|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не стала говорить, что сейчас все мои мысли заняты тем, чтобы все будет хорошо. Она, как и все не беременные, считают, что беременные все себе накручивают (хотя на 100% знаю, что сама, будучи на моем месте переживала еще больше). Я сказала так "Знаешь, я сейчас думаю о том, что ДАЙ БОГ я рожу нормально и у нас будет здоровый малыш, я тогда смогу как можно быстрее заняться своим делом (у нас свои планы с мужем на работу в интернете) и уделять этому все свое свободное время, если мне позволит малыш, а не тратить это время на зарабатывание копеек, работая нянькой. Не опускай мне планку!!! Она конечно же этого не ожидала. Ну если так и есть... во первых - малыш на первом месте. Но и я стараюсь не забывать, что уже через полтора года рождения ребенка меня начнет дергать государство, чтобы я выходила на работу, чтобы не платить пособие. А работа - это мыть полы у немцев или работать в кафешках, терпя унижения шефов. Я пыталась подтвердить тут диплом психолога - меня сразу "на попу" посадили, сказав, что это нереально. Да я и сама это понимаю, чтобы работать тут психологом надо тут родиться. А работать с русским населением - все равно надо подтверждать диплом и учиться тут лет 5, а потом и не факт, что что то получится. Выход один - открывать свое дело, направление только нужно выбрать. У нас есть наработки с мужем. Я бы мыла полы, как многие тут русские, но мне не под 50 и я не смогу морально... Тем более, что я была ИП в КЗ. Мне хватило работы ТУТ в кафе полгода, даже вспоминать не хочу. Физическую работу я не боюсь, но что я терпела морально... не хочу так больше!!! Я знаю свой потенциал! Т.е. я к тому, что я не из тех, как многие тут, приехав сюда живут годами на пособиях и плачутся, жалуясь на государство, отсутствие возможностей и т д ... думаю, детки скажут мне потом спасибо, пусть я не уделила им должного внимания в детстве, зато потом у нас будет все хорошо. Я много чего написала, но я так хочу объяснить, почему такое предложение подруги меня обидело вдвойне. Она знает мои амбиции и тут на тебе "посиди с дочей, я тебе заплачу", для меня это было очень обидно и унизительно....Для меня сейчас главное, как и для всех нас тут на форуме - чтобы ребенок родился здоровым и я чувствовала себя замечательно, это САМОЕ ГЛАВНОЕ, остальное приложится, главное желание! Озабоченной мамашкой я никогда не была и дай бог не стану . О будущем тоже надо думать, тем более, здесь у меня надежда только на саму себя!!! Я буду сидеть, сложа руки и муж тоже. Тут переживаешь, будет ли оно это время, чтобы делами для будущего СЕМЬИ заниматься, какие могут быть чужие дети.... Даже подружкины... Извините, настрочила, но вроде правильно изложила свою позицию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чего то перечитала свое сообщение, подумала, а вдруг кто то обидится и не поймет моего выражения насчет "озабоченной мамашки"
. Не хочу никого обидеть. Все мамы разные, кто то больше трясется над своим чадом, кто то меньше. Я трясусь также как и все НОРМАЛЬНЫЕ мамы. Допустим, я сравниваю свою беременность 10 лет назад, да я вообще ни за что не переживала, а сейчас можно сказать, не дышу - переживаю, чтоб все хорошо было... (я это уже неоднократно писала). Ну просто, смотрю на некоторых моих подружек, которые еще родили своих первенцев под 30 лет и больше... я понимаю, это для них такое долгожданное событие... но они уж совсем настолько ушли в воспитание... как не выйдешь к ним на связь - у них настроения никогда нет, общаются угрюмо, за собой не следят, мужья загуляли... плачутся денег ни на что не хватает, дети все время болеют, времени ни на что нет... на мужей жалуются... сами над каждой сопелькой дитенка трясутся... чего то меня такая перспектива не устраивает... Одна подружка уже 4 года от себя сыночка своего не отпускает. вчера звонит мне - плачет... (она в КЗ живет, вернее она мне маякнула, я перезвонила, ну не важно). Рассказывает - сынуля сам попросился к бабушке в деревню, говорит, "Мама, я у бабы погостю, а ты от меня отдохнешь!" Подружка в шоке, как сынуля мог такое сказать... Я ей говорю, так это нормально, дети устают тоже от родителей. Так она обиделась, наверное, что то другое от меня хотела услышать...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
olga18, да уж за живое задели тебя. Даже нет слов прокомментировать. Одно могу сказать, я согласна с тобой полностью, никогда нельзя понижать свою плану, наоборот повышать и для себя, и для детей, да и для мужа тоже.
Щеки - это хорошо!!! Молодцы, в правильном направлении двигаетесь!!! А мне 14 янв. на контрольное УЗИ, посмотрим как мы за Новогодние праздники откушались. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Щеки, это и вправду здорово!!!
Доча моя приходит от подружки, а у той братик 1 годик. Так доча потом полдня под впечатлением ходит "Мама, он тааакой сладкий, у него таааакие щечки!!!!! А мой братик, тоже таким будет?"
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Блин, еще паника начинается, что ничего толком не готово, не перестирано... комод не куплен... да чего комод, муж до сих пор на права не сдал (не подтвердил т е ), машину не купили... А я так мечтала, что меня муж будет с роддома забирать, а не папа на своей машине... Но не успеем уже к тому времени... Да, блин, чего это я .. не на том зацикливаться нада!!!! Уже сносит .. походу... Спать пора идти....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Хотя, сейчас вспоминаю... интересная штука жизнь... ведь когда доча родилась, у нас тоже тогда своей машины еще не было ( с первым мужем). он меня на рабочей газеле из роддома забирал, будто я пятерых родила, девчонки с палаты наблюдали, потом рассказывали, как посмеивались над этой картиной.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|