Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 14:19
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
ДА,значит мы должны 130 съедать точно!Значит он не зря чмокает! Спасибо за статью,будем исправляться!!!!
не за что больше положеного он у тебя все-равно не съест, в бутылке оставит, так что корми спокойно
Maripuz вне форума  
Old 12.01.2010, 14:34
маринель
Мама-чайник

Вес репутации: 0
маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Мы сегодня на прием ходили,врач направил к ортопеду!Говорит складочки на на ножках ему не очень нравятся!Я чуть не разрыдалась домой пришла,спрашивала его почему,а он не объяснил даже!Говорит ничего страшного,Если что не так на узи отправим тазобедренного сустава.Какой то странный!!!Я прям в шоке,расстроилась не могу прям!Поедем к ортопеду пусть объяснят по человечески,что там с нашими складочками не так!
маринель вне форума  
Old 12.01.2010, 15:02
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
я пью чай специальный и млекоин и орехи грецкие тоннами ем, но все равно трудно, ведь малыша рядом нет,а молоко вырабатывается когда ребенок плачет-это доказано...

Кать, пробуй ночью еще сцеживаться. У меня молока стало меньше. Видимо это криз наступил. я ночью начала часто сцеживать - днем молоко хорошо стало приходить(т-т-т)
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 12.01.2010, 15:08
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто по их мнению их слишком много, т.к. складки должны быть токо в подвижных местах конечностей, а у некоторых эти складочки есть и выше и ниже и ваще ребенок весь в складочках. Воть их заподазривают в каких-то отклонениях. хотя зачастую это всего-лишь из-за большого веса малыша. У меня так было (врачи твердили, что у меня рахит), та же история и с моими младшими бритиком и сестренкой. Хотя на самом деле ни каких болячек небыло. мы просто были пухляшками)))))Так что не переживай так, врачи любят запугивать.
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 15:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, привет! Не много вклинюсь к вам. Меня неделю не было и я хотела узнать как там Катюша спб? Скажите, а то читать времени нету...
Tusia вне форума  
Old 12.01.2010, 16:18
skay
Мама-чайник

skay скоро придёт к известности

Цитата:
Мы сегодня на прием ходили,врач направил к ортопеду!Говорит складочки на на ножках ему не очень нравятся!Я чуть не разрыдалась домой пришла,спрашивала его почему,а он не объяснил даже!Говорит ничего страшного,Если что не так на узи отправим тазобедренного сустава.Какой то странный!!!Я прям в шоке,расстроилась не могу прям!Поедем к ортопеду пусть объяснят по человечески,что там с нашими складочками не так!
еще говорят, что складочки должны быть симметричны. если нет-то повод обратиться к ортопеду.
не переживай, скорее всего вам назначат массаж.до года все исправить намного легче
skay вне форума  
Old 12.01.2010, 16:24
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

tusia спасибо за беспокойство,мы по прежнему в реанимации,но нам уже немного лучше, как осложнение появилась пневмания, но это последнее что нам осталось вылечить!!! головка наша пока радует нейрохирургов, будут наблюдать дальше!!!!
Катюша_спб вне форума  
Old 12.01.2010, 16:36
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего страшного - всё ортопедное лечится... Мы сегодня тоже были и у педиатра и у ортопеда - мышечный тонус ножек - будем делать массаж...
Ларюся вне форума  
Old 12.01.2010, 17:38
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maripuz Посмотреть сообщение
300р для смеси нормально впринципе, но моя стоит 120 за пачку. грудью кормить мне никогда не хотелось, а когда попробовала, то и не понравилось, ну не вызывает этот процесс у меня положительных эмоций, хоть убейте меня а вот когда на масю смотрю, как она из бутылочки причмокивает и еще пытается при этом мне улыбаться, так аж слезы от умиления наворачиваются а по поводу "каждая минута дорога" так я прекрасно высыпаюсь, ночью встаю покормить всего 1 раз, спит она по 4 часа подряд, ночью и 6 может не просыпаться, и времени у меня свободного немерено, и из дома спокойно хоть на весь день уйти могу и оставить ребенка с мужем...и витамины у меня ребенок в полном объеме получает, и по поводы что есть и пить я не беспокоюсь...и мног еще чего хорошего
а что касается "антистресса" то у меня ребенок может заплакать, если проснулась кушать, а я ее не услышала, как бы позвать меня таким образом что-ли, а так мы не плачем ттт.
Да, определенно плюс в том, что можно ходить куда хочешь и на сколько хочешь, есть!
Я раньше тоже думала, что мне не понравится кормить, точнее я волновалась, что не смогу, так как грудь очень чувствительная, но когда сразу после родов, пока на каталке в коридоре ещё лежала с малышом в обнимку, увидела как он ротиком грудь ищет, а потом медсестру попросила помочь ему, поняла, что это волшебный процесс и я не вправе лишать сына Сиси меня саму этот процесс успокаивает)

Так что там повышает количества молока? а то у меня оно куда-то исчезает, уже одной груди нам мало, что бы наесться.

