![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я написала мнение этой Г (к.м.н.), некоторые назначают ОК как панацею от всех болезней. Мне их назначали по разным причинам. Я не совсем понимаю как они могут помочь при проблеме с гормонами, но в эту тему я просто не вдавалась, поэтому и мнения на сей счет не имею... Функциональное нарушение МЦ -это что, с чем связано? (отсутствие О?) Как ОК помогают в таких случаях? (я не в теме просто...)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но после ЗБ и выкидышей ОК назначают в основном не для лечения, а как раз для предохранения. Во-первых, чтобы Б снова не наступила, во-вторых, чтобы Я отдохнули. Цитата:
Функц нарушение МЦ-это слишком большой или слишком маленький Ц, при приеме ОК он обычно выравнивается. Но опять же, выравнивается он только на это время, после отмены ОК он не обязательно будет стабильным. Цитата:
А принимать ОК после ЗБ и выкидышей рекомендуют минимум 3 месяца ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну поедохраняться на период после ЗБ или ВБ лучше уж презиками, ну это я так думаю сейчас.. А ОК только организм травить... Просто их ведь сейчас и правда направо и налево назначают и не всегда по показаниям... А мы слепо следуем назначениям врача...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за свои годы лечения перепила очень много гормональных препаратов, и Фемастон и Дюфастон пила, и Андрокур и Диане 35, много короче чего пила. И выше сказанным сообщениям хочу добавить что одно не лучше другого. Всё одинаково сильно опасно. Ситуации разные бывают, я не согласна с тем что ОК не стоит пить в лечебных целях. Всё ведь зависит какое содержание гормонов нужно, и некоторые ОК подходят и в лечебных целях, главное что бы это всё было грамотно подобрано. Что к сожалению редко удается нашим Г, большую часть они назначают пальцом в небо.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот-вот... Если бы наши Г назначали гормоны, в том числе и ОК, исходя из анализов и содержания этих самых гормонов в определенных ОК, то тогда бы они имели лечебное действие... Но я на личном опыте убедилась что им пофиг в основном, назначают без разбору одно и тоже всем подряд
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне именно так и назначили - сначала обследование(в т.ч. кровь на гормоны), а потом назначение ОК
А в стационаре врач мне просто назначила Линденет30, только потому, что он оказывает лечебный эффект на эндометрий |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 911 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мой Г сказал пить Дюф с 16 д.ц. и 10 дней потом ждать мес. если они дня через 2-3 не начнутся сделать тест, если полож. то идти к нему, если отр. то дожидаться мес. вопрос: эти 2-3 дня которые я буду ждать без приема Дюфа не могут плохо сказаться на Б???
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не переживай, если у тебя особой прогестероновой зависимости нет, значит ничего не случится за несколько дней. Но вообще я слышала кто Б на Дюфастоне то его уже нельзя резко бросать и пьют его потом долго, но если тебе врач так велел, значит знает что говорит!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже небольшая прогестероновая недостаточность, и в планирование я как раз пила Дюф с 16 по 25 дц при 28-29 днях. Мне вообще врач назначил курсом - 3 цикла пью, один отдыхаю, 3 пью, 1 отдыхаю...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() А по поводу Дюфастона не совсем поняла, ты так и пьешь его во время Б?? И заБ принимая его? |
|
![]() |