Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2014, 11:15
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
сейчас ржу сижу. Саша спросила,можно мой телефон взять,говор,что нет. сама тут строчу,она тихо подходит и пытается телефон взять, ловлю ее руку. она мне: а ты не смотри,ты не отвлекайся))) от компа имеет ввиду

Лесь,ну,не знаю.
заботливая какая )))

Да я сама не знаю...
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 13:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

молодец Саша...что ты, мама, от компа отвлекаешься, в самом деле...)))

Олесь...ужас...девочка учится в 4 классе...отличная девчонка...побольше бы таких детей...но во рту такая каша...мама дорогая...она первое время нам когда звонила по телефону, я вообще не понимала,что она говорит...сразу только понимала,что это она и отдавала Игорю трубку...потом её мама нашла логопеда какого-то подпольного (это тоже тёмная история...он типа работает в соседнем посёлке в центральном саду...дни расписаны поминутно...мама этой девочки договорилась через знакомых...в общем та взяла её неофициально на территории садика...мать возила девочку на занятия...в итоге узнала заведущая садом, устроила разгон...ну и занятия естесственно прекратились...речь стала попонятнее, но всё равно требует ОГРОМНОЙ доработки...)...а вообще в саду например, детям на след.год в школу идти, рассказывают стихи на утренниках, плакать хочется, у меня Саша чище и понятнее разговаривает,чем они...вместо шипящих Х, окончания не проговариваются...в общем речь на уровне 2-3лет...ужас..ужас...ужас...кто б нам прислал логопеда...у нас даже есть, где его поселить...пусть на лето, пусть временно...хоть объяву в инете давай...(((

Добавлено через 2 минуты

я занялась посадкой...посадила тыкву, дыню и арбузы...ща пойду сажать фасоль, горох...если сил хватит, кабачки ещё посажу...употела я блин...на градуснике на солнце 32 градуса...
Иринка241 вне форума  
Old 12.05.2014, 14:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

ого, Ир, ужас ((....

А еще говорят - да зачем логопед, сами выговорятся... Хрен они сами выговорятся... ну к окончанию школы разве что... Вот у меня свекровь так и говорит - раньше логопедов не было, и ничего, все хорошо говорят... я вот не согласна. Они идут в школу, видят, что говорят хуже других и замыкаются в себе, превращаются в закомплексованных молчунов.... Нам то с Катей так и говорили, что она будет подольше выговариваться, т.к. это напрямую зависит во сколько лет ребенок вообще в принципе заговорил, если рано, то и говорить чисто начнет рано, а если она у меня заговорила поздно, то естественно позднее начнет исто говорить, т.к. время должно пройти... Ну занятия никто не отменял. Вот жду Еревана, опять будем ходить на занятия 2 раза в неделю

Я съездила купила садовую фигурку - гнома большого для сада... у нас такие любя во дворе ставить. Короче уже и подарила заведующей, она конечно поблагодарила, то восприняла это как должное и даже наверное ожидала чего-то большего... а чего большего за 1 месяц сада, причем за этот месяц я то и заплачу само собой...

Вообще возвращаясь к логопеду. Надо заманивать конечно специалиста. У нас в районе глава администрации созывает в мединститутах врачей. Они получают дипломы, едут к нам работать, им выдают бесплатно квартиру (еще и в шикарном доме новом), плюс 1 миллион рублей в придачу. Это за то, что они отработают вроде 5 лет. Так уже несколько врачей приехало. А что? Много ведь тех, что из глубинки учились в институте и у них там работы нет, или не хотят возвращаться. А у нас отличное место для проживания. Краснодарский край!! Вот вашему главе надо сто-то подобное сделать... Правда есть и такие, которые приходят, берут миллион и квартиру и уходят в декрет )))
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 14:31
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Ира,молодец! огородовод и садовод!

Олеся,логопеды наверно всегда были...я тоже в 1 кл ходила,шепелявила и р не выговаривала,а после логопеда научилась ..да и русский язык нелёгкий деткам,много шипящих и р надо уметь произносить... мой сынуля прям расплакался,когда его учила р русское говорить,не получается...у дочки не очень,но она старается,не плачет.. твёрдое л тоже нелегко....ы не очень получается...
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 14:32
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
приветики!

Ира,молодец! огородовод и садовод!

