Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2010, 01:12
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 497
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

извиняюсь за офтоп,ну вы болтушки,посмотрела на вашу последнюю страницу.......
Умница вне форума  
Old 23.01.2010, 02:19
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 359
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет нервов-когда капризничает,бывает начинаю с ним,как со взрослым говорить,ругать.потом до меня доходит,что маленький меня вряд ли до конца понимает и успокаиваюсь.как то,когда лактостаз и темпер-а были,малыш плакал,сисю нормально брать не хотел,я расплакалась и говорю-ну что ж ты маме не помогаешь сисю лечить,лентяй.а он так шумно протяжно вздохнул.разом вся злость(скорее усталость) ушла.малышу ж тоже тяжело
Buntar_ka вне форума  
Old 23.01.2010, 08:57
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
У меня в одной груди вот уже недели три молока прибывает намного больше, чем в другой, естественно, я ею кормлю чаще. В результате она стала раза в два больше второй, тем более, что всегда полна молоком. Что делать??? Я пыталась кормить чаще той, что меньше, чтобы в ней улучилось поступление молока. Докормилась: имела жуткий лактостаз в той, что больше, с температурой и давлением. Сейчас перестала экспериментировать. Но груди-то разные!!
Если у кого-то та же проблема-как быть?
Maggy вне форума  
Old 23.01.2010, 09:27
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 359
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мэгги,а ты сцеживала грудь,в кот.больше молока?попробуй так(Малина писала про этот способ)-корми правой 15 мин.затем левой пока не накушается.сцеживаешь правую.следующее кормление наоборот.всегда сцеживай ту,которую дала первой.
У меня изза ранки на соске и лактостаза малыш плохо брал левую грудь.а щас вообще отказался.я её сцеживаю,но часто не получается.и молочка всё меньше и меньше.что делать?
Buntar_ka вне форума  
Old 23.01.2010, 10:34
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Насчет нервов-когда капризничает,бывает начинаю с ним,как со взрослым говорить,ругать.потом до меня доходит,что маленький меня вряд ли до конца понимает и успокаиваюсь.как то,когда лактостаз и темпер-а были,малыш плакал,сисю нормально брать не хотел,я расплакалась и говорю-ну что ж ты маме не помогаешь сисю лечить,лентяй.а он так шумно протяжно вздохнул.разом вся злость(скорее усталость) ушла.малышу ж тоже тяжело
Сонь, я тоже порой со своим как со взрослым, ругаю, говорю мол сейчас в кроватку положу один засыпать будешь, а он смеется в ответ....
Крошка вне форума  
Old 23.01.2010, 10:39
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
хы, мы уже на 4-9 перешли
я вчера в магазине стояла смотрела на 4-9 и так и взяла поменьше)))
Крошка вне форума  
Old 23.01.2010, 10:44
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня все меньше и меньше становиться молочка, так хотелось хотя бы до полугода покормить, сейчас думаю Дай Бог месяцев до трех и то это плюс еще ИВ((((
Крошка вне форума  
Old 23.01.2010, 11:13
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Данчик Посмотреть сообщение
эх, у меня бывает.... все то же самое, ложу в кроватку, спит максимум 40 минут и опять по новой...
это мне кажется на погоду... надеюсь пройдет!
У нас днем та же фигня
Foxxy вне форума  
Old 23.01.2010, 11:13
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 17
KMashO на пути к лучшему

девочки,всем привет.почаще прикладывайте к груди и все наладится,а на счет разных грудей-сцеживать большую грудь не до конца,и она "запрограммируется" на меньшее кол-во молочка,а чтобы не было лактостаза советуют раз в день кормить в позе "из под руки",мне помагло,чего и вам желаю
KMashO вне форума  
Old 23.01.2010, 12:07
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки)))) У меня инет не работал, воть пошти неделю здесь не появлялась))))
В четверг мы ходили в больницу на медосмотр. это ваще ужасть! На улице мороз, в помещении немногим теплее, сквозняки дикие, нужно кучу кабинетов проходить и в каждом раздевать ребенка надо. Мало того нужно будет есе всю следующую ребенку туда таскать. Делать мне боше нечего будто в такие морозы таскать мелкого.
В кабинете узи так ваще ппц полный, там сквозняк такой был, что аж жалюзи см на 30 от подоконика отрывались, а малыш там полуголый весь в холодном геле.
А потом у нас нашли сопельки. Прописали капельки. Наконец-то глазик показала окулисту. она его так разминала. Бедный малышик. Так кричал, ему больно было очень. Зато весь гной вышел, потом врач закапала что-то и выписала капли и сказала так же массажировать глазик дома (честно я боюсь так сильно). Слава богу ща уже не гноится, хорошо видать массажик с каплями помогают)))))) Наверна это все же, как я и думала, был слезный каналец забит
теперь проблема в сопельках осталась, дя и я сама заболела. Сижу на кулак слезы/сопли/слюни мотаю, вчера ваще температура была. Есе и грудь заболела после этих прогулок в больницу и коридорных сквозняков, как бы чего плохого не вышло.
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.01.2010, 12:43
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
.... Есе и грудь заболела после этих прогулок в больницу и коридорных сквозняков, как бы чего плохого не вышло.
грудь эт святое,береги ее

