Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2009, 13:35
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
девочки у нас стафилаккок обнаружили,реву вообще успокоится не могу((((
Катюш,главное-успокойся и не реви!!! не порть молочко!!!!
это же лечится?
Софьюшка вне форума  
Old 30.12.2009, 13:41
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

поздравляем новоиспеченную мамочку- http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13607
Софьюшка вне форума  
Old 30.12.2009, 13:42
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Катюш,главное-успокойся и не реви!!! не порть молочко!!!!
это же лечится?
лечится...антибиотиками!в такую кроху антибиотики...
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 13:46
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Блин, наверное в роддоме подцепили, бывает, к сожалению ну молочко твое защитит от вредного воздействия антибиотиков, не переживай
Foxxy вне форума  
Old 30.12.2009, 14:02
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы тут про высыпания говоили. Воть када я в рд лежала у сынки тож вылезли 2 шт на личике, я тут же заистериковала. А врач оъбяснил, что в таком количестве это норма, потому что у малыша есе не совсем зрелая система пищеварения и до 3х месяцев возможны подобные штучки.Главное, чтоб ребеночку это не мешало))))))))))

Катюша, не переживай, береги молоко и твое настроение малышу передается, он от этого может капризным стать.
Сама-по-себе вне форума  
Old 30.12.2009, 15:50
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ну вот и мы здесь...
25 декабря в 00.50 - Максим, 3580, 56, 7-9 баллов.
Вчера приехали домой. Будем привыкать друг к другу. Не все гладко пока, у меня неважные соски, боремся за естественное вскармливание
Ириша Ковнер вне форума  
Old 30.12.2009, 17:00
skay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
skay скоро придёт к известности

Всем привет!
поздравляю всех, кто недавно родил! здоровья вам и вашим малышам
а мы сегодня ходили в полклинику. прибавили 1300 гр и 4,5 см.
прошли лора, ортопеда и невропотолога. отправили нас на Нейросонографию (НСГ) из-за повышенной возбудимости. выписали мекстуру. сказади, что все подрыгивания конечностями, тремор, выгибание спинки и срыгивания-оставшаяся жидкость в голове. надеюсь, что ничего страшного...
теперь жду 14 января, когда сходим на узи нсг, волнуюсь..
skay вне форума  
Old 30.12.2009, 17:11
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
Всем привет!
поздравляю всех, кто недавно родил! здоровья вам и вашим малышам
а мы сегодня ходили в полклинику. прибавили 1300 гр и 4,5 см.
прошли лора, ортопеда и невропотолога. отправили нас на Нейросонографию (НСГ) из-за повышенной возбудимости. выписали мекстуру. сказади, что все подрыгивания конечностями, тремор, выгибание спинки и срыгивания-оставшаяся жидкость в голове. надеюсь, что ничего страшного...
теперь жду 14 января, когда сходим на узи нсг, волнуюсь..
мне кжется все малыши дергают ручками и ножками,срыгивают и спинку выгибают!!!у нас все также!!
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 17:14
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да лишь бы диагноз ребенку поставить! Меня это так бесит! Раньше такого не было, а щас всем - вегето-сосудистая дистония, тремор и еще всякой хрени уже с первого месяца!!!
Ларюся вне форума  
Old 30.12.2009, 17:16
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скай, а вы молодцы! ттт, так подросли, прибавили хорошо, даже очень! Умнички! Не переживай заранее!