Олеся,логопеды наверно всегда были...я тоже в 1 кл ходила,шепелявила и р не выговаривала,а после логопеда научилась ..да и русский язык нелёгкий деткам,много шипящих и р надо уметь произносить... мой сынуля прям расплакался,когда его учила р русское говорить,не получается...у дочки не очень,но она старается,не плачет.. твёрдое л тоже нелегко....ы не очень получается...
да я тоже к логопеду ходила. Это свекровь говорит про то время, когда она маленькой была. Может и не было тогда логопедов
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 14:35
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

может быть..

ты р не выговаривала?
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 15:04
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
может быть..

ты р не выговаривала?
р - точно помню, ну может еще что-то было.
Как нам сказали логопеды, что Р - это самое простое, что научить ребенка именно Р говорить - легче всего и часто они сами начинают эту букву говорить... причина посещения логопеда не только буква Р....
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 15:16
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

мой сын ходил 4 год аназад к логопеду,неправильно составлял преложения...логопед в игральной форме занималась с ним...

а теперь был у логопеда,т к в школе тест с психологом показал,что он ранеразвит и записали его в ассоциацию с такими детьми,так сказали пройти логопеда и вот она не закончила с ним отчёт и ещё надо будет специалистов пройти,т к пишет плохо...не знаю,может ещё зависит от самих пальцев...у него они очень гибкие и когда выпряпляет пальцы они не ровно лежат,а вверх поднимаются сами по себе...может из за этого почерк зависит...

вот как он пишет..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
сейчас ржу сижу. Саша спросила,можно мой телефон взять,говор,что нет. сама тут строчу,она тихо подходит и пытается телефон взять, ловлю ее руку. она мне: а ты не смотри,ты не отвлекайся))) от компа имеет ввиду
Наташа,Саша деловушка! маме нельзя отвлекаться!
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 16:06
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

ну да, вероника, пишет он не очень
Я не знаю зависит ли это от пальцев, но я думаю, что многое зависит от того, СКОЛЬКО он пишет, если совсем мало, то так и и есть - дети плохо пишут. Для этого у нас в школах в таких классах дают задание на дом - много писать, писать как можно больше и у нас племянники по две страницы пишут текста, просто с любой книги, и пишут гораздо ровнее
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 16:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Вероник, можешь рассказать поподробнее что такое ранеразвит и что там в тесте было? И чем занимается ассоциация у вас для таких детей?
Ксения К. вне форума  
Old 12.05.2014, 16:27
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

у дочки совсем другой почерк,да и пальцы не такие...

я не думаю,что зависит от к-ва написанного...почерк всё равно не меняется..

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Вероник, можешь рассказать поподробнее что такое ранеразвит и что там в тесте было? И чем занимается ассоциация у вас для таких детей?
Ксения,ранеразвитый ребёнок я так называю,как здесь это зовут..а так наверно умный...

тест он уже 2 раз делает,1 делал 2 года назад и тоже показывал,что он преуспевает умственно..там много заданий было логических,математических,с написанием и т д,по балам он превышал норму нормального ребёнка,только вот письмо его подкачало...

бывшая его училка тоже имеет сына такого,он одногодка с моим и вот он в этой ассоциации,благодаря ей,мы тоже туда попали,больше уже деток не набирают,нет мест,что ли...

ну вот бывают конференции,дети могут на разные темы выступать с речью...разные вылазки...в суб ездили на аэродром,знакомились с ним..интересно было

была конференция про таких детей,нам дали файл про неё,описывается про таких детей...если хочешь,могу выслать на фр

напиши мне свой эл адрес в лс
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 16:29
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

да...подчерк оставляет желать лучшего...но я поняла,что там что-то про парашут написано...
у моего сына тоже подчерк не ахти...он ещё и буквы пишет наоборот...т.е. если В пишется обычно с верхней петельки,потом нижний кружочек, то он наоборот пишет...и так все буквы...как он интересно Ы пишет, я даже повторить не смогу...не мешает ему быть отличником...
Иринка241 вне форума  
Old 12.05.2014, 16:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да...подчерк оставляет желать лучшего...но я поняла,что там что-то про парашут написано...
у моего сына тоже подчерк не ахти...он ещё и буквы пишет наоборот...т.е. если В пишется обычно с верхней петельки,потом нижний кружочек, то он наоборот пишет...и так все буквы...как он интересно Ы пишет, я даже повторить не смогу...не мешает ему быть отличником...
интересный у него метод написания...

