Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2010, 10:35
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ой,Rika,ясмотрю мы не одни оказывается такие маленькие...вы на гв? вас за такую прибавку не ругали?
мы в 0мес-3060г,49см
в 1 мес-3700г,52см, так нас на СВ сразу перевели и сказали мало....
даа.. мы тоже мелкие...ругать, конечно, не ругали.. но сказали что маловато Сказали грецкие орехи молоком залить и есть по пару ложек. Правда току от этого 0. Чай для лактации пить (хотя я его давным-давно уже пью). Но про СВ пока ничего не говорили. Но я уже вижу что доча не наедается поэтому купила смесь на всякий случай. Не хочется правда ребенка смесью кормить.. но как мне увеличить лактацию - не знаю
Rika вне форума  
Old 25.01.2010, 10:55
Danyashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Danyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспоримаDanyashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
фотографии супер!!

а что за игрушка с запахом мамы? спешл или самая обычная??? и как она запах удерживает?
Есть такие-продают игрушечки)))
Danyashka вне форума  
Old 25.01.2010, 11:52
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
млииин(((((( девочки яне могу таааак!!!!!!!!!!!
с мужем разругались((((((((((вчера так клева погуляли,ляльку со свекровью оставили,в кино сходили,в кафешке посидели....
а за ночь я поспала всего 2 часа и дите орет не пойму отчего.а он ее ложит говорит пусть лежит у нее ничего не болит.
вот и сидим-она в кроватке орет надрывается а я в соседней комнате плачу сижу...не выдержала,взяла,прижала-покачала,она усплокоилась и засыпать стала.И оказалось что я такая сякая приучила дите к рукам и плачет она не оттого что беспокоит что-то а оттого что разбалованная!!!((((
было бы куда-реально собрала бы вещи и ушла...(((((все такие умные-то молока у меня мало то дочь разбалованая.
нах никого больше слушать не буду-одно расстройство от их советов...
у мужчин вообще все проще... мой тоже может запросто спать пока ребенок кряхтит и плачет, а я не могу, даже если вздыхает как-то не так, пока он не успокоится и не засопит спокойненько я уснуть не смогу, даже если ну очень хочу. У мужчин вообще все по другому... и обижаться на них бесполезно все равно не поймут. По-этому я делаю так как считаю нужным и лучшем для ляльки.
и им все равно фиг объяснишь. что ребенок не балованный в месяц, просто ему что-то мешает и он криком сообщает родителям, так как по другому не умеет. А мамочка пахнет молоком, а значит спокойствием, защитой и надежностью...вот. Так что прижимай малышу к себе и никого не слушай! Мы каждая, лучшая мамочка для своей крошки!))))
Chihiro вне форума  
Old 25.01.2010, 12:06
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настюш,я без преувеличения говорю что она ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ни сисе висит. и я уже как тюлень- по 20 часов в день лежу с ней.Дома бардак,про готовить я вообще молчу,иногда даже в туалет не могу сходить!

маечка,сынульку с месяцем!!!!
Я дала соску, кто бы что не говорил... Стало лучше. Потому что часто грудь держал, а сам не ел... И молоко всё равно пропадало. Он его высосет сплюнет (потому что есть не хотелось), а как есть его нет. И начинается... А сейчас когда чувствую, что он хочет уснуть или мучают колики тогда соска. Соску мунтылит, нервнивает значит хочет есть - грудь...
Хатик Юля вне форума  
Old 25.01.2010, 12:19
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

для нас тоже соска спасение! Точнее для меня. Если б не это полезное изобретение я бы наверное уже наверное с грудью на половину сжеванной ходила Правда придумать бы ещё, как зафиксировать сосу так, чтоб она не падала.
Chihiro вне форума  
Old 25.01.2010, 12:24
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем приветик. Рада что у все растут и поправляются.

Не знаю НУ КАК МОЖЕТ МЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ БЫТЬ РАЗБАЛОВАННЫМ!!! Груднички меняются чуть ли не каждый день! И наша задача чтобы такое экстро развитие у них прошло без всяких эксесов, в спокойствии, рядом с мамочкой. Поэтому прижимайте к себе деток столько, сколько надо (но не больше), клади спать ЕСЛИ ЧУВСИВУЕТЕ, ЧТО ТАК МАЛЫШУ ЛУЧШЕ (не вам - малышу). Вот так. Кстати я по образованию психолог и у всех психологов разное мнение, но лучше чем мать НИКТО НЕ зНАЕТ своего ребёнка. Мне тоже иногда приходится мягко объяснять мужу, что он и его собеседники не правы...
Хатик Юля вне форума  
Old 25.01.2010, 12:25
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
для нас тоже соска спасение! Точнее для меня. Если б не это полезное изобретение я бы наверное уже наверное с грудью на половину сжеванной ходила Правда придумать бы ещё, как зафиксировать сосу так, чтоб она не падала.
+10000
Хатик Юля вне форума  
Old 25.01.2010, 12:28
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уффф, девочки, ну вот и я с вами А то я тут недавно пила сок одной рукой а другой мелкую держала) А моя маленькая каратистка пнула по стакану ножкой и клаву то мы залили)) Я читать-то читала всё что вы писали, а сказать ничё не могла, как Герасим ей богу)) Тока вчера муж клаву купил, зато специальную для блондинок))) Розовую и с прикольными надписями!

Ну ладно. сорри за офф))
Даняшка, вы с дочей как всегда просто чудо)) Девчонки, давайте, показывайте своих лапусиков, уже месяц прошел, уже можно!!! Так приятно смотреть на таких пупсиков!!!

А насчет купания в большой ванной - я тоже хочу попробовать а у меня муж педант, говорит что это негигиенично)) Он детскую то ванночку перед каждым купанием драит как на показ))) Вот такой чистюлька!
NatashKa вне форума  
Old 25.01.2010, 12:31
NatashKa
Мама-теоретик

NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Везёт.. А моя только титьку признает, сосу мы насильно вставляем на прогулку... И шарфиком прижимаем штоб не плюнула
NatashKa вне форума  
Old 25.01.2010, 12:34
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Danyashka Посмотреть сообщение
Есть такие-продают игрушечки)))
Даняш, не поленись пжалста, найди в инете ссылочку скинь, а?? Я тож такую хочу!! А то моя маруська больше всего любит щечкой на тите засыпать, уйду - плачет..
NatashKa вне форума  
Old 25.01.2010, 12:54
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И мы соску даем, причем безо всяких угрызений. У ребенка есть необходимость в сосании, так пусть лучше соску, чем пальчик.
Maggy вне форума  
Old 25.01.2010, 12:58
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Только она (соска) у нас не падает-мы ее сами язычком выталкиваем, а потом орем-ищем)))))))) Муж говорит-скотчем, что ли, прикрепить к щечке?))))))))))))
Maggy вне форума  
Old 25.01.2010, 13:02
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
млииин(((((( девочки яне могу таааак!!!!!!!!!!!
с мужем разругались((((((((((вчера так клева погуляли,ляльку со свекровью оставили,в кино сходили,в кафешке посидели....
а за ночь я поспала всего 2 часа и дите орет не пойму отчего.а он ее ложит говорит пусть лежит у нее ничего не болит.
вот и сидим-она в кроватке орет надрывается а я в соседней комнате плачу сижу...не выдержала,взяла,прижала-покачала,она усплокоилась и засыпать стала.И оказалось что я такая сякая приучила дите к рукам и плачет она не оттого что беспокоит что-то а оттого что разбалованная!!!((((
было бы куда-реально собрала бы вещи и ушла...(((((все такие умные-то молока у меня мало то дочь разбалованая.
нах никого больше слушать не буду-одно расстройство от их советов...
как месячного ребенка можно разбаловать, не слушай никого!!!
Крошка вне форума  
Old 25.01.2010, 13:08
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соска - вещь! У нас две... Тьфу на всех, кто говорит, что вредно! Я - живое доказательство - и соска у меня была во младенчестве и смесью меня докармливали...
Мне тут в поликлинике одна бабушка (пришла с дочкой и внучкой) замечание по поводу соски сделала - а ее сразу видно дочь настращала... Мол, соска то вредно, прикус ребеночку испортите... Я ей и сказала - зато мой ребенок не орет как трудовик на педсовете, а спит себе спокойненько... И грыжи у него от ора не будет, и психика не пострадает от таких заходов-походов по больницам... Претензии были исчерпаны!

Мне стыдно было давать соску, ей Богу... Но когда чувствуешь, что ребенку нужно упокоится (для них сосание - успокоение, антистресс), и грудь используется не в качестве кормушки, а в качестве именно соски... тут уже не до сентиментальностей... Ребенок пососет пустышку, да и уснет... Или с папой они когда, а мне дела делать - не будешь же каждые пять минут титьку давать... Мы очень душевно так выходные провели - они лежали и общались два дня..... Если сынок уж очень нервничал, муж ему соску и ждут меня...

Chihiro и Хатик Юля, правы... Софьюшка, ты - МАМА! Тебе по-любому видней - ЧТО и КАК нужно твоей доченьке! Надо чтобы и тебе и маленькой было спокойно... И так молочка мало, а тебя еще и расстраивают... По жопе бы им надавать!
давай, Солнышко, не переживай! Принцесску под бочок и как ТЮЛЕНЬ (ты сама так писала))) лежать и наслаждаться друг другом)
Ларюся вне форума  
Old 25.01.2010, 13:11
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

а мы вообще соску не признаем...никакую)))
Крошка вне форума  
Old 25.01.2010, 13:16
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Даняш, не поленись пжалста, найди в инете ссылочку скинь, а?? Я тож такую хочу!! А то моя маруська больше всего любит щечкой на тите засыпать, уйду - плачет..
да ссылочка бы не помешала, так как я нигде не видела таких игрушек!
Крошка вне форума  
Old 25.01.2010, 13:19
NatashKa
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Крошка, С Месяцем вас!!!!
NatashKa вне форума  
Old 25.01.2010, 13:24
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Крошка, С Месяцем вас!!!!
Наташ спасибо большое!
Крошка вне форума  
Old 25.01.2010, 13:37
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, нас сыпь эта замучила((( Врач сказал-диатез, но держится она уже больше двух недель, и я уже не ем ничего аллергенного!!! а сыпь не проходит! Муж говорит, не парься, ничего страшного, а я все же переживаю. Мы и фенистил по совету врача пьем, и в череде купаем - а сыпь как была, так и есть, пожалуй, только бледнеет иногда и на грудке поменьше стала,сейчас осталась только на личике, шее и голове. то с нею делать??
Maggy вне форума  
Old 25.01.2010, 13:41
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Девочки, нас сыпь эта замучила((( Врач сказал-диатез, но держится она уже больше двух недель, и я уже не ем ничего аллергенного!!! а сыпь не проходит! Муж говорит, не парься, ничего страшного, а я все же переживаю. Мы и фенистил по совету врача пьем, и в череде купаем - а сыпь как была, так и есть, пожалуй, только бледнеет иногда и на грудке поменьше стала,сейчас осталась только на личике, шее и голове. то с нею делать??
Maggy, раз ты говоришь, на грудке поменьше стала, может проходит все постепенно, а как малыш себя в целом ведет?
Крошка вне форума  
Закрытая тема