Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2014, 13:20
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Спасбо, девочки! Очень чудесно чувствую себя сегодня! Настроение выше крыши!!!

Оль, ничего особенного - часто и небольшими порциями питание. Готовлюсь с завтрашнего дня на яичку уйти

Утром омлет был, сейчас в обед суп ну и ужин не тяжелый и не жирный
Привет девули)
с отвесом, умничка))))
я тож с завтрашнего дня на яичке на 4 нед!
laska24 вне форума  
Old 19.01.2014, 13:52
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Да нас тут банда! Я тоже с завтра на яичку, на неделю!
Чихкошка вне форума  
Old 19.01.2014, 14:07
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Про церковь знаю. Уже в пути. НАДО.
Про зависимость согласна. Борюсь тихим сапом. Вода камень точит.
Своей дачи нет. .
. И так уже год. То нам некогда, то им. В основном-им
Делаешь так, приглашаешь в гости и когда приезжают ведешь к нотариусу. С ними, их же методами.
Стань - стервой. Никто из них тебя любить не будет. но будут боятся и уважать.
Покупайте свою дачу. Муж объяснишь, что до маминой - ехать долго, а детям нужен свежий воздух. просто поставь перед фактом -мы покупаем дачу.

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Мы с психологом уже маму разобрали))) обиды у меня на нее нет, просто я про то, откуда это вечное подчинение. А так, мне психолог почти также сказала, что если ей не нравится моя одежда, то это ее проблемы грубо говоря. И прощение прошли)) теперь уже она просто спрашивает дальше мои наблюдения о себе, и что меняется в жизни.
Главное -избежать комплекса вечного студента.
Объясню на примере сестры. Она всю жизнь увлекалась психологией , эзотерикой - стооооооооооооолько вумных книг прочитала, какие я даже титульную страницу-то с трудом осилила. но суть в том, что она не применяла это на практике. И если два человека, совершенно незнакомые друг с другом, говорят тебе одно и тоже....надо сделать так как тебе говорят....
все советы надо применять на практике.
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Это про меня. Дура-дурой. Бью себя по рукам и отучаюсь
Дорогу осилит идущий. Меня сначала колбасило и предолило. Работа выручила
Помню, клиент оплатил товар в четверг вечером, деньги пришли бы только в пятницу вечером. А у нас все ушли. ПРиехал его курьер забирать, а я, курьера, обратно отправила. и вот звонит мне секретарша и говорит "твой клиент на проводе, орет матерится, чтобы сегодня отгрузили" мне было так страшно, что я залезла под стол (как будто это что-то изменило) и разговаривала с ним из под стола. Я сказала "нет" "мы не отгрузим. потому что деньги не пришли" он орал как бешенный, но...........после разговора, я испытала облегчение - потому что не оправдывалась, а просто сказала нет.
Так же было и с госконтрактом.
Правда уже недавно, 4 года назад. Дяденька, пытался нас прогнуть, чтобы мы все работы выполнили, до получения 100%-ой оплаты за оборудование и весь монтаж, дяденька крутой и наглый. Я перед звонком, представила себя под тем столом, позвонила ему и сказала "нет,все будет в рамках договора" и будет или так или расторгаем. как говорится "хороший понт, дороже денег"
кому-то это покажется смешным, а мне было не до шуток. в тот день я напилась как свинья.
но.... результат был такой, какой нужен был мне. плюс получили благодарственное письмо.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

Девочки, а я вообще наглая эксплуатирую мужа по полной. Вот вчера намесила тесто для сырников, а жарить мужу пришлось)))))))
Правильно!
жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы.

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Привет девули)
с отвесом, умничка))))
я тож с завтрашнего дня на яичке на 4 нед!
скорейших отвесов)))
Тотошка вне форума  
Old 19.01.2014, 14:17
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Я опять не взвешивалась.сын проспал до 8,я встала раньше и утопала из комнаты...не хотелось его будить....идя за весами..а потом уже позавтракала в тишине...и он встал..ладно,завтра посмотрю,какой результат за неделю вышел...а может вообще вес так и стоит
Девочки,всех с отвесами

Цитата:
А, и про сестру. Я бы мини изрисовала общение, тем более если был случай со старшим братом. Пусть у вас будет куча семейных дел в его свободное время, очень важных! У меня вот свекровь как-то не очень здорово под меня точит, так у меня теперь куча работы и некогда в город к ним ездить, хоть и живут там мои родители. Но с родителями мне проще и тут встретиться))
Вот это правильно...
Цитата:
Конечно судить сложно, мы ж всю ситуацию не знаем но при этом, мне кажется, что прямым текстом тоже лучше не надо ругаться, надо делать еще хитрее ее. А для начала надо узнать все ее фишки)
Я тоже так вот поступала..по хитрому..не люблю ругаться,толку...от этого только хуже,если не понимает..а вот если по хитрому,то можно все равно сделать так,как тебе надо
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Юль, да я больная прям до еды. Никак не возьму себя, в руки ,неделю на диете, потом срыв. Бешусь сама на себя. Ух. Влюбиться что ли? Надо позвонить другу, на встречу сходить с ним)))
Муж еще искуситель блин.
Уважаю прям.
на меня никакие мотивации не действуют что-то . Бесит саму.
Может марафон подтолкнет меня. Завтра замерюсь и вперед , покорять Эверест.
А вы меня позорьте плиз и пинками-пинками.
Вот от этого и есть все беды...Наташ,мне кажется,тут пинай,не пинай...но ты и сама должна постараться...прямо "бей себя по рукам"...Как-то нужно победить зависимость
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте. Свершилось чудо, мне дали отоспаться. И вот я в рань несусветную уже с вами в отличном настроении.

