Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2010, 23:04
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Мне, как мне кажется, еще помогло, что я сразу после родов начала хлестать все жидкое в безумных количествах, правда я на третий день поплатилась))) И как я была рада молокоотсосу)))))
Но с переучиванием у меня было сложнее, она же первые дня не знала, что такое грудь и брать ее отказывалась напрочь, когда мне ее отдали. Неделю в роддоме и недели 1,5-2 дома мы вдвоем насильно заставляли Стасю трескать сиськи. Было сложно и страшно, но все болото наше))))
ну на третий день обычно ж всех накрывает. я тоже с квадратными глазами бежала на пост к медсестрам и орала "где у вас тут молокоотсооооос?!"

дааа, я посню как вы Стаську от бутылки к сиське переучивали - герои!
Плюша вне форума  
Old 20.02.2010, 23:29
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Апилак и млекоин в Саратове почти во всех аптеках есть
Так я же из Энгельса, а до Саратова мне сейчас как до Китая пешком. Ребенка не с кем оставить. А Энгельс уже везде обзвонила -ничего такого нет, только чай, который мне не помогает.

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Тань а может ты мало спишь? устаешь? надо отдыхать обязательно ну и конечно же хорошо и много кушать и пить
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Танюха, держись! без паники! может это временно? ешь супы горячие, чаи лактогонные, пива выпей, ряженки, поищи в аптеках вот эти апилак и млекоин - наверняка они где-то есть!
Ем и пью хорошо. А вот спать - это моя мечта. Доча с 12 ночи и до 8 утра спит с 4 разами покушать. А помочь не кому. муж работает, выходных нет, ему перед работой выспаться надо. А по утрам мама не всегда прийти может, чтобы мне поспать дать. Так что боюсь это от усталости.

Цитата:
не реви, у меня так тоже было, рев не поможет.
Прикладывай Лизу каждые полчаса-час, кушай и отдыхай и самое главное не нервничай!
Самое плохое, что как только из груди перестает молоко течь, Лиза сразу же отворачивается и начинает орать как резанная. Пустую грудь отказываеться сосать.
Мурмурчик вне форума  
Old 20.02.2010, 23:32
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Мурмур, а если к маме переселиться ненадолго, чтоб она с дитём помогала? тебе определенно нужен отдых!!
Плюша вне форума  
Old 21.02.2010, 00:29
Rina
Мама-теоретик

Вес репутации: 28
Rina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордитсяRina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Так я же из Энгельса, а до Саратова мне сейчас как до Китая пешком. Ребенка не с кем оставить. А Энгельс уже везде обзвонила -ничего такого нет, только чай, который мне не помогает.
Посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Апилак:
Вита №222
Телефон: (8453)55-07-24
Как найти:ост. Мясокомбинат 6,9,14,16-марш-ки
Вита №221 (здесь же есть и млекоин)
Телефон: (8453)55-24-17
Как найти:ост. Колосок 281марш. р-к Феникс
Вита №259
Телефон: (8453)76-80-59
Rina вне форума  
Old 21.02.2010, 00:34
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки кто-то спрашивал даю ли я Дашке витамин Д. Отвечаю: даю с 1,5 месяцев от её рождения каждый день по 3 капли. Мне сказали витамин д давать до 2-х лет а потом только на зимний период т.к. в первые 2 г. жизни он плохо усваивается через солнце и солнце то в Москве загорожено выхлопами. по поводу передоза вит.Д врач сказала что передозом может считаться целый флакон за 1 раз а кол-во капель 3 4 5 6 7 и т.д. не влияет. Даже на какой-то импортной упаковке витамина Д написано "зимняя дозировка 7 капель".
Цитата:
аааааааа у меня лиза на карячки встала )))))))))0 правда т.к. плакала что есть хочет неуспела камеру включить, эээх))))
Ух ты...молодцы!!!!! Поздравляю!!!! А мы пока никак.
Цитата:
Самое плохое, что как только из груди перестает молоко течь, Лиза сразу же отворачивается и начинает орать как резанная. Пустую грудь отказываеться сосать.
У меня также.
Lenusik вне форума  
Old 21.02.2010, 01:19
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну на третий день обычно ж всех накрывает. я тоже с квадратными глазами бежала на пост к медсестрам и орала "где у вас тут молокоотсооооос?!"

