Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2010, 12:09
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
4 недели назад был 112, вчера сдавала перед походом к Г, мне врачиха которая кровь брала сразу сказала что у меня низкий гемоглобин, наверное у нее глаз наметаный по цвету определила....
Ну 112 ищ нормально, мне вот с 94 такую нотацию прочитали ...уххх
Olya-lya вне форума  
Old 21.01.2010, 12:21
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Фууух, прибралась немного, кушать скоро будем. Устала
Maryana вне форума  
Old 21.01.2010, 12:25
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Фууух, прибралась немного, кушать скоро будем. Устала
А у меня завтрак все никак не заканчивается скоро в обед перейдет.
М@русёнок вне форума  
Old 21.01.2010, 12:26
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
А у меня завтрак все никак не заканчивается скоро в обед перейдет.
Maryana вне форума  
Old 21.01.2010, 12:30
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утро!
Ходила сегодня в ЖК думала молочку будут давай, а там фиг, ни списка, ни чего. У них тендер на нее разыгрывается, вот и не могут определить что будут давать. (раньше молоко и сок агуша был). Пойду теперь на след неделе.
Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, вы уже выбрали роддом?
Определились - платно или бесплатно будете рожать?
Я в принципе определилась. Буду в №1 рожать бесплатно, я сама из области, но в своем роддоме ни ни Потом правда врачей отблагодарим естественно. У меня там тетка мужа работает, она сказала, что со всеми договарится. Там кстати с мужем рожать можно А так у меня еще вариант есть, в Твери (там много моих подруг рожали), роды бесплатно, плата только за отдельную палату и посещение родственников.
Ugolek вне форума  
Old 21.01.2010, 12:36
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Доброе утро, будущие мамочки
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Но мне подруга рассказывала, как ей бесплатно КС делали, никому такого не пожелаю, из-за врачей ребенка сразу в другую больницу отвезли, а ее неделю не выпускали, муж у ребенка каждый день был, а она неделю металась... А все потому что врач "хороший" попался...
Вот еще, немаловажный фактор, чтобы детская реанимация при роддоме была своя. В принципе, конечно, когда всё хорошо, это может быть и не нужно, но у меня это чуть ли не на первом месте.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
А я вчера с мужем выбралась в Аэробус после работы!
КУпила себе еще трусики и бюстик для Б, еле в 4 размер влезла И купила подушку для кормления, цвет другой, но выглядит она так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сегодня с ней спала, пока не до конца приспособилась, как удобнее переворачиваться с боку на бок, но в целом ОЧЕНЬ понравилась!
Я на прошлой неделе там же купила такую же подушку, сплю и радуюсь каждую ночь Аэробус - это вообще такая кладезь магазинов детских! Особенно там, по-моему, кроваток много.

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Только ведь малыши у нас летние, а в это время многие роддома закрывают на мойку... Поэтому надо выбирать еще парочку запасных вариантов
Так график закрытия на мойку есть уже, можно посмотреть и определиться

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
А ты который раз кровь сдаешь? Из пальца или из вены??? Меня просто всего РАЗ посылали, при постановке на учет, а это было наверное на 7 неделе....И все...Так странно....
Я при постановке на учет сдавала 4 пробирки из вены и из пальца, потом из вены на каждом скрининге (это еще 2 раза), и еще один раз из пальца. Пока всё.

Цитата:
А у вас горячей воды что ли нет ? Я не в курсе на счет водонагревателей.
А у вас что, по 2 недели в год, воду не отключают? p.s. я смотрю, у тебя линеечка, которая "ожидаю сыночка" тоже не работает? мое двойное счастье с того же сайта.. не отображается второй день

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Ходила сегодня в ЖК думала молочку будут давай, а там фиг, ни списка, ни чего. У них тендер на нее разыгрывается, вот и не могут определить что будут давать. (раньше молоко и сок агуша был). Пойду теперь на след неделе.
Ээээ, а кому и за что дают? Уже?
-Stella- вне форума  
Old 21.01.2010, 12:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А у вас что, по 2 недели в год, воду не отключают? p.s. я смотрю, у тебя линеечка, которая "ожидаю сыночка" тоже не работает? мое двойное счастье с того же сайта.. не отображается второй день
Воду отключают, но не зимой же, а летом.
У нас есть водонагреватель, проточный.
2 недели его можно потерпеть, т.к. напор не сильный.

Да, чета линеечки борохлят одна за другой.
Maryana вне форума  
Old 21.01.2010, 12:42
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ээээ, а кому и за что дают? Уже?
У нас беременным в ЖК дают, пишешь заявление и каждый месяц получаешь молочное: молоко и сок (так было в том году). Я заявление в декабре писала и мне теперь с января положено это получать. Но списков что будут давай пока нет, у них там тендер разигрывается какая фирма будет в этом году производить поставки (раньше Агуша была). Вот так. А когда рожу то будут молочное и мне и ребеночку давать. Если грудью буду кормить, то молочко и соки, а если ребенок на смеси, то ту смесь которой кормишь ребенка (независимо от производителя и цены)+ пюрешки и кашки разные с 4 мес.
Ugolek вне форума  
Old 21.01.2010, 12:43
М@русёнок
Мама-умница

М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
В нашем районе это от времени года не сильно зависит. Пока жила у свекрови 3 года подряд на Н.Г. или в начале января обязательно что-нибудь случалось.
М@русёнок вне форума  
Old 21.01.2010, 12:44
М@русёнок
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас беременным в ЖК дают, пишешь заявление и каждый месяц получаешь молочное: молоко и сок (так было в том году). Я заявление в декабре писала и мне теперь с января положено это получать. Но списков что будут давай пока нет, у них там тендер разигрывается какая фирма будет в этом году производить поставки (раньше Агуша была). Вот так. А когда рожу то будут молочное и мне и ребеночку давать. Если грудью буду кормить, то молочко и соки, а если ребенок на смеси, то ту смесь которой кормишь ребенка (независимо от производителя и цены)+ пюрешки и кашки разные с 4 мес.
Класс. У нас пока только дополнительным направлением на анализы могут осчастливить
М@русёнок вне форума  
Old 21.01.2010, 12:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В нашем районе это от времени года не сильно зависит. Пока жила у свекрови 3 года подряд на Н.Г. или в начале января обязательно что-нибудь случалось.
Да уж, жесть.
В моем родном городе горячую воду вообще на все лето отключали.
Когда в Москву переехала, прям непривычно было, что летом горячая вода есть.
А у сестры в Подмосковье на все лето так и отключают.
Maryana вне форума  
Old 21.01.2010, 12:50
М@русёнок
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, жесть.
В моем родном городе горячую воду вообще на все лето отключали.
Когда в Москву переехала, прям непривычно было, что летом горячая вода есть.
А у сестры в Подмосковье на все лето так и отключают.
В общем будем покупать новый водонагреватель, меньше нервов да и для маленького потом все равно потребуется.
М@русёнок вне форума  
Old 21.01.2010, 12:51
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В общем будем покупать новый водонагреватель, меньше нервов да и для маленького потом все равно потребуется.
Конечно, с ребенком и без горячей воды трудно будет
Maryana вне форума  
Old 21.01.2010, 12:53
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
У нас беременным в ЖК дают, пишешь заявление и каждый месяц получаешь молочное: молоко и сок (так было в том году).
Интересно, первый раз такое слышу... Что деткам потом дают, это я знала, а вот беременным... По-моему, у нас такого нет.

Цитата:
Ну да, летом, у нас, например, в начале мая )) Так себе лето еще... Тоже хотим вот нагреватель поставить, потому что сами-то ладно, а вот деток под холодную воду не засунешь..
-Stella- вне форума  
Old 21.01.2010, 12:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Интересно, первый раз такое слышу... Что деткам потом дают, это я знала, а вот беременным... По-моему, у нас такого нет.

Ну да, летом, у нас, например, в начале мая )) Так себе лето еще... Тоже хотим вот нагреватель поставить, потому что сами-то ладно, а вот деток под холодную воду не засунешь..
если для малышни греть отдельно, то купание в целую эпопею превратится
Juliasha вне форума  
Old 21.01.2010, 12:57
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас уже год так. Повышают демографию таким образом наверно
Цитата:
Мы тоже будет покупать весной наверно, правда к родителям в дом, т.к. выходные планируем к ним в гости приезжать, а без горячей воды трудновато
Ugolek вне форума  
Old 21.01.2010, 12:59
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

[QUOTE=-Stella-;1271007]Интересно, первый раз такое слышу... Что деткам потом дают, это я знала, а вот беременным... По-моему, у нас такого нет.

Я из Моск обл и каждый месяц получаю: в декабре - 6 маленьких ябл. соков Агуша + 3 литра молока Агуша, в январе - 3 литра молока Агуша и 4 питьевые Активии. Воть, государство подкармливает
Еленушка вне форума  
Old 21.01.2010, 13:03
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение

Я из Моск обл и каждый месяц получаю: в декабре - 6 маленьких ябл. соков Агуша + 3 литра молока Агуша, в январе - 3 литра молока Агуша и 4 питьевые Активии. Воть, государство подкармливает
Я тоже с области, может только у нас такая программа действует У нас в декабре 2 л молока Агуша и 1л сока Агуша давали. А ты уже на январь получила значит Нам пока еще не выдают. А у вас прям в ЖК дают или в отдельном помещении (молочной кухне?)
Ugolek вне форума  
Old 21.01.2010, 13:08
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Я тоже с области, может только у нас такая программа действует У нас в декабре 2 л молока Агуша и 1л сока Агуша давали. А ты уже на январь получила значит Нам пока еще не выдают. А у вас прям в ЖК дают или в отдельном помещении (молочной кухне?)
В здании ЖК, там отдельный вход на молочную кухню. У нас порядок такой, до 15 числа нужно заявку сдать и до 15 получить, т.е. на следующий месяц сдаешь, а на этот получаешь.
Еленушка вне форума  
Old 21.01.2010, 13:09
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

вот сидим с мелким, трескаем курочку, кот наш папа вчера приготовил - вкуснотища!!!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема