Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2010, 22:51
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
А-а-а-а, на больную мозоль наступаешь!!! Мне вообще ничего не помогает, спасаюсь только микроклизмами Микролакс, но и то с трудом.... Ты права, как репетиция родов каждый раз!
Ужжас! Я уже даже подумываю, может уже пора чем-то от геморроя мазать?! Типа профилактическое. А то, чувствую, после родов такое будет!!!! Что сидеть будет больно.....
А мне Мукофальк помогает в таких случаях! Как раз рекомендован при запорах во время беременности вечером выпью, и на следующий день раза 2-3 могу сходить
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 17.01.2010, 22:54
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Ну, а если поискать? Или дохлый номер? Я думаю, кто то из жильцов дома и взял... украл т е . или из гостей жильцов дома. Может найдется еще?
Из жильцов точно никто не взял - дом 5-этажка, жильцов мало и потому как в деревне все друг друга знают. Да и приличные люди все вроде бы. Да скорее всего алкаши или наркоманы какие-нибудь прошмыгнули в подъезд и поживились.
Вселенная вне форума  
Old 17.01.2010, 22:55
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Про тонус: здесь на форуме где-то прочитала, щас не найду. Короче, есть какая-то связь между мышцами лица и промежности (ну и матка видимо тоже там). Смысл в том, что когда тонус - принимаешь удобную позу и максимально расслабляешь мышцы лица и при этом глубоко дышать. Не поверите, но у меня тока это и работает. Как только тонус - я сразу ложусь и глаза закрываю и ухожу в нирвану. Меньше минуты - и тонуса нет. А если не делать, то и 5 минут может колом стоять. Но я и до этого инстинктивно расслаблялась в этот момент. А вот от глаженья живота у меня вообще не проходит, наоборот еще больше напрягается.
Спасибо огромное за информацию!!! У тебя 5 минут, а у меня по 3-4 часа!!!
Я ведь тоже что-то про мышцы лица слышала, типа если научиться их расслаблять, то и во время родов будет гораздо легче!! Еще раз спасибо!!
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 22:56
НатальяШ
Мама-практикант

НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
А мне Мукофальк помогает в таких случаях! Как раз рекомендован при запорах во время беременности вечером выпью, и на следующий день раза 2-3 могу сходить
Здорово!!! Завтра же куплю!!! Спасибо!!!!
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 22:58
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Значит мы и правда худые,а я старшего родила в 37 нед. с весом 2300.
Ну вот, а чего тогда переживаешь, главное, чтоб малыш был здоровенький, а вес доберет!!!
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 23:00
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=НатальяШ;1252887]Вселенная, да, про но-шту спасибо! А коляску очень жалко!!! Ты попробуй знакомых обзвонить, может у кого еще коляска лежит. У меня получилось, что я купила, а через неделю подруга мне позвонила и предложила свою точно такую же после своей дочки! Peg Perego Culla c красной люлькой. Один в один.

