Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2010, 14:26
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому я и хотела попасть к определенному врачу нашей ЖК....она просто золотой человек.....с трудом к ней попала и безумно этому рада
А почему, интересно такая реакция на 33 года?
вот и мне интересно! я думаю это не тот возраст, над которым стоит ОХАТЬ! я считаю каждая женщина сама в праве решать,когда ей родить малыша! ей постоянно ставили угрозу потому что она "не девочка"! но родила она здоровую дочку Софиюшку! и работала до последних дней!
Pupe вне форума  
Old 13.01.2010, 14:28
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
у меня знакомая рожала второго ребенка в 33 года,так ее задолбали в консультации!особенно словами "ты же уже не девочка"!!!!!а когда пришла на учет становиться с порога сказали "не девочка уже,а всё беременеете!!!" я в шоке! вот им нравится лезть в чужую жизнь!мож у этих врачей проблемы в личной жизни????
не понимаю, что такими движет, но очень неприятно!!!
Нимфочка вне форума  
Old 13.01.2010, 14:34
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
не понимаю, что такими движет, но очень неприятно!!!
а я давно рассказывала историю как пришла в консультацию по прописке,весной того года.мне было 19 лет,замужем была бльше полугода. говорю врачу:хотим лялечку,но почему-то не получается! она мне ответила (цитирую):" Дура либо? в 19 лет рожать!!!!Купи собаку! " я вышла в шоке и больше к ней не ногой! я даже слушать ее до конца не стала!обидно было до слез!
Pupe вне форума  
Old 13.01.2010, 14:51
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я давно рассказывала историю как пришла в консультацию по прописке,весной того года.мне было 19 лет,замужем была бльше полугода. говорю врачу:хотим лялечку,но почему-то не получается! она мне ответила (цитирую):" Дура либо? в 19 лет рожать!!!!Купи собаку! " я вышла в шоке и больше к ней не ногой! я даже слушать ее до конца не стала!обидно было до слез!
Жуть какая Ну это как у нас у ряда врачей привычка как только девушка приходит и говорит, что беременна - они считают закономерным вопрос - аборт делать будешь???
Я б от такого бежала и бежала...
Понимаю, что сейчас общество само навязывает такие стериотипы, ну ёпт, зачем на всех это проицировать...Для тех кто очень ждёт и хочет малыша - это очень оскорбительно... Вот я знаю, что моя Г очень корректно спрашивает - желанный ли ребёночек - отчасти за такой подход её очень уважаю!!!
Нимфочка вне форума  
Old 13.01.2010, 15:13
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас... Вот я в 19 лет (первая беременность)тоже много чего глотала от врачей, в силу возраста не знала, как с ними разговаривать и что отвечать на подобные выпады.......сейчас проще значительно, но все равно, порой просто теряешься, от цинизма и хамства врачей
**Таня** вне форума  
Old 13.01.2010, 16:19
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас... Вот я в 19 лет (первая беременность)тоже много чего глотала от врачей, в силу возраста не знала, как с ними разговаривать и что отвечать на подобные выпады.......сейчас проще значительно, но все равно, порой просто теряешься, от цинизма и хамства врачей
у мне щас почти 20! но теперь я не молчу! просто тогда был шок!!! не ожидала такого отношения! а щас если меня что-то не устраивает я говорю сразу,чтоб не было потом проблем!
Pupe вне форума  
Old 13.01.2010, 17:59
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у мне щас почти 20! но теперь я не молчу! просто тогда был шок!!! не ожидала такого отношения! а щас если меня что-то не устраивает я говорю сразу,чтоб не было потом проблем!
Когда мне было 19, не было еще такой свободы слова и выбирать врача не было возможности, врачи считали, что мы должны им ноги мыть и воду пить за то, что они соизволят вести беременность, да еще и больничные выписывают.....это при том, что в 1992г рождаемость не была столь высокой и беременных было в разы меньше.....в общем я первую беременность и роды вспоминаю с ужасом, да еще и ребенка чуть не уморили в роддоме, 1,5 месяца между жизнью и смертью был
**Таня** вне форума  
Old 13.01.2010, 18:01
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Когда мне было 19, не было еще такой свободы слова и выбирать врача не было возможности, врачи считали, что мы должны им ноги мыть и воду пить за то, что они соизволят вести беременность, да еще и больничные выписывают.....это при том, что в 1992г рождаемость не была столь высокой и беременных было в разы меньше.....в общем я первую беременность и роды вспоминаю с ужасом, да еще и ребенка чуть не уморили в роддоме, 1,5 месяца между жизнью и смертью был
кошмар
Pupe вне форума  
Old 13.01.2010, 18:19
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар
да уж, хорошо, что теперь детка с мамой рядом, на глазах, а тогда же только на кормление приносили и информации ноль, все хорошо-все хорошо, а на 5е сутки, у Вашего ребеночка двухсторонняя пневмония, скорая уже едет, если успеем - довезем .....а родился мой малыш крепеньким таким 4500, 53 см......ну ничего, все пережили, зато теперь 197см рост и 46размер ноги)))
**Таня** вне форума  
Old 13.01.2010, 18:45
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего себе отношеньице у некоторых врачей! Мне кажется это все от зависти, и так говорят те женщины, у которых проблемы в личной жизни. Не будет счастливая женщина всем вокруг пакости говорить! А по поводу возраста, так это у нас, в России, считается, что после 30 лет это уже старородящие, а на западе между прочим средний возраст для этого дела как раз и составляет 30-35 лет! И вообще, моей сестре 32 года, личная жизнь только-только начинает налаживаься (ттт), ну не встретился ей раньше нужный человек, так получилось! Как говорится, лучше быть одной, чем с кем попало. Так я очень надеюсь, что у нее все будет хорошо и в ближайшие годы я стану тетей! И старой отнюдь ее не считаю, она в душе такая же молодая, как и я. А если учесть, что и я-то себя на свои 26 не чувствую, максимум года на 23-24, так о чем уж тут говорить )))

