![]() |
|
Гость
|
![]()
Вот и я этого боюсь...
![]() ![]() Но беда в том, что мы иной раз предпочитаем верить ужасам, чем благоприятным прогнозам ![]() ![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Не накручивай себя заранее. Нам всем сейчас много чего кажется. Держим за тебя кулачки ![]() |
|
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() надеюсь меня сильно пугать не будут...а то я прям сегодня рожу... если у меня все хорошо поедем с мужем в Кенгуру!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И кесарево планируется как раз недельки через 3.... ![]() Меня пока не положили, т.к. мест нет (то есть предлагают сутки полежать в коридоре ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Ксанка, ты вчера писала, что у тебя кесарево на 36-й неделе планируется. А почему так рано? Обычно же на 38-й кесарят... Не соглашайся на коридор!!! ![]() |
|
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но сказали что самое позднее заберут в роддом на 36 неделе и прокесарят на 37-38.... Если возникнут проблемы, то раньше.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Кстати, я как раз сейчас читаю кое-какие рекомендации своего московского врача по поводу родов (она уже лет пять ведет клуб для планирующих и беременных). Вот небольшая выдержка из одной ее лекции, может, пригодится: 2. Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания — он разделяет все ваши чувства — может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли. Когда в первый раз рожала, мне никто не говорил об этом. Только когда на потугах подключили аппарат КТГ и я услышала, как бьется сердечко моей дочки, как учащается сердцебиение на потугах, я поняла, что думать надо не о себе, а о ней. Процесс сразу пошел лучше ![]() |
|
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |