Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 23:52
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я на середине "Рассвет" Ну что сказать?! Восторг,как и от трех предыдущих книг!
Sunshine вне форума  
Old 23.12.2009, 10:33
Анкаа
Гость

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
А я на середине "Рассвет" Ну что сказать?! Восторг,как и от трех предыдущих книг!
последняя мне не понравилась. предсказуемо и слишком приторно

Old 23.12.2009, 12:14
Пупсик5222
Мама-умница

Вес репутации: 0
Пупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краях

Ой девочкииии,вы ТАКИЕ книжки по ходу умные читаете, мне они только снились))))
Пупсик5222 вне форума  
Old 23.12.2009, 14:02
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Пупсик5222 Посмотреть сообщение
а что же ты сама тогда любишь читать?

Old 23.12.2009, 15:54
Пупсик5222
Мама-умница

Пупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
а что же ты сама тогда любишь читать?
я читаю:
- Маделин Уикхем(Софи Кинселла); от романов про Шопоголика(шопоголика не читала)
- Харуки Мураками(много чего у него прочитала,в восторге от Послемрака)
- Пауло Коэльо(и иже с ним); - это для общего развития
- Татьяна Корсакова Полное погружение - читала давно,но помню ВСЕ!!!!
- сейчас начала Маша Трауб "Нам выходить на следующей"
Я даже не наю как мне стиль нравится который я люблю читать!
Пупсик5222 вне форума  
Old 23.12.2009, 15:57
karlenn
Гость

И ты хочешь сказать, что это несерьезные книги?!!! Да их не каждый еще читать то сможет

Old 23.12.2009, 16:03
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
И ты хочешь сказать, что это несерьезные книги?!!! Да их не каждый еще читать то сможет
спасибо!Мне просто кажется,что Мураками и коэльо - каждый для общего развития прочитал!!!А у вас там столько книг и авторов, о которых я даже не слышала!
Пупсик5222 вне форума  
Old 23.12.2009, 16:11
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!Мне просто кажется,что Мураками и коэльо - каждый для общего развития прочитал!!!А у вас там столько книг и авторов, о которых я даже не слышала!
Это,например,какие тебя впечатлили?!
Я вот Мураками не читала и не горю особо...
Sunshine вне форума  
Old 23.12.2009, 16:14
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Это,например,какие тебя впечатлили?!
Я вот Мураками не читала и не горю особо...
Мураками - Послемрак!!!прям вещь!!!
Коэльо - На берегу Рио - Пьедра села я и заплакала.
Воть!Единственное,что в мураками мне не нра,это протяженность его описания,но без этого не поймешь там ничего!
Пупсик5222 вне форума  
Old 23.12.2009, 18:07
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Предпочитаю в основном нашу классику: Достоевского, Булгакова, Толстова... Сейчас читаю зарубежного классика Стендаля "Арманс", до этого на днях прочла "Заводной апельсин" Энтони Берджесса, "Тропик рака" Генри Миллера.
Хельга вне форума  
Old 25.12.2009, 14:41
Анкаа
Гость

Цитата:
хмм. время собирать камни время разбрасывать.. а то что ты называешь Умными ..Мураками и проч. Просто мода. Помнится, когда появились эти авторы, по ТВ пара тройка знаменитостей с восхищением говорили о том, чтоони в восторге. и понеслась.. в книжных магазинах расхватывать стали.. Умными книгами я считаю и считала классику. пока беременная была ходила в библиотеку- брала Толстого и Достоевского. а все потому, что было время для вдумчивого чтения. А сейчас когда все время посвящаю ребенку, читаю или детские книжки вслух или то, что легко читается. Просто для расслабления. и не осуждаю никого никогда. нравится некоторым Донцова или Маринина, ну и на здоровье!! я не читала и не буду ее читать (не тянет). Это вопрос уважения чужого мнения и вкуса. В этой теме мы не хвастаем, что прочитали, а обмениваемся мнением. И другие просто могут прислушаться или нет к нему. И решить стоит им читать ту или иную книгу или нет. ПЫСЫ. без наездов

