Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2009, 01:15
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zmeyka Посмотреть сообщение
вообщем я всех девочек призываю делать свадьбу нормальную и покупать белое платье невесты, если не будет, потом пожалеете! это важно, это такая память, такое событие, на которые стоит тратить деньги и капить большие суммы.
я вот ни мгновенья не жалею уже полтора года! и уверенна на 200%,что не пожалею! потому что намеренно не покупала ни платья ,ни фаты, я вообще хотела в РАГС в белых драных джинсах пойти-вот моя мечта была но муж отговорил ,да и жара была.
Почему то перед моими глазами было несколько примеров: девчонки(мои знакомые) закатывали пышные свадьбы с платьями\кринолинами , а через год разводились со скандалами
Свадьба-свадьбой, но главное, чтоб в семье были любовь и понимание

З,Ы вот мы какие были
Возле загса
http://cs1375.vkontakte.ru/u9884182/...x_d657da37.jpg
а это уже в конце дня
http://cs355.vkontakte.ru/u6200136/1...x_833943c3.jpg
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 07:13
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да,у меня тоже есть такие подруги...
Зато,выходя второй раз замуж,они уже ничего не хотят-не платья,ни пышной свадьбы
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 07:30
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
свадьба раз в жизни бывает!!
это у кого как.
я тоже в первый раз когда выходила замуж. думала и хотела этого всем сердцем..но муж предал нас с сыном..
в первый раз было и кафе, и родственники, и друзья, и платье, тамада, вообщем все как у всех....и что толку ..прожили 4 года....
недавно вот вышла второй раз замуж: муж не хотел свадьбы настоящей- хотя сам женат не был. Мы пошли в загс вдвоем,точнее поехали, я была за рулем,в джинсах, белых рубашечках, я сделала укладку в парикмахерской....вечером пришли домой исключительно друзья- человек 15. фоткались сами, тамады не было. было очень весело, без этих заезженных конкурсов "пеленки", зажиганий свечей, и т.д.
и всю ночь мы играли в мафию.
я не жалею. А вообще, если бы погода была теплая (у нас регистрация была в марте), то лучше бы н даче с шашлычками
и вообще я только за такие свадьбы, и когда у меня сыночки мои подрастут, лучше сделать им подарок- офигенное свадебное путешествие, чем собирать всех родственников.

И никах (заключение брака перед Аллахом у мусульман) - мы тоже пошли с мужем в мечеть вдвоем. и мой брат, потому что там нужны свидетели, у муж абрат не смог подойти.
зато в первый раз - собирали росдвенников домой, вообщем целая церемония была...а толка никого..
Azali вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 07:50
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 313
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас была просто регистрация. Потом покатались по городу с друзьями (они тоде расписались в этот день). Потом мы поехали в ресторан, где были только мои родители и его родители. Шикарный ужин, я в красивом платье, куча подарков и звонков от всех остальных родственников. Потом мы уехали в гостинницу, где у нас был шикарный номер (мы жили тогда с моей бабушкой просто) и провели потрясающую брачную ночь!!! А на следующий день уехали с теми же друзьями на два дня за город, сняли там домик. Были в четвером, жирили шашлыки, парились в сауне и играли в настольный теннис!
Я ни капли ни о чем не жалею! Воспоминаний куча, море фотографий. Все остались довольны. Родственники все поддержали, что мы не устраивали торжеств, да и друзья тоже. Подарков надарили и просто так.
Вот такие мы были в тот день с мужем:

А такие на следующий!!!

При этом, я никого не призываю делать также. Кому-то нравится пышные посиделки - на здоровье! Мы были не раз на таких свадьбах - тоже веселились от души!!! Главное, чтобы в семье потом были любовь и взаимопонимание! А как прошел этот день - тоже зависит от нас самих и от нашего настроения!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 08:10
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаша
отлично выглядите на фотографиях!
Old 22.12.2009, 09:18
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Любаша,супер!
Я делала 2 свадьбы подругам,как свидетельница.Придумывала конкурсы на выкуп,все оформляла,во всем помогала невесте,в организации свадьбы.Веселье было конечно,но что мне не нравится во всех свадьбах-так это выкуп.Никогда не хотела,чтоб было так у меня.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 10:58
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с мужем тоже просто расписались и ни капли не жалеем, что не было ни платья, ни тамады(у которых один и тот же репертуар на всех свадьбах ), ни приготовительных нервов, ни кучи долгов - ни у нас, ни у родителей(как это обычно бывает). Мы поженились через неделю после подачи заявления(муж военный ), купили кольца за полчаса до регистрации. Я была в простом летнем платье(белом ), а муж в форме,в которой на работу ходит. На следущий день мы поехали домой к родителям на поезде(ехать 3,5 суток) в купе где всего 2 койки- это было не забываемо(почти свадебное путешествие через всю страну!). А уже дома на даче с родителями,друзьями ели шашлыки! Родители нам сделали сюрприз - по традиции хлеб с солью подали и украсили все воздушным шарами(которые были спрятаны в шкафу и всю ночь лопались, а я думала что кто то по дому шастает ) И пусть на даче потом вырубили свет, мы сидели в доме просто при свечах и болтали. А на свадьбах лучше быть гостем
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 11:53
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 313
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Azali,Lolly, спасибо за комплименты!

Подарочек, здорово!
Есть что вспомнить! И никаких нервов! Да еще и очень романтично, по-моему!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 16:31
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ники очень даже как невеста выглядишь!
классно! главное, что счастливые)
Old 22.12.2009, 17:41
Ники
Мама-практикант

Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Ники очень даже как невеста выглядишь!
классно! главное, что счастливые)
Спасибочки да, счастливые и довольные
Old 23.12.2009, 11:25
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ники, красота! мне очень платье понравилось!
Виктория Сергеевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 23:54
malywkahell
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспоримаmalywkahell репутация неоспорима

У нас свадьба только будет 19 января. Тоже просто роспись в джинсах, а вечером отметим с друзьями и родителями. Свадьбу хотелось бы, но сейчас таких денег нет, да и мама тяжело болеет. Главное, что мы станем мужем и женой, а вот через пару-тройку лет планируем повенчаться.
malywkahell вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 13:01
Ники
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
Ники, красота! мне очень платье понравилось!
спасибо большое

malywkahell, очень рада,держу кулачки за вас)
Old 16.01.2010, 14:02
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот девочки в раздумьях......как лучше сделать. МЫ вот только месяц как въехали в новую квартиру после ремонта (родитеи помогли), купили самое необходимое из мебели....еще кучу всего покупать.Хотели через годик свадьбу, но тут пузожитель нарушил наши планы. Сейчас хотим расписаться в апреле, чтобы хоть тепло было. Подсчетали, все равно потратим тысяч 50, так как мне хочется хотя бы платьеце белое, мужу костюм... как то в джинсах не очень хочется, плюс кольца....ну и с друзьями посидеть в ресторанчике...думаем насчет лимузина, покататься хоть не много. А я вот все думаю, и хочется содной стороны свадьбу и понимаешь, что на 50 тыс можно и мебель купить или малышу что-нибудь..
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 14:07
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
А я вот девочки в раздумьях......как лучше сделать. МЫ вот только месяц как въехали в новую квартиру после ремонта (родитеи помогли), купили самое необходимое из мебели....еще кучу всего покупать.Хотели через годик свадьбу, но тут пузожитель нарушил наши планы. Сейчас хотим расписаться в апреле, чтобы хоть тепло было. Подсчетали, все равно потратим тысяч 50, так как мне хочется хотя бы платьеце белое, мужу костюм... как то в джинсах не очень хочется, плюс кольца....ну и с друзьями посидеть в ресторанчике...думаем насчет лимузина, покататься хоть не много. А я вот все думаю, и хочется содной стороны свадьбу и понимаешь, что на 50 тыс можно и мебель купить или малышу что-нибудь..
Наверное нужно определиться, что важнее и нужнее, мебель или гулянка! Понятно, что свадьба впервые больше не повторится. но если знаешь, что денежных поступлений больше таких уж огромных не предвидется, перспектива сидеть без мебели тоже весьма не радужная...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 14:07
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от malywkahell Посмотреть сообщение
У нас свадьба только будет 19 января. Тоже просто роспись в джинсах, а вечером отметим с друзьями и родителями. Свадьбу хотелось бы, но сейчас таких денег нет, да и мама тяжело болеет. Главное, что мы станем мужем и женой, а вот через пару-тройку лет планируем повенчаться.
Верное решение.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2010, 14:12
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Наверное нужно определиться, что важнее и нужнее, мебель или гулянка! Понятно, что свадьба впервые больше не повторится. но если знаешь, что денежных поступлений больше таких уж огромных не предвидется, перспектива сидеть без мебели тоже весьма не радужная...
да вот понимаю. Но свадьба то правда один раз. Хочу просто найти самые не дорогие варианты необходимого, платье буду покупать не свадебное, а просто белое или светлое.....тем более что пузик будет уже большой, думаю (почитала на форуме) сделать не лимузин, а просто иномарки взять? да и в ресторан-кафе, пойдет не больше 8 человек.Может и меньше 50 тыс выйдет....
Old 17.01.2010, 01:20
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 300
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

девченки,а у меня предложение,у кого есть хоть какие то свадебные фотки,давайте выкладывать и хвастаться,моё фото на первой странице,но запросто могу выложить ещё.
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 15:12
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Incantevola,вы же не будете из-за 8 человек кафе снимать?Значит уже расходы меньше,не надо за аренду зала платить.На счет машин.Если не будете кататься по городу,то можно и лимузин.А если будете,то дешевле иномарки.А если есть возможность где-то по знакомству найти эти самые иномарки,то вообще дешево все обойдется.И платье тебе потом еще может пригодиться,если не подвенечное покупать.Да и костюм мужу вы же не за 10000 собираетесь покупать.Так что все может обойтись гораздо дешевле,чем 50000.А еще сейчас многие говорят,чтоб на свадьбу дарили не подарки,тем более они по большей части ненужные,а деньги.(не стесняйтесь,так друзьям и знакомым и скажите,тем более и для квартиры еще много чего надо купить)Так ,возможно,у вас что-то и окупится.
Так что удачи!
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2010, 20:31
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Incantevola,вы же не будете из-за 8 человек кафе снимать?Значит уже расходы меньше,не надо за аренду зала платить.На счет машин.Если не будете кататься по городу,то можно и лимузин.А если будете,то дешевле иномарки.А если есть возможность где-то по знакомству найти эти самые иномарки,то вообще дешево все обойдется.И платье тебе потом еще может пригодиться,если не подвенечное покупать.Да и костюм мужу вы же не за 10000 собираетесь покупать.Так что все может обойтись гораздо дешевле,чем 50000.А еще сейчас многие говорят,чтоб на свадьбу дарили не подарки,тем более они по большей части ненужные,а деньги.(не стесняйтесь,так друзьям и знакомым и скажите,тем более и для квартиры еще много чего надо купить)Так ,возможно,у вас что-то и окупится.
Так что удачи!
Спасибки, я думаю, что так и будем делать....просто свадьба первая все таки, поэтому очень конечно хочется и платье и лимузин и друзей..
Ответ