Катюша, и ты не переживай! Твое молочко всё уладит! Всё лечится!
Ларюся вне форума  
Old 30.12.2009, 17:16
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Да лишь бы диагноз ребенку поставить! Меня это так бесит! Раньше такого не было, а щас всем - вегето-сосудистая дистония, тремор и еще всякой хрени уже с первого месяца!!!
а что такое тремор?
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 17:19
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А это когда подбородочек трясется, или язычок, или ручки... У многих встречается кстати...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот почитайте - часто всё это физиология а не заболевание....
Ларюся вне форума  
Old 30.12.2009, 17:33
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Катюша,а какие антибиотики вам выписали?Где подхватили стафилококк вам не говорят? Может можно без лекарств обойтись? просто действие антибиотиков значительно снижается,если употреблять молочные продукты,а наши детки только молоком и питаются,так какой смысл антибактериальной терапии?!
Ты спроси у врача,как с молоком лекарства будут сочетаться. В Германии тоже чуть что,антибиотики выписывают,так у немцев имунная система ни к черту!!!!Они сами жалеют,что антибиотики принимали в детстве.
Malina вне форума  
Old 30.12.2009, 17:34
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки ,хочу поделиться с вами информацией,может кому и пригодится.Все знают о синдроме внезапной детской смертности (умирает 1 ребенок из 1000).Так вот снизить риски возникновения этого синдрома можно следующим образом: тепература воздуха в детской должна быть 16-18 градусов,малыша не перегревать ,ребенок должен спать только на спине и не должен спать с родителями. Зона курения (для тех ,кто курит) должна быть на улице,а мамочки вообще должны не курить по крайней мере до тех пор,пока ребенку не исполнится 1 год.Тогда риск снижается в 2 раза.Эта информация взята мной из немецкой брошюры,в Германии к этомуделу относятся серьезно.
Malina вне форума  
Old 30.12.2009, 17:44
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Спасибо Катюша за ответы,правда все очень пригодилось.По поводу кормления:у немецких детишек все бывает даже чаще,чем у русских,но врачи это связывают не с рационом мамы,а с наследственной предрасположенностью и стрессами ,я придерживаюсь в этом вопросе русских взглядов.

Я почему спросила про то,как вы кормите: мой консультант по грудному вскармливанию советует за одно кормление давать обе груди,сначала одну на 10-15 минут,потом вторую -пока не наестся. В следующий раз первой давать последнюю грудь,а второй-первую ну и т.д. Так вот у нас не получалось обе сразу давать,приходилось немного сынулю поразвлекать ,поменять памперс,в противном случае он засыпает и ему не до чего. А сейчас он даже на развлекалочки не реагирует,пока доберемся до второй груди он уже дремлет.Но при этом не наедается.Вот я и подумала,может давать ему одну грудь,пока он не наестся,а не мучать его этими переменами?
P.S.А в споре про фотоаппарат я выиграла......
Да не за что а консультант по ГВ чем объсняет такую теорию пркладывания? я вообще не понимаю зачем дергать ребека туда-сюда,если он мирно дремлет!!!у меня тоже сразу засыпает.я просто сразу не встаю,подожду немного-если он наелся,значит заснет крепко,а ели нет,он тут же проснется и снова начнет искать грудь!!!я еще даю!Я вот читала,что как раз не стоит давать во время 1 кормления то одну то другую грудь,потому что верхнее молоко содржит много углеводов,от которых потом газы,а так получится что ребенок только верхнего и наестся!!! Малинка а не могла бы ты узнать мнение твоего врача про стафилаккок?надо ли его лечить??и чем? интересно узнать мнение,у вас там вроде по прогресивнее!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 17:51
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша,а какие антибиотики вам выписали?Где подхватили стафилококк вам не говорят? Может можно без лекарств обойтись? просто действие антибиотиков значительно снижается,если употреблять молочные продукты,а наши детки только молоком и питаются,так какой смысл антибактериальной терапии?!
Ты спроси у врача,как с молоком лекарства будут сочетаться. В Германии тоже чуть что,антибиотики выписывают,так у немцев имунная система ни к черту!!!!Они сами жалеют,что антибиотики принимали в детстве.
я пока не знаю что нам пропишут, завтра на прием! буду просить чтоб назачили лечение без антибиотиков!!! муж звонил знакомому врачу на Украину,так он сказал,что его лечить не надо, все пройдет само и что у всех деток и взрослых он есть,просто в разных степенях, просто кто-то не сдает анализы и знать не знает,что у них он есть!!! но как знать можно ли доверять этому врачу,я его лично не знаю
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 18:14
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Девочки, а как там наша Ila, кто-ндь знает?
skay вне форума  
Old 30.12.2009, 18:16
Malina
Мама-чайник

