Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 10:19
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
и ничего такого стремного нету!!! Если все хорошо, что переживать то? Будет минатюрная)

Да ужасть какая то! Чего делаешь?
Пока ничего... терплю
Glare вне форума  
Old 26.02.2010, 10:20
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
и ничего такого стремного нету!!! Если все хорошо, что переживать то? Будет минатюрная)

Да ужасть какая то! Чего делаешь?
Да я изначально и не переживала,пока меня врачиха не накрутила
Викулька109 вне форума  
Old 26.02.2010, 10:22
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
да пошла она!
ulechka вне форума  
Old 26.02.2010, 10:23
мама Ксюша
Гость

Цитата:
По моему желудку снова ударила волна изжоги... причем такой сильной.. ужас... походу до когда бер будет.
Седня утром мочу мужу отдала говорю отвези, а то не охото), тем более с дочкой еще дома.
Ага, я тоже время от времени страдаю от изжоги В основном, когда чего-нибудь объемся, поэтому стараюсь есть небольшими порциями.
В своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце эта неприятность может прекратиться: когда живот начнет опускаться и перестанет давить на желудок.

Я тоже баночку с биологической жидкостью отдала мужу, дабы соблюсти постельный режим

Юля, как дочка себя чувствует? Зелененькая ходит?
У меня дочка ветрянкой переболела года в три. Вся-вся в крапинку была! Даже на веках и - пардон за интимные подробности - на половых губках прыщики были. Кстати, если будут сильно чесаться, то можно на ночь давать какие-нибудь противоаллергенные препараты. Тогда прыщики чешутся намного меньше. Только у врача надо дозу уточнить. Мы, помнится, пили супрадин.

Old 26.02.2010, 10:31
Юлия_777
Мама-умница

Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет всем!
Собираюсь в клинику...
Опытные мамочки подскажите пожалуйста, когда у вас во время первой беременности живот опустился?
А то что-то правда у меня пониже стал...
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 10:31
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Вот и я этого боюсь... Что накрутят меня в жк. Хотя московская врач говорит, что повода для волнений нет, анализы в норме. Ну, и она сама как наглядный пример того, что многоводие - далеко не всегда причина преждевременных родов. У моего врача сейчас идет 41-я неделя беременности Причем это уже третья ее беременность. Все три она ходила с многоводием, и ни разу не было преждевременных родов.

Но беда в том, что мы иной раз предпочитаем верить ужасам, чем благоприятным прогнозам Эх... надо срочно ставить мозг на место! Завтра в качестве группы поддержки беру с собой в жк мужа. Слава Богу, его мозг, в отличие от моего, в порядке

Old 26.02.2010, 10:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Собираюсь в клинику...
Опытные мамочки подскажите пожалуйста, когда у вас во время первой беременности живот опустился?
А то что-то правда у меня пониже стал...
Юль, я себя опытной мамой не считаю, но, по-моему, мой живот стал чуть пониже недели за две-три до родов.

Не накручивай себя заранее. Нам всем сейчас много чего кажется.

Держим за тебя кулачки

Old 26.02.2010, 10:36
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, я себя опытной мамой не считаю, но, по-моему, мой живот стал чуть пониже недели за две-три до родов.

Держим за тебя кулачки
Спасибо
надеюсь меня сильно пугать не будут...а то я прям сегодня рожу...
если у меня все хорошо поедем с мужем в Кенгуру!!! докупать Никитке вещички!!!
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 10:39
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
Спасибо
надеюсь меня сильно пугать не будут...а то я прям сегодня рожу...
если у меня все хорошо поедем с мужем в Кенгуру!!! докупать Никитке вещички!!!
так, даю правильную установку! Надо говорить так: сейчас мы поедем в клинику, а после этого мы поедем в "Кенгуру" докупать Никитке вещи!

Old 26.02.2010, 10:41
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
так, даю правильную установку! Надо говорить так: сейчас мы поедем в клинику, а после этого мы поедем в "Кенгуру" докупать Никитке вещи!
Точно Так хочется
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 10:45
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Держим за тебя кулачки
у меня как раз слегка начал опускаться вчера! Врач в роддоме сказала...
И кесарево планируется как раз недельки через 3....