Надо было видеть эту картину....
Ну вот и хорошо,что отоспалась
Про огурцы-здорово получилось...ну и фиг с ним..ничего не позорище...подумаешь захотелось

Цитата:
Классный смайлик! Надо себе утащить...

У нас кто аккуратно каждый месяц в поликлинику ходит - каждый раз возвращаются с кучей "диагнозов" и рецептов. А кто не ходит - у тех здоровые дети, то есть простите, недообследованные. Мы последний год в поликлинике ни разу не были. И отлично. Саша пару раз болела, обошлись минимумом лекарств. А в ПК нам бы точно навыписывали пару ведер всякой гадости.

Насчет продуктов - да! Есть такие, которые вызывают зависимость. Я тебе прям сразу скажу, главный враг - глютамат натрия.
Утащи конечно
А я аккуратно хожу с детьми в пк,Но никаких левых диагнозов и лекарств ведрами у нас нет
Мы дома вообще никакие добавки,кубики и пр. не используемМне кажется и для детей(ну дочке же я уже отдельно не готовлю) это вообще вредно

Цитата:
Понимаю... Ир, кто везет - на том и едут.

Не ругай себя. Это самый банальный срыв. Голодный день, даже если ты сознательно есть не хотела, организм-то все равно недополучал всего. А тут еда перед глазами туда-сюда, туда-сюда. Это нормально. Очень хорошо, что ограничилась тремя ложками, а не слопала все с криком: "А и хрен с ним, все равно уже сорвалась!".
+1
Цитата:
Оля, с откесиком!!!

Девочки, я стою) вчера всю воду выпила после этого Цезаря(
Ой, девочки))) смешно так))) муж играет в женскую забаву "сама придумала, сама обиделась")))) хотел плитку клеить и демонстративно не клеит второй день. Сейчас вон сидит один на кухне в тишине)))) ну да и пусть сидит))) мне главное, что он оторвал плитку, которая на 3 см от стены отходила, я реально боялась, что Вике на ногу она отвалится((( а сейчас пофиг, не опасно мыться. А плитка если еще месяц пролежит, продам нафиг! С июля в коридоре лежит, мешается только. А еще самое интересное, с Викой тоже не общается, типа мне назло))))) Ну тогда и я готовить не буду, есть на обед суп, а дальше пусть как хочет, раз так обижен, знать бы только на что)))
Да уж...ребенок-то тут при чем
Вот и правильно
Юлик вне форума  
Old 19.01.2014, 14:48
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

всем приветы, с трудом прочитала вас)
согласна про здоровье, мы к врачу не ходим, ходим только выписываться, болеет она 2 раза в год, лечим народными средствами, очень редко даю что-то аптечное.
Zemkin вне форума  
Old 19.01.2014, 14:52
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет
Я опять не взвешивалась.сын проспал до 8,я встала раньше и утопала из комнаты...не хотелось его будить....идя за весами..а потом уже позавтракала в тишине...и он встал..ладно,завтра посмотрю,какой результат за неделю вышел...а может вообще вес так и стоит
Девочки,всех с отвесами

Вот это правильно...

Я тоже так вот поступала..по хитрому..не люблю ругаться,толку...от этого только хуже,если не понимает..а вот если по хитрому,то можно все равно сделать так,как тебе надо

Вот от этого и есть все беды...Наташ,мне кажется,тут пинай,не пинай...но ты и сама должна постараться...прямо "бей себя по рукам"...Как-то нужно победить зависимость

Ну вот и хорошо,что отоспалась
Про огурцы-здорово получилось...ну и фиг с ним..ничего не позорище...подумаешь захотелось

Утащи конечно
А я аккуратно хожу с детьми в пк,Но никаких левых диагнозов и лекарств ведрами у нас нет
Мы дома вообще никакие добавки,кубики и пр. не используемМне кажется и для детей(ну дочке же я уже отдельно не готовлю) это вообще вредно

+1

Да уж...ребенок-то тут при чем
Вот и правильно
я кстати слышала что самое правильное взвешиваться 1 раз в неделю
laska24 вне форума  
Old 19.01.2014, 14:59
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
оно-то может и правильно, но ноги ж сами лезут на весы (у меня, по крайней мере ))))))
Salamandra вне форума  
Old 19.01.2014, 18:06
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
НЕ помогает мне правильное питание, капец!
если и правда только ПП, то это малыш растёт однозначно, просто у него скачёк роста
Цитата:
У меня утром -2кг от вчерашнего разгруза!
супер! так держать
Цитата:
Что касается мам - это отдельная тема
о, даааааа.....
Цитата:
Мы с психологом уже маму разобрали))

