Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2010, 14:08
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас такое бывало, что деть СТОЛЬКО покакал что через все края полилось? нормально интересно это? Прямо тужилась тужилась и БДЫЫЩЬ!! бомба в памперсе взорвалась))
ОЙ каждый раз когда долго не сходит! И ведь даже не переживает по этому поводу, козявка, я ж тоже если допустим ночью, не сразу замечу!
Foxxy вне форума  
Old 11.02.2010, 14:09
Cveta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cveta на пути к лучшему

Buntar_ka, Крошка СПАСИБО!
Cveta вне форума  
Old 11.02.2010, 14:31
Maripuz
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Девочки, а кому на сколько хватает памперсов? Я тут прикупила большую пачку - 82 штуки - мне практически на 2 недели, то есть в среднем в день 5-6 штук...

И еще вопросик: ВИТАМИН д3 СКОЛЬКО НАДО ДАВАТЬ ТО? А ТО Я КАК ТО УПУСТИЛА ЭТОТ МОМЕНТ В ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ...
памперсов у меня штук 4-5 в день уходит, брала большую пачку 50шт, хватило где-то недели на две. пользуемся либо памперс слип энд плей, либо либеро ап энд гоу, причем при наших 5600 до сих пор двойку носим, но думаю как эти кончатся буду уже тройку брать.

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а нам вообще Д3 никакого не назначили...всем чтоли его надо?
и родничок у нас с рождения маленький-05на05см
если родничок маленький то витамин д3противопоказан, так же как и молочка и витамины для мамы.

Цитата:
Сообщение от Cveta Посмотреть сообщение
jadvijka, я тоже нутрилоном докармливаю после кормления грудью.
Девочки а ни у кого гель от памперса не остается на коже малыша? Я время от времени замечаю крупинки у малыша.
у нас пару раз такое было, больше не замечала, наверное партия такая была.

CVETA с двумя месяцами вас!!!
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 14:42
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Cveta

а какими памперсами ты пользуешься??? у нас были кристалики после Либеро, а сейчас мы на хаггисах и все хорошо.

п.с. СЕГОДНЯ БЫЛА У ПЕДИАТРА. нам мило шепнули, что у нас рахит и вместо 2-х капель Д3 сказали пить по 4-е. приятная новость....блин..
а в инструкции написано 1-2. вот не знаю кого слушать...
Ивка вне форума  
Old 11.02.2010, 14:51
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Cveta

а какими памперсами ты пользуешься??? у нас были кристалики после Либеро, а сейчас мы на хаггисах и все хорошо.

п.с. СЕГОДНЯ БЫЛА У ПЕДИАТРА. нам мило шепнули, что у нас рахит и вместо 2-х капель Д3 сказали пить по 4-е. приятная новость....блин..
а в инструкции написано 1-2. вот не знаю кого слушать...
пипец эти врачи только нервы трепят нам!!!!
Мне сначала говорили по дно капли, теперь сказали по две...для чего не понятно??
Мол малыш крупненький, лучше две!
Крошка вне форума  
Old 11.02.2010, 15:03
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки,всем привет!!!!!Принимайте в своё общество!!!!!!
Мы родились 4 декабря с весом 3300 и ростом 54см!!!!Назвали Настюшкой!!!!!!!!Мы во всю акаем,экаем,аукаем,смеёмся в голос (особенно по утрам).Уже узнаём не только маму,но и папу,улыбаемся ему!!!Очень любим купаться,особенно плавать на животике!!!!!!!Хорощо держит голову!Переворачивается со спины на бок и наоборот!!!!
Смеётся игрушкам,карусельке на кроватке и разным погремушкам!!!Любит общение,гостей!!!Недавно покрестили малышку и теперь ездим в гости!!!
WiSp@ вне форума  
Old 11.02.2010, 15:05
Maripuz
Мама-практикант

Maripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущееMaripuz обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
пипец эти врачи только нервы трепят нам!!!!
Мне сначала говорили по дно капли, теперь сказали по две...для чего не понятно??
Мол малыш крупненький, лучше две!
та же фигня, деткам на ИВ вообще доп витамины давать не нужно, все в смеси есть, но т.к. мы крупненькие и много в росте прибавили сказали пить по 1 капле в день.
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 15:06
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Мы родились 4 декабря с весом 3300 и ростом 54см!!!!Назвали Настюшкой!!!!!!!!Мы во всю акаем,экаем,аукаем,смеёмся в голос (особенно по утрам).Уже узнаём не только маму,но и папу,улыбаемся ему!!!Очень любим купаться,особенно плавать на животике!!!!!!!Хорощо держит голову!Переворачивается со спины на бок и наоборот!!!!
Смеётся игрушкам,карусельке на кроватке и разным погремушкам!!!Любит общение,гостей!!!Недавно покрестили малышку и теперь ездим в гости!!!
какие вы умницы добро пожаловать
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 15:08
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Алл, да я и так не даю ему плакать,чуть в слезы,мама тут как тут с сиськой "антистресс"!
я больше изза дисплазии переживаю!!!нам шины сказали купить,распорки.и носить!а так не хочется алыша в кандалы одевать .

у кого-нить поставили дисплазию?
нам поставили. это частое явление. воть кусочек из статьи:

Перевязь с точки зрения медицины

Исследования, проведенные в наше время учеными, показали, что традиционные тканевые перевязи позволяют избежать распространенного среди младенцев недоразвития сустава бедра, так называемой дисплазии, вызывающей вывих бедра. Как выяснилось, врожденный вывих бедра часто встречается среди народов, не практикующих ношение ребенка на матери, а помещающих детей в разновидности колыбели. Широкое разведение ног в первые месяцы жизни способствует правильному формированию головки бедра.