Old 25.12.2009, 14:49
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Анкаа Посмотреть сообщение
хмм. время собирать камни время разбрасывать.. а то что ты называешь Умными ..Мураками и проч. Просто мода. Помнится, когда появились эти авторы, по ТВ пара тройка знаменитостей с восхищением говорили о том, чтоони в восторге. и понеслась.. в книжных магазинах расхватывать стали.. Умными книгами я считаю и считала классику. пока беременная была ходила в библиотеку- брала Толстого и Достоевского. а все потому, что было время для вдумчивого чтения. А сейчас когда все время посвящаю ребенку, читаю или детские книжки вслух или то, что легко читается. Просто для расслабления. и не осуждаю никого никогда. нравится некоторым Донцова или Маринина, ну и на здоровье!! я не читала и не буду ее читать (не тянет). Это вопрос уважения чужого мнения и вкуса. В этой теме мы не хвастаем, что прочитали, а обмениваемся мнением. И другие просто могут прислушаться или нет к нему. И решить стоит им читать ту или иную книгу или нет.
ПЫСЫ. без наездов
Прочитав всю эту темку,я мало нашла знакомых книг,которые прочитала,из за этого и написала.Передачу,которую Вы выше упоминаете,я не смотрела и не гонюсь за модой,особенно за книжной,мне кажется это глупо!Классику считаю "прошлым веком",не все ее понимают,много новых книг издается,которые достойны нашего внимания.Насчет не хвастаемся, а обмениваемся, Вы почитайте выше я обменялась мнением,что бы я посоветовала почитать!
Пупсик5222 вне форума  
Old 25.12.2009, 15:25
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Классику уважаю,но не всегда есть настроение читать вдумчивые книги...Маринину очень люблю и не ставлю ее в один ряд с Донцовой и Поляковой,которых,кстати,тоже читаю и совершенно не стыжусь говорить об этом..."модных" авторов как-то обхожу стороной,не тянет...может и прочитала бы что-нибудь,если только у кого книжку взять...
Анкаа,а что вам легко читается,поделитесь?
Sunshine вне форума  
Old 25.12.2009, 21:19
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ещё у Майер "Гостья" вышла,я спросила,типа она в таком же жанре,мне продавщица сказала,что немного другая.Вот щас дочитаю 4 книги(на данный момент дочитываю "Затмение") и в бой за другой её книгой посмотрим как она пишет вне Сумерек.
Freya вне форума  
Old 25.12.2009, 21:35
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Ещё у Майер "Гостья" вышла,я спросила,типа она в таком же жанре,мне продавщица сказала,что немного другая.Вот щас дочитаю 4 книги(на данный момент дочитываю "Затмение") и в бой за другой её книгой посмотрим как она пишет вне Сумерек.
А что это за жанр?!про что хоть в 2 словах
Пупсик5222 вне форума  
Old 25.12.2009, 22:13
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Классика - это вещь!!! Очень люблю и уважаю! Есть книга, которую я много раз перечитывала и смотрела фильм. Это "Алые паруса". Там столько мудрых высказываний есть.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.12.2009, 00:24
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж... никто же не заставляет читать классику каждый день, но знать ее надо... иногда оч.умные мысли встречаются, современные, так что не сказала бы что это "прошлый век"....

так же как и среди современной литературы в классике есть вещи "на все времена" и то, что прочтется один раз и забудется... но пока не прочтешь, не узнаешь.

как говорят, на вкус и цвет...
tigla вне форума  
Old 26.12.2009, 01:38
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А читать всё равно надо, и не важно что это - классика или современная литература, хотя бы для того, чтобы повышать свой словарный запас и уровень красноречия.
Хельга вне форума  
Old 26.12.2009, 01:55
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Я вот заканчиваю "Рассвет" и признаться тоже поглядывала в магазине на "Гостья" Сейчас прочитала отзывы,пишут,что читать стоит,хотя есть некоторая схожесть с сагой "Сумерки".Думаю,что прочитаю
Sunshine вне форума  
Old 26.12.2009, 01:59
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А что это за жанр?!про что хоть в 2 словах
Думаю,что это больше в стиле фэнтези Про вампиров,оборотней и лубоффф....
Начав читать первую книгу в больнице ради интереса(девочка дала почитать),оторваться не смогла! Выписавшись рванула в магазин,скупать остальные 3 книги
Sunshine вне форума  
Закрытая тема