Меня пока не положили, т.к. мест нет (то есть предлагают сутки полежать в коридоре )...
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 10:59
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
у меня как раз слегка начал опускаться вчера! Врач в роддоме сказала...
И кесарево планируется как раз недельки через 3....

Меня пока не положили, т.к. мест нет (то есть предлагают сутки полежать в коридоре )...
Ой, девочки, не пугайте меня, а то я вас наслушаюсь и мне тоже начнет казаться, что у меня живот опускается

Ксанка, ты вчера писала, что у тебя кесарево на 36-й неделе планируется. А почему так рано? Обычно же на 38-й кесарят...

Не соглашайся на коридор!!!

Old 26.02.2010, 11:05
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, не пугайте меня, а то я вас наслушаюсь и мне тоже начнет казаться, что у меня живот опускается

Ксанка, ты вчера писала, что у тебя кесарево на 36-й неделе планируется. А почему так рано? Обычно же на 38-й кесарят...

Не соглашайся на коридор!!!
Я и не согласилась.. Мы с мужем пошли к его знакомому (он в роддоме шишка какая-то)... Он посоветовался с зав. ЖК при роддоме и посоветовали поговорить с лечащим Г. и постельный режим две оставшиеся недели соблюдать, походить только на укольчики и капельницу в ЖК на дневной стационар....
Но сказали что самое позднее заберут в роддом на 36 неделе и прокесарят на 37-38.... Если возникнут проблемы, то раньше....
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 11:45
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?
Дашечка вне форума  
Old 26.02.2010, 11:45
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Я и не согласилась.. Мы с мужем пошли к его знакомому (он в роддоме шишка какая-то)... Он посоветовался с зав. ЖК при роддоме и посоветовали поговорить с лечащим Г. и постельный режим две оставшиеся недели соблюдать, походить только на укольчики и капельницу в ЖК на дневной стационар....
Но сказали что самое позднее заберут в роддом на 36 неделе и прокесарят на 37-38.... Если возникнут проблемы, то раньше....
ооой.... уже так скоро... офигеть... только забеременили, а уже ребеночек скоро будет!
Сашечка)) вне форума  
Old 26.02.2010, 11:47
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?
и я боюсь... прям даже жалко себя иногда. Но я старюсь себя настроить что масявочке страшнее чем мне будет и надо о ней думать а не о себе. Впринципе это помогает, но всёравно страшно!
Сашечка)) вне форума  
Old 26.02.2010, 11:58
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Дашечка, мне вот предстоит родить во второй раз, но все равно тревожно.

Кстати, я как раз сейчас читаю кое-какие рекомендации своего московского врача по поводу родов (она уже лет пять ведет клуб для планирующих и беременных). Вот небольшая выдержка из одной ее лекции, может, пригодится:

2. Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания — он разделяет все ваши чувства — может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.

Когда в первый раз рожала, мне никто не говорил об этом. Только когда на потугах подключили аппарат КТГ и я услышала, как бьется сердечко моей дочки, как учащается сердцебиение на потугах, я поняла, что думать надо не о себе, а о ней. Процесс сразу пошел лучше

Old 26.02.2010, 12:12
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 64
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дашечка, мне вот предстоит родить во второй раз, но все равно тревожно.

Кстати, я как раз сейчас читаю кое-какие рекомендации своего московского врача по поводу родов (она уже лет пять ведет клуб для планирующих и беременных). Вот небольшая выдержка из одной ее лекции, может, пригодится:

2. Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания — он разделяет все ваши чувства — может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.

Когда в первый раз рожала, мне никто не говорил об этом. Только когда на потугах подключили аппарат КТГ и я услышала, как бьется сердечко моей дочки, как учащается сердцебиение на потугах, я поняла, что думать надо не о себе, а о ней. Процесс сразу пошел лучше
Я больше переживаю за малявочку, чем за себя!
solne4naya вне форума  
Old 26.02.2010, 12:25
Викулька109
Мама-теоретик

Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Привет.А я вот совсем не боюсь.... я даже жду роды!!!
Викулька109 вне форума  
Old 26.02.2010, 12:39
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 64
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет.А я вот совсем не боюсь.... я даже жду роды!!!
да, уже так хочется на ручки взять малыша своего! у меня племяннице 2 мес. когда с мужем приходим, он насмотрится на нее, а потом меня подговаривает :"давай быстей уже рожай!"
solne4naya вне форума  
Закрытая тема