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Девочки, а я вообще наглая эксплуатирую мужа по полной. Вот вчера намесила тесто для сырников, а жарить мужу пришлось)))))))
умница!!! вот всем поучится
Цитата:
Стань - стервой.
я мечтаю стать стервой
Цитата:
когда просто поддерживаешь вес в жизни, то да, а когда активно худеешь, с маниакальным упорством лезешь на весы, но оно и к лучшему.... отслеживаешь свою реакцию на отдельные продукты

погуляла я по рынку, набрала правда мелочевки, но хоть ОДНА побыла

Добавлено через 29 минут

девы, когда ходила по рынку поняла.... все прикольные вещи, в частности платьица, до 46-го размера.... так что я прально цель поставила... 46-й размер
Иринушка вне форума  
Old 19.01.2014, 18:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Иришка, с прогулочкой тебя
Juliasha вне форума  
Old 19.01.2014, 18:28
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А чего так мало-то..у нас до 48 можно найти прикольные вещи.дальше уже все
Юлик вне форума  
Old 19.01.2014, 18:30
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нет девочки в 50 тож неплохие есть. Я проверяла
laska24 вне форума  
Old 19.01.2014, 18:32
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Я тоже сча из-за грудищи 50 размер ношу
Juliasha вне форума  
Old 19.01.2014, 18:33
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
девы, когда ходила по рынку поняла.... все прикольные вещи, в частности платьица, до 46-го размера.... так что я прально цель поставила... 46-й размер
ВОООООТТТТТ!!!! А после 50-го вообще одежда малахаи на тётенек!!!
Вот поэтому и на диете...не для себя, не для мужа, а для вещей!!!

Цитата:
оно-то может и правильно, но ноги ж сами лезут на весы (у меня, по крайней мере ))))))
и не говори...я дак и утром и вечером на весы прыгаю... А сидеть в неведении неделю...ну это надо помимо силы воли на саму диету, еще и силу воли к весам не подходить
Мира вне форума  
Old 19.01.2014, 18:42
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Иришка, с прогулочкой тебя
пасиб
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А чего так мало-то..у нас до 48 можно найти прикольные вещи.дальше уже все
не ну до 48-го в основном да, но платьишки прикольные 46-й предел...
Цитата:
Нет девочки в 50 тож неплохие есть. Я проверяла
есть... но поискать и дороже, а 52-54 прикольное очень поискать и намного дороже....
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
ВОООООТТТТТ!!!! А после 50-го вообще одежда малахаи на тётенек!!!....
с 56-го капец... я очень трудилась, что бы что то приличное себе сделать... в основном в дорогих магазах только...
Иринушка вне форума  
Old 19.01.2014, 18:44
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Ой не могу...ржу...в голову пришла такая мысля...
на форуме тут есть темка сколько вы сейчас весите, там все 40-50кг и еще посты, что надо набирать вес, дак надо создать им темку толстеем вместе, чтобы обсуждали кто и что съел за день и у кого какой привес...)))))))))))))))))))))))))
Мира вне форума  
Old 19.01.2014, 18:45
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Точно-точно!
Juliasha вне форума  
Old 19.01.2014, 18:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирин,ну может у нас вкусны разные..я себе беру 46-48...мне нравятся..хорошенькие..и 46-48 у нас точно есть выбор...а да.Дальше вот уже все
Не знаю,даже 50 и больше у нас в городе уже ничего не найти точно..даже в магазине для полных модели уже на бабушек
Юлик вне форума  
Old 19.01.2014, 18:47
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
с 56-го капец... я очень трудилась, что бы что то приличное себе сделать... в основном в дорогих магазах только...
Ирин, меня однажды выбесила ситуация...захожу в магазин джинс, там прям огроооомные ряды...начинаю смотреть и продавщица размера так 54-го стоя со своей не объятной попой (т.к.там реально фигура груши) мне говорит:"Женщина! на вас ничего нет!", я не выдержала и ей ответила:"На свою жо...нашла джинсы и на мою найдешь!"...Кстати я там купила в тот день джинсы которые на мне ооочень даже хорошо сидели! Размер 50, но все же.
Мира вне форума  
Old 19.01.2014, 18:49
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ой не могу...ржу...в голову пришла такая мысля...
на форуме тут есть темка сколько вы сейчас весите, там все 40-50кг и еще посты, что надо набирать вес, дак надо создать им темку толстеем вместе, чтобы обсуждали кто и что съел за день и у кого какой привес...)))))))))))))))))))))))))
laska24 вне форума  
Old 19.01.2014, 18:50
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Иринушка, в продолжении темы...а я всегда удивляюсь...вот иду по городу летом и масса полных девушек-женщин и шмотки то главнные у многих классные, стильные и сидят хорошо...а в магазин придешь и там реально выбрать нечего...порой даже думаю:"Ну где же они одеваются?!".
Мира вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск