![]() |
|
Мама-знаток
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 452
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласно новому ГОСТу три вида мороженого - молочное, сливочное и пломбир - могут быть натуральными или с добавками. Общая доля добавок не должна превышать 35% от всей порции мороженого. Допустимые добавки - кофе, шоколад, орехи, фрукты и другие натуральные продукты.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 452
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если вы решили попробовать приготовить мороженое в домашних условиях, вам придется обзавестись механической мороженицей или ее электрическим аналогом. Приведу рецепт домашнего мороженого.
- Сливочное мороженое На 3 стакана молока - 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин. Сырые яйца хорошо смешать и растереть с сахаром в кастрюле, затем развести горячим молоком. Кастрюлю поместить в другую посуду с горячей водой, поставить на огонь и варить, помешивая деревянной лопаткой. Когда смесь слегка загустеет, кастрюлю снять с огня, добавить ванилин и охладить. Согласно новому ГОСТу три вида мороженого - молочное, сливочное и пломбир - могут быть натуральными или с добавками. Общая доля добавок не должна превышать 35% от всей порции мороженого. Допустимые добавки - кофе, шоколад, орехи, фрукты и другие натуральные продукты. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть крышкой, обложить колотым льдом, смешанным с крупной солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. Периодически форму надо открывать и вымешивать массу деревянной лопаткой, счищая со стенок слой замерзшей смеси. В процессе замораживания нужно также добавлять лед и спускать лишнюю воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое загустеет, открыть форму, выровнять массу с боков, накрыть крышкой и дать продукту постоять еще час, чтобы он «окреп». - Мороженое из свежих ягод (или фруктов) На 300-500 г ягод - 1,5 стакана сахара. Спелые ягоды перебрать, очистить от веточек и плодоножек, промыть и протереть через частое сито (пользоваться металлическим ситом нельзя). Сахар растворить в двух стаканах горячей кипяченой воды, остудить и процедить. Холодный сахарный сироп смешать с ягодным (или фруктовым) пюре, вылить в мороженицу и заморозить таким же образом, как и сливочное мороженое. - Мороженое из фруктовых соков Во фруктовую воду или сок добавить на каждую бутылку по полстакана сахара и размешать до полного растворения без нагревания. Полученный сироп вылить в мороженицу и заморозить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: СЗФО
Сообщений: 249
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Запаслась черникой, смородиной, брусникой, клюквой, морошкой (просто охлажденная хорошо хранится). Клубнику не морожу, т.к. в мороженом виде это уже не клубника, ее лучше так съесть или варенье сварить. Малины надо будет летом попробовать заморозить, вдруг понравится.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: СЗФО
Сообщений: 249
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+ у многих возникают проблемы с молочкой, от сладостей тоже рекомендуют отказаться, овощи очень аккуратно чтобы не спровоцировать газики, яблоки первое время парные и по чуть-чуть. В основном каши, овощные супы, отварное нежирное мясо. Есть отдельная тема по питанию при ГВ, почитала даже взгрустнулось.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 460
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне на лекции по питанию в ЖК говорили, что можно мороженое (причем даже сказали, что кто совсем молочку не переваривает, то вспомните о мороженом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: СЗФО
Сообщений: 249
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морошка (плод) - сборная костянка диаметром 1,5 см, по форме напоминает плоды малины, но отличается особым ароматом и вкусом, сладкая; незрелые ягоды — красные, а зрелые — оранжевого цвета, почти прозрачные, напоминают чистый яркий янтарь.
Лесные ягоды очень полезны и богаты различными биологически веществами, оказывающими лечебное воздействие. Полезней всех из ягод среди ягод – это черника. Особенно она необходима тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями. Совсем недавно в чернике обнаружили вещество, близкое по составу к фибратам - лекарствам, снижающим уровень «вредного холестерина» в крови и повышающим уровень «хорошего». Частое употребление черники (в любом виде) предупреждает образование тромбов и снимает зрительную усталость. В состав клюквы входят проантоцианиды - мощнейшее антибактериальное в-во, работающее избирательно в мочевыделении. Исходя из этого клюкву и клюквенные напитки принимают при воспалении мочевого пузыря, почек и прочих хронических воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Скорее всего, единственная ягода, не считая черной смородины, которая содержит в себе достаточно витамина С – это земляника. 100 грамм земляники содержат полторы нормы витамина С, и дневная норма легко усвояемого кальция. И хотя факт о том, что серьезном лечебном действии земляника не является, но зато приятна на вкус. 100 грамм черной смородины содержат витамина С 201 мг, то есть, больше 3-х дневных норм. Но это не последнее преимущество над другими ягодами. В 100 граммах так же мы найдем 30% дневной нормы для взрослого, витаминов В1 и В2 и множество антиоксидантов, которые защищают от развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Смородина – имеет много пектина, вещество препятствует усвоению плохого для организма холестерина и выводит из тела человека вредные вещества. Красная смородина - не сравниться с черной родственницей. Всех полезных веществ в ней меньше в 5 раз, а витамина С - в 9 раз. Но этого вполне хватит, чтобы внести ее в реестр полезных к употреблению в пищу продуктов. Малина. Содержит витамины В1,2 количество столько же, как и у смородины черного окраса, витамин С содержит - меньше в 9 раз и пектина - в 3. Но по наличии в ней антиоксидантов, малина не уступит ни одной ягоде. Помимо этого, она обладает жаропонижающим действием, и не редко используется при простуде. |
![]() |