Кстати насчет складочек. Как раз сегодня к нам медсестра приходила, тоже складочки смотрела на ножках (около памперса). Но она их смотрела с целью набираем ли мы вес. Оказалось набираем как надо...
А тут ещё оказывается и строение ножек от складочек зависит....
Chihiro вне форума  
Old 12.01.2010, 17:43
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки - мамы мальчиков, вернемся к разговору о памперсах...
Мы были сегодня у врачей и нам крайне рекомендовали свести их использование к минимуму... так как если у мальчика есть водянка яичек (а она есть у 80% новорожденных), то это реально опасно...
У нас она (зараза такая) есть - слава Богу, что вещь это проходящая, будем значит чаще голопопить, поскольку особого различия между матерчатым подгузником и памперсом в плане влажной и теплой среды я не вижу...
Ларюся вне форума  
Old 12.01.2010, 17:51
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Ларюся, нам сказали. что пока зима, пока прохладно памперсами пользоваться можно, но летом лучше надевать их только на ночь и на прогулку.... А вообще, все таки не зря же исследований столько проводилось. Хотя если честно у меня все равно сердце сжимается, когда я вижу на ножках следы от резиночек и сняв один подгузник надеваю следующий. Но меня радует, что никаких опрелостей нет. Хотя однажды я слопала слишком много морковки и попа у нас красная была из-за активного какания. Но бепантен - ВЕСЧЬ, что для попы , что для сосков, в момент раздражение снимает!
А водянку нам тоже на узи нашли, в 33 недели. Потом, когда родились, я у врача спросила про неё, сказала, что ничего нет и вообще не понятно откуда её нашли. Вот. А так, пока интересовалась, как от неё избавиться, сказали как-то пеленать по особенному, хоть я и не уловила связи между пеленанием и жидкости в яичках. А соседка по палате рассказывала, что у её сына тоже такое было. но после родов жидкость врач как-то откачал...вот. В общем все так противоречиво.
Chihiro вне форума  
Old 12.01.2010, 17:57
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ужас, че за водянка такая? а я своего постоянно в памперсах держу, правда перед тем как одеть новый малыш минут 20 с голенькой попкой валяется и радостно дрыгает ножками))))) кста мне с памперсами больше нравится потому что у нас с ними потнички нет
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 18:02
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

да это не страшно...
а памперс нам не нравится...((( одеваю и малыш куксится. А за 20 минут вы не замерзаете? У нас в комнате плюс 27, и то пятки мерзнут, когда долго голопопем.
Chihiro вне форума  
Old 12.01.2010, 18:03
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У нас дома очень тепло, а в памперсы я его пакую чтобы спал побольше, а то с животиком маемся и не спим(((
Ооочень мучает совесть, когда из одного в другой пихаю, всё равно, какими они не были дышащими - видно, что кожа преет(( Слава Богу, нет пока никаких раздражений (надо просто хорошо протирать и мыть попку)
Ну согласитесь - голопопый ребенок (при условии, что дома достаточно тепло) радостнее)
Ну а на прогулки, в поликлиники и прочие "выходные" места - как без них...
Ларюся вне форума  
Old 12.01.2010, 18:06
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Ненай, я часто меняю подгузники, токо ночью редко, потому что малыш в них может всю ночь проспать, у нас ни че не преет. От марлевых прело, а от одноразовых нет.
Сама-по-себе вне форума  
Old 12.01.2010, 19:50
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки - мамы мальчиков, вернемся к разговору о памперсах...
Мы были сегодня у врачей и нам крайне рекомендовали свести их использование к минимуму... так как если у мальчика есть водянка яичек (а она есть у 80% новорожденных), то это реально опасно...
У нас она (зараза такая) есть - слава Богу, что вещь это проходящая, будем значит чаще голопопить, поскольку особого различия между матерчатым подгузником и памперсом в плане влажной и теплой среды я не вижу...
Нам наоборот сказали, что когда памперс одеваете, то писюн на верх делайте и потом уже памперс застегивайте. Водянка яичек потому, что канал между животиком и яичками еще не зарос и из животика в яички вода попадает по нему. К 6 мес - к году этот канал обычно зарастает и водянка проходит. До года переживать по этому поводу не стоит
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 12.01.2010, 19:59
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

наверх??? нам в РД всё обращали внимание чтобы писюн нормально лежал, те вниз...
мда... сколько врачей, столько и мнений...
Ларюся вне форума  
Old 12.01.2010, 20:25
Данчик
Мама-чайник

Данчик на пути к лучшему

ох, как же все сложно у мальчиков....
Данчик вне форума  
Old 12.01.2010, 20:26
Barracuda
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Barracuda на пути к лучшему

Здравствуйте, девочки! Вот и мы доползли до монитора!
Вы уже тут совсем адаптировалиь, смотрю. А я пока одна воюю-времени мало свободного. Вот и сюда набегами-почитаю и поскакала дальше
Barracuda вне форума  
Old 12.01.2010, 21:23
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
А мы сегодня научились с сисей во рту улыбаться!!!!))))))

Девочки,а плантекс вы по сколько даете?

подскажите,кто сталкивался,как покакать?какаем раз в сутки-полтора и мучаемся нереально перед этим событием((((((((((уже и смесью не докармливаю,полностью на ГВ,а с покакать проблемы так и остались...
я плантекс развожу пакетик на сто мл воды и между кормлениями все выпиваем)))) правда он теперь воду не особо пьет, привык к плантексу, он сладкий, но это не важно главное про пукивается хорошо
Крошка вне форума  
Закрытая тема