Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 16:15
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
девчонки, а ваши уже хорошо ворочаются со спины на живот и обратно? а то нам наши жиры мешают(
Артём уже давно хорошо крутится вертится во все стороны, сейчас осваивает технику подгибания коленок лежа на животе, когда получается то делает толчек двумя ногами и таким образом чуть продвигается вперед к желаемому объекту, хотя подтягивать этот объект к себе пока нравиться больше))
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:18
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!

У нас после прививки АКДС+полиомиелит температура была только 37. Правда чуть-чуть на попке шишка. Сказали подложить капустный лист на ночь. Вроде чуть рассосалась.

Ой девочки я в полном ауте после сегодняшнего посещения поликлиники.
Наконец дошли до ортопеда и то привела педиатр без очереди. Ортопед разоралась на меня почему в ноябре не пришли а то что к ней талонов не достать и что она потом была в отпуске её не колышит....дура!!!!!! Сказала после осмотра что ей очень не правится наша правая ножка. Направила делать рентген. У меня после рентгена башка так разболелась......а каково Дашке...жуть.... Потом опять пошли к ортопеду. Сказала правосторонний подвывих правой бедренной кости. Назначила электрофорез магнезией .
И ещё разоралась почему мы не послушали невролога и не кололи кортексин. Я сказала что не буду колоть так как у нас нет показаний. Она опять в крик...типа .."не лЕчитесь когда назначают а потом будете плакать и это будут уже ваши проблемы".... и т.д. в том же духе...
Вообщем она меня отхерачила так дубинкой что я в полном ауте. До сих пор не могу в себя прийти.
Потом пошла к педиатру, дали направление в ортопедический центр на Б.Черкизовской. И дали тел. хорошего невролога вызвать на дом. Меня даже педиатр успокаивала. Так эта ортопедичка ещё и наорала на нашего педиатра.
(Девочки простите за мой русский....эмоции хочется выплеснуть...)
дура она, не переживай! У врачей есть гениальная способность портить жизнь молодым мамочкам. Лен, а раньше вы не делали узи тазобедренного сустава?
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Артём уже давно хорошо крутится вертится во все стороны, сейчас осваивает технику подгибания коленок лежа на животе, когда получается то делает толчек двумя ногами и таким образом чуть продвигается вперед к желаемому объекту, хотя подтягивать этот объект к себе пока нравиться больше))
Примерно так же - перевороты во все стороны и ползание подтягивая коленки, отталкиваясь стопами и упираясь головой в диван
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.01.2010, 16:46
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дура она, не переживай! У врачей есть гениальная способность портить жизнь молодым мамочкам. Лен, а раньше вы не делали узи тазобедренного сустава?
Мы делали УЗИ где-то в 2 месяца. Нам сказали недоразвитость тазобедр. суставов и назначили электрофорез. Мы пролечились а попасть сразу после этого к ортопеду не получилось...то талонов нет, то она на б\л, потом в отпуске и после отпуска не было талонов. Вот только благодаря нашему педиатру прошли к ней без очереди сегодня. УЗИ делают только до 2 мес. потом там уже ничего не видно т.к. наростают косточки (это мне сказал наш врач). Поэтому нам сегодня и делали рентген. Я надевала спец. фартук и на Дашку что-то надевали чтобы не облучить.
До сих пор голова болит . Так разнервничалась.....
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 16:47
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

У вас детки спокойно на мобиль реагируют??? Мне что-то страшно стало его заводить. Пока висит просто, Артём только птичек разглядывает, а как только музыку слышит и птички крутиться начинают, тут же пытается их поймать. И повыше не перевесить....
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:50
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У вас детки спокойно на мобиль реагируют??? Мне что-то страшно стало его заводить. Пока висит просто, Артём только птичек разглядывает, а как только музыку слышит и птички крутиться начинают, тут же пытается их поймать. И повыше не перевесить....
Моя слушает смотрит и улыбается мобилю. У нас зверушки на коротких веревочках поэтому она их не достанет пока не начнет сидеть. Может тебе эти веревочки покороче сделать. У меня так знакомая делала.
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 16:50
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Молодцы!!!!!! Т.е. у Варьки тельце в вертикальном положении когда стоит на коленках????? Если так ......то вы просто умнички!!!!!!!!!
не, стоим на четвереньках
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 16:51
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы делали УЗИ где-то в 2 месяца. Нам сказали недоразвитость тазобедр. суставов и назначили электрофорез. Мы пролечились а попасть сразу после этого к ортопеду не получилось...то талонов нет, то она на б\л, потом в отпуске и после отпуска не было талонов. Вот только благодаря нашему педиатру прошли к ней без очереди сегодня. УЗИ делают только до 2 мес. потом там уже ничего не видно т.к. наростают косточки (это мне сказал наш врач). Поэтому нам сегодня и делали рентген. Я надевала спец. фартук и на Дашку что-то надевали чтобы не облучить.
До сих пор голова болит . Так разнервничалась.....
недоразвитость это дисплазию вам поставили? А по поводу того, чтоб на прием к ним попасть- это да... У нас та же песня. Ещё год назад не было никаких записей, талонов и т.д.живая очередь, по крайней мере в нашей поликлинике, а теперь... запись на 3!!! недели вперед и на грудничковый день фиг попадешь. Я стала ходить в обычные дни, не грудничковые.
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:51
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

моей вообще мобиль не нравится
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 16:52
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы не хотим стоять на четвереньках, ну или не можем)) У нас или попа приподнята , ножки согнуты в коленках, зато руки опущены. Или наоборот, попка опущена, зато опирается на прямые ручки.
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:54
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя слушает смотрит и улыбается мобилю. У нас зверушки на коротких веревочках поэтому она их не достанет пока не начнет сидеть. Может тебе эти веревочки покороче сделать. У меня так знакомая делала.
хмм, наверное стоит так сделать
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 16:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
у нас он высоко получается, даже сидя не достанет, только стоя - смотрит, поет с ним вместе, засыпает под тарахтение моторчика
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.01.2010, 16:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 16:56
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Я пока тоже решила не делать. И не делать страшно и делать страшно ((

Я сплю с Яником с самого его рождения ) И мне без него плохо )) Это привычка. Хотя, конечно, все затекает ночью, но не всегда. Я его иногда на себя кладу и мы так спим - дело привычки ))

Я читала, что можно купить пораньше, чтоб малыш привыкал к нему и не боялся, играл с ним, сидел на нем просто так.

Класс! Молодцы!

А мой тихонечко все делает - никаких признаков не подает )

Передается - это даже в инструкции к аквадетриму написано. Можно еще в солярий сходить самой, чтоб выработался витамин Д в молоке. Я сама пью, Янику не капаю.

а мы ходим в ванной, это лучше, чем просто ходить.

Круто! А мы все никак - вчера по твоему совету хаотично вращалась )) так он есть опять захотел и поднял хай ))

Я согласна, что до 6 - это перебор, они там и соски до 6 лет сосут, но с другой стороны - люди как люди, не дебилы там живут )) Но я бы так не хотела ))
мы в ванной тоже ходим) И упражнения бочки ей нравится, прям ванна из берегов выходит)

Цитата:
девчонки, а ваши уже хорошо ворочаются со спины на живот и обратно? а то нам наши жиры мешают(
Стасе лень)
Но если ее за рука потянуть, то с легкостью переворачивается. А так ей явно без надобности)))

Цитата:
нам сложно проветривать - уйти некуда.. даже если в ванну, то с двумя это дело не оч часто получается
мы проветриваем сидя в комнате. Стаську под одеяло и вперед. За 5 минут ничего не случится
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2010, 16:57
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
недоразвитость это дисплазию вам поставили? А по поводу того, чтоб на прием к ним попасть- это да... У нас та же песня. Ещё год назад не было никаких записей, талонов и т.д.живая очередь, по крайней мере в нашей поликлинике, а теперь... запись на 3!!! недели вперед и на грудничковый день фиг попадешь. Я стала ходить в обычные дни, не грудничковые.
Ага...
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 16:58
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Всем привет!

У нас после прививки АКДС+полиомиелит температура была только 37. Правда чуть-чуть на попке шишка. Сказали подложить капустный лист на ночь. Вроде чуть рассосалась.

Ой девочки я в полном ауте после сегодняшнего посещения поликлиники.
Наконец дошли до ортопеда и то привела педиатр без очереди. Ортопед разоралась на меня почему в ноябре не пришли а то что к ней талонов не достать и что она потом была в отпуске её не колышит....дура!!!!!! Сказала после осмотра что ей очень не правится наша правая ножка. Направила делать рентген. У меня после рентгена башка так разболелась......а каково Дашке...жуть.... Потом опять пошли к ортопеду. Сказала правосторонний подвывих правой бедренной кости. Назначила электрофорез магнезией .
И ещё разоралась почему мы не послушали невролога и не кололи кортексин. Я сказала что не буду колоть так как у нас нет показаний. Она опять в крик...типа .."не лЕчитесь когда назначают а потом будете плакать и это будут уже ваши проблемы".... и т.д. в том же духе...
Вообщем она меня отхерачила так дубинкой что я в полном ауте. До сих пор не могу в себя прийти.
Потом пошла к педиатру, дали направление в ортопедический центр на Б.Черкизовской. И дали тел. хорошего невролога вызвать на дом. Меня даже педиатр успокаивала. Так эта ортопедичка ещё и наорала на нашего педиатра.
(Девочки простите за мой русский....эмоции хочется выплеснуть...)
Вот су..а!!!! Блин я бы там такое устроила!!!!!!!!!! Попробывала бы она поорать!!!! Я б ей пасть быстро заткнула Я вот тоже собираюсь к неврологу мозги ей прочистить за назначенные уколы без причины!!!!
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 17:02
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага...
съездите теперь в клинику, там всю правду и узнаете. Дисплазия, она в таком возрасте не страшна и всё лечитсЯ без последствий, хуже когда её обнаруживают, когда ребенку ходить пора. Удачи!
_devinette_ вне форума  
Old 28.01.2010, 17:03
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
моей вообще мобиль не нравится
и моей тоже не нравится. Я его вешаю а она сразу почему то плакать начинает. Убираю - улыбка и все нормально. Хотя вроде на коврике игрухи тож висят - ей нравится. А вот мобиль ваще не любит. А нам их целых 3 подарили. Куда их девать теперь...
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 17:08
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

мы проветриваем сидя в комнате. Стаську под одеяло и вперед. За 5 минут ничего не случится
мы тож так иногда проветриваем. Закутаем Нику в одеяло и откроем окно ненадолго и никаких проблем
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 17:10
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
съездите теперь в клинику, там всю правду и узнаете. Дисплазия, она в таком возрасте не страшна и всё лечитсЯ без последствий, хуже когда её обнаруживают, когда ребенку ходить пора. Удачи!
Спасибо за поддержку!
Записалась на 8 февраля.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема