Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2010, 21:03
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Мы наконецто дома!

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Родителей нет!выхаживать буду сама в отделении нейрохирургии детской больницы!о выписке думать рано,хоть бы выкарабкаться пока!диагноз гидроцефалия мозга плюс подозрение на минингит.в роддоме узи не делали собаки,может он родился с этим,а иначе не увидишь,пока не случится страшное...
Катюша, мы очень за вас переживаем и волнуемся! Уверены, всё будет хорошо! И ты должна беречь силы чтобы ухаживать за сыночком, а он чувствуя что мама рядом быстрее пойдёт на поправку!

Девочки, у меня к вам вопрос: у кого-нибудь были отёки когда молоко приходило? У меня так ноги отекли, что наступать на ступни больно. Если у кого были отёки, как скоро они пройдут?
len4ik вне форума  
Old 02.01.2010, 21:18
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

len4ik, с выпиской вас!)))
Сочная долька вне форума  
Old 02.01.2010, 21:29
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Родителей нет!выхаживать буду сама в отделении нейрохирургии детской больницы!о выписке думать рано,хоть бы выкарабкаться пока!диагноз гидроцефалия мозга плюс подозрение на минингит.в роддоме узи не делали собаки,может он родился с этим,а иначе не увидишь,пока не случится страшное...
ничего себе. Дай бог ему сил! И тебе сил и терпения. молюсь
Ивка вне форума  
Old 02.01.2010, 21:56
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
len4ik, с выпиской вас!)))
Спасибо!
Вот, осваиваемся в домашних условиях! Сначала не знала за что хвататься, суетилась, да ещё эти отёки. К вечеру вроде успокоилась, доча спит. Только боюсь сейчас выспится, а ночью жару даст. В РД такое было. У нас уже кишечные колики. Пока небыло молока доча рассосала мне грудь до трещин. Молозива было мало, приходилось докармливать смесью, от неё начались колики и запор. Вот купили "Плантекс", пробуем, ей нравится. Ещё в запасе "Эспумизан".
Вот такие у нас дела.

Так всё-таки, были у кого-нибудь отёки?
len4ik вне форума  
Old 02.01.2010, 23:28
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Спасибо!
Вот, осваиваемся в домашних условиях! Сначала не знала за что хвататься, суетилась, да ещё эти отёки. К вечеру вроде успокоилась, доча спит. Только боюсь сейчас выспится, а ночью жару даст. В РД такое было. У нас уже кишечные колики. Пока небыло молока доча рассосала мне грудь до трещин. Молозива было мало, приходилось докармливать смесью, от неё начались колики и запор. Вот купили "Плантекс", пробуем, ей нравится. Ещё в запасе "Эспумизан".
Вот такие у нас дела.

Так всё-таки, были у кого-нибудь отёки?
я прочитала на плантексе, что его раньше чем в двух недельном возрасте нельзя!!!
Крошка вне форума  
Old 02.01.2010, 23:37
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у меня такое дело: левая грудь постоянно наливается, а правая и меньше и не так дубеет, как достигнутьт одинакового количества в обеих грудях? измучилась уже-приходится постоянно эту дубовую сцеживать, так как не могу терпеть уже
Danyashka вне форума  
Old 03.01.2010, 01:11
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danyashka Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня такое дело: левая грудь постоянно наливается, а правая и меньше и не так дубеет, как достигнутьт одинакового количества в обеих грудях? измучилась уже-приходится постоянно эту дубовую сцеживать, так как не могу терпеть уже
у меня также было, не сцеживай лишний раз большую грудь,этим она еще больше вырабатывает молока,я просто давала по очереди то левую то правую и со временем стали одинаковые!!!
а сейчас для меня очень важно сохранить молоко,я сцеживаю каждые 3-4 часа по 100 мл, уже вся грудь болит,но я все вытерплю,лишь бы сыночку молока оставить!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 03.01.2010, 01:16
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Марин,а вы же на ИВ? и все равно худеешь? секретом поделись?
секрет простой-НЕ ЕСТЬ т.е. я себя настолько чем-нибудь все время увлекаю, что на еде отрываться не хочется, делаю себе сладкий чай или кофе и бутерброд с сыром, и занимаюсь своими делами дальше, в итоге, когда вспоминаю, что так еще ничего и не ела, уже пора спать ложиться что-нибудь я конечно ем, но мало, например, приготовила на ужин мясо(рыбу, птицу) и гарнир, кладу себе гарнир и микроскопический кусочек мяса, утром могу себе кашу сварить(очень удобна овсянка быстров), в обед обычно ничего не ем, только чай пью, могу яблоко съесть или стакан кефира выпить... вот так вот главное, я заметила, это не ставить перед собой задачу-худеть или голодать, а просто сделать это как бы привычкой что-ли... а еще я не держу в холодильнике продуктов для перекуса, все что у меня из еды есть-это содержимое морозилки+крупы, овощи, фрукты+кисломолочка+сыр и не готовлю в прок, т.е. если вдруг захочется есть, то нужно готовить, а готовить либо лень, либо некогда
Maripuz вне форума  
Old 03.01.2010, 07:07
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!