девочки,а что вы с детками делаете када они не спят?а то всё больше и больше бессонные промежутки...яуж и не знаю чем развлечь
Софьюшка вне форума  
Old 23.01.2010, 12:49
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 17
KMashO на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение

девочки,а что вы с детками делаете када они не спят?а то всё больше и больше бессонные промежутки...яуж и не знаю чем развлечь
я только успеваю пеленки менять,мы в подгузах только спим,а так лежим рядом телек смотрим,на ручках сидим когда скучно ему становится,и конечно же кушаем
KMashO вне форума  
Old 23.01.2010, 14:08
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы коврик купили развивающий. воть мое чудо там лежит или в кроватке на мобилек смотрит. а есе мы просто в гляделки играем и на животике любим лежать и разглядывать все вокруг (заодно тренирует мышцы головы и спины. он терь уверенно так головку держит) ))))))

Кста. я не сказала как мы выросли за месяц)))) 4850 гр и 57 см (3500 гр и 52 см при рождении)
Сама-по-себе вне форума  
Old 23.01.2010, 14:38
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Сама-по-себе, выздоравливайте карапузики!

Chihiro вне форума  
Old 23.01.2010, 14:41
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
девочки .. простите за вопрос! бывает что у вас нервы сдают? вот вы покормили и поменяли памперс, на ручках поносили, поговорили и даже спели, положили в кроватку - орет. и так почти весь день...
у меня так уже третьи сутки...
злюсь.
посмотрю на него... вспоминаю беременность и роды... и злость проходит... слава богу...

конечно это ужасно. и мне очень стыдно за чувство злости на малыша... но иногда не выдерживаю.

у вас бывает?? надеюсь что нет.
Ой конечно бывает, я тоже злилась правда не на него а на газики и на колики, вед; они-же не дают им спать спокойно, а ещё они могут так делать когда сильно спать хотят и не могут, вот и капризничают.
А когда я хожу по кв злая, круглосуточно ребёнок на рухах плачет, муж на меня так удивительно смотрит и говорит, (Я в шоке, как ты можешь злится на младенца) и ему потом дотаётся от меня, что когда сыночек начинает капризничать муж дома ищет 5-тый угол. Нет ну правильно имто легко говорить так, посмотрю как он будет если 24 часа на руках малыша таскать....
Конечно-же всё это проходит и ты снова счастлива....
Ураааа нас сегодня снегом завалила 20 см. В первые за эту зиму снег в Стамбуле.
mayechka вне форума  
Old 23.01.2010, 14:48
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
У меня все меньше и меньше становиться молочка, так хотелось хотя бы до полугода покормить, сейчас думаю Дай Бог месяцев до трех и то это плюс еще ИВ((((
Аллачка попробуй вот это, очень хорошо помогает и успокаивает малыша и тебя,
очень хорошо прибавляет молоко травный чай фенхель.
есть ещё один смешанный чай который припобляет молоко.
(тмина кремом(трава такая есть), крапива, фенхель, анис, кишмиш,) тоже купи, если нет готовы чай такой, я их купила по отдельности и смешала их, в ден 5 бокал заваривала и пила тоесть пью, вот уже 3-тий день пью и ттт,
mayechka вне форума  
Old 23.01.2010, 14:50
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от umnisa7 Посмотреть сообщение
Маячка поздравляем вас с месяцем.ДАЙ БОГ здоровья вам,и чтоб ребенок вырос так как ты хотела.
Спасибо большое Маралочка , правда нам месяц будет завтра .
mayechka вне форума  
Old 23.01.2010, 15:12
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Софьюшка, Доца у тебя класавица, ттт..
mayechka вне форума  
Old 23.01.2010, 17:22
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Маечка,пасибо)))
млииин у меня грудь как будто отвисла....аааааааааааа....чёж за фигня такая....не нра мне без лифчика совсем((((((
Софьюшка вне форума  
Old 23.01.2010, 17:52
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1644
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка, а почему без?
Ларюся вне форума  
Закрытая тема