Цитата:
Да не за что а консультант по ГВ чем объсняет такую теорию пркладывания? я вообще не понимаю зачем дергать ребека туда-сюда,если он мирно дремлет!!!у меня тоже сразу засыпает.я просто сразу не встаю,подожду немного-если он наелся,значит заснет крепко,а ели нет,он тут же проснется и снова начнет искать грудь!!!я еще даю!Я вот читала,что как раз не стоит давать во время 1 кормления то одну то другую грудь,потому что верхнее молоко содржит много углеводов,от которых потом газы,а так получится что ребенок только верхнего и наестся!!! Малинка а не могла бы ты узнать мнение твоего врача про стафилаккок?надо ли его лечить??и чем? интересно узнать мнение,у вас там вроде по прогресивнее!!!
Катюша,свою теорию прикладывания к груди они объясняют профилактикой мастита,т.к. малыш вторую грудь пососет максимум 5 мунут ,это как легкий массаж перед следующим кормлением.Да и ещё:первую грудь малыш должен высосать не до конца,чтобы не было последующего застоя молока,вот для чего ещё вторая грудь нужна.
По поводу антибиотиков,то у нас ещё более сумашедшие врачи,они назначают их и в дело и не в дело.Главное,что совсем не думают о последствиях. Здесь слабая педиатрия,все вопросы по поводу ухода за новорожденным надо задавать патронажной сестре,а врач -если только малыш заболеет,ну и Узи тазобедренных суставов.Поэтому я согласна в вашим знакомым из Украины по поводу стафилококка.Ну представь себе,если к нам в послеродовое топали все ,кому не лень в уличной обуви ,с вениками (букетами),с соплями и кашлем ( немцы любят на людях покашлять и высморкаться),думаешь моему Антохе ничего не перепало? Сомневаюсь...Но никто ничего не проверял ,да и не будет,видимо это норма такая.
Malina вне форума  
Old 30.12.2009, 18:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша,свою теорию прикладывания к груди они объясняют профилактикой мастита,т.к. малыш вторую грудь пососет максимум 5 мунут ,это как легкий массаж перед следующим кормлением.Да и ещё:первую грудь малыш должен высосать не до конца,чтобы не было последующего застоя молока,вот для чего ещё вторая грудь нужна.
По поводу антибиотиков,то у нас ещё более сумашедшие врачи,они назначают их и в дело и не в дело.Главное,что совсем не думают о последствиях. Здесь слабая педиатрия,все вопросы по поводу ухода за новорожденным надо задавать патронажной сестре,а врач -если только малыш заболеет,ну и Узи тазобедренных суставов.Поэтому я согласна в вашим знакомым из Украины по поводу стафилококка.Ну представь себе,если к нам в послеродовое топали все ,кому не лень в уличной обуви ,с вениками (букетами),с соплями и кашлем ( немцы любят на людях покашлять и высморкаться),думаешь моему Антохе ничего не перепало? Сомневаюсь...Но никто ничего не проверял ,да и не будет,видимо это норма такая.
Спасибо!!!я уже решила что не буду пичкать ляльку антибиотиками, только боюсь что приду завтра на прием, наговорят мне там обо всяких последствиях,напугают,а я такая мнительная,что сама вперед всех побегу за антибиотиками!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 30.12.2009, 18:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
Девочки, а как там наша Ila, кто-ндь знает?
не знаю...я ей даже в личку писала-ничего... Видимо родила и ей не до нас!!!
Катюша_спб вне форума  
Закрытая тема