Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2010, 14:29
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

да Кать с мальчиком легче, там по писе видно, мы тож иногда просто стоим над раковиной,.
Irina_abramina вне форума  
Old 28.01.2010, 14:29
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Ну Ирка разошлась)))))))) Всю Земку как липку общипала))))
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2010, 14:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

блин, вы Город обсуждаете.. а я иногда не въезжаю.. че написали.. на что ответили)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 28.01.2010, 14:39
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ага блин...я приперлась к тебе поживиться а нечем
Ареолка вне форума  
Old 28.01.2010, 14:40
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 89
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой ладно у тебя там ого-го ещё, обустроилась
Irina_abramina вне форума  
Old 28.01.2010, 14:49
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
всем доброй ночи
а брат моего мужа вапче решил не делать своей мелкой прививки.. у него оч интересная теория насчет того, что биоорганизмы, которые вкалывают с прививкой, накапливаются через поколения, и скоро дети начнут заболевать давно исчезнувшими болезнями, как говорится, с рождения, просто потому что за несколько поколений у них в крови всего этого много скопилось... ведь прививки-то всего нечего существуют, не больше века... вот я и задумалась.... а что если такая теория имеет место быть? он же не ам это придумал, а много инфы перелопатил
Я пока тоже решила не делать. И не делать страшно и делать страшно ((

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Положили мы Тему к себе... посерединке.... Я не представляю как можно спать с дитем вместе!!!!! Легли я шевельнуться боимся. а он развалился, ручки раскинул. Я а дышать боюсь, чтоб дергаться не начал и не разбудил себя.... в итоге через 10 минут у меня стала дико болеть спина, от моей позы скрюченной... Тема благо проснулся и я села его кормить.. покормила и положила в кроватку! Тема всю ночь кряхтел, поднывал... но ничего, спал. утром проснулся как всегда.. открыл глаза и стал ждать, когда мама проснется. я открываю глаза заглядываю к нему, а он так обрадовался,что наконец-то,, Тему на ручки возьмут!)) Вобщем, сегодня все хорошо,тттт!!!!
Я сплю с Яником с самого его рождения ) И мне без него плохо )) Это привычка. Хотя, конечно, все затекает ночью, но не всегда. Я его иногда на себя кладу и мы так спим - дело привычки ))
Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?
Я читала, что можно купить пораньше, чтоб малыш привыкал к нему и не боялся, играл с ним, сидел на нем просто так.

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.
Класс! Молодцы!

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ирин, мы на горшок старшего месяцев с 7 сажали, ну когда уже сидел сам уверенно. Приучили довольно быстро, в общем не было проблемы с ним.Он мне тоже давал знать когда пора, ещё с рождения. За минуту начинал капризничать и т.д. Но все дети разные.
А мой тихонечко все делает - никаких признаков не подает )

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, а витамин Д передается через молоко?
Передается - это даже в инструкции к аквадетриму написано. Можно еще в солярий сходить самой, чтоб выработался витамин Д в молоке. Я сама пью, Янику не капаю.

Цитата:
мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.

в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))
а мы ходим в ванной, это лучше, чем просто ходить.

Цитата:
а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))
Круто! А мы все никак - вчера по твоему совету хаотично вращалась )) так он есть опять захотел и поднял хай ))
Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю
Я согласна, что до 6 - это перебор, они там и соски до 6 лет сосут, но с другой стороны - люди как люди, не дебилы там живут )) Но я бы так не хотела ))
Venera вне форума  
Old 28.01.2010, 14:58
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

девчонки, а ваши уже хорошо ворочаются со спины на живот и обратно? а то нам наши жиры мешают(
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 14:59
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
мы тож душем спаласкиваем иногда, ковшиком неудобно как то

ну спит ладно, днем чтоли тоже писается? а она ж у тебя в сад ходит вроде? нет?
ходит...
но у нас особый случай - она не писается, ели напоминать ей про горшок, а сегодня я завозилась и проптила момент, и она обоссала наш новый диван
а в саду не писается - их там высаживают часто
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:00
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, поздравляю

а у меня племяннице 2, года, она и днем и на ночь в пампенрсе. иногда на горшок просится,но ходят в памперсе. Жуть просто! ну неужели не приучить к горшку? дешевле выйдет, а то на памперсы разорятся, да и вобще как-то стремно. а вообще у нас в садики в памперсах не берут. если с 1, 5 лет идешь, то уже на горшок должен ребенок уметь ходить
реьенок не то чтобы прямо должен
просто ему приходится уже в саду учиться
но у нас в саду многим на сон одевают памперсы
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:01
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

У нас после прививки АКДС+полиомиелит температура была только 37. Правда чуть-чуть на попке шишка. Сказали подложить капустный лист на ночь. Вроде чуть рассосалась.

Ой девочки я в полном ауте после сегодняшнего посещения поликлиники.
Наконец дошли до ортопеда и то привела педиатр без очереди. Ортопед разоралась на меня почему в ноябре не пришли а то что к ней талонов не достать и что она потом была в отпуске её не колышит....дура!!!!!! Сказала после осмотра что ей очень не правится наша правая ножка. Направила делать рентген. У меня после рентгена башка так разболелась......а каково Дашке...жуть.... Потом опять пошли к ортопеду. Сказала правосторонний подвывих правой бедренной кости. Назначила электрофорез магнезией .
И ещё разоралась почему мы не послушали невролога и не кололи кортексин. Я сказала что не буду колоть так как у нас нет показаний. Она опять в крик...типа .."не лЕчитесь когда назначают а потом будете плакать и это будут уже ваши проблемы".... и т.д. в том же духе...
Вообщем она меня отхерачила так дубинкой что я в полном ауте. До сих пор не могу в себя прийти.
Потом пошла к педиатру, дали направление в ортопедический центр на Б.Черкизовской. И дали тел. хорошего невролога вызвать на дом. Меня даже педиатр успокаивала. Так эта ортопедичка ещё и наорала на нашего педиатра.
(Девочки простите за мой русский....эмоции хочется выплеснуть...)
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 15:01
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
проветривай почаще. Митьке молоко в нос. Сама пей побольше.
нам сложно проветривать - уйти некуда.. даже если в ванну, то с двумя это дело не оч часто получается
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:02
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Вик и у нас в сад не берут если ребнок на горшок не ходит, этож если детей таких приводить что там будет то, хотя на всякий случай воспитатели просят сменную одежду приносить
сменной одежды у всех там дохерища.. и я не знаю, что там можно или нет, но писаются в савду все дети и бывает, не по одному разу.. и ничего криминального тут нет
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:40
Виктория Сергеевна
Мама-академик

Вес репутации: 163
Виктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспоримаВиктория Сергеевна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Сиделкин форума Работающая мама Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках
Виктория Сергеевна вне форума  
Old 28.01.2010, 15:43
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Приветик!
Мы сделали Инфанрикс и вторую полио.
Слава яйцам, все прошло супер! Варюха пела песни и плевать ей было, что ей в ляжки че-то колют. Лаборантка была с нас в восторге -- пока она укол ставила, Варюха с песнопением стаскивала с нее маску )))

Правда эта же лаборантка меня поразила в самое сердце.
Грит, сначала в попу поставим Инфан, а потом в ляжку полио, ну если хотите, могу обе в попу. Я ей -- эээ, а разве не эффективней в ляжки колоть прививки??? Она -- че, правда??? Ну давайте обе в ляжки вам вколю, ВРОДЕ инфан можно в ляжку тоже!
Это блин я еще эту девку просвещаю как детям прививки ставить!!! Моя в шоке...
А Варька ржака -- песни поет и ей фиолетова все ))) По дороге домой уснула и проспала 2 часа у порога в коляске, проснулась, поела, поиграла... я ей температуру измерять стала, а она уснула на руках. Температуры нет, вернее есть, но норм 36,6. Уря!!! )))
Пока спит мой дружок... посмотрим че дальше будет.
Myxa вне форума  
Old 28.01.2010, 15:48
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках
моя ксюха так и не поползла - тока после года, када уже и ходить давно умела)
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:50
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
моя ксюха так и не поползла - тока после года, када уже и ходить давно умела)
как говорится все дети индивидуальны.
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 15:51
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы!!!!!! Т.е. у Варьки тельце в вертикальном положении когда стоит на коленках????? Если так ......то вы просто умнички!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2010, 15:52
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Приветик!

Грит, сначала в попу поставим Инфан, а потом в ляжку полио, ну если хотите, могу обе в попу. Я ей -- эээ, а разве не эффективней в ляжки колоть прививки??? Она -- че, правда??? Ну давайте обе в ляжки вам вколю, ВРОДЕ инфан можно в ляжку тоже!
да, бесят меня такие мадамы
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 15:53
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
как говорится все дети индивидуальны.
ну да) но я читала, что для позвоночника лучше, когда дите не пропускает стадию ползания
RedSun вне форума  
Old 28.01.2010, 16:11
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Приветик!
Мы сделали Инфанрикс и вторую полио.
Слава яйцам, все прошло супер! Варюха пела песни и плевать ей было, что ей в ляжки че-то колют. Лаборантка была с нас в восторге -- пока она укол ставила, Варюха с песнопением стаскивала с нее маску )))

А Варька ржака -- песни поет и ей фиолетова все ))) По дороге домой уснула и проспала 2 часа у порога в коляске, проснулась, поела, поиграла... я ей температуру измерять стала, а она уснула на руках. Температуры нет, вернее есть, но норм 36,6. Уря!!! )))
Пока спит мой дружок... посмотрим че дальше будет.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема