Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 21:38
Кристина83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

А вот мы с мужем живем и с нами еще его сестра с мужем и двумя детьми 3 года и 8 мес Так что иногда тоже сижу . да и потом будем тоже присматривать.....у нас тут детский сад прям будет Иногда ужасно, попробуй за всеми уследи и шумят они порой сильно
Кристина83 вне форума  
Old 10.01.2010, 21:44
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
А вот мы с мужем живем и с нами еще его сестра с мужем и двумя детьми 3 года и 8 мес Так что иногда тоже сижу . да и потом будем тоже присматривать.....у нас тут детский сад прям будет Иногда ужасно, попробуй за всеми уследи и шумят они порой сильно
Да..... весело вам там
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 10.01.2010, 21:45
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина83 Посмотреть сообщение
Ну у тебя чуть ситуация другая - вместе живете и племянники родные. Я со своими племянниками тоже иногда сижу, как в декрет вышла, да и раньше в выходные. С чужим ребенком тяжелее сидеть. Ну это мне так кажется
Вселенная вне форума  
Old 10.01.2010, 22:33
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Да уж?! А ты у нас еще человек мягкий, насколько я поняла, сказать "нет" для тебя достаточно сложно. Вот ситуёвина... Так а что ты ответила? Хотя я кажется знаю...
Знаешь, это подружка моя так, наверное тоже подумала, что я не откажу. А я очень даже легко сказала, НЕТ! Я не стала говорить, что сейчас все мои мысли заняты тем, чтобы все будет хорошо. Она, как и все не беременные, считают, что беременные все себе накручивают (хотя на 100% знаю, что сама, будучи на моем месте переживала еще больше). Я сказала так "Знаешь, я сейчас думаю о том, что ДАЙ БОГ я рожу нормально и у нас будет здоровый малыш, я тогда смогу как можно быстрее заняться своим делом (у нас свои планы с мужем на работу в интернете) и уделять этому все свое свободное время, если мне позволит малыш, а не тратить это время на зарабатывание копеек, работая нянькой. Не опускай мне планку!!! Она конечно же этого не ожидала. Ну если так и есть... во первых - малыш на первом месте. Но и я стараюсь не забывать, что уже через полтора года рождения ребенка меня начнет дергать государство, чтобы я выходила на работу, чтобы не платить пособие. А работа - это мыть полы у немцев или работать в кафешках, терпя унижения шефов. Я пыталась подтвердить тут диплом психолога - меня сразу "на попу" посадили, сказав, что это нереально. Да я и сама это понимаю, чтобы работать тут психологом надо тут родиться. А работать с русским населением - все равно надо подтверждать диплом и учиться тут лет 5, а потом и не факт, что что то получится. Выход один - открывать свое дело, направление только нужно выбрать. У нас есть наработки с мужем. Я бы мыла полы, как многие тут русские, но мне не под 50 и я не смогу морально... Тем более, что я была ИП в КЗ. Мне хватило работы ТУТ в кафе полгода, даже вспоминать не хочу. Физическую работу я не боюсь, но что я терпела морально... не хочу так больше!!! Я знаю свой потенциал! Т.е. я к тому, что я не из тех, как многие тут, приехав сюда живут годами на пособиях и плачутся, жалуясь на государство, отсутствие возможностей и т д ... думаю, детки скажут мне потом спасибо, пусть я не уделила им должного внимания в детстве, зато потом у нас будет все хорошо. Я много чего написала, но я так хочу объяснить, почему такое предложение подруги меня обидело вдвойне. Она знает мои амбиции и тут на тебе "посиди с дочей, я тебе заплачу", для меня это было очень обидно и унизительно....Для меня сейчас главное, как и для всех нас тут на форуме - чтобы ребенок родился здоровым и я чувствовала себя замечательно, это САМОЕ ГЛАВНОЕ, остальное приложится, главное желание! Озабоченной мамашкой я никогда не была и дай бог не стану . О будущем тоже надо думать, тем более, здесь у меня надежда только на саму себя!!! Я буду сидеть, сложа руки и муж тоже. Тут переживаешь, будет ли оно это время, чтобы делами для будущего СЕМЬИ заниматься, какие могут быть чужие дети.... Даже подружкины... Извините, настрочила, но вроде правильно изложила свою позицию.
olga18 вне форума  
Old 10.01.2010, 23:03
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чего то перечитала свое сообщение, подумала, а вдруг кто то обидится и не поймет моего выражения насчет "озабоченной мамашки" . Не хочу никого обидеть. Все мамы разные, кто то больше трясется над своим чадом, кто то меньше. Я трясусь также как и все НОРМАЛЬНЫЕ мамы. Допустим, я сравниваю свою беременность 10 лет назад, да я вообще ни за что не переживала, а сейчас можно сказать, не дышу - переживаю, чтоб все хорошо было... (я это уже неоднократно писала). Ну просто, смотрю на некоторых моих подружек, которые еще родили своих первенцев под 30 лет и больше... я понимаю, это для них такое долгожданное событие... но они уж совсем настолько ушли в воспитание... как не выйдешь к ним на связь - у них настроения никогда нет, общаются угрюмо, за собой не следят, мужья загуляли... плачутся денег ни на что не хватает, дети все время болеют, времени ни на что нет... на мужей жалуются... сами над каждой сопелькой дитенка трясутся... чего то меня такая перспектива не устраивает... Одна подружка уже 4 года от себя сыночка своего не отпускает. вчера звонит мне - плачет... (она в КЗ живет, вернее она мне маякнула, я перезвонила, ну не важно). Рассказывает - сынуля сам попросился к бабушке в деревню, говорит, "Мама, я у бабы погостю, а ты от меня отдохнешь!" Подружка в шоке, как сынуля мог такое сказать... Я ей говорю, так это нормально, дети устают тоже от родителей. Так она обиделась, наверное, что то другое от меня хотела услышать...
olga18 вне форума  
Old 10.01.2010, 23:15
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
А на какое был ПДР? Почему перенесли, ребятеночек уже начал готовиться или что? Просто я последние дни хожу с ощущением, что не дотяну до конца февраля, управлюсь уже к середине.
Уже 3 раза меняли, сначала 17 февраля, а потом по узи на 24, сейчас 14, моя лялька там уже на 2кг 100 г тянет))))) а еще сказали, что у нас щеки как у хомяка))))
Лана_Спб вне форума  
Old 10.01.2010, 23:29
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga18, да уж за живое задели тебя. Даже нет слов прокомментировать. Одно могу сказать, я согласна с тобой полностью, никогда нельзя понижать свою плану, наоборот повышать и для себя, и для детей, да и для мужа тоже.

