Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2010, 10:31
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
Долго я к вам не заходила, что-то времени совсем не было!
Съездила с сыном на УЗИ т/б суставов все хорошо сказали, в бассейн ходим, сказали скоро можно будет нырять, а в 5 мес плавать вместе с ним!
За две недели прибавили 1 кг, а впереди еще столько же, думаю врач нас не похвалит)))
По возможности прочитаю все, что вы тут написали)
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 10:43
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки кому делали Эпидуралку, у кого-нибудь болит спина, я порой сына купаю или нагнусь, потом еле разгибаюсь(((
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 10:49
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Доброе утро девочки!!!!
Вот и мы вернулись.
были у врача-за три недели 900г.так что я всё таки добилась своего и мы на гв.
с какашками проблемы так и не проходят.Педиатр меня просто убивает-мы ей миллион раз жаловались,вызываем ее постоянно,а она только спустя 2!!!недели!!! дочиных мучений послала кал на дисбактеиоз сдать!!! теперь еще неделю ждать результата,а ребенок-то мучается!так жалко ее....
зато мы прошли наконец всех врачей-зря нас так неврологом пугали замечательный врач. сказала,развитие соответствует возрасту,ходила с нами,погремушками звенела,молоточками стучала-всё ок)))
Софьюшка вне форума  
Old 06.02.2010, 11:40
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 16
KMashO на пути к лучшему

Девули,всем привет!выдалась свободная минутка.всех с прошедшими и настоящими датками!растите большими и не болейте,и "легких" всем покаков!
у меня кажется месячные пошли,но не обильные,а мазня,а мы на гв,странно,не рановато ли?
мы так еще ни разу не гуляли,у нас холодно,а так хочется,я уже запарилась ,ре постоянно на руках,кроме дивана ничего не вижу,после родов как была 58,так до сих пор,чувствую себя в этом плане скверно,все таки 8 кг при росте 156 очень заметны,да еще брат тупица постоянно спрашивает когда же я похудею?а ведь 20 лет дубинушке,мог бы и не задавать таких вопросов!Хочу домой,сил нет,а муж не собирается даже,ему и с тещей не плохо живется,мама у меня мировая,может и пивка с ним попить.
KMashO вне форума  
Old 06.02.2010, 11:42
KMashO
Мама-практикант

Вес репутации: 16
KMashO на пути к лучшему

девочки,а может в -26 можно погулять?укутать получше и выйти не надолго?
KMashO вне форума  
Old 06.02.2010, 12:39
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крошка,у меня тоже спина иногда болит,но эпидуралку не делала.нагрузка на спину большая.
Я в -25 гуляла,минут 30
Buntar_ka вне форума  
Old 06.02.2010, 14:09
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Долго я к вам не заходила, что-то времени совсем не было!
Съездила с сыном на УЗИ т/б суставов все хорошо сказали, в бассейн ходим, сказали скоро можно будет нырять, а в 5 мес плавать вместе с ним!
За две недели прибавили 1 кг, а впереди еще столько же, думаю врач нас не похвалит)))
По возможности прочитаю все, что вы тут написали)

нам тоже бассейн порекомендовали, я только еще не записалась. а что означает фраза - сказали скоро можно будет нырять, а в 5 мес плавать вместе с ним! згачит малыш плавает без мамы??? на кругу что ли??? или с доктором??
Ивка вне форума  
Old 06.02.2010, 16:02
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
нам тоже бассейн порекомендовали, я только еще не записалась. а что означает фраза - сказали скоро можно будет нырять, а в 5 мес плавать вместе с ним! згачит малыш плавает без мамы??? на кругу что ли??? или с доктором??
пока плавает с поддержкой инструктора или моей, а по поводы нырять их так тренирует на определенные фразы или звуки , малыш захватывает дыхание и их под воду погружают)))
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 18:49
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пока плавает с поддержкой инструктора или моей, а по поводы нырять их так тренирует на определенные фразы или звуки , малыш захватывает дыхание и их под воду погружают)))
Здорово! Интересно, а у нас такие бассейны есть? Или куда вы ходите?
Хатик Юля вне форума  
Old 06.02.2010, 18:52
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик девочки, всем хороших какашек и и пуков.
Мы всю прошлую ночь не спали мучался бедный просто кошмар... И видно уже спать хочет, а не может. С рук не спускала, а сейчас приехали гости, короче хожу как самамбула! Пошла развлекать гостей.
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЛЕТА! Чтобы можно было спокойно выйти погулять часа два. Куда-нибудь сходить, отвлечся... УУУУУУУУУУУУУУУУУ
Хатик Юля вне форума  
Old 06.02.2010, 20:48
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

воть я уже тоже несколько дней ребенка из рук не выпускаю, мы даже спим живот к животу. Вчера не вытерпела и слинг заказала. Надеюсь так макса легче будет переносить
Сама-по-себе вне форума  
Old 06.02.2010, 21:15
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Вот и мне интересно - что это за оттягивание сиси?? Бывает ведь и больно! Может это от того, что молока мало?? Сосет сосет - а там пусто и начинает злится? Я даже стала пеленать на время кормешки, так по спокойнее себя ведет.
Вообще много разных предположений. Мне тут высказали очередное и кажется, одно из верных. В общем все мы про заднее, переднее молоко знаем. Так вот Переднее вкусное и сосется легко, а заднее более жирное, более полезное и достается труднее, к тому времени когда к нему карапуз подбирается, высасывать его сложнее и он начинает своим поведением требовать расчехлить вторую грудь. А надо чтоб и заднее молоко доставалось, а не только вкусненькое сладенькое переднее. Воот оно че, Михалыч!

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
А мой,когда накушается,оттягивает со смаком сосок,отпускает его и с довольным кряхтением ложится щечкой на титю!
У меня тоже так иногда делает! от умиления мне его прям в кроватку жалко укладывать.

Цитата:
Сообщение от KMashO Посмотреть сообщение
Девули,всем привет!выдалась свободная минутка.всех с прошедшими и настоящими датками!растите большими и не болейте,и "легких" всем покаков!
у меня кажется месячные пошли,но не обильные,а мазня,а мы на гв,странно,не рановато ли?
мы так еще ни разу не гуляли,у нас холодно,а так хочется,я уже запарилась ,ре постоянно на руках,кроме дивана ничего не вижу,после родов как была 58,так до сих пор,чувствую себя в этом плане скверно,все таки 8 кг при росте 156 очень заметны,да еще брат тупица постоянно спрашивает когда же я похудею?а ведь 20 лет дубинушке,мог бы и не задавать таких вопросов!Хочу домой,сил нет,а муж не собирается даже,ему и с тещей не плохо живется,мама у меня мировая,может и пивка с ним попить.

ого, 58 кг, везет же!!! Я всего на 4 см тебя выше и во мне на 20 кг больше((( Хотя идеальный для меня вес 65 кг, в нем я себя даже худой ощущаю. А ты брата не слушай! Вот паразит!

Ех...бассейн, я тоже хочу, но мамуля меня отговорила. Мнительная я слишком все таки, где не надо.
Chihiro вне форума  
Old 06.02.2010, 21:22
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! У нас второй день по одному сценарию: подъем в пять утра, весь день без соплей, температура 37, не спим вообще, никакие укачки, сиси не помогают....
В четыре часа дня вырубился, проспал почти четыре часа, поел, опять спит, но с СОПЛЯМИ, там у него ТАК хлюпает, я прям не могу.... Грушей не отсасывается, жгутиками ватными не достается..... Капаю тока молоко и Аквамарис, не хочется сосудосуживающими всякими капать... Эх... Спит вроде же, но хлюпанье это....
Неужели завтра так же бедет?
Девочки, многие ведь жаловались на насморк - кто еще кроме Аквамариса чем лечил?
так блин обидно, во вторник хотели на прием идти - взвешиваться, да видно отложим... А еще у нас погода такая замечтательная - солнышко и легкий морозец, а низяяяя........
Ларюся вне форума  
Old 06.02.2010, 21:35
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
+100000!!! Самый приятный звук для меня на данный момент - когда под памперсом слышится веселое фырчание))) Когда ребятенок спокойно покушал, уснул и во сне подпукивает и улыбается - это такое счастье!!!

У нашего такой прикол: кушает с упоением, откидывается и вроде как засыпает, но тут КАААААК какнет! Со звуком, с фырком, как папа скажет - с брызгами)))) Я пугаюсь, никак не могу привыкнуть))))

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Мышка-Норушка, Ларюся, Сама-по-
Себе
девочки, пусть скорее ваши малыши поправляются и чтоб больше ничего их не тревожило!!!
Пасибо большое! Будем стараться))

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
А мой,когда накушается,оттягивает со смаком сосок,отпускает его и с довольным кряхтением ложится щечкой на титю!
У меня Саня поест, и засыпает с титей во рту - и не дай тебе Бог, мама, вынуть титю раньше чем минут через 10.... Глаза по пять копеек с немым вопросом - ТЫ КУДА???? Хватает, сосет минутку и всё по новой))))

И как у тебя тоже бывает и так же тоже лежать приходится)))
Вот маленькие козюли!

Цитата:
Девочки кому делали Эпидуралку, у кого-нибудь болит спина, я порой сына купаю или нагнусь, потом еле разгибаюсь(((
У меня в РД и сразу после ну очень болело... Щас(ттт) вроде попустило...

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Всем приветик девочки, всем хороших какашек и и пуков.
Мы всю прошлую ночь не спали мучался бедный просто кошмар... И видно уже спать хочет, а не может. С рук не спускала, а сейчас приехали гости, короче хожу как самамбула! Пошла развлекать гостей.
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ЛЕТА! Чтобы можно было спокойно выйти погулять часа два. Куда-нибудь сходить, отвлечся... УУУУУУУУУУУУУУУУУ
Ой, не говори... У меня даже статус в Одноклассниках сёдня - ХОЧУ МИНУС 10 КГ и ЛЕТА)
Не столько выматывает ребенок и таксание его на руках, сколько серость зимняя, отсутствие красок и свежего воздуха... А летом мало того, что воздух, солце, краски, так еще и деточки сидеть начнут))) И гулить уже будут)

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Вообще много разных предположений. Мне тут высказали очередное и кажется, одно из верных. В общем все мы про заднее, переднее молоко знаем. Так вот Переднее вкусное и сосется легко, а заднее более жирное, более полезное и достается труднее, к тому времени когда к нему карапуз подбирается, высасывать его сложнее и он начинает своим поведением требовать расчехлить вторую грудь. А надо чтоб и заднее молоко доставалось, а не только вкусненькое сладенькое переднее. Воот оно че, Михалыч!
Я если вижу, что деть не наедается, сцеживаю переднее молоко до белого - оно вначале же как водичка, жиденькое... Вот до густенького добираюсь и даю титьку мелкому... А "водичку" эту оставляю, потому что в 8 из 10 кормежек после мелкий икать начинает, вот даю запить икотку...
Ларюся вне форума  
Old 06.02.2010, 22:04
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларюся Привет, девочки! У нас второй день по одному сценарию: подъем в пять утра, весь день без соплей, температура 37, не спим вообще, никакие укачки, сиси не помогают....
В четыре часа дня вырубился, проспал почти четыре часа, поел, опять спит, но с СОПЛЯМИ, там у него ТАК хлюпает, я прям не могу.... Грушей не отсасывается, жгутиками ватными не достается..... Капаю тока молоко и Аквамарис, не хочется сосудосуживающими всякими капать... Эх... Спит вроде же, но хлюпанье это....
Девочки, многие ведь жаловались на насморк - кто еще кроме Аквамариса чем лечил?

Когда у нас насморк сильный был и ничего не могла ни отсосать ни жгутиками достать.. я наливала в ванну воды горячей добавляла пихтовое масло - брала малыша и мы дышали парами масла и потом влажный воздух как то помогал и облегчал дыхание. потом еще врач советовала выкладывать на живот, чтобы естественный дренаж соплей был ну и конечно отсасывать то что возможно, одну ноздрю отсасываешь - вторую прикрываешь! а то я не знала и мучили малыша целую неделю. если насморк очень сильный девочки мне советовали отсасывать ртом. но я не смогла. но если бы сильно припекло - смогла бы.
Ивка вне форума  
Old 06.02.2010, 22:11
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Здорово! Интересно, а у нас такие бассейны есть? Или куда вы ходите?
я пока в пол-ку вожу, потом думаю в другой отдать месяцев с 5
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 22:12
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ларюся Привет, девочки! У нас второй день по одному сценарию: подъем в пять утра, весь день без соплей, температура 37, не спим вообще, никакие укачки, сиси не помогают....

.
у меня по утрам так хлюпает в носу, потом все проходит, врач сказал, что у малышей так часто бывает, я ничего не капаю
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 22:13
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

девочки, осторожней с всякими промываниями носика, может в ухи попасть, отит тоже не гут
_PyshistikN_ вне форума  
Old 06.02.2010, 22:15
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девоньки! Кто нибудь малышу дает Магний Б6? Нам выписали на две недели этот витамин, только толком не объяснили дл чего это нужно!
Ивка, я слышала его при тонусе выписывают, у меня подруга дочке дает
Крошка вне форума  
Old 06.02.2010, 22:30
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня по утрам так хлюпает в носу, потом все проходит, врач сказал, что у малышей так часто бывает, я ничего не капаю
Ну у нас раньше тоже немного было, но щас явно вирусное - горло красное - пьет ромашку. носик заложен, темпа... Врача вызывали....
Ларюся вне форума  
Закрытая тема