Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2009, 19:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Подруг у меня нет вообще. И у корейцев нельзя ребенка видеть чужим до 40 дней. А в 40 дней устраиваться обязательный прием, когда приходят друзья посмотреть на ребенка и дарят ему деньги. Воть
а это не только у корейцев,у нас не 40 дней а месяц считается нельзя показывать,а потом нужно позвать гостей "на кашу" -так называется праздник,когда ребенку месяц))))
Катюша_спб вне форума  
Old 16.12.2009, 21:25
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
ответила,что лежат в больнице,девочки проходят обследование и набирают вес!!! пока все!!!
Вот как хорошо. Очень рада за МЫШКУ
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 16.12.2009, 21:32
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а это не только у корейцев,у нас не 40 дней а месяц считается нельзя показывать,а потом нужно позвать гостей "на кашу" -так называется праздник,когда ребенку месяц))))
Так я это знаю. Я русская. Муж кореец. Придерживаемся его традиций. Он глава семьи все таки. Просто не все русские придерживаются такого правила, а зря. В 40 дней у ребенка биополе полностью готово и его труднее сглазить.
Old 17.12.2009, 12:19
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так я это знаю. Я русская. Муж кореец. Придерживаемся его традиций. Он глава семьи все таки. Просто не все русские придерживаются такого правила, а зря. В 40 дней у ребенка биополе полностью готово и его труднее сглазить.
как интересно!!! а на кого сынок похож???
Катюша_спб вне форума  
Old 17.12.2009, 13:26
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

вот и мы к вам не стала доча срока дожидаться,хочет новый год с нами встречать!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 17.12.2009, 13:43
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Цитата:
у нас не зажил еще,но там просто сухая ранка!а ты с чем ребенка купаешь?мне кажется,что у нас зажил еще блгодаря тому,что мы купаем в ромашке,череде и чистотеле!!!травки на ранку тоже благотворно влияют!
мы купаем в воде с маргонцовкой. вчера приходила медсестра, сказала, что у нас все в порядке с пупком и обробатывать его перекисью зеленкой уже нет необходимости, достаточно просто промокнуть пупок ватной палочкой.
а вот травками нам сказали без надобности не пользоваться
skay вне форума  
Old 17.12.2009, 15:32
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
вот и мы к вам не стала доча срока дожидаться,хочет новый год с нами встречать!!!!
велкам
Maripuz вне форума  
Old 17.12.2009, 16:02
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
как интересно!!! а на кого сынок похож???
Сын похож на папу. Только глаза, благодаря маме ,большие, но с разрезом папиным. Получился корейчонок с большущими глазами
Old 17.12.2009, 16:54
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Девочки,а с какаого возраста гулять с детками?
в роддоме сказали с 2ух недель,а сегодня врач домой пришёл,говорит,уже можно.
Софьюшка вне форума  
Old 17.12.2009, 17:03
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Цитата:
мы с 10 дня сали пробовать выносить на балкон, только плохо получалось там гулять, максимум хватало на 10 минут.
а потом уже вышли на улицу. правда получилось всего 2 раза прогуляться, т.к. похолодало.
врач сказала, что можно гулять до -10 градусов 2 раза в день по часу.
skay вне форума  
Old 17.12.2009, 17:07
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Зависит не от возраста, а от погоды, при температуре меньше -10 не соваться туда, так нам и в роддоме, и врач с медсестрой сказали.
Да, кстати, мы тоже уже родились! Просились еще в ноябре, но врачи дотянули до 4 декабря!
Foxxy вне форума  
Old 17.12.2009, 18:06
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Наши ряды декабрьских мамочек пополняются!!!
Old 17.12.2009, 18:14
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
нам в роддоме сказали, что можно сразу после выписки по 15 минут гулять, а после двух недель уже и по часу, при условии, что на улице не ниже -10, а выписались мы уже на четвертый день, правда из-за холодов нам тоже всего пару раз погулять удалось
Maripuz вне форума  
Old 17.12.2009, 19:18
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
мы купаем в воде с маргонцовкой. вчера приходила медсестра, сказала, что у нас все в порядке с пупком и обробатывать его перекисью зеленкой уже нет необходимости, достаточно просто промокнуть пупок ватной палочкой.
а вот травками нам сказали без надобности не пользоваться
странно,а чем травки хуже то сделают???мне наоборот врач сказал,что нужно чередовать травки!!!а в марганцовке смысла нет,давно доказано,что воду она не обеззараживает,а только сушит кожу
Катюша_спб вне форума  
Old 17.12.2009, 19:20
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сын похож на папу. Только глаза, благодаря маме ,большие, но с разрезом папиным. Получился корейчонок с большущими глазами
классно! Кать,а почему ты сказала,что у тебя подруг нет??? у всех людей есть друзья...
Катюша_спб вне форума  
Old 17.12.2009, 19:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Да, кстати, мы тоже уже родились! Просились еще в ноябре, но врачи дотянули до 4 декабря!
поздравляю!!!включила тебя в наш списочек!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 17.12.2009, 20:35
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
классно! Кать,а почему ты сказала,что у тебя подруг нет??? у всех людей есть друзья...
У меня есть только один друг. Очень хороший. Но он не женщина, а мужчина и старше меня на 20 лет. Я ему обо всем могу рассказать и совет послушать.А подруг нет. Не знаю. Как-то так получилось. Я не страдаю от этого совсем. У меня есть конечно знакомые женщины. Но я бы не назвала их подругами, хотя очень хорошо общаюсь (они тоже намного меня старше) "Друг-это такой человек, с которым я могу быть искренней, с которым я могу думать вслух" Вообще мне всегда казалось, что когда много друзей, то это не друзья вовсе. Хотя кому как.
Old 17.12.2009, 21:26
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня есть только один друг. Очень хороший. Но он не женщина, а мужчина и старше меня на 20 лет. Я ему обо всем могу рассказать и совет послушать.А подруг нет. Не знаю. Как-то так получилось. Я не страдаю от этого совсем. У меня есть конечно знакомые женщины. Но я бы не назвала их подругами, хотя очень хорошо общаюсь (они тоже намного меня старше) "Друг-это такой человек, с которым я могу быть искренней, с которым я могу думать вслух" Вообще мне всегда казалось, что когда много друзей, то это не друзья вовсе. Хотя кому как.
правильно!!!у меня тоже только 1 подруга!!!а остальные хорошие приятели и приятельницы))) и тоже почему то все в основном старше меня!!! и муж старше на 13 лет,не люблю малолеток))))но эт чисто мое мнение,никому не в обиду!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 17.12.2009, 21:50
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет-привет! Ну вот и добралась я до вас) Будет время - прочитаю всю болталочку сначала до конца)))
Нам уже 10 дней)
объясните, где с вами поделиться впечатлениями? В какой темке? Чтобы зря не флудить)
Ларюся вне форума  
Old 17.12.2009, 22:35
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девочки а сколько раз в день какает?
И через сколько вы кормите?
Как там пупочек не упал ещё?
Газики уже бывают?
Как спите, успеваете-ли на всё?
Какшунькаем после каждго кормления, бывает, что и между может вырваться)))
Кормлю, как просит - может через час, может и 4 часа спать...
пупик отвалился в роддоме на 6 день - привезли домой сувенир)))
Я пока бодряк, хотя и сплю максимум 6 часов в стутки...
4 дня дома, но занимаюсь только ребенком - стирает и готовит свекровь...
Ларюся вне форума  
Закрытая тема