Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2010, 10:04
Нaстеньka
Гость

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
а мне раз в 2 недели так и оставили чаще я просто не выдержала бы
Вот и я тоже так хочу . Если что буду проситься именно так

Old 13.01.2010, 10:05
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Повезло. А я вот переживаю где столько баночек напастись
на моем участке в ЖК полное безумие творится - вчера пришли 6 новеньких беременных оформляться, а на учет ставят несметное количество времени, так я в очереди 4 часа прожила. со всеми потрепалась, все сплетни собрала, но это полный привет так ходить на прием, так что меня раз в 2 недели гораздо больше устраивает, чем еженедельные визиты. да я еще хожу 2 р в нед кровь на титры сдаю - вот тоже безумие очередное. у нас на резусные анализы 10 пробирок выдают. так я сегодня в 7.15 была уже 8я по счету!!! (анализы начинают принимать в 8) а мне еще раза 3 до родов придется туда идти...
LenOl вне форума  
Old 13.01.2010, 10:07
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Повезло. А я вот переживаю где столько баночек напастись
А вам не выдают баночки???У нас в ЖК объявление висит"Баночки от детского питания на анализы не подходят",чем они им не угодили?
Nightwish вне форума  
Old 13.01.2010, 10:07
Asyata
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а сколько у вас на декрет дается?
тебе тяжело, наверное, на работе? тут дома то устаешь ....
Да тяжко.Все тело болит по 9 часов за компом сидеть в офисе.Но я пытаюсь договориться с начальством работать хотя бы пару дней в неделю из дома.Пока не соглашается.У нас дикрет 14 недель в общей сложности.До родов можно взять максимум 6 недель.Обычно все до последнего работают,чтоб потом подольше с малышом посидеть.
Asyata вне форума  
Old 13.01.2010, 10:08
Нaстеньka
Гость

Цитата:
на моем участке в ЖК полное безумие творится - вчера пришли 6 новеньких беременных оформляться, а на учет ставят несметное количество времени, так я в очереди 4 часа прожила. со всеми потрепалась, все сплетни собрала, но это полный привет так ходить на прием, так что меня раз в 2 недели гораздо больше устраивает, чем еженедельные визиты. да я еще хожу 2 р в нед кровь на титры сдаю - вот тоже безумие очередное. у нас на резусные анализы 10 пробирок выдают. так я сегодня в 7.15 была уже 8я по счету!!! (анализы начинают принимать в 8) а мне еще раза 3 до родов придется туда идти...
Только у нас в России, наверное, такой дурдом

Old 13.01.2010, 10:09
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Бульон на любителя(баранина или говядина),вообще на самом деле харчо-это суп из говядины,но его почему-то ошибочно считают бараньим.
Значит варим бульон(лаврушка,перец горошком,перец душистый,гвоздичка 2шт), желательно с косточкой,но мякоть тоже сойдет,на 3л воды кусок где-то грамм 600-800,затем предварительно замоченный рис(минут 15),лучше брать нешлифованный,девочки готовлю всегда на глаз,т.ч. пропорций точных не скажу примерно 150-200г,отдельно обжарить 2 луковицы на раст.масле+добавить 2 очищенных порезанных помидора,в бульон+2-3 ст.ложки томатной пасты за 10 минут до готовности добавить соль,толченый чеснок(1-3 зубка),хмели-сунели,мелко нарезанную зелень петрушки,сельдерея(еще добавляют кинзу,но я ее не люблю) и в идеале под конец 2-3 ст.ложки ткемали.Вообщем как-то так!
Звучит очень вкусно, но боюсь мой желудок с этим не справиться Скопировала себе в рецепты, обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Ариночка вне форума  
Old 13.01.2010, 10:10
Asyata
Мама-практикант

Asyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспоримаAsyata репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бульон на любителя(баранина или говядина),вообще на самом деле харчо-это суп из говядины,но его почему-то ошибочно считают бараньим.
Значит варим бульон(лаврушка,перец горошком,перец душистый,гвоздичка 2шт), желательно с косточкой,но мякоть тоже сойдет,на 3л воды кусок где-то грамм 600-800,затем предварительно замоченный рис(минут 15),лучше брать нешлифованный,девочки готовлю всегда на глаз,т.ч. пропорций точных не скажу примерно 150-200г,отдельно обжарить 2 луковицы на раст.масле+добавить 2 очищенных порезанных помидора,в бульон+2-3 ст.ложки томатной пасты за 10 минут до готовности добавить соль,толченый чеснок(1-3 зубка),хмели-сунели,мелко нарезанную зелень петрушки,сельдерея(еще добавляют кинзу,но я ее не люблю) и в идеале под конец 2-3 ст.ложки ткемали.Вообщем как-то так!
Надо будет по проправкам пройтись дома,мне кажется у нас все позаканчивалось как раз.Вот муж уедет,сделаю себе харчо обязательно.А то он у меня не любитель зелени всякой
Asyata вне форума  
Нaстеньka
Гость