ага,он описывал впечатление из аэродрома
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 16:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
у дочки совсем другой почерк,да и пальцы не такие...

я не думаю,что зависит от к-ва написанного...почерк всё равно не меняется..

Добавлено через 16 минут

Ксения,ранеразвитый ребёнок я так называю,как здесь это зовут..а так наверно умный...

тест он уже 2 раз делает,1 делал 2 года назад и тоже показывал,что он преуспевает умственно..там много заданий было логических,математических,с написанием и т д,по балам он превышал норму нормального ребёнка,только вот письмо его подкачало...

бывшая его училка тоже имеет сына такого,он одногодка с моим и вот он в этой ассоциации,благодаря ей,мы тоже туда попали,больше уже деток не набирают,нет мест,что ли...

ну вот бывают конференции,дети могут на разные темы выступать с речью...разные вылазки...в суб ездили на аэродром,знакомились с ним..интересно было

была конференция про таких детей,нам дали файл про неё,описывается про таких детей...если хочешь,могу выслать на фр

напиши мне свой эл адрес в лс
Мы конечно активно французский осваиваем, мои мелкие стали уже фразы произносить, я стараюсь не отставать, но не настолько чтобы конференцию про умных детей осилить)))
Я примерно поняла, что это такое))) хорошее дело, очень рада за Йоэля!!!

У нас такого нет, но вот при гимназии организуют научные чтения, там детки всех возрастов выступают, я там была, конечно не всех слушала, как моя выступила, так мы и ушли, но то что слушала, очень интересно было!
Вероник, знала бы в детстве, что замуж во Францию выйдешь, можно было бы и не ставить Р у логопеда
Ксения К. вне форума  
Old 12.05.2014, 16:38
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мы конечно активно французский осваиваем, мои мелкие стали уже фразы произносить, я стараюсь не отставать, но не настолько чтобы конференцию про умных детей осилить)))
Я примерно поняла, что это такое))) хорошее дело, очень рада за Йоэля!!!

У нас такого нет, но вот при гимназии организуют научные чтения, там детки всех возрастов выступают, я там была, конечно не всех слушала, как моя выступила, так мы и ушли, но то что слушала, очень интересно было!
Вероник, знала бы в детстве, что замуж во Францию выйдешь, можно было бы и не ставить Р у логопеда
Ксения,там просто,как бы файлы сделаны

немного написано...

детки молодцы!

а я не умела фр р поначалу произносить,потом дошло...но хорошо уметь произносить р по разному..

скажи,как ты учишь деток языку?

а то мои как то не очень мотивированы...даже мой папа сказал,что даст им денежку,лишь бы учили язык..
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 17:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксения,там просто,как бы файлы сделаны

немного написано...

детки молодцы!

а я не умела фр р поначалу произносить,потом дошло...но хорошо уметь произносить р по разному..

скажи,как ты учишь деток языку?

а то мои как то не очень мотивированы...даже мой папа сказал,что даст им денежку,лишь бы учили язык..
Вероник, надо нам как-нибудь по скайпу пообщаться))) может и мотивации у детей побольше будет))) напиши свой емейл , вечером скину тебе как пример, занятие, попробуешь на детках, расскажешь что пошло, что не пошло.
Ксения К. вне форума  
Old 12.05.2014, 17:30
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

хорошо,напишу
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 21:58
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

ой Диму что-то укусило...мошка или комар... И рука очень отекла. Прям такой отек, как после укуса пчелы (но это не пчела)... рука от локтя до кисти прям красная и как восковая, надутая кожа, твёрдая.... жесть... Дала супрастин, растерла псило-бальзамом, что-то не особо вижу изменений... позже еще флуцинаром намажу. Капец... вот у него в прошлом году такая реакция была тоже. Так сильно разносит и такой большой участок... а он еще и расчесал это место жутко
Olesja-ja вне форума  
Old 12.05.2014, 22:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Бедный Дима.,..пусть поправляется!
mama Yo вне форума  
Old 12.05.2014, 22:09
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Бедный Дима.,..пусть поправляется!
да я сама в шоке...
спасибо
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск