Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 13:20
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))
Станислава жжот ...или ржет
Вот она какая! Всем показала сразу как умеет смеяться и маме и папе
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 13:21
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

Положили мы Тему к себе... посерединке.... Я не представляю как можно спать с дитем вместе!!!!! Легли я шевельнуться боимся. а он развалился, ручки раскинул. Я а дышать боюсь, чтоб дергаться не начал и не разбудил себя.... в итоге через 10 минут у меня стала дико болеть спина, от моей позы скрюченной... Тема благо проснулся и я села его кормить.. покормила и положила в кроватку! Тема всю ночь кряхтел, поднывал... но ничего, спал. утром проснулся как всегда.. открыл глаза и стал ждать, когда мама проснется. я открываю глаза заглядываю к нему, а он так обрадовался,что наконец-то,, Тему на ручки возьмут!)) Вобщем, сегодня все хорошо,тттт!!!!
то с непривычки) я без митьки вапче заснуть не могу, он у мя как плюшевая игрушка) я его зажму под мышкой и мы спим, а сиську он сам ночью находит и с нею же во рту спит)
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:22
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ничего не могу сказать по этому поводу. Но своим детям прививки буду делать, чтоб потом не было "мучительно больно". Да хотя бы потому, что ещё нет поколения взрослых, выросших без прививок. Да, может все что делают у нас в стране обязательными и не стоит, но некоторые всё же на мой взгляд нужны. Да хотя бы эта самая АКДС. Коклюш- серьезная болезнь. Есть вероятность им заболеть даже привитому человеку, но последствия и исход очень даже благоприятный, чего не скажешь про непривитых. А заболеть можно запросто, тем более когда вокруг с каждым годом все больше появляется детей непривитых. Мой 5-летний сын уже является носителем туберкулезной палочки. А в норме это должно быть только к взрослому состоянию. А если мы сейчас все вдруг перестанем делать прививки??? Вполне возможно, что тогда б он уже болел туберкулезом и был опасен для других. А мы и знать не знаем когда и где он успел это подхватить.
я своим тоже прививки делаю, и тоже оч боюсь этих смертельных болезней.. но брат мужа аргументировал тем, что в принципе от силы 4 поколения привиты-то, и мы не знаем, каковы последствия на генном уровне в долгосрочном периоде, и все это может аукнуться нашим внукам.. как-то так
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:22
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОООО Саш поздравляю, у нас Ксюнчик тоже в восторге от скачков всяких.
Irina_abramina вне форума  
Old 28.01.2010, 13:23
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Вот и нашему подавай движение в невесомости, чтоб качали, но непременно стоя. а не сидя.... и не дай Бог положить, когда ребенок еще не уснул толком...
а митька вапче на это не реагирует. его с детства к этому не приучили, ему и пофиг, качают его или нет
а вот без сиськи жить не может.. и спит тока с ней
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:24
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))
Саш а вы ее намыливаете и потом душем споласкиваете или вобще не споласкиваете? Я к тому что мы душиком легкий напор делаем и споласкиваем а может и низя Может ковшиком тока ополаскивать или ваще намылил и потом в ванну поместил - что то неудобно...
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 13:26
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Поздравляю!
мы когда в 3 мес на прием к неврологу пришли, он Соню за ручки взял, а та не подтягивается...он - УУУУуууууууууу, да она не подтягивается! да это такие слабые мышцы!!! это нужно элькар пить!!! вы что! ребенок в 3 мес должен уже так подниматься! я в шоке ушла оттуда, ничего давать ей не стала и ровно через неделю Соня взяла и поднялась так неврологи и правда все какие-то ку-ку
а у меня ни один ребенок сам не поднимался
то есть тока если я сама за кулачки держу. а так - разжимают пальцы и все
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:28
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?
я старшую тока к 2м годам стала приучать О_О
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:31
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ир у меня подруга дочку с 7 мес. на горшок сажала, не всегда она туда конечно ходила и была в пам перса но зато стала рано проситься на гаршок сама а не как за границей дети до 3х лет в памперсе, так что про горшок это уж когда ты считаешь нужным начать приучать ребятенка)))

Кать а я когда у своей врачихи спрашивала про импортную прививку она мне сказала что это надо ехать в институт иммунологии (помоему) видимо они и направление дадут, но я уточнять не стала т.к. она сказала что и платная прививка может переноситься тяжело

всем привет кстати))))
за границей они и до шести могут ходить, а старшая у меня до сих пор спит в памперсе, и ничего в этом стремного нет.. в два года большинство детей еще в памперсе, тока потом снимают
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 13:42
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Саш а вы ее намыливаете и потом душем споласкиваете или вобще не споласкиваете? Я к тому что мы душиком легкий напор делаем и споласкиваем а может и низя Может ковшиком тока ополаскивать или ваще намылил и потом в ванну поместил - что то неудобно...
мы тож душем спаласкиваем иногда, ковшиком неудобно как то

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
за границей они и до шести могут ходить, а старшая у меня до сих пор спит в памперсе, и ничего в этом стремного нет.. в два года большинство детей еще в памперсе, тока потом снимают
ну спит ладно, днем чтоли тоже писается? а она ж у тебя в сад ходит вроде? нет?
natalishik вне форума  
Old 28.01.2010, 13:49
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Саш, поздравляю

а у меня племяннице 2, года, она и днем и на ночь в пампенрсе. иногда на горшок просится,но ходят в памперсе. Жуть просто! ну неужели не приучить к горшку? дешевле выйдет, а то на памперсы разорятся, да и вобще как-то стремно. а вообще у нас в садики в памперсах не берут. если с 1, 5 лет идешь, то уже на горшок должен ребенок уметь ходить
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 13:51
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

посмотрела ролик с массажем, мы так и делаем.
у меня мама массажист, поазывала мне что делать. но мы все равно не встаем на всю стопу, может не время еще
Old 28.01.2010, 13:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ого... а мы вот счас опять слегли.. тока неделю как из больницы выписались - и всей семьей с кашлем и соплями.. тока мужу хоть бы хны (ттт), как грится, зараза к заразе не липнет.. ксю как чихнет - так на два метра вокруг все в каком-то дерьме.. митька кашляет и вапче еле дышит... и маринуемся мы тут с этими микробами на 12 квадратных метрах
проветривай почаще. Митьке молоко в нос. Сама пей побольше.

Цитата:
Станислава жжот ...или ржет
Вот она какая! Всем показала сразу как умеет смеяться и маме и папе
Стася она такая))) Лампочка моя))) Буду с ней теперь скакать) Что-то типа польки наскакиваешь и она ржоооот))) Прям заливается)

Цитата:
чо? Чем вредно-то?))) Мы нормальным напором поливаем ребенка и без мыла уже достаем))))

Цитата:
дану, ничего нормального в этом нет. Я в саду практику проходила, так нам рассказывали, как девочку одну не приучили к горшку и она ходила в подгузонах. А когда выпускалась из сада пришла красивая-нарядная, но с прокладкой гигиенической. Ну право слово, я в 10 уже курила, а тут до 6 в штаны ссать. Для меня дико. Скоро опять начнем пробовать высаживаться)
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2010, 13:56
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Скоро опять начнем пробовать высаживаться)
Куда высаживаться?
Irina_abramina вне форума  
Old 28.01.2010, 13:58
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Вик и у нас в сад не берут если ребнок на горшок не ходит, этож если детей таких приводить что там будет то, хотя на всякий случай воспитатели просят сменную одежду приносить
natalishik вне форума  
Old 28.01.2010, 14:09
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Награды пользователя:

у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю
Old 28.01.2010, 14:13
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

чо? Чем вредно-то?))) Мы нормальным напором поливаем ребенка и без мыла уже достаем))))

дану, ничего нормального в этом нет. Я в саду практику проходила, так нам рассказывали, как девочку одну не приучили к горшку и она ходила в подгузонах. А когда выпускалась из сада пришла красивая-нарядная, но с прокладкой гигиенической. Ну право слово, я в 10 уже курила, а тут до 6 в штаны ссать. Для меня дико. Скоро опять начнем пробовать высаживаться)
ну типа для кожи у них же кожа нежная а тут напор сильный... Хотя можт я чушь несу...

А насчет горшка я с тобой согласна. Считаю что ничего в этом нормального нет и надо дите пораньше к горшку приучать. Планирую месяцев с 6,5-7. Как сядет бум приучать )
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 14:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Кать а вам как глицин прописали пить? 1/4 таблетки 1 раз в день? Или 2?
И еще: ты как его даешь - прям с ложки порошок или в водичке можно растворить?
нужно пить по 1/4 два раза в день до 15-00. щас как раз давала, а он взял этот порошок и высыпал на себя. дернул меня за руку) даю так: таблетку целую в листе бумаге чистом зажимаю. толку. и этот порошок смешиваю и делю на 4 части. водой запивать его нельзя. сыплю просто под язык. он сладенький, тема его съедает)
Цитата:
вот вот. я тоже заметила что темнеть позже стало. Как же это хорошо!!! Я так быстрее весну хочу!!! Какие прогулки будут с дитем клевые! Да и уже не так кутать дочу надо будет слава богу ))) А самое клевое это смена коляски - с трансформера на легкую прогулочную
о,да! я жду когда не нужно будет три часа наряжаться... хочется уже скорее подольше гулять по теплу)

Цитата:
ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ирин, мы на горшок старшего месяцев с 7 сажали, ну когда уже сидел сам уверенно. Приучили довольно быстро, в общем не было проблемы с ним.Он мне тоже давал знать когда пора, ещё с рождения. За минуту начинал капризничать и т.д. Но все дети разные.
о, мы тоже в раковину ходим. ток Тема нас не предупреждает.. сама на писюн смотрю и несу. иногда просто постоим над раковиной...Когда не хочется)
Цитата:
а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))
о, мы тоже скачем так. я его , когда еще слинга не было, сажала в слинго-позу и скакала. вот счастья было)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 28.01.2010, 14:27
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааааааааа я икаю, 100 лет такое не было, это заразно, лиза заразила икотой)))))))))
natalishik вне форума  
Old 28.01.2010, 14:28
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Куда высаживаться?
в раковину))) Я так понимаю вы это и делаете) Это называется высаживание))) Или даже система естественного пеленания) Но второе это + к высаживаниям не подгузники, а марлевые подгузники и писательные штанишки.

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю
сменную одежду просят везде и это абсолютно правильно
Zemkin вне форума  
Закрытая тема