У меня проблемы с головой - не могу после кого-то вещами пользоваться, мне очень неприятно, даже если вещь в идеальном состоянии и оч. хорошая по качеству. А брат родной, соответственно и жена его тоже родная-близкая, а племянник вообще мой крестник. Так что здесь ситуация была другая. Да что уж теперь. Значит судьба Максику в своей новой персональной коляске тусить!!!
Вселенная вне форума  
Old 17.01.2010, 23:03
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за информацию!!! У тебя 5 минут, а у меня по 3-4 часа!!!
Я ведь тоже что-то про мышцы лица слышала, типа если научиться их расслаблять, то и во время родов будет гораздо легче!! Еще раз спасибо!!
Попробуй, но если с первого раза не получится - не переживай. Мне дома легко, а в машине труднее. А тонус именно в машине достает. А может повезет и найдешь где это написано, хотя, суть я передала верно.
Зебра вне форума  
Old 17.01.2010, 23:05
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Шесть детей - смело. Вообще многодетные семьи - это философский вопрос.
Вселенная вне форума  
Old 17.01.2010, 23:05
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Про тонус: здесь на форуме где-то прочитала, щас не найду. Короче, есть какая-то связь между мышцами лица и промежности (ну и матка видимо тоже там). Смысл в том, что когда тонус - принимаешь удобную позу и максимально расслабляешь мышцы лица и при этом глубоко дышать. Не поверите, но у меня тока это и работает. Как только тонус - я сразу ложусь и глаза закрываю и ухожу в нирвану. Меньше минуты - и тонуса нет. А если не делать, то и 5 минут может колом стоять. Но я и до этого инстинктивно расслаблялась в этот момент. А вот от глаженья живота у меня вообще не проходит, наоборот еще больше напрягается.
Кстати, ДА, я про эту взаимосвязь на курсах услышала и когда морщу лицо, тут же вспоминаю, быстренько расслабляю мышцы лица, улыбаюсь н-р, и вообще старюсь сама расслабиться, помогает... только я лежу так, как уже писала 1.5-2 часа. Ну потому что, даже если чувствую тонус днем, так и хожу, дурочка, пока не переделаю запланированное- готовка, глажка или уборка. Знаю, что сейчас понапрягаюсь, а потом расслабляться буду!!!! Малыш терпит.... А животик я по любому глажу, когда лежу - хоть тонус, хоть не тонус.
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 23:12
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у моей подруги коляску украли из общего коридора на 1 этаже. А потом она ее нашла между первым и вторым этажами БЕЗ КОЛЁС!!!!!!!!!!!!!!! Кому-то колеса понадобились. ПИПЕЦ!!! Это было 12 лет назад, мы почти одновременно родили. Благо, тогда колясок ограниченный ассортимент был - на рынке заказала у продавцов колясок - привезли колеса. Рука оторвать таким!
Зебра вне форума  
Old 17.01.2010, 23:12
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Оль, а ты не пробовала натощак выпить воды с выжатым соком лимона.. а потом съесть яблочко зеленое)))) Мне вот хорошо помогает, я раньше тоже ходила в туалет с большим трудом... а это вроде помогает))))
Утром я всегда выпиваю стакан воды. А яблоки вечером ем. Знаешь, я поняла, даже в этом вопросе у всех все индивидуально - кому то помогает одно, кому то СОВСЕМ другое. Я вот, например боюсь кушать блюда с фаршем (будь то свинина, говядина или смешанный фарш) - стразу тааак проносит, что потом 5 дней в туалет после такой чистки не могу сходить, хоть что делай - чернослив, вода и т д --- ниче не помогает!!! Ну а знакомая беременная налегает на пельмени, голубцы, тефтели - хоть бы ХНЫ!!! У всех по разному, и слабит тоже всех от разного... Я сама виновата, я ж знаю - меньше шоколада - нет запоров!
olga18 вне форума  
Old 17.01.2010, 23:16
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
А животик я по любому глажу, когда лежу - хоть тонус, хоть не тонус.
Это я тоже глажу по-любому!!!!!!!!!!!!
Но когда тонус не глажу, а держусь за него.

Про домашние дела:
Сегодня гладить бельё надумала - и не смогла. Слабость и тонус иногда. Пробовала сидя гладить, но это извращение!!!!!!!!!!!!!!! Еще больше устала. Погладила что экстренное (завтра мужскому населению на работу/в школу чтоб было в чем идти) и свернула лавочку.
Зебра вне форума  
Old 17.01.2010, 23:19
Зебра
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пошла валяться. До завтра!!!
Зебра вне форума  
Old 17.01.2010, 23:41
Юльч
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

я еще слышала (правда я не знаю к чему это относится к запору или нет),но это факт,моей подружке врач советовал по столовой ложке подсолнечного масла,ну хотя бы хлебушек черный промокать в нем,так хоть как то это масло запихнуть в себя можно)))правда там по ходу дела врач такая.........еще ей сказала,по лестнице пешком всегда подниматься(никаких лифтов),чуть ли не 17 этажа гуляй,ну родила,правда через чур быстро ровно час прошел от ее первых схваток до первого крика ребенка!!!!