Кстати, современные приспособления для ношения ребенка (baby carriers) типа «кенгуру», придерживающие ребенка с помощью системы ремней (они сейчас более известны в России и Европе), тоже помогают правильному разведению ног у младенца и способствуют контакту с матерью. Однако надо отличать их от тканевых перевязей. Основная разница заключается в распределении нагрузки на позвоночник ребенка.
Между прочим, ношение в тканой перевязи в современной медицине используют как терапию при выхаживании недоношенных уже давно. Первые случаи такого применения слингов наблюдались ещё в 1976 году. Ключевую роль для правильного развития ребенка вне утробы матери играет непосредственное соприкосновение кожи матери и младенца.
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 15:11
Cveta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cveta на пути к лучшему

WiSp@ добро пожаловать!!!
Мы тоже любим на животике плавать!
Ивка, заметила гель на памперсах 2, причем на последней упаковке. Сейчас взяли актив бэйби тоже есть, хотя памперсы часто меняю. Может партия такая действительно?
Maripuz спасибо за поздравления!
Cveta вне форума  
Old 11.02.2010, 15:16
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

УЗИ делали в поликлинике.нам и раньше говорил педиатр,что ножки плохо разводятся,но на мои вопросы внятных ответов не дали.я б уж давно массажиста наняла.
Насчет шин-я читала,что их с 3 мес.одевают..а нам прописали!
Buntar_ka вне форума  
Old 11.02.2010, 15:25
Buntar_ka
Мама-теоретик

Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сама-по-себе,что вам ортопед прописал от дисплазии?
Завтра куплю слинг.или послезавтра.
Эхх..а у нас с мужем до сих пор секаса не было((
Buntar_ka вне форума  
Old 11.02.2010, 15:27
Maripuz
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cveta Посмотреть сообщение
Ивка, заметила гель на памперсах 2, причем на последней упаковке. Сейчас взяли актив бэйби тоже есть, хотя памперсы часто меняю. Может партия такая действительно?
у нас гель был на памперсах№2, в новой пачке такого уже не было, точно с партией что-то не то было
Maripuz вне форума  
Old 11.02.2010, 15:39
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение

Добро пожаловать!

Цитата:
Мы тож еще никак "встретиться" не можем))) А сны таааакие снятся.....
Ларюся вне форума  
Old 11.02.2010, 16:09
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сама-по-себе,что вам ортопед прописал от дисплазии?
Завтра куплю слинг.или послезавтра.
нам ни че не прописали, сказали что нестрашно и само пройдет, токо нужно ножки разводить и на себе носить вертикально с разведенными ножками.

не переживай так что не было. у нас было, но я ваше не в восторге. чувство, что меня чересчур зашили, мне больно и муж с трудом втискивается непосредственно в сам вход.
Сама-по-себе вне форума  
Old 11.02.2010, 16:26
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

WiSp@, добро пожаловать в нашу уютную болталочку!

Насчет дисплазии: по УЗИ ее у нас нет, есть тока незрелость ТБС (недостаточное окостенение вертлужной впадины), сказали делайте гимнастику, и все пройдет. Наш хороший платный педиатр тоже при осмотрах не находит никак дисплазию.. Теперь слушайте как мы сходили к ортопеду: Приходим мы с Алишкой в нашей поликлинике, доктор молодой такой парень лет 25 разговаривает по телефону в гарнитуре, т.е. наушнике.. Жестом приглашает нас раздеваться. Пока я заю свою раздела, положила, он все болтал, потом он подошел к нам, пораздвигал ей ножки, пощупал, во время этого он опять же разговаривал.., только на середине осмотра прекратил.. Короче нашел он у нас Дисплазию I ст. Назначил шину ЦИТО, массаж, ЛФК, парафиновые трусики и электрофорез с хлористым кальцием. Массаж я решила делать и парафин тоже, а вот насчет шины и физиолечения я сомневаюсь... Записалась в ортопедический центр платно к очень известному детскому ортопеду. Посмотрим что он скажет...

А насчет так мы ишшо перед новым годом начали)) Спасибо врачу который так красиво все зашил хихихи
NatashKa вне форума  
Old 11.02.2010, 16:52
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
чувство, что меня чересчур зашили, мне больно и муж с трудом втискивается непосредственно в сам вход.
у меня ваще не пролезает
_PyshistikN_ вне форума  
Old 11.02.2010, 17:14
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
... чувство, что меня чересчур зашили, мне больно и муж с трудом втискивается непосредственно в сам вход.
у меня поначалу так же было,но мы оба ооочень хотели,и на третий-четвертый раз все ок а щас ваще супер

WiSp@ , добро пожаловать!!! а мы в голос смеемся только во сне...
Софьюшка вне форума  
Old 11.02.2010, 17:31
Buntar_ka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А что за парафиновые трусики?нам почти тоже самое назначили.
Buntar_ka вне форума  
Old 11.02.2010, 18:13
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас такое бывало, что деть СТОЛЬКО покакал что через все края полилось? нормально интересно это? Прямо тужилась тужилась и БДЫЫЩЬ!! бомба в памперсе взорвалась))
у нас такое было раза три..причем один раз на первом приеме у педиатра прям на пеленальном столике))))))))))
Яна вне форума  
Закрытая тема