Цитата:
А вам не выдают баночки???У нас в ЖК объявление висит"Баночки от детского питания на анализы не подходят",чем они им не угодили?
У нас, к счастью, баночки любые подходят, хоть из-под майонеза неси

Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот уродство!

Цитата:
Не, у нас любые принимают, но только свои
Ариночка вне форума  
Old 13.01.2010, 10:11
LenOl
Мама-практикант

LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
Да тяжко.Все тело болит по 9 часов за компом сидеть в офисе.Но я пытаюсь договориться с начальством работать хотя бы пару дней в неделю из дома.Пока не соглашается.У нас дикрет 14 недель в общей сложности.До родов можно взять максимум 6 недель.Обычно все до последнего работают,чтоб потом подольше с малышом посидеть.
я вот сейчас себя на работе вообще не представляю. у меня доча на диафрагму давит нешуточно, я вообще сидя дольше 15 минут не могу - задыхаться начинаю. стоять не помогает - полежать нужно
LenOl вне форума  
Old 13.01.2010, 10:12
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asyata Посмотреть сообщение
14 недель это очень мало. особенно, если 6 берешь до родов..то получается с ребенком пбыть всего 2 месяца...ужас как мало...
а как же кормления?
Tank`a вне форума  
Old 13.01.2010, 10:13
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нaстеньka Посмотреть сообщение
майонезные - это еще ладно, она хоть маленькая. а я видела, как тетенька принесла литровую бвночку я так хихикала долго
LenOl вне форума  
Old 13.01.2010, 10:14
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
майонезные - это еще ладно, она хоть маленькая. а я видела, как тетенька принесла литровую бвночку я так хихикала долго
майонезные пакеты
Tank`a вне форума  
Old 13.01.2010, 10:15
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
майонезные пакеты
ну если нацедишь туда, то почему бы и нет
LenOl вне форума  
Old 13.01.2010, 10:16
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну если нацедишь туда, то почему бы и нет
за 9 месяцев можно и принаровиться
Tank`a вне форума  
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне каждый раз выдают новую с красной крышечкой,а я пока работала анализы сдавала в ведомственной поликлинике на работе,у меня этих банок накопилось - тьма!!!!!!
Nightwish вне форума  
Нaстеньka
Гость

Цитата:
Я когда с первым ходила, тоже угорала, как с большими бузами несут уже такие тары К концу беременности у всех все банки уже заканчиваются и не обессудьте Мне повезлор я эти пюрешки сыну скармливаю, он очень доволен.

Asyata
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Только у нас в России, наверное, такой дурдом
Не хочу вас расстраивать,но да,только в России такой дурдом!у нас не держат в очередях по 4 часа.Все по записи,выбираешь время удобное тебе и записываешься на это время.Очереди тоже случаются.Рекордом было ожидание в 40 минут,и то,я просто без очереди приперлась,пришлось ждать когда окно появится.И баночки у нас специальные выдают.Бесплатно.Сколько твоей душе угодно.В лаборатории единственное ограничение - это рабочие часы.Кровь берут с 8 до 12 утра.А уж по количеству пробирок никто не ограничевает.
Самое интересное,это все ведь совершенно не сложно организовать.и медперсоналу легче работается,когда у них над душой не сидят раздраженные люди по 3 часа в очереди.Почему не сделать все по-людски???
Asyata вне форума  
Old 13.01.2010, 10:17
LenOl
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне каждый раз выдают новую с красной крышечкой,а я пока работала анализы сдавала в ведомственной поликлинике на работе,у меня этих банок накопилось - тьма!!!!!!
так тебе бизнесом баночным заняться можно
LenOl вне форума  
Old 13.01.2010, 10:17
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Пошла готовить, а-то вообще ничего не успею. Буду заглядывать
Ариночка вне форума  
Закрытая тема