Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2010, 20:06
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про потничку нам в РД сказали присыпку с цинком использовать или цинковую мазь (не пасту)
len4ik вне форума  
Old 04.01.2010, 20:20
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот что нашла в правилах про наградки:

Цитата:
Родила на форуме - вручается форумчанкам, которые родили на форуме (вручается по запросу одного из модераторов раздела "Аист прилетел" и "Рассказы о родах"; обязательное условие - сообщение в Аисте и Рассказ о родах от форумчанки)
len4ik вне форума  
Old 04.01.2010, 20:21
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Катюшенька, всё будет хорошо. Я читала - такие операции не редкость, проходят благополучно, детки не отличаются в развитии от сверстников! Он же мужик - справится! Только ты держись - ему как никогда нужна твоя поддержка! Мы все помним про вас и очень переживаем!
да такая операция не редкость и правда, но у нас случай немного другой, мы были крайне тяжелые с гемоглабином 50, слабым пульсом, судорогами,кровоизлиянием, внутричерепным давлением огромным и начал страдать головной мозг((((( в таком состоянии любая операция очень сложная!!!но я не сдаюсь,даже не думайте, я знаю что все будет хорошо!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 04.01.2010, 20:23
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умничка ты моя! Давай, дорогая! Все мы с тобой! Главное - верить!
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 20:30
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы тут про потничку говорили. У нас она тож сильная была. Я ща после купания маслицем мажу малыша. потом спец кремом Masque baby aqua детский крем-мусс под подгузник, и жду када все впитается, в это время малыш ванны воздушные принимает и есе иногда Бипантеном мажу))))) Потничка резко стала проходить)))))
Про голову в одну сторону, то катя прально говорит, что это может кривошеей быть. От этого ни че хорошего. Детки как раз может от того и плачут, када их переворачивают на другую сторону, что им просто больно.

Сама-по-себе вне форума  
Old 04.01.2010, 20:45
Ila
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ila на пути к лучшему

Катюша, держитесь, мы все с вами...я только сейчас прочитала про вас...но ты умничка, главное - не падать духом, все скоро наладится, и вы забудете весь этот ужас как плохой сон.
Ila вне форума  
Old 04.01.2010, 20:53
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша МОЛОДЕЦ так держать, Верь и внушай в себе всё хорошие, и всё получится.
mayechka вне форума  
Old 04.01.2010, 21:17
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
...но я не сдаюсь,даже не думайте, я знаю что все будет хорошо!!!
Умничка!!!!так держать!!!!Мы все мысленно с тобой!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 21:19
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про потничку-врач сказала вообще пока отказаться от кремов и масел,ванна с марганцем(ну эт и так ясно),как можно дольше лежать голенькими,обрабатывать водичкой с содой(1 ч.ложка на стакан воды).всё просто.посмотрим,поможет ли.
Катюша,ты главное не раскисай!всё будет хорошо!
Buntar_ka вне форума  
Old 04.01.2010, 21:19
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Катюша, ты умничка, очень мужественно переносишь всё!
мы все за тебя молимся!!!
skay вне форума  
Old 04.01.2010, 21:32
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Про потничку-врач сказала вообще пока отказаться от кремов и масел,ванна с марганцем(ну эт и так ясно),как можно дольше лежать голенькими,обрабатывать водичкой с содой(1 ч.ложка на стакан воды).всё просто.посмотрим,поможет ли.
Я щечки своему протираю ромашкой, заодно, когда глазки протираю... Становится меньше...
да и вообще - я стараюсь поменьше мазать его всякими химикатами - кожа сама регулирует... Единственное, что под подгузник иногда кремик использую - Джонсонс с цинком... После РД, когда сухая была кожа мазала раза три после ванны маслом Джонсонс с алоэ... Купаем в экстракте череды с маслом лаванды (весчь! скажу я вам), мылом моем два раза в неделю - детским... Ну и каждый день попку подмываем...
А вот от салфеток влажных не могу отказаться = это вообще суперизобретение! Тоже Джонсонс, для новорожденных...
Ларюся вне форума  
Old 04.01.2010, 23:10
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

девочки!!!! скажите пожалуйста,по времени вы сколько сцеживаетесь?
я сейчас пробовала,1,5 часа мучалась,насобирала 50мл!!!
это мало?
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 23:18
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
это мало?
для полутора часов-ОЧЕНЬ мало. Это если в груди много молокаи маленький отсюда не ел. Если это остатки после кормления - все зависит от прилива молочка или от того, сколько съел малыш. Но полтора часа мучаться?? Я сцеживаю молокоотсосом Авент. Если малыш не ел из этой груди, а она переполнена - цежу 80-100грамм, чтобы не было больно, минут за 10, благо молока много.... и это не до конца! а руками-только себя мучать....ИМХО
Maggy вне форума  
Old 04.01.2010, 23:23
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня и руками получается неплохо и не больно,потому что от молокоотсоса соски болят,он их вытягивает(((
Катюша_спб вне форума  
Old 04.01.2010, 23:24
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

молокоотсос авент веЩЬ! только я резиновые лепестки сняла, без них как то лучше)
Ивка вне форума  
Old 04.01.2010, 23:25
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
молокоотсос авент веЩЬ! только я резиновые лепестки сняла, без них как то лучше)
меня и "Мой малыш" устраивает, по механизму-один в один, я тоже силиконовую накладку сняла,не поймузачем она-только мешает!
Катюша_спб вне форума  
Old 04.01.2010, 23:31
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

я не руками,молокоотсосом ручным medela

а если посцеживаться вот так,потом больше молочка станет?

может же быть такое,что от этого и малыш эту грудь больше часу ест?
Софьюшка вне форума  
Old 04.01.2010, 23:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я не руками,молокоотсосом ручным medela

а если посцеживаться вот так,потом больше молочка станет?

может же быть такое,что от этого и малыш эту грудь больше часу ест?
чтоб больше молока было сцеживай после кормления ту грудь которую давала до конца!!! в следующий раз давай другую и снова ее сцеживай до конца...
Катюша_спб вне форума  
Old 05.01.2010, 00:13
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
это мало?
У меня получается за 10 мин 100-125мл,сцеживаю обе груди ,каждую по 5 минут.У меня молокоотсос medela электрический.Стараюсь сцеживаться между кормлениями и недолго.Если мало пососал грудь,то даю сыночку бутылочку.
К нам сегодня патронажная медсестра приходила,взвесила нас-мы за 2 недели 800г набрали(ест только молочко),да и выросли на 3см,видно мальчик у нас в папу пошел,я сама маленького роста.
Девочки по поводу положения малыша: немцы вообще запрещают на бочок детишек ложить,только на спине.А после кормления столбиком подольше держать.Купаем мы сына в простой водичке,без травок и марганцовки.Да и температуру держим в комнате 18 градусов.Пока не жалуюсь, с кожей у нас полный порядок и не мерзнем мы в нашей комнате.может дело говорят эти немцы?г
Malina вне форума  
Old 05.01.2010, 00:58
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

блиин!!!! у меня теперь на той груди,которую сцедила,уплотнение около соска((((((((((((
оооочень болит((((
всё не слава богу с этой грудью.....
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема