Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2010, 22:22
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки на счет машинок на аккумуляторе могу сказать, что это не лучший вариант. У меня сестра вложила большие деньги за 2 мотоцикла для детей. А толку никакого. Полчаса катаются - 3 часа аккумулятор заряжается.
Правильно, надо брать педальные! И деткам зарядка, и париться не нужно, и дешевле на порядок
-Stella- вне форума  
Old 19.01.2010, 22:23
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки на счет машинок на аккумуляторе могу сказать, что это не лучший вариант. У меня сестра вложила большие деньги за 2 мотоцикла для детей. А толку никакого. Полчаса катаются - 3 часа аккумулятор заряжается.
Да. Я полностью согласна, у моего брата тоже мобиль был, долго он не держит заряд....
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 19.01.2010, 22:25
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Спасибо! Надо просто зайти в собес узнать наверное, узнать бы еще, где у нас собес, свекровь почему-то не в курсе... А социальная карта - она одна? Т.е. по беременности отдельную не оформляла? Тебе выплаты московские при рождении ребенка куда перечисляться будут?
У меня одна была. Про карту по беременности даже не слышала.
У меня сейчас социальная карта аннулирована. 18 исполнилось - могу забыть про льготы государства.

Вот здесь есть все адреса и телефоны собесов Москвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elle Meilleur вне форума  
Old 19.01.2010, 22:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Аааа! Не я одна с ума схожу по этим машинкам!!! Я тоже хочу )))) Смотри, сколько тут всяких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А есть еще просто педальные: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да уж, выбор огромный. Где только ее хранить ?
Maryana вне форума  
Old 19.01.2010, 22:28
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы сегодня зашли в Детский мир, муж там машины увидел, тысяч по 7-10, загорелся прям так. Говорит у меня таких не было, всегда мечтал, у моего сына точно будет.
Мой пока мечтает о вертолете на радиоуправлении. Думаю, даже девочке подарит. Машинку на радиоуправлении я сама мужу дарила несколько лет назад. Счастью не было предела!
М@русёнок вне форума  
Old 19.01.2010, 22:28
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Мой пока мечтает о вертолете на радиоуправлении. Думаю, даже девочке подарит. Машинку на радиоуправлении я сама мужу дарила несколько лет назад. Счастью не было предела!
Maryana вне форума  
Old 19.01.2010, 22:30
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У меня одна была. Про карту по беременности даже не слышала.
У меня сейчас социальная карта аннулирована. 18 исполнилось - могу забыть про льготы государства.

Вот здесь есть все адреса и телефоны собесов Москвы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Иди обратно в собес, спрашивай, какие документы нужны для получения социальной карты по беременности (оформляют москвичкам, которые встали на учет до 20 недель беременности), дает право на скидки во многих детских магазинах, социальных аптеках, а также все московские выплаты по рождению ребенка будут перечисляться на нее. Я завтра может прогуляюсь, могу тебе потом сказать, какие документы у меня запросят. Кстати, по твоей ссылке у меня открыли собесы почему-то только по 3 округам, но я вроде свой уже нашла...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да уж, выбор огромный. Где только ее хранить ?
Ээээ, ну на балконе, видимо, а я собираюсь на даче. Две в дом мы точно не запихнем
-Stella- вне форума  
Old 19.01.2010, 22:32
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ээээ, ну на балконе, видимо, а я собираюсь на даче. Две в дом мы точно не запихнем
Да, две в квартиру точно не запихнешь.
Maryana вне форума  
Old 19.01.2010, 22:32
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

-Stella-
Да, я уж нашла всё))
Вот:
Цитата:
Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Социальная карта москвича без транспортного приложения (то есть не предоставляет права бесплатного проезда) выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье - «Лужковские выплаты»).
Оформление СКБ

Социальная карта москвича

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Документ выдается на безвозмездной основе (бесплатно). Оформление карты занимает три-четыре недели. На нее будут перечисляться такие выплаты, как единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а также городские выплаты, которые положены при рождении ребенка. Все перечисленные денежные пособия можно будет снять через банкомат ОАО «Банк Москвы». При получении денег в банкоматах или отделениях других банков со счета Вашей карты будет взиматься комиссия за снятие наличных.

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.
Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Для чего нужна «Социальная карта москвича»

«Социальная карта москвича» оформляется не только для оформления единовременных денежных выплат при рождении ребенка, производимых за счет бюджета города Москвы, но и предоставляет право на приобретение товаров детского ассортимента по системе льготного обслуживания (со скидкой) в детских центрах, заключивших соответствующий договор, а также в ряде аптечных сетей, где это предусмотрено. (Перечень магазинов, аптек, азс и т.д.)

Дополнительные возможности социальной карты:
возможно перечисление денежных средств на социальную карту (стипендия, субсидия, собственные средства);
безналичная оплата товаров и услуг;
оплата жилищно-коммунальных услуг;
краткосрочный кредит в форме овердрафта без залога и поручительства;
оформление страховки от несчастного случая, утери карты и несанкционированного доступа к счету.

Согласно «Положению о социальной карте» Постановление Правительства Москвы от 06.08.2002 N 602-ПП, она может быть передана владельцем доверенному лицу для получения льгот (скидок) при приобретении товаров в предприятиях торгово-розничной сети и аптеках, в которых принимают карту. В этом случае доверенное лицо для совершения покупок обязано предъявить саму карту и, дополнительно, доверенность на право пользования картой, выданную ее держателем, либо документ, удостоверяющий личность владельца социальной карты. При этом данный порядок применим только в случае, если расчеты за товары осуществляются наличными деньгами. При совершении безналичных платежей в обязательном порядке требуется присутствие самого владельца социальной карты для подтверждения произведенного платежа личной подписью.
Как я поняла оформить эту карту можно только после 30 недель?
Elle Meilleur вне форума  
Old 19.01.2010, 22:39
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Ой, как знакомо))) Мой еще такими же безумными глазами на конструкторы смотрит

Цитата:
Как я поняла оформить эту карту можно только после 30 недель?
Получается, так В общем, как в ЖК все документы выдадут - так можно и идти Но я думаю, завтра всё равно съездить, часто же бывает, что собесы свои правила устанавливают, то им еще чего-нибудь не хватает, то ксерокопий им 10 штук наделать надо (по крайней мере в паспортном столе у меня было именно так)... А еще я хочу узнать, есть еще какие-нибудь льготы по рождению детей, или отдельно по рождению двойни?
-Stella- вне форума  
Old 19.01.2010, 22:42
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Получается, так В общем, как в ЖК все документы выдадут - так можно и идти Но я думаю, завтра всё равно съездить, часто же бывает, что собесы свои правила устанавливают, то им еще чего-нибудь не хватает, то ксерокопий им 10 штук наделать надо (по крайней мере в паспортном столе у меня было именно так)... А еще я хочу узнать, есть еще какие-нибудь льготы по рождению детей, или отдельно по рождению двойни?
А я 29 пойду к врачу, спрошу у неё эту справку. А потом попробую в собес сходить, может оформят пораньше.

А про пособие вот здесь написано много всего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году равен 34583 рублям.
Elle Meilleur вне форума  
Old 19.01.2010, 22:45
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А я 29 пойду к врачу, спрошу у неё эту справку. А потом попробую в собес сходить, может оформят пораньше.

А про пособие вот здесь написано много всего: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году равен 34583 рублям.
Да можешь не спрашивать, эту справку выдают вместе с больничным, когда в декрет отправляют... А пособие - это не то пособие, эт декретные, которые зависит от моего заработка, и платятся они на работе. Но спасибо

Я скорее инфу ищу по каким-нибудь московским доплатам, про которые мало кто знает... Ведь большинство изучает только федеральные выплаты.
-Stella- вне форума  
Old 19.01.2010, 22:48
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да можешь не спрашивать, эту справку выдают вместе с больничным, когда в декрет отправляют... А пособие - это не то пособие, эт декретные, которые зависит от моего заработка, и платятся они на работе. Но спасибо
Ну спрошу на всякий случай)
То я не работаю, а хоть и маленькую, но скидку хотелось бы в магазинах.
Elle Meilleur вне форума  
Old 19.01.2010, 22:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет, мамочки))

Ух сколько вы тут за сутки настрочили!!

Всем спасибо за поздравления)) Муж уже считает когда сможет купить машинку радиоуправляемую и вертолетик.

Марьян, кофточка чудо!! Эх, ну почему у некоторых руки золотые, а меня из задницы растут?)))

Стелла, поздравляю с пропиской!! Это значимое событие в жизни москвича)))

Мне юристы прислали кипу документов на квартиру - сижу смотрю и понятия не имею с какой стороны к ним подойти и нужно ли на самом деле все это читать...
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.01.2010, 22:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Марьян, кофточка чудо!! Эх, ну почему у некоторых руки золотые, а меня из задницы растут?)))
Спасибо конечно, но не стоит так о себе.
Maryana вне форума  
Old 19.01.2010, 23:00
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну спрошу на всякий случай)
То я не работаю, а хоть и маленькую, но скидку хотелось бы в магазинах.
Спроси, спасибочки)) Я тоже постараюсь что-нибудь разузнать!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Стелла, поздравляю с пропиской!! Это значимое событие в жизни москвича)))

Мне юристы прислали кипу документов на квартиру - сижу смотрю и понятия не имею с какой стороны к ним подойти и нужно ли на самом деле все это читать...
Спасибо большое!
Документы почитать обязательно нужно! Другой вопрос - получится ли во всем этом разобраться
А меня на ночь глядя понесло поработать... Сижу декларацию по НДС делаю
-Stella- вне форума  
Old 20.01.2010, 07:01
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Приветик.
Я к вам плакаться.
Вчера результаты скрининга 2го получила. Опять высокий риск. Причем цифры как под копирку - 1:180. Блин. Ну что такое...
Врач меня успокаивает - мол, по узи в 12 и 16 недель все отлично... Но дала направление к генетику. никто не был? Что он мне предложит? Прокол мы делать точно не будем. Разве что узи еще одно...
Вчера муж поддерживал - я почти и не переживала, а сегодня что-то прям накрывает. Хотя я и уверена, что у меня там полностью здоровый малышастик. Но ужас как неприятно...
Всем приветик!!!
Кис-кис, милая, не переживай,пожалуйста. все это глупости!!! у моеих 2х знакомых рез-ты были хуже твоих: 1/40 и 1/110 соответственно. у обоих - здоровые детки - м и ж))) они счастливы,что не пошли на прокол и на что-то более страшное!!! не переживай - нервами только малышу хуже сделаешь! Все у вас хорошо!!!
Зюзичек вне форума  
Old 20.01.2010, 08:30
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, пузатики!
Stella, поздравляю с пропиской!!!!!!!
А я вчера сидела дома с мужем, вдруг как пнул меня пузожитель, я руку положила на живот, так он сразу по руке Муж приложил, а он затих и спрятался Так что муж пинка так и не дождался Я ему сказала, что надо чаще с ребенком общаться, тогда и ребенок пугаться и стесняться не будет Сказал, будет наверстывать
Aimy вне форума  
Old 20.01.2010, 08:51
Зюзичек
Мама-чайник

Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Как и обещала, выкладываю фото, нам 20 недель. Так как сама не худышка, видимо, ребетенку есть где прятаться
Я не поняла, ГДЕ ты "не худышка"?!?!?! славное,стройное тельце))) и прекрати на себя наговаривать!
Зюзичек вне форума  
Old 20.01.2010, 09:19
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Девочки, привет!!! А мы вчера мужу по почкам стукнули Он такой не понял сначала, потом говорит - ко мне стучатся, приложил руку в животу, а там тишина, притаился.. Только руку убрал - как запинался .... Тоже стесняется наверное
Mango вне форума  
Закрытая тема