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Уже 3 раза меняли, сначала 17 февраля, а потом по узи на 24, сейчас 14, моя лялька там уже на 2кг 100 г тянет))))) а еще сказали, что у нас щеки как у хомяка))))
Щеки - это хорошо!!! Молодцы, в правильном направлении двигаетесь!!! А мне 14 янв. на контрольное УЗИ, посмотрим как мы за Новогодние праздники откушались.
Вселенная вне форума  
Old 11.01.2010, 00:14
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Щеки, это и вправду здорово!!! Доча моя приходит от подружки, а у той братик 1 годик. Так доча потом полдня под впечатлением ходит "Мама, он тааакой сладкий, у него таааакие щечки!!!!! А мой братик, тоже таким будет?"
olga18 вне форума  
Old 11.01.2010, 00:19
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

интересно, а у нас какие щечки)))) ых, быстрее бы увидеть, почмакать их))) все у меня сносит крышу причем капитально(((
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 00:24
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне завтра на плановый прием, а перед ним КТГ нужно сделать. Ой, чую, заругают за вес! Праздники мимо не прошли
Зебра вне форума  
Old 11.01.2010, 00:25
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня не ругали, простили типа за новый год))
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 00:28
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
интересно, а у нас какие щечки)))) ых, быстрее бы увидеть, почмакать их))) все у меня сносит крышу причем капитально(((
У меня тож скоро начнет сносить... наверное, я так думаю, с начала февраля... пока еще терпимо. Блин, еще паника начинается, что ничего толком не готово, не перестирано... комод не куплен... да чего комод, муж до сих пор на права не сдал (не подтвердил т е ), машину не купили... А я так мечтала, что меня муж будет с роддома забирать, а не папа на своей машине... Но не успеем уже к тому времени... Да, блин, чего это я .. не на том зацикливаться нада!!!! Уже сносит .. походу... Спать пора идти....
olga18 вне форума  
Old 11.01.2010, 00:32
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
меня не ругали, простили типа за новый год))
а в тебе щас скока?
Зебра вне форума  
Old 11.01.2010, 00:33
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Хотя, сейчас вспоминаю... интересная штука жизнь... ведь когда доча родилась, у нас тоже тогда своей машины еще не было ( с первым мужем). он меня на рабочей газеле из роддома забирал, будто я пятерых родила, девчонки с палаты наблюдали, потом рассказывали, как посмеивались над этой картиной.
olga18 вне форума  
Old 11.01.2010, 00:37
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
У меня тож скоро начнет сносить... наверное, я так думаю, с начала февраля... пока еще терпимо. Блин, еще паника начинается, что ничего толком не готово, не перестирано... комод не куплен... да чего комод, муж до сих пор на права не сдал (не подтвердил т е ), машину не купили... А я так мечтала, что меня муж будет с роддома забирать, а не папа на своей машине... Но не успеем уже к тому времени... Да, блин, чего это я .. не на том зацикливаться нада!!!! Уже сносит .. походу... Спать пора идти....
=) все будет хорошо)))) а меня вот опять начинает прихватывать((
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 00:37
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
а в тебе щас скока?
63100
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 00:42
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
63100

за столько и меня бы не ругали
во мне 90 ровно. во как! а был 44 размер (65-67 до берем), правда, у меня рост 180, но врачей это не утешает. Я и вправду конкретной бегемотихой стала
Зебра вне форума  
Old 11.01.2010, 00:44
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

меня всеравно на почечный чай подсадили(( гадость жудкая(((((((

эх, млин, завтра анализы сдавать((( баночку тащить в эту полликлинику, да и кровушку с вены брать будут((( деманы
Valentino4ka вне форума  
Old 11.01.2010, 00:52
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

и я уже баночку припасла
Зебра вне форума  
Old 11.01.2010, 00:53
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

и моя рядышком стоит(((((
Valentino4ka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск