Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 11:35
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У нас с дочкой какой-то кризис в отношениях
Игрушки не бережет, меня не слушается почти, кричать приходится иногда, на мой вопрос что она будет делать если я уйду навсегда, отвечает, что у нее же папа и бабушка еще есть...Конечно же мы с ней и обнимаемся и я ей 100 раз на дню говорю как я ее люблю, но все равно ведет она себя как-то отстранено. Вот сегодня оставила ее дома и в сад не повела, с самого утра она разбросала игрушки, я взяла сломанный компьютер игрушечный и понесла в мусорку, Карина и глазом не повела, я спрашиваю тебе не жалко, а она говорит нет, мне ничего не жалко...
Я понимаю что ее разбаловали, но теперь то как с этим бороться..
Тоже вот ситуация, вчера забираю из садика, там у них очень жарко я Каришу подгоняю одеваться, она не спешит, я говорю ну тогда я пошла, она начала реветь и побежала на меня жаловаться воспитательнице..
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 11:56
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

ох как я вам завидую...
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 12:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Надь,не знаю даже,что посоветовать.
Мы из сада тоже плохо уходим,просто теперь стараюсь её попозже забирать.
Ну и тоже приходиться часто повышать голос,ничего слушать не хочет.Но тут,как мне кажется причина другая.Стараюсь последнее время дать ей больше самостоятельности,ведь она растет и у неё на все уже собственное мнение.Конечно это не касается каких-то действительно запретов.
Ну а с игрушками сложно конечно.Просто не все дети умеют беречь и ценить игрушки.С этим сложно бороться.Просто может каждый раз объяснять(и доказывать на деле),что если игрушка сломается,то никто другую не купит.Причем тут надо и бабушке по возможности как можно "жестче" объяснить,что на такой случай,новая игрушка не покупается и соответственно не обещается ребенку.Но с бабушкой должен быть действительно жесткий разговор,т.к. по другому они не понимают И ради любимых внуков горазды сделать по своему
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 12:13
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Надь,не знаю даже,что посоветовать.
Мы из сада тоже плохо уходим,просто теперь стараюсь её попозже забирать.
Ну и тоже приходиться часто повышать голос,ничего слушать не хочет.Но тут,как мне кажется причина другая.Стараюсь последнее время дать ей больше самостоятельности,ведь она растет и у неё на все уже собственное мнение.Конечно это не касается каких-то действительно запретов.
Ну а с игрушками сложно конечно.Просто не все дети умеют беречь и ценить игрушки.С этим сложно бороться.Просто может каждый раз объяснять(и доказывать на деле),что если игрушка сломается,то никто другую не купит.Причем тут надо и бабушке по возможности как можно "жестче" объяснить,что на такой случай,новая игрушка не покупается и соответственно не обещается ребенку.Но с бабушкой должен быть действительно жесткий разговор,т.к. по другому они не понимают И ради любимых внуков горазды сделать по своему
Я с мамой поговорила сегодня по телефону, она меня поддерживает, сказала что с Кариной надо разговаривать, объяснять что так себя вести нельзя, что тем самым она меня обижает. После 8го марта сказала запрет будет на покупки, пока Кариша не осознает своих действий..
Я уж себя ругаю, может я воспитывать не умею, или слишком много от нее требую, на улице перед другими выпендривается, я ее прошу подойти ко мне и говорю что пора уходить с площадки, так она закатить истерику может с криками уйди от меня не трогай меня. Стараюсь мягче к ней подходить, но нервы тоже не железные тут такой нюанс, если она со мной одна, то мы прекрасно проводим время, если появляются другие люди, то это тихий ужас начинается...
Думаю посоветоваться с детским психологом, может мне чего посоветую в воспитании дочки...
Old 27.02.2010, 12:21
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
Я с мамой поговорила сегодня по телефону, она меня поддерживает, сказала что с Кариной надо разговаривать, объяснять что так себя вести нельзя, что тем самым она меня обижает. После 8го марта сказала запрет будет на покупки, пока Кариша не осознает своих действий..
Вот это правильно.Главное через небольшой промежуток времени про это не забыть
Цитата:
я ее прошу подойти ко мне и говорю что пора уходить с площадки, так она закатить истерику может с криками уйди от меня не трогай меня.
У нас тоже так часто бывает.Видимо просто не нагулялась ещё на площадке,а мама уже нагулялась Тем более у нас и дела ведь дома могут быть.Детишкам это тяжело понять,как и нам,почему прогуляв 2-3 часа(а то и больше) на площадке они не спешат домой.Почему мы уже нагулялись,а они нет.
Я в таких случаех предупреждаю,что у неё ещё 5-10 минут есть,а потом все,придется идти домой.Пока получается.
Old 27.02.2010, 12:28
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это правильно.Главное через небольшой промежуток времени про это не забыть

У нас тоже так часто бывает.Видимо просто не нагулялась ещё на площадке,а мама уже нагулялась Тем более у нас и дела ведь дома могут быть.Детишкам это тяжело понять,как и нам,почему прогуляв 2-3 часа(а то и больше) на площадке они не спешат домой.Почему мы уже нагулялись,а они нет.
Я в таких случаех предупреждаю,что у неё ещё 5-10 минут есть,а потом все,придется идти домой.Пока получается.
а у нас даже так не действует, мы говорим Карише что сейчас зайдем в магазин и на обратном пути поиграем на площадке, так она реветь начинает, приговаривая что никогда сюда не вернется, почему не доверяет ума не приложу, вроде не обманывали никогда...

ну если перейти на хорошую тему, то спрошу, будете ли делать своим принцессам подарки на 8е марта и какие???
мы нашли такой магазинчик интересный, там игрушки (резина по моему, такие продаются еще животные разные) в виде персонажей, принцессы есть, принцы, драконы, лошади, хотим дочке собрать такой подарок...думаю будет довольна
вот такого плана
Old 27.02.2010, 12:45
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Знаешь, а легко! Я ни бум-бум, а где Кунцево?
Мы уже с одной девочкой(из нашей болталке) и её семьей недавно встречались. Такой фейерверк эмоций!
Катюш,вы же на Юге Москвы живете?А мы на западе.Недалеко от Поклонной горы.
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 12:45
lenochek
Мама-профи

Вес репутации: 210
lenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспоримаlenochek репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Рукодельница форума Доброе сердце Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
ох как я вам завидую...
А чего завидовать,приезжай
lenochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 12:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы в этом году не будем.Во первых сейчас кризис с деньгами,а во вторых уже игрушек девать некуда.Я вообще больше половины убрала уже,т.к. дочка все равно ими не играет.
Последнее время отхожу от игрушек и переходим на что-то развивающее.
Из последнего понравилась нам термомазайка.
Old 27.02.2010, 13:18
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Термомазаика - это что такое?
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 13:34
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

В двух словах сложно объяснить....
У нас специальный набор.Там форма(например мишка),прозрачная пластмасса,с небольшими шипами(не знаю,как правильно написать) на них одевается сама мозаика.Под эту форму кладется образец,тот же мишка,просто там черным обозначены глазки,белым тело,белые подушечки на лапках.Образец кладется снизу и на эти шипы уже соответственно собирается разного цвета мозаика.Когда все собрано сверху кладется бумага(типа пергамента) и прглаживается это все утюгом.Потом бумага снимается,схема и прозрачная основа вытаскивается и получается мишка.Ещё в наборе есть мишка в виде двухстороннего скотча.С одной стороны приклеиваешь к готовому мишке,а с другой стороны можно снять и приклеить куда захочешь
Надеюсь,что смогла объяснить.Фигурки бывают разные-у нас был мишка(панда) и кошка.А вообще в магазине много разных зверюшек и разные цветочки есть.Дочка в восторге.
Когда подружка фотик вернет,если интересно,могу попробовать пофоткать и выложить как это примерно выглядит
Old 27.02.2010, 13:54
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В двух словах сложно объяснить....
У нас специальный набор.Там форма(например мишка),прозрачная пластмасса,с небольшими шипами(не знаю,как правильно написать) на них одевается сама мозаика.Под эту форму кладется образец,тот же мишка,просто там черным обозначены глазки,белым тело,белые подушечки на лапках.Образец кладется снизу и на эти шипы уже соответственно собирается разного цвета мозаика.Когда все собрано сверху кладется бумага(типа пергамента) и прглаживается это все утюгом.Потом бумага снимается,схема и прозрачная основа вытаскивается и получается мишка.Ещё в наборе есть мишка в виде двухстороннего скотча.С одной стороны приклеиваешь к готовому мишке,а с другой стороны можно снять и приклеить куда захочешь
Надеюсь,что смогла объяснить.Фигурки бывают разные-у нас был мишка(панда) и кошка.А вообще в магазине много разных зверюшек и разные цветочки есть.Дочка в восторге.
Когда подружка фотик вернет,если интересно,могу попробовать пофоткать и выложить как это примерно выглядит
нам такое недавно моя свекровь подарила, но мы еще не приступали
Old 27.02.2010, 13:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Попробуйте!нам очень понравилось.Да и для развития мелкой моторики самое то
Old 27.02.2010, 14:03
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуйте!нам очень понравилось.Да и для развития мелкой моторики самое то
попробуем, фуххх сейчас целый час ковырялась в дочкиных ящиках с игрушками, разгребала все, целый пакет набрала на выброс, разделила игрушки, всю мелочь сложили в контейнер, кукол одели, взяла с дочки обещание все оставлять в таком же порядке
Кстати насчет развивалок, у нас давно лежит набор, там надо из гипса делать фигурки, есть формочки, сухой порошок (гипс) ...кто-то пробовал??? вот думаю для 4х лет не рано ