Девочки, кто деток качает, предлагаю эксперимент) Это девочка из нашей болталки поделилась) Она книжечку читает интересную)
Вот!
Это способ американского доктора Фербера. Так и называется "Способ Фербера". Подходит не всем деткам. Есть много нюансов.
1. Ребенку должно быть минимум 6 месяцев.
2. У ребенка должен быть режим!
3. Посчитайте, сколько в сутки спит ваш ребенок. (По книжке, 6 месячный малыш должен спать примерно 13 часов в сутки. 10 - ночью). Т.о. дневной сон нужно разбить на два раза.
4. Перед ночным сном ребенок должен бодрствовать минимум 3 часа. Лучше 4. Поначалу будет сильно хотеть спать, но тянуть до последнего!!!
Вообще, ребенка нужно ложить спать тогда, когда он действительно устал. У нас теперь получается так. В 8.30 встаем. В 11.30 спать до 13.00. Второй сон с 15.30 до 17.00 (Примерно!!! Если встает раньше - то спать кладу все равно по расписанию. Тяжело сначала, но больше играем теперь с ним). Купаемся в 20.30. И в 21.00 уже спит. НО! Раньше мы укладывались только с титей во рту. Перекладывала в кровать - глаза открывались. И все заново. Титю в рот - засыпает - в кровать.
Так вот, автор рекомендует разделить еду и сон. ПОэтому сначала мы будем теперь кушать в 19.45. Потом в 20.30 купаться. А потом спать. Сегодня так и сделала.
Еще один нюанс. За час до сна никаких подвижных игр. Этот час нужно целиком посвятить ребенку! Чтобы он чувствовал себя желанным и любимым как никогда! Рассказать сказку, спеть спокойную песню, пообниматься с ним, походить. Короче придумать какой-то ритуал, к которому ребенок привыкнет скоро и будет знать, что после этого нужно будет лечь спать. И каждый день это будет примерно одно и тоже.
Как сегодня я сделала. в 19.30 бросила все свои дела. Взяла сыну на руки и пошли мы с ним смотреть в окно. Потом книжку читали на ручках. Потом поиграли в Козу-рогатую и поржали!!! Потом стали кушать. Как только титю в рот - глаза слиплись. Я что только не делала, но спать ему не дала. Тормошила, главное не играться в это время. До 20.00 кушал. Потом снова по-тихоньку развлекались вместе. Был бы папа - было бы лучше, но он у нас срочно в командировку уехал. ПОтом пошли купаться. Поигрался там в ванной как обычно минут 15. Потом одевались в пижаму по-тихоньку, включили ночник, выключили большой свет, посмотрели на папину фотографию и пошли в кровать. Я его положила. Пожелала спокойной ночи, сказала, как сильно его люблю и что обязательно загляну к нему через несколько минут. Поцеловала в щечку и вышла на 3 минуты. Тишина. В конце третьей минуты завозмущался. Зашла, уложила на подушку, накрыла одеялом. Снова погладила по голове, пожелала спокойной ночи, сказала, как сильно его люблю и поцеловала в щечку. Вышла. Уже на 5 минут. Заревел. Зашла ровно через 5 минут. Стоит ревет. Я его снова по-тихоньку положила, сделала все тоже самое как и раньше, он успокоился (времени возле него в это время нужно проводить не более 2 минут). Я ушла. Уже на 7 минут. Ревел 5 минут, потом тихо. Захожу как положено после 7 минут - СПИТ!!! Правда ногами на подушке, но спит ведь! Я его аккуратно перевернула, накрыла и вышла. Через час он тут снова заныл. Я сделала как и раньше. И снова вышла. Вот до сих пор спит, у нас уже 23.20.
Короче, суть метода в том, что заходить к ребенку можно, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ ЕГО НА РУКИ!!!!!! Уложить можно, в один заход только один раз! Постараться успокоить разговором и поглаживанием, но недолго. Если не успокоится до конца, все равно выходить. Зайти снова можно только через определенное время (от 1 до 30 минут). Можно через равные промежутки времени, а можно, как я написала. Завтра буду заходить первый раз через 5 минут, послезавтра - через 7. Мне, видимо, повезло, что ребенок быстро так уснул сам в первый день. Может, действительно устал так, что только до подушки!!!
Самое главное, набраться терпения и желания. Тогда получиться. И не брать на руки, как бы ни просился. И не сидеть рядом. Т.е. перед сном мы даем ребенку все свое внимание, чтобы он знал, что его очень любят. А потом объясняем, что он уже взрослый, чтобы засыпать самостоятельно. При этом он будет знать, что мама рядом и подойдет, но криком он не добтьется, чтоб его взяли на ручки.
Также можно делать и ночью, но может и не понадобиться, будет спать. Можно и днем также. Но я посмотрю еще, начну пока с ночных засыпаний.
Пишут там, что большинство детишек привыкают меньше, чем за неделю, но есть отдельные случаи, когда и до 3 недель доходило.
Ребенок в этот момент должен быть здоров, и нужно неделю не уезжать из дома с ночевой. Т.е. все время засыпать только в своей кроватке.
мы вот спали 2 часа, проснулись в 7вечера, капризничает весь день, вот и сейчас капризничает, но 3 часа после дневного сна не прошло, а он ноет, вот чем его занять?
ПИИИИИИИИИИИИИИИИИТТ!!!!!!!!!!
Подошла ровно 4 раза! Уснул на животе! Они никогда так не спал. Мы его всегда пеленали, а тут сам!!! Истерика была жуткая... стоял и плакал навзрыд, заходила, клала обратно и уходила)
ПИИИИИИИИИИИИИИИИИТТ!!!!!!!!!!
Подошла ровно 4 раза! Уснул на животе! Они никогда так не спал. Мы его всегда пеленали, а тут сам!!! Истерика была жуткая... стоял и плакал навзрыд, заходила, клала обратно и уходила)
Написано, что если ребенка укачивать , то он теряет сознание, т.к. мозжечок еще неокрепший и любое качание вызывает головокружение. [/QUOTE]
укачивание - естественный процесс - ведь он 9 месяцев качался у мамы в животике, особенно успокаивался во время ходьбы а во время маминого покоя - бодрствовал. Другое дело - как укачивать. У меня Вадюха периодами - то сам заснет, пусть не в кроватке (сам в кроватке тока в первый месяц засыпал и потом ток 1 раз), а под боком, то можно просто сидя на диване, то носить надо по комнате. Примерно раз в 3 месяца у него такая перестройка 00. а вот щас вообще тока сидя засыпает, голова у меня на плече. и ношу его по комнате. иначе никак, истарики могут бесконечно продолжаться, пробовала
Цитата:
Сообщение от Nyrochka
есть один способ как отучать ребенка от укачивания. я пробовала помогает. каждый малыш знает свою маму, её запах. я просто снимала свою дневную футболку и ложила в кроватку. Варюшка утыкалась в нее носом и спокойно засыпала. особенно это хорошо, когда кормишь грудью
Согласна ) Но пока вставать не стал. он ползает и вскакивает даже с закрытыми глазами. а так - да. утыкался мне в бок и сопел. я его отворачивала, думала душно ему и он просто сохзнание терял. а он сердился и утывался сильнее. надышит, аж жарко )))
Цитата:
Сообщение от Zylya
Привет,девочки!!!! А мы тоже постоянно качаемся!!!!по другому никак....но ничего не поделать...
А сегодня нам 5 месяцев-вот какие мы:
Герой!!!! приучай качать хотя бы сидя на диване. мне 10,5 кг щас таскать ооооой как трудно!! а я помощнее тебя буду. так что - держись!!!!
с пятью месяцами вас!!!! ээх, после полугода денечки быстрее полетят
Дашенька, Катюша - с полгодиками вас и ваших мурррзиков!!!
Наташ, а система нам воообще не подходит, тк Вадюха ночью спит до 13 часов 00!!!
Незнаю незнаю какой у нас график
раньше, когда папа работал каждый день, мы спали в одно и тоже время, гуляли, кушали так же, а теперь, когда папа очень часто дома, у нас когда как......
раньше, когда папа работал каждый день, мы спали в одно и тоже время, гуляли, кушали так же, а теперь, когда папа очень часто дома, у нас когда как......
возьми за правило все делать по часам, строго. у нас тоже проблемы в каникулы или в папин отпуск (летом 1,5 месяца дома был!!!). так он потом саам понял - график - святое. точно знает, когда сына заснет и можно передохнуть. и бабушкам проще. точное время для еды и сна, и не надо гадать по ребенку. проще оставлять и планировать свои дела в кино ходим на двевные сеансы - в 14-00 уложила, до 16-00 спит, потом баба его кормит полдником а там и мы возвращаемся минимум проблем, миним нагрузки для бабы всех устраивает
А я сегодня купила Тмурчику сандали Нравятся они ему! Рассматривает, топает)))
Наташ, как размер подобрала?
Цитата:
Сообщение от НаТиКо
сПИИИИИИИИИИИИИИИИИТТ!!!!!!!!!!
Т.е ты просто оставляла его в кроватке и уходила? Молодец, только держись и не жалей. у нас рыдания были ровно 3 дня, потом Варя сама стала засыпать без мамы.
Цитата:
Сообщение от Дафка