Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2011, 10:23
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
у вас че, тоже машины нет или какие другие причины?вот и я про то же думаю, Тань, че-то ты панику зря разводишь, ну не успеешь ты в него
Машины нет. Каждый год все хотим купить, но что-то останавливает
Да это наверное беремчатая паника вчера на меня нахлынула Сегодня уже и не думаю об этом
andreeva вне форума  
Old 27.01.2011, 10:24
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Привет!Ну я же не работаю,мне как не работающей платят...
На каждого ребенка...
Привет Диля, меня увольняют с работы после родов, дикретные платить не будут. Может и мне положено получать какие-то пособия как будущей безработной?
А где это узнать можно?
Inochek вне форума  
Old 27.01.2011, 10:25
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
ну раз готовы к этой трате, то чего уж...
а в этом центре все обследования отдельно, не входят в контракт?

ну приехать-то прийдется, чтоб с врачом познакомиться и договор подписать... это если ты с 36 недели. Может у них есть с 40, т.е. прям на роды без наблюдения последний месяц?

Кстати, Оль, а ты не знаешь, где-нить в роддоме каком-нить практикуют перерезание пуповины после того, как она отпульсирует?
Ну мы вот еще почему ПМЦ выбрали, у ЦТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) с ними есть договоренность. Т.е. я поеду в ПМЦ с акушеркой из ЦТА, там она будет следить за естественностью процесса и насчет пульсации тоже следят... Т.е. врачи не вмешиваются в сам процесс, а ЦТА они за естественность и отрезают только когда отпульсирует чтоб стволовые клетки все перешли малышу...
Если честно как представлю сколько денег уйдет то волосы дыбом встают... В ПМЦ все платно а контракт включает только роды даже палату не включает...
Вообще у ЦТА есть договоренность и с другими роддомами (15,16 и еще какой-то). У них там свои обставленные палаты...
Wookie вне форума  
Old 27.01.2011, 10:26
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

хоть у кого-то тоже нет машины
ни одни мы безколесные
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 10:29
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
ни одни мы безколесные
В каком то плане это хорошо... Вот у нас сейчас маленький кроссовер с малюсеньким багажником, теперь голову ломаем на какую машину нужно поменять, чтоб туда влезло 2 автокресла и еще коляска с сумкой, чтоб на дачу ездить...эххх.. еще заранее уже купили автокресло с базой изофикс...
Короче куча проблем, а так машины нет и проблем нет)))
Wookie вне форума  
Old 27.01.2011, 10:31
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ни одни мы безколесные
Мой муж работает дома, а я езжу на крснопресненскую из медведково. Наши девчонки что бы приехать на работу к 10 выезжают в 8, а то и в 7.30. Мне что-то не улыбается эта перспектива А к родителям моим ездим по понедельникам в пригород на автобусе (он прям от дома до дома идет) всего 25 минут Ну и нафик машина
andreeva вне форума  
Old 27.01.2011, 10:31
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет Диля, меня увольняют с работы после родов, дикретные платить не будут. Может и мне положено получать какие-то пособия как будущей безработной?
А где это узнать можно?
положено, конечно!
во-первых, в собесе можно узнать, а вообще есть целые списки по соц принадлежности (типа студент, безработный, работающий, уволившийся, многодетный, опекун и т.д.), они в книженциях в собесе точно есть! ну и в инете пошариться можно
Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Ну мы вот еще почему ПМЦ выбрали, у ЦТА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) с ними есть договоренность. Т.е. я поеду в ПМЦ с акушеркой из ЦТА, там она будет следить за естественностью процесса и насчет пульсации тоже следят... Т.е. врачи не вмешиваются в сам процесс, а ЦТА они за естественность и отрезают только когда отпульсирует чтоб стволовые клетки все перешли малышу...
Если честно как представлю сколько денег уйдет то волосы дыбом встают... В ПМЦ все платно а контракт включает только роды даже палату не включает...
Вообще у ЦТА есть договоренность и с другими роддомами (15,16 и еще какой-то). У них там свои обставленные палаты...
ага, видела, что в 15 такое есть (я туда намылилась), но не потянем платить еще и отдельно акушерке...

так это еще и за палату???? а сколько? и акушерке тоже?

кстати, как курсы-то? ходишь?
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 10:38
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В каком то плане это хорошо... Вот у нас сейчас маленький кроссовер с малюсеньким багажником, теперь голову ломаем на какую машину нужно поменять, чтоб туда влезло 2 автокресла и еще коляска с сумкой, чтоб на дачу ездить...эххх.. еще заранее уже купили автокресло с базой изофикс...
Короче куча проблем, а так машины нет и проблем нет)))
это да, просто иногда, примерно раз в месяц я готова на оку и запорожец!
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Мой муж работает дома, а я езжу на крснопресненскую из медведково. Наши девчонки что бы приехать на работу к 10 выезжают в 8, а то и в 7.30. Мне что-то не улыбается эта перспектива А к родителям моим ездим по понедельникам в пригород на автобусе (он прям от дома до дома идет) всего 25 минут Ну и нафик машина
нам тоже она совсем не нужна была до рождения Славки. А потом началось........ в больницу на операцию - отвезти, к родителям из преображенки в марьино на метро, иногда на такси, в деревню вообще не ездили, в новую квартиру стройматериалы с доставкой дорогой... вот каждый день она точно нам не нужна, но говорю, что раз в месяц очень-очень требуется.

а кстати, такси в роддом повезет? точно?
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 10:39
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
положено, конечно!
ага, видела, что в 15 такое есть (я туда намылилась), но не потянем платить еще и отдельно акушерке...

так это еще и за палату???? а сколько? и акушерке тоже?

кстати, как курсы-то? ходишь?
В ЦТА платишь просто контракт 7тыс(за всякие беседы и пару занятий на курсах, чтоб человек был подготовлен+беседа с психологом)+30тыс(акушеркам за роды она на дом приезжает, осматривает и командует ехать когда нужно в роддом)
Вообще если выбрать не коммерческий роддом (например 15), то вместе выходит где то сотня тыс рублей, т.к. там контракт с роддомом стоит где то 60тыс руб...
Да занятия хорошие, очень понравилось, ведет приятная женщина... Но у меня сын в садике, а занятия вечером... Пока была только на первом, 2 и 3 пропустила, сегодня поеду на 4ое (про предвестники родов)... Кстати говорят там и разминка для Б на занятиях небольшая будет... Я на занятия хочу ездить больше из-за мужа, их надо подготавливать заново, они быстро забывают (но редко получается вместе ходить туда)
Wookie вне форума  
Old 27.01.2011, 10:42
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
В ЦТА платишь просто контракт 7тыс(за всякие беседы и пару занятий на курсах, чтоб человек был подготовлен+беседа с психологом)+30тыс(акушеркам за роды она на дом приезжает, осматривает и командует ехать когда нужно в роддом)
Вообще если выбрать не коммерческий роддом (например 15), то вместе выходит где то сотня тыс рублей, т.к. там контракт с роддомом стоит где то 60тыс руб...
Да занятия хорошие, очень понравилось, ведет приятная женщина... Но у меня сын в садике, а занятия вечером... Пока была только на первом, 2 и 3 пропустила, сегодня поеду на 4ое (про предвестники родов)... Кстати говорят там и разминка для Б на занятиях небольшая будет... Я на занятия хочу ездить больше из-за мужа, их надо подготавливать заново, они быстро забывают (но редко получается вместе ходить туда)
сотня все равно много...

а почему вы в этот раз дома не хотите?
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 10:49
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
сотня все равно много...

а почему вы в этот раз дома не хотите?
Много но в среднем то это в хороших роддомах везде так (например 29 - 86тыс что ли, ЦПРиС - 115тыс) все равно в районе сотни...

Мы когда в прошлый раз рожали, жили на съемной квартире... А сейчас с мамой, в итоге в малогабаритной трешке живет 2 семьи (5 чел) а еще и собака, ванная очень маленькая и у моей мамы жуткий страх перед родами (никто мне не даст спокойно дома родить ) У нее просто всегда были проблемы с почками, поэтому жуткие отеки и очень высокое давление... А у меня ничего такого нет, никаких противопоказаний не было... В эту беременность у меня немного по-другому, вес большой и опущение было, поэтому низковатый живот, тяжело ходить и давать нагрузки... хотя анализы все хорошие, единственно что из-за эмоциональности у меня во время приема у Г повышается давление, а обычном состоянии такого нет...
Wookie вне форума  
Old 27.01.2011, 10:53
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Много но в среднем то это в хороших роддомах везде так (например 29 - 86тыс что ли, ЦПРиС - 115тыс) все равно в районе сотни...