Катюша,молимся за вас,оч переживаем!Все будет хорошо!!!Главное-верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки,я как-то в муже разочаровалась....Во время Б.такая теплота была,такая забота!!!В роддоме када лежали.я толка об этом и мечтала-о его поддержке!!!А тут приехали домой-а он даже и не разговаривает почти!!! если Данька закричит-он ноль внимания-знает.что мамка поможет,придет к нам...Я даже боюсь его о чем-нибудь просить-сквозь зубы соглашается(вчера хоть пеленки так погладил...)Утром ваще как другой человек вчера проснулась.пока сынуля спал.я пошла умылась,носочки его погладила,пошла завтракать...муж заходит на кухню,и говорит:я уже минут 20 как не сплю,тебя жду,а ты все на кухне тусуешься я была в шоке!!!!!!!!Эта его ревность!!!!!! просто с нами живет сестра с мужем еще,так я с ним уже месяца два не разговариваю!!!!он тоже на кухне в то момент был...еще он не доволен что я шорты ношу..А у этого ревность до сих пор!!! ОБИДНО!!!!!!
masysik вне форума  
Old 03.01.2010, 10:44
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

masysik,у меня так же было,даже подумывала к родителям уехать,до того натянутые отношения с мужем были.Сейас всё ттт наладилось,сели просто поговорили,высказали друг другу всё...для мужчин наших ведь рождение ребенка это стресс,всё меняется и многое нужно переосмыслить.Дай ему время,всё будет ок)

Maripuz,с месяцем вас!!!
Софьюшка вне форума  
Old 03.01.2010, 11:48
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Опять у меня температура,опять левая грудь с уплотнениями..как гиря..и сцеживаю,и массирую, и капусту прикладываю..а правая как мешочек стала,вроде с молочком,но не наливается...как это тяжело!уже о ИВ подумываю.
И сыпь у Ярика меня настораживает.не проходит никак.буду педиатра вызывать
Buntar_ka вне форума  
Old 03.01.2010, 12:07
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
...опять левая грудь с уплотнениями..как гиря..и сцеживаю,и массирую, и капусту прикладываю..а правая как мешочек стала,вроде с молочком,но не наливается...как это тяжело!уже о ИВ подумываю.
...
Сонь,у меня тоже самое только правая полная постянно и болит.и по размеру больше.а левой кормимся,пока эту лечу,так она мягкая-мягкая,хоть молоко и есть.
оттого,что сосем в основном одну грудь,на ней сосок жжёт аж от боли,кормлю иногда со слезами на глазах...
О ИВ думаю от безысходности,уже почти месяц,а ничего не налаживается....
Софьюшка вне форума  
Old 03.01.2010, 13:38
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы думаете молочко в большей груди не пропадёт, если её не сцеживать? я уже замучалась, совсем разные ощущения, как будто одна тряпочка, а другая вот-вот взорвётся
Danyashka вне форума  
Old 03.01.2010, 13:39
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки,пишу вам ,как сама кормлю,пока проблем нет,обе груди наполняются равномерно.Даю одну грудь на 15 минут (независимо от того,полнее она другой или нет),затем развлекаю сыночка минут 5,потом даю вторую грудь (пока не наестся).В следующее кормление даю сначала последнюю грудь на 15 мин.,затем первую и т.д.
если надо сцедиться:сцеживаю 7 мин .грудь,которю последней давала в кормление,затем 7 мин. другую, и далее чередую -5мин. и 5 мин,и ,наконец 3мин. и 3 мин.
Потом в кормление опять даете грудь,которая последней работала.....так меня учила консультант по грудному вскармливанию.Извините,что написала сумбурно,если есть вопросы-отвечу с удовольствием.
Malina вне форума  
Old 03.01.2010, 14:59
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, постарайтесь груди держать в теплоте, и дать малышу обе ровно-мерно. Мама говорит что у многих бывает температура при кормление или при накапливание молока, что потом проходит. Эти 40 дней мы должны беречь себя очень хорошо.
mayechka вне форума  
Old 03.01.2010, 15:07
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,пишу вам ,как сама кормлю,пока проблем нет,обе груди наполняются равномерно.Даю одну грудь на 15 минут (независимо от того,полнее она другой или нет),затем развлекаю сыночка минут 5,потом даю вторую грудь (пока не наестся).В следующее кормление даю сначала последнюю грудь на 15 мин.,затем первую и т.д.
....
спасибо за совет. а вот у нас нет консультанта по ГВ
Софьюшка вне форума  
Old 03.01.2010, 16:23
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Maripuz,с месяцем вас!!! [/QUOTE]

Спасибо)
Maripuz вне форума  
Old 03.01.2010, 16:31
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Девочки, а кто медератор раздела???? Хочу наградку родила на форуме, а нужен запрос медератора???
_PyshistikN_ вне форума  
Old 03.01.2010, 16:39
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

Всем привет!! Мы наконец-то дома!! так холодно выписываться было)) но как же дома хорошо)))
Всем спасибо за поздравления, очень приятно!
Всех кто родил-с прибавлением!!!
а всех остальных С НОВЫМ ГОДОМ!!

Maripuz, с месяцем вас))) уже ну совсем большие)))
Данчик вне форума  
Old 03.01.2010, 17:36
Cveta
Мама-чайник

Cveta на пути к лучшему

len4ik у меня были отеки. но после кесарева они по-моему у всех бывают. ноги были как у слона. прошли сами когда вернулась домой через неделю. врачи говорили что нужна белковая диета.
Cveta вне форума  
Закрытая тема