю, 3 пью, 1 отдыхаю...
Немного отвлекусь от темы. ПОЗДРАВЛЯЮ с Б . Удачи в вынашивании и легких родов!!!
А по поводу Дюфастона не совсем поняла, ты так и пьешь его во время Б?? И заБ принимая его?
Ваниль вне форума  
Old 12.05.2012, 09:43
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Немного отвлекусь от темы. ПОЗДРАВЛЯЮ с Б . Удачи в вынашивании и легких родов!!!
А по поводу Дюфастона не совсем поняла, ты так и пьешь его во время Б?? И заБ принимая его?
Спасибочки большое!
Я заБ в тот цикл, когда не принимала, сейчас пью по 2 таб в день
Vesnuwka вне форума  
Old 12.05.2012, 10:27
Jul*eta
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Спасибочки большое!
Я заБ в тот цикл, когда не принимала, сейчас пью по 2 таб в день
Легкой тебе беременности. А как ты считаешь Дюф тебе помог заБ?
Jul*eta вне форума  
Old 12.05.2012, 10:28
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Легкой тебе беременности. А как ты считаешь Дюф тебе помог заБ?
Думаю, что Дюф поднял мне прогик, но наверно все же пришло время для Б
Vesnuwka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск