![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я на 11ой странице писала про гранат, почитай, организм требует то, чего ему не хватает, а вот картошку мне тоже хотелось беременной, только жаренную, я слышала, что такое у беременных зимой бывает, картошка достаточно калорийная, видимо организму энергии не хватает, просит подпитку, говорят, когда все калорийное хочется, жирное, значит слабеет организм, надо его подпитать и согреть)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, мне врач говорила, что при сильных токсикозах, при при большой прибавке в весе, очень полезно кушать клубнику, земоянику, эти ягоды очищают организм от токсинов и шлаков, выводят с мочойи калом, и я так их обожаю, я ходила уже конкретно беременная все лето, так я в мае, июне даже схуднула, очень много кушала клубники, чувствовала себя гораздо лучше, так что рекомендую токсикозницам и вообще всем беременюшкам!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А сколько ты набрала? для меня это теперь такой больной вопрос, не так много кушаю, а врач ругает за лишний вес, и я ничего сделать не могу, говорят ребенок основной вес начинает набирать в 30 недель, а до 30 плод, воды и т.д. составляют всего около 2-х кг, так чтоже я всего на 2 кг должна была поправиться...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нормой за период беременности считается набрать до 15кг. Никогда не нужно сравнивать свою прибавку в весе с ещё чьей-нибудь, потому что у всех разные комплекции, разный обмен веществ, а главное, разный процесс формирования плаценты, разное количество вод,что еще более важно. Ведь вес беременной в большей части определяется отёчностью организма и количеством вод. У кого- то их формируется меньше, у кого-то больше, поэтому точно знаю, что если прибавляется не более 15кг за всю беременность-это не страшно. Тревогу надо бить и садиться на правильную диету,если набираете больше 15 кг, как моя подруга например, поправилась на 25кг, это чревато гестозом, повышенным давлением, надо срочно начинать следить за питанием, так что раньше времени не паникуйте.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вообще были такие моменты, что я дня без киви не могла, потом ни дня без мандарина, потом ни дня без яблок....а теперь всего так объелась, что больше фрукты совсем не лузут....только сухофрукты, а еще зеленый салат ем просто так))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||