меня в роддоме девчонки предупреждали, мол, одумайся сиськи не узнаешь, но мне хотелось молока и пииииииить)))))

Цитата:
ну ничего! не в одном молоке счастье. обделенной она себя точно не чувствует - у неё вон какие ноги длинные!
вот, кстати, вариант. А еще спи днем вместе с Лизой. В плане когда она, тогда и ты. Наплюй на домашние дела, ничего страшного, молоко важнее
Zemkin вне форума  
Old 21.02.2010, 01:44
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
так они еще не вылезли...) Уже вот вот на подходе вторую неделю жду

Кстати у Виктории Сергеевны у Варьки зубы вылезли в 3 месяца а им врач говорит что у них рахит (((
врач дура ))
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Блин а моя никак...Я все жду жду когда заржет в голос прям. Пока только улыбка до ушей и гы-гы как ты пишешь
и я, и я!!!

Цитата:
Мне, как мне кажется, еще помогло, что я сразу после родов начала хлестать все жидкое в безумных количествах, правда я на третий день поплатилась))) И как я была рада молокоотсосу)))))
Но с переучиванием у меня было сложнее, она же первые дня не знала, что такое грудь и брать ее отказывалась напрочь, когда мне ее отдали. Неделю в роддоме и недели 1,5-2 дома мы вдвоем насильно заставляли Стасю трескать сиськи. Было сложно и страшно, но все болото наше))))
а мне кажется, не в жидкости дело, а в гормонах и в общем состоянии. ну или хз , может и в наследственности. а еще Ян со мной был все время с первых секунд, его не докармливали и я все время ему грудь тыкала в ротик.)) много не пила, по совету своего врача. на 3й день молоко пришло, а я и не поняла ))) только заметила, что Ян какает светлыми какашками, а не ченрым меконием. еще помню удивлялась, как это он с молозива столько выдает )))

Цитата:

а у меня же на 4й день сильно грудь надулась, но я в кач-ве отсоса Яника мучала. И сама пробовала сцедить, но соски болели жутко, так что молокоотсос для меня был чем-то вроде дыбы ((

Цитата:
Ем и пью хорошо. А вот спать - это моя мечта. Доча с 12 ночи и до 8 утра спит с 4 разами покушать. А помочь не кому. муж работает, выходных нет, ему перед работой выспаться надо. А по утрам мама не всегда прийти может, чтобы мне поспать дать. Так что боюсь это от усталости.

у меня Яник ест ночью каждые 1.5 - 2 часа, но он просыпается поздно, и засыпает. Я ложусб еще позже, но уже привыкла. Она с тобой спит, кстати? Я высыпаюсь, потом что сую ему сиську и сплю дальше, а раньше тяжко было ждать, пока налопается.

а днем чего? спит? и ты спи!!!

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки кто-то спрашивал даю ли я Дашке витамин Д. Отвечаю: даю с 1,5 месяцев от её рождения каждый день по 3 капли. Мне сказали витамин д давать до 2-х лет а потом только на зимний период т.к. в первые 2 г. жизни он плохо усваивается через солнце и солнце то в Москве загорожено выхлопами. по поводу передоза вит.Д врач сказала что передозом может считаться целый флакон за 1 раз а кол-во капель 3 4 5 6 7 и т.д. не влияет. Даже на какой-то импортной упаковке витамина Д написано "зимняя дозировка 7 капель".

Ух ты...молодцы!!!!! Поздравляю!!!! А мы пока никак.

У меня также.
Лен, а на каком вы вскармливании? если на ИВ, то передоз явный!!!!! и врач гонит тут, если ты даешь аквадетрим, то там в инстркции написано - 1-2 капли! и написано, что больше - это передоз и он опасен. а то, что на импортных 7 капель, так может там в капле витамина Д меньше, чем в аквадетриме. 3 капли дают недоношенным. а в детском питании есть витамин Д уже. У Дашули из-за передоза кальций может не усваиваться. Тогда ей надо глюканата кальция таблетки толочь и давать со смесями. или витамин Д сократить.
Venera вне форума  
Old 21.02.2010, 01:51
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а я кстати ни фига не высыпаюсь из-за этого совместного сна( Такие дела, брат)
Zemkin вне форума  
Old 21.02.2010, 02:00
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я кстати ни фига не высыпаюсь из-за этого совместного сна( Такие дела, брат)
Я тоже, но я имела ввиду, что это легче, чем вставать, ждать пока поест. Хотя, с другой стороны в перерывах можно было бы спать полноценно. Но я привкла уже и проваливаюсь просто в эти перерывы)) все равно, скакать каждые 1.5 часа я пока не готофф )
Venera вне форума  
Old 21.02.2010, 10:39
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!
муху с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Зявка вне форума  
Old 21.02.2010, 10:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе утро мамульки! Надеюсь оно у вас доброе)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.02.2010, 11:01
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
Венер вот у нас тоже самое со сном ночным, тож не готова скакать, хотя пробовала тут перекладывать,блин она в процессе просыпается, как вы перекладываете детей ночью?
а вот смеяться мы тож особо не смеемся в голос, ооочень редко
natalishik вне форума  
Old 21.02.2010, 11:21
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Всем доброе утро!!! Олю поздравляем с Днём Рождения!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.02.2010, 11:22
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
всем привет
Венер вот у нас тоже самое со сном ночным, тож не готова скакать, хотя пробовала тут перекладывать,блин она в процессе просыпается, как вы перекладываете детей ночью?
а вот смеяться мы тож особо не смеемся в голос, ооочень редко
У меня смеется, когда я что-нибудь смешное рассказываю, то есть не всякие там ути-пути, а когда мне самой реально смешно)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.02.2010, 11:23
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Алёнку с4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зявка вне форума  
Old 21.02.2010, 11:31
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Алёнку с4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки
8Татьянка8 вне форума  
Old 21.02.2010, 11:37
Мурмурчик
Мама-теоретик

Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Аленку с 4 месяцами!!!!!!
Олю с днем рождения!!!!!
Девы, вчера поняла что я плохая мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера поняла что у меня ребенок уже месяц не доедал. Когда она ревела по вечерам - думала зубы. Оказалось от голода. Вчера после того как усосала 165 мл смеси (это после того как высосала обе груди и 50 мл сцеженного молока) она впервые за месяц сама спокойно в 23 часа уснула и ночью ела всего два раза (в 3 и в 7 часов).
Сегодня у мужа выходной, заслала его в аптеки искать ампилак
Мурмурчик вне форума  
Old 21.02.2010, 11:42
Anyttan
Мама-чайник

Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Всем привет! Нам сегодня 5 месяцев Время так быстро летит, недавно вроде бы только родился... Мы ночью кушаем раза 2, Дениска просыпается, я его беру к себе, кормлю, потом обратно перекладываю, пока перекладываю, он просыпается, я его укрываю одеялком и ухожу, он сам повошкается чуть чуть и засыпает.
Anyttan вне форума  
Old 21.02.2010, 11:45
Anyttan
Мама-чайник

Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
У меня смеется, когда я что-нибудь смешное рассказываю, то есть не всякие там ути-пути, а когда мне самой реально смешно)))
А у меня смеется, когда над головой самолетиком поднимаю и мы летаем, если при этом еще я смеюсь, то Денис просто ухохатывается, или когда пузико целую
Anyttan вне форума  
Old 21.02.2010, 11:46
Мурмурчик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Дениску с пятью месяцами!!!!!!!
Я сплю отдельно от дочки, так как вместе спать для меня еще хуже чем перекладывать, так как я все боюсь по сне пошевелиться. А когда ночью кормлю, я беру ее к себе, даю грудь и засыпаю, где-то через полчаса просыпаюсь, она уже спит. Беру ее и перекладываю, она даже толком не просыпается.
Мурмурчик вне форума  
Закрытая тема