Так что я считаю каждому свой срок, и не врачам судить когда рано а когда поздно рожать. Они помогать должны, не более. Не учите меня жить, лучше помогите материально ))))))))))
Мелинда вне форума  
Old 13.01.2010, 19:21
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
сочувствую, все будет хорошо...а у меня вот проблемма..претдипломная практика, а мне не дают заключение гинеколога...и боюсь не примут меня на работу на пол ставки....а у нас только за компами тк программер я....едем завтра с подругой устраиваться..у нее есть справка, а у меня нет...что делать, я в отчаянии...не ужели не возьммут меня...
ну конечно в нашей стране может быть все! Захвати с собой Трудовой кодекс, Согласно статьи 170 кодекса законов о труде РФ запрещается отказывать в приеме на работу и снижать заработную плату женщинам по мотивам связанным с беременностью и наличием детей. При отказе в приеме на работу беременной женщине или женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, работодатель обязан сообщить им причину отказа в письменном виде, т.е. указать конкретные основания, по которым женщине отказывается в приеме на работу.

Так что не бойся и иди!!!!
Incantevola вне форума  
Old 13.01.2010, 19:24
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня со сном так было! как-то звонит муж,я сплю. я беру трубку и говорю: блин,что за привычка звонить утром! ты же знаешь я сплю! он говорит: посмотри на часы! и тут барабанная дробь... я поднимаю глаза,а на часаз 15.40! а заснула я в 23 часа вечера! это был мой личный рекорд!!!

я так же, ложилась в 9....точнее меня срубало просто, спала часов до 14 дня, а в 18 уже опять глааза закрывались слава Богу больше такого нет.....а то я в спячку просто впадала
Incantevola вне форума  
Old 13.01.2010, 19:31
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ну конечно в нашей стране может быть все! Захвати с собой Трудовой кодекс, Согласно статьи 170 кодекса законов о труде РФ запрещается отказывать в приеме на работу и снижать заработную плату женщинам по мотивам связанным с беременностью и наличием детей. При отказе в приеме на работу беременной женщине или женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет, работодатель обязан сообщить им причину отказа в письменном виде, т.е. указать конкретные основания, по которым женщине отказывается в приеме на работу.

Так что не бойся и иди!!!!
Боюсь, что тут-то как раз трудность и возникнет... Она говорит, что программист по профессии, а это связано с компьютерами. Все, кто работают с ними, относятся к категории проф вредников и должны ежегодно проходить мед осмотры и делать 1 раз в 2 года флюрографию... Я тоже работаю в айтишном отделе, так мне в понедельник позвонили из нашей медсанчасти, и сказали явиться на флюрографию. Я побежала к терапевту, говорю так и так мол, беременная я... Она сразу сказала, что естественно флюрография отменяется, однако она обязана будет в апреле выдать заключение начальству о переводе меня на более легкий труд, т.к. в моем положении вообще нельзя работать за компьютером... Я в принципе не расстроилась, так как все равно мне еще отпуск до декрета отгулять надо, я как раз май решила себе взять, и 2 недели у меня еще от позапрошлого года остались, их я уже давно на апрель записала. А вот при приеме на работу могут и отказ письменный выдать на этом основании, что нельзя мол ей за комьютером работать...

Но вообще, если это гос учреждение (как у меня), то они обязательно примут на практику, там к этому очень лояльно относятся. Да в принципе и негосударственное тоже обязано будет принять! Единственное после окончания практики они могут отказаться оформлять на постоянную должность
Мелинда вне форума  
Old 13.01.2010, 19:32
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Жуть какая Ну это как у нас у ряда врачей привычка как только девушка приходит и говорит, что беременна - они считают закономерным вопрос - аборт делать будешь???
Я б от такого бежала и бежала...
Понимаю, что сейчас общество само навязывает такие стериотипы, ну ёпт, зачем на всех это проицировать...Для тех кто очень ждёт и хочет малыша - это очень оскорбительно... Вот я знаю, что моя Г очень корректно спрашивает - желанный ли ребёночек - отчасти за такой подход её очень уважаю!!!

Я вот в обычную ЖК пошла, и считаю все зависит от Г, моя со мной просто пообщалась, я вопросы глупые позадовала, под конец когда она начала заполнять бланки, сама уже вопрос читает: Желанный ребенок? и сама отвечет : да. Отношения в семье какие? я ответить не успеваю, говорю ну как ээ.. она сама: видно что хорошие. так что зависит от врача и от того, с каким лицом и настроем ВЫ приходите. если вы вся светитесь, не думаю что вас спросят про аборт...
Incantevola вне форума  
Old 13.01.2010, 19:35
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Просто это разные вещи - трудоустройство на постоянную работу и преддипломная практика. К нам ежегодно на предприятие приходят толпы студентов на практику, но далеко не всем из них предлагают остаться после нее на постоянную работу.
Мелинда вне форума  
Old 13.01.2010, 19:38
Natasa
Гость

У меня в родном городке работало 3 старых девы гинеколога.Нас девочками к ним в школе посылали,это было что-то с чем-то:грубейший осмотр,постоянно ор (как-будто все девочки виноваты в том,что на свет появились). А если ты в 10 классе и не девочка уже,все лучше не ходить,как минимум ш-ой обзавут.
Беременные даже старались в другой город на учет вставать. Вот у меня от этих "добрых" Г остались такие впечатления,что порой равнодушное обхождение Г в моем нынешнем городе мне кажется просто вежливым и обходительным.

Old 13.01.2010, 19:39
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Боюсь, что тут-то как раз трудность и возникнет... Она говорит, что программист по профессии, а это связано с компьютерами. Все, кто работают с ними, относятся к категории проф вредников и должны ежегодно проходить мед осмотры и делать 1 раз в 2 года флюрографию... Я тоже работаю в айтишном отделе, так мне в понедельник позвонили из нашей медсанчасти, и сказали явиться на флюрографию. Я побежала к терапевту, говорю так и так мол, беременная я... Она сразу сказала, что естественно флюрография отменяется, однако она обязана будет в апреле выдать заключение начальству о переводе меня на более легкий труд, т.к. в моем положении вообще нельзя работать за компьютером... Я в принципе не расстроилась, так как все равно мне еще отпуск до декрета отгулять надо, я как раз май решила себе взять, и 2 недели у меня еще от позапрошлого года остались, их я уже давно на апрель записала. А вот при приеме на работу могут и отказ письменный выдать на этом основании, что нельзя мол ей за комьютером работать...

Но вообще, если это гос учреждение (как у меня), то они обязательно примут на практику, там к этому очень лояльно относятся. Да в принципе и не государственное тоже обязано будет принять! Единственное после окончания практики они могут отказаться оформлять на постоянную должность

Не могут отказать не в чем, ен в приеме, не в оформлении! девочки надо знать свои права и требовать их соблюдение! в основном наши работодатели так себя ведут, из-за общей юридической безграмотности!! ну, а про компьютер, ничего в ТК кстати не сказанно так что если сама не пишешь заявление о том, чтобы тебя перевели, можно и работать спокойно......дома то мы как то сидим за ним а про флюрографию, что могу сказать, я вот вообще в ресторане работаю, меня сейчас перевели в другой, чтобы я работала сидя и по 8 часов, не понятно кем правда у них там своих менеджеров куча...мне надо мед книжку делать, которую я делать не буду естественно о чем и сообщила руководству....на что они уже махнули рукой им уже проще совсем согласиться, чем ругаться
Incantevola вне форума  
Old 13.01.2010, 19:41
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У меня в родном городке работало 3 старых девы гинеколога.Нас девочками к ним в школе посылали,это было что-то с чем-то:грубейший осмотр,постоянно ор (как-будто все девочки виноваты в том,что на свет появились). А если ты в 10 классе и не девочка уже,все лучше не ходить,как минимум ш-ой обзавут.
Беременные даже старались в другой город на учет вставать. Вот у меня от этих "добрых" Г остались такие впечатления,что порой равнодушное обхождение Г в моем нынешнем городе мне кажется просто вежливым и обходительным.
Вот не понять мне... если ты так не любишь людей, а в особенности женщин, зачем было себе такую профессию выбирать?!? Шли бы уж лучше на урологов тогда что ли...
Мелинда вне форума  
Old 13.01.2010, 19:41
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Просто это разные вещи - трудоустройство на постоянную работу и преддипломная практика. К нам ежегодно на предприятие приходят толпы студентов на практику, но далеко не всем из них предлагают остаться после нее на постоянную работу.
Согласна....я бы пробовала, сначала на практику, да и устраиваться тоже......
Incantevola вне форума  
Old 13.01.2010, 19:44
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Не могут отказать не в чем, ен в приеме, не в оформлении! девочки надо знать свои права и требовать их соблюдение! в основном наши работодатели так себя ведут, из-за общей юридической безграмотности!! ну, а про компьютер, ничего в ТК кстати не сказанно так что если сама не пишешь заявление о том, чтобы тебя перевели, можно и работать спокойно......дома то мы как то сидим за ним а про флюрографию, что могу сказать, я вот вообще в ресторане работаю, меня сейчас перевели в другой, чтобы я работала сидя и по 8 часов, не понятно кем правда у них там своих менеджеров куча...мне надо мед книжку делать, которую я делать не буду естественно о чем и сообщила руководству....на что они уже махнули рукой им уже проще совсем согласиться, чем ругаться
Так они ж, работодатели, хитрые... начнешь качать права, а они сошлются не на беременность, а на то, что человек не соответствует требованиям...
Может вообще лучше умолчать о беременности? Потом уже сообщить, постфактум так сказать. Вот там уж точно не уволят
Мелинда вне форума  
Закрытая тема