Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2010, 19:59
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, давайте заполним первую страничку более подробно - ваш ник, имя, ПДР и номер телефона. Чтоб хоть можно было поздравить с рождением наших малышей. Я спрашивала у модератора Царюше, она сказала пусть кто-то соберет эти все данные, а она потом отредактирует. Короче, если хотите присылаете мне в личку ваши данные, а я их потом соберу и Царюше.
Еще раз повторюсь - ник, имя и ваш возраст, ПДР и кого ждете, номер телефона. Думаю этого достаточно
Stasulia вне форума  
Old 14.01.2010, 20:01
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
ыыы просто во всех списках написано, что нужен аспиратор для носика
кто-то вполне успешно жгутиками справляется, палочками и тд
А про этот аспиратор я просто очень много отзывов хвалебных нашла в инете, нужен или нет и плохой или хороший, буду потом на практике выяснять ))) главное что я подготовилась
Да мне тоже кажется в списках очень много и лишнего, лучше потом по мере необходимости допокупать. Как-то без этого всего справлялись наши мамы и бабушки и т.д
Stasulia вне форума  
Old 14.01.2010, 20:04
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я читаю, что такие штучки надо покупать по мере необходимости. У меня Катюшка не болела пока в садик не пошла (2 года 4 мес.). Так и зачем? Дай бог не будут наши малыши болеть, а если уж случится, то тогда и покупать.
Вы я смотрю уже маньячить начинаете. Не надо. Сейчас покупать надо только необходимое на первое время и то по чуть-чуть, а уже когда малыша увидите, будет ясно какие размеры и сколько еще надо. Все равно, поверьте, сколько бы сейчас ни накупили, все равно после рождения окажется что надо то сё докупать. А если сейчас увлечься сильно, то много "штучков" или вообще не понадобятся, или один два раза используете.
Это конечно чисто мое субъективное мнение.

ой так носик же нужно регулярно чистить независимо от болезней, или как сопеть начинает, там чуть ли не ежедневно. У малышей такие козявки большие ого-го. Нам и врачи в роддоме об этом говорили и в обязательном списке моего роддома он тоже присутствует да и во всех списках что я встречала
А вы до того как не заболели разве носики не чистили?
нет, это штука нужная и необходимая, тут на после не отложишь, другое дело что её можно заменить жгутиками

а вот маньячить я и впрямь маньячу, но по другим вещам
по игрухам для малышни которые мне нравятся, но без которых вполне можно обойтись )))) погремульки там разные ))
Кukla вне форума  
Old 14.01.2010, 20:05
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девочки, давайте заполним первую страничку более подробно - ваш ник, имя, ПДР и номер телефона. Чтоб хоть можно было поздравить с рождением наших малышей. Я спрашивала у модератора Царюше, она сказала пусть кто-то соберет эти все данные, а она потом отредактирует. Короче, если хотите присылаете мне в личку ваши данные, а я их потом соберу и Царюше.
Еще раз повторюсь - ник, имя, ПДР и номер телефона. Думаю этого достаточно
Отличная идея!!! Сейчас напишу.
Вселенная вне форума  
Old 14.01.2010, 20:16
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой так носик же нужно регулярно чистить независимо от болезней, или как сопеть начинает, там чуть ли не ежедневно. У малышей такие козявки большие ого-го. Нам и врачи в роддоме об этом говорили и в обязательном списке моего роддома он тоже присутствует да и во всех списках что я встречала
А вы до того как не заболели разве носики не чистили?
нет, это штука нужная и необходимая, тут на после не отложишь, другое дело что её можно заменить жгутиками

а вот маньячить я и впрямь маньячу, но по другим вещам
по игрухам для малышни которые мне нравятся, но без которых вполне можно обойтись )))) погремульки там разные ))
Не паникуй. Купила - молодечик.
Я ведь честно сказала, что это мое субъективное мнение. Я с Катюшкой пользовалась просто ватными палочками. Да у малышей каждый день надо носик чистить, но там только козюльки и отсасывать нечего. Если начинает собираться мокрота в носике (без болезни), то значит надо просто чаще проветривать помещение и в отопительный сезон увлажнять получше воздух. Я даже в свое время пожалела, что молокоотсос купила. Просто это неприятная процедура по-любому, а к молокоотсосу я как ни приспосабливалась, так толком ничего и не получалось - до конца не сцеживалось и больновато было. В общем несколько дней помучилась, а потом старым "ручным" методом сцеживалась.
Но я еще раз повторяю это мое субъективное мнение. Ни в коем случае не навязываю. Может у меня просто ума не хватило правильно использовать тот молокоотсос.
Вселенная вне форума  
Old 14.01.2010, 20:24
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да мне тоже кажется в списках очень много и лишнего, лучше потом по мере необходимости допокупать. Как-то без этого всего справлялись наши мамы и бабушки и т.д
я тож так считаю
Valentino4ka вне форума  
Old 14.01.2010, 20:25
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот, Валентиночка еще добавила возраст и кого ждете
Stasulia вне форума  
Old 14.01.2010, 20:32
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
Юльч, а матрисик из чего? Он такой толстый. Я просто смотрела, у нас в раза два тоньше продаются и жестенькие как раз
написано кокосовое волокно........
Юльч вне форума  
Old 14.01.2010, 20:35
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

так ониж как раз эти козюльки и отсасываются )) перед тем как тудысь лезть нос всегда увлажняют а некоторые обходятся без чисток, во время купания умудряются от козявок избавляться ну да ладно, надо будет пробывать
у меня-то совсем практики нет в этом деле про увлажнение помещений и необходимую влажность воздуха ага, уже вникала, Спасибо!

а молокоотсос тема больная))))
я вот тоже думала если приспичит куплю в процессе, тк многие писали что он так и не пригодился или руками лучше получалось
а теперь мне тут со всех сторон в последнее время советуют покупать сразу, как буд-то он как раз в роддом в первые дни и нужен хммм теперь вся в делеммах и в выборе..какой же авент выбрать..хотя пугают меня они честно говоря ))

Stasulia сейчас тоже пришлю инфо
Кukla вне форума  
Old 14.01.2010, 20:36
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

Цитата:
А это вообще надо?
Блин, скоко еще всего

Юльч, а пузика твоего почти не видно в отражении зеркала, когда кроватку фоткала. Где там твой малыш прячется? Вещички супер

А у меня наоборот, все-все розовое. Вот думаю, а вдруг материнское предчувствие не подведет(мне до сих пор на 90% кажется, что там мальчик) и у нас будет мальчик))) Вот не повезет ему
да уж...живот на меся 6-7 тянет,в куртке вообще почти не видно,никто местечко то и не уступит)))))
ну ну,я тогда узистку порву)))))))
Юльч вне форума  
Old 14.01.2010, 20:40
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
так ониж как раз эти козюльки и отсасываются )) перед тем как тудысь лезть нос всегда увлажняют а некоторые обходятся без чисток, во время купания умудряются от козявок избавляться ну да ладно, надо будет пробывать
у меня-то совсем практики нет в этом деле про увлажнение помещений и необходимую влажность воздуха ага, уже вникала, Спасибо!

я вот тоже думала если приспичит куплю в процессе, тк многие писали что он так и не пригодился или руками лучше получалось
а теперь мне тут со всех сторон в последнее время советуют покупать сразу, как буд-то он как раз в роддом в первые дни и нужен хммм теперь вся в делеммах и в выборе..какой же авент выбрать..хотя пугают меня они честно говоря ))

купила и молокоотсос и стерилизатор и подогреватель авентовский, мне кто говорит надо в роддом,а кто говорит не надо,решила купить,пригодится потом,вдруг куда отойти надо будет.....
Юльч вне форума  
Old 14.01.2010, 20:41
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

В роддом точно не надо брать. Тебе там не до приспосабливаний к молокоотсосу будет. И молоко постепенно подходит, обычно в среднем как раз в первые 2-3 дня после родов. Но сцеживать обязательно надо, в родоме точно одних рук на енто дело хватит, да и правда удобнее.
Вселенная вне форума  
Old 14.01.2010, 21:44
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот такой наборчик купила (искала ножницы, а наткнулась на такой вот набор, завтра должны доставить). Специально ссылку нашла, чтоб показать, что у вас тоже можно такой купить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
olga18 вне форума  
Old 14.01.2010, 21:57
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Сатин с Днем Рожденья!!!!!!!!!!!

Были сегодня на узи, правда галопом, без подробных записулек, основные моменты только глянули. Значит так- маловодие (поэтому и торчим во всех местах буграми), головастые (похоже больше 35 см окружность будет), плацента уже 2 степени зрелости. Такшт по параметрам развиваемся по срокам, не больше и не меньше
Врач сказала со сладким завязать, что-то связано именно с размером головы. Налегать на мяско и овощи
Наталья Павловна вне форума  
Old 14.01.2010, 22:04
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
А я вот такой наборчик купила (искала ножницы, а наткнулась на такой вот набор, завтра должны доставить). Специально ссылку нашла, чтоб показать, что у вас тоже можно такой купить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Замечательный наборчик!!! Надо себе на заметку взять и посмотреть по российским сайтам.
Вселенная вне форума  
Old 14.01.2010, 22:17
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Замечательный наборчик!!! Надо себе на заметку взять и посмотреть по российским сайтам.
наборчик и правда чудо,жалко все отдельно купили,а то вот так удобно и все в одном месте и всегда с собой взять можно,прям косметичка)
Юльч вне форума  
Old 14.01.2010, 22:53
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
наборчик и правда чудо,жалко все отдельно купили,а то вот так удобно и все в одном месте и всегда с собой взять можно,прям косметичка)
Так вот из-за этого я и взяла, из-за сумочки. Кстати, доставили уже!!! Я и не ожидала, что вечером доставят, обычно с утра жду... Я думала сумочка побольше будет, она меньше, чем ожидалось. Компактная, с собой куданить брать само то! И качество понравилось. НО... Made in China....
olga18 вне форума  
Old 14.01.2010, 22:58
Юльч
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Так вот из-за этого я и взяла, из-за сумочки. Кстати, доставили уже!!! Я и не ожидала, что вечером доставят, обычно с утра жду... Я думала сумочка побольше будет, она меньше, чем ожидалось. Компактная, с собой куданить брать само то! И качество понравилось. НО... Made in China....
да сейчас все чайна,куда не глянь,так что это нормально)))))в роддом у меня подружка просила привезти ножнички,маленького крюгера родила)))))))
Юльч вне форума  
Old 14.01.2010, 23:01
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Юль! Сдай явку! Где белье покупала? Что за фирма? Я с ума схожу по жирафам! Только один комплект нашла с ними, а где его потрогать руками - никак не найду.
Itana вне форума  
Old 14.01.2010, 23:04
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да сейчас все чайна,куда не глянь,так что это нормально)))))в роддом у меня подружка просила привезти ножнички,маленького крюгера родила)))))))
Прикольно!!!! Слашала про такое, что детишки с длинными ногтями рождаются некоторые... Лишь бы эти маленькие крюгеры не царапали в животике - ни себя ни маму!!!
olga18 вне форума  
Закрытая тема