Мы когда в прошлый раз рожали, жили на съемной квартире... А сейчас с мамой, в итоге в малогабаритной трешке живет 2 семьи (5 чел) а еще и собака, ванная очень маленькая и у моей мамы жуткий страх перед родами (никто мне не даст спокойно дома родить ) У нее просто всегда были проблемы с почками, поэтому жуткие отеки и очень высокое давление... А у меня ничего такого нет, никаких противопоказаний не было... В эту беременность у меня немного по-другому, вес большой и опущение было, поэтому низковатый живот, тяжело ходить и давать нагрузки... хотя анализы все хорошие, единственно что из-за эмоциональности у меня во время приема у Г повышается давление, а обычном состоянии такого нет...
ну 29 не идеализируй никто там с пуповиной не цацкается, малышей в сиську ткнут - типа не хочет, потом пососет. к тому же сейчас контрактов пока нет (уже год как).

а так у вас конечно условия не для дом родов, впрочем как и у нас, но у нас и морального настроя нет, да и угрозы вечные.
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 10:57
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
ну 29 не идеализируй никто там с пуповиной не цацкается, малышей в сиську ткнут - типа не хочет, потом пососет. к тому же сейчас контрактов пока нет (уже год как).

а так у вас конечно условия не для дом родов, впрочем как и у нас, но у нас и морального настроя нет, да и угрозы вечные.
Я вообще никакой не идеализирую, я их как огня боюсь

Но хочется приблизить к естественным родам хоть как то... Муж будет со мной и будет все контролировать... От этого уже легче...
Wookie вне форума  
Old 27.01.2011, 10:57
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчоночки)

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
11-го сдавала - гемоглобин 143
сказали как у спортсмена
даже лучше
ну это пока
Юль, с неделькой!!!
143 гемоглобин - это здорово! тьфу-тьфу-тьфу у меня обычный 120... и этозамечательно! потому что у всех моих родственнико - женщин по маминой линии анемия пожизненная...

Цитата:
Диль, а тебе эти пособия выплачивают, потому что у тебя 2 ребенка? Мне просто после 1,5 лет ваще ничего нигде. Вот думаю, если двое, то разница есть наверное?
Оль, привет! я получаю пособие 750 рублей в месяц от собеса, в принципе должны лет до 16, а тои 18 по-моему платить, но... оно выплачивается тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума установлен. А это сейчас 11 с чем-то вроде как или около 11 тысяч. Я оформляла давно и на тот момент не требовалось подтверждение доходов справками с места работы. Вот мы удачненько и пролетели) а сейчас стали требовать.

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А вот когда лежишь с ребенком,то не думаешь чем они его там кормят...все под твоим контролем...
Ну и привыкаешь к малышу))
Цитата:
Диль, да я с тобой согласна))))))))))))
но я как-то к своей в первый же день привыкла ну дома уже
так-то стремно было по началу
а щас как-то даже и не стремно
вторая как-никак будет
А у меня хоть и второй малышок, но я ничегошеньки не помню все как в первый раз)))) и я хочу с малышиком сразу лежать вместе у меня так получилось в первый раз и я не пожалела) но у меня и роды прошли без проблем вообще, а так если бы кс или разрывов много, то уж не знаю....

Какие дорогие контракты на роды!!!!! Офигеть!
GALA LUNA вне форума  
Old 27.01.2011, 11:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем приветик еще раз!

Цитата:
Юль, с неделькой!!!!!!!
спасибооо
Цитата:
Всем доброе утро!
andreeva, поздравляю с круглой датой!!
freken, с неделькой!