а на счет коляски.Люди звери,все берут,что плохо лежит.....это опасно конечно было так оставлять,наверное подумали,что ребенок подрос и что коляска им особо не нужна,решили без спроса взять))))))
Юльч вне форума  
Old 17.01.2010, 23:52
НатальяШ
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение
я еще слышала (правда я не знаю к чему это относится к запору или нет),но это факт,моей подружке врач советовал по столовой ложке подсолнечного масла,ну хотя бы хлебушек черный промокать в нем,так хоть как то это масло запихнуть в себя можно)))правда там по ходу дела врач такая.........еще ей сказала,по лестнице пешком всегда подниматься(никаких лифтов),чуть ли не 17 этажа гуляй,ну родила,правда через чур быстро ровно час прошел от ее первых схваток до первого крика ребенка!!!!

а на счет коляски.Люди звери,все берут,что плохо лежит.....это опасно конечно было так оставлять,наверное подумали,что ребенок подрос и что коляска им особо не нужна,решили без спроса взять))))))
Да, от запоров пьют подсолнечное масло, но вроде от него изжога может усилиться. Но мне после твоих слов чего-то так захотелось теперь черного хлеба с подсолнечным маслом и солью.... Вот извращение, ведь последний раз я такое в детстве ела.А сейчас прям слюнки текут.
А про пешком на 17 этаж!!! Я максимум до 5-го могу пройти, наверное.... и то с большииииим трудом. Жуть! Все-таки зря, наверное, я во время беременности физическими упражнениями не занималась.
НатальяШ вне форума  
Old 17.01.2010, 23:53
Алеся18
Мама-чайник

Алеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееАлеся18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сообщение от Мотильда
Спасибо,да у меня предчувствие что фераленка.В голове число откладывается почему то 26.Поживем увидим.Девочки а кто узи делал на сроке 32-33 нед,у кого сколько детки весят.мы делали в среду вес 1700,сказали худые мы.

Все таки это очень индивидуально. Да и гены тоже влияют. Я вот ходила на УЗИ в 34 нед. вес был 2700. я спросила врача не большеват ли?? А она промолчала... вот и думай это много или как. Тоже думаю как же я рожать то буду??...
Алеся18 вне форума  
Old 17.01.2010, 23:53
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Спасибо,да у меня предчувствие что фераленка.В голове число откладывается почему то 26.Поживем увидим.Девочки а кто узи делал на сроке 32-33 нед,у кого сколько детки весят.мы делали в среду вес 1700,сказали худые мы.
Ничёсе.. Мы в 29 недель 2кг уже были, а я всё думаю чёт маленький такой..
Девчат, всё забываю спросить- как-то здесь стишок писали, типа для облегчения родов Мож кто помнит?
Наталья Павловна вне форума  
Old 17.01.2010, 23:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльч Посмотреть сообщение

Я тоже слышала, что беременным полезно ходить по лестнице - конечно спокойно, медленно, можно иногда останавливаться отдыхать. Хорошая гимнастика.
Наверно "хозяйственные" попались воришки!!! Ну да бог с ними. Говорят когда что-то украли, то забрали какую-то проблему или болезнь, а у брата сейчас кризис финансовый. Так может эта пропажа как-то положительно повлияет.
Вселенная вне форума  
Old 18.01.2010, 00:14
Кристина83
Мама-чайник

Кристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордитсяКристина83 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, но я по чуть чуть сейчас Дюфалак начала пить, а то ппц до слез уже было.....как теперь будет не знаю
Кристина83 вне форума  
Old 18.01.2010, 00:17
Юльч
Мама-чайник

Юльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспоримаЮльч репутация неоспорима

я теперь начаоа переживать по поводу фигуры.......как представлю что и грудь отвиснет полюбому и на ногах вены что-то выступили,кошмар.....колготки проотивоварикозные носила,уже 4-ый день не одеваю(так как из дома не выходила),может от этого((((((
Юльч вне форума  
Закрытая тема