Просто так неохота после 36 недель ездить, сдавать анализы, делать еще раз УЗИ... Ведь еще же это деньги отдельные на это...
Хочется чисто платный роддом, а ЦПСиР хоть и хороший но там вроде отношение к контрактникам и бесплатникам почти одинаковое... Мне вообще будет очень тяжело в роддоме рожать после домашних...эххх..
спасибки
тоже хотела спросить почему не дома, но Бузя меня опередила
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я смотрю у многих проводят какие-то осмотры, где иногда видят приоткрытую шейку...А мне даже и не предлагали ни разу, только раз осмотрели и то, когда я настояла при подозрении на молочницу. Может и у нас там что-то приоткрыто, но никто ничего не знает...
Я стала применять папаверин и исключила всю нагрузку, и бандаж стала носить, то ощущения лучестали - ушел тянущий дискомфорт внизу. А пуповину будем в малышиком распутывать)))
меня смотрели один раз в начале и потом только мазок на кресле брали и все
остальные мазки на кушетке
типа не беспокоит ничего - и все хорошо

Цитата:

ой у меня с этими роддомами тоже заморочки
в 29 теперь неизвесто попаду или нет
ГСД мне отменили
пипец в одном месте поставили, в другом нет
вобщем вроде нет
посему нет зацепки класть меня в 29-ый
можно конечно, но я сама уже не уверена, что хочу туда
а куда я хочу не знаю
я хочу хорошего врача, который качественно сделает операцию, ибо у меня проблемы, еще хочу раздельное пребывание и детского врача тоже хорошего
больше мне ничего не надо в принципе
freken вне форума  
Old 27.01.2011, 11:04
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще никакой не идеализирую, я их как огня боюсь

Но хочется приблизить к естественным родам хоть как то... Муж будет со мной и будет все контролировать... От этого уже легче...
да мы тоже вместе хотим мне в тот раз понравилось
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Привет, девчоночки)

Оль, привет! я получаю пособие 750 рублей в месяц от собеса, в принципе должны лет до 16, а тои 18 по-моему платить, но... оно выплачивается тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума установлен. А это сейчас 11 с чем-то вроде как или около 11 тысяч. Я оформляла давно и на тот момент не требовалось подтверждение доходов справками с места работы. Вот мы удачненько и пролетели) а сейчас стали требовать.

Какие дорогие контракты на роды!!!!! Офигеть!
приветик, Галь!
да, я че-то припоминаю про пособия, если денег на всех меньше, чем "надо"...

да ужас цены...
львиная доля идет страховой компании
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 11:08
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

ой у меня с этими роддомами тоже заморочки
в 29 теперь неизвесто попаду или нет
ГСД мне отменили
пипец в одном месте поставили, в другом нет
вобщем вроде нет
посему нет зацепки класть меня в 29-ый
можно конечно, но я сама уже не уверена, что хочу туда
а куда я хочу не знаю
я хочу хорошего врача, который качественно сделает операцию, ибо у меня проблемы, еще хочу раздельное пребывание и детского врача тоже хорошего
больше мне ничего не надо в принципе
хорошего врача такого-сякого и больше мне ничего не надо

и мне пожалуйста, заверните обоих!

ну так хорошо, что анализы не показывают этот диабет!

вот как Таня с 20 при ГКБ, так и ты с 29. Чем он тебе не нравится?
Бузя вне форума  
Old 27.01.2011, 11:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

там (в 29) совместное пребывание и по договоренности с врачом (просто он меня кесарит и эпидуралка и все) 25 штук
а меня реально жаба давит 25 косарей платить
муж говорит заплатим и больше если надо... по сути 25 не великие деньги, но я не вижу смысла платить только за операцию 25 штук, которую они там бесплатно делают, а мне эпидуралка нужна, говорят надо с врачом договариваться (это я со своей врачихой говорила - у нее там знакомые)
а мне жалко.. я просто смотрю по прошлым родам
а за условия я тем более платить не хочу
а по контракту - это просто по мне лично - выкинутые бабки (лучше на ребенка их пустить) ну вобщем у меня свои заморочки
а вобще там говорят врачи зажрались
но больше пугает совместное пребывание
не то что пугает
я просто не хочу вместе и все
... а в 20-ку (при ГКБ) я б только ЗА
если б мне сказали что он будет открыт, я б только туда и ломилась
freken вне форума  
Old 27.01.2011, 11:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

эээх знала бы что он закроется - беременела бы раньше или позже
freken вне форума  
Old 27.01.2011, 11:21
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
да девчонки, расскажите, кто где рожать вобще собрался? интересно
Я собираюсь в РД при 8й ГБ это на Савеловской по контракту. Уже врача нашла, хорош РД тем, что есть детская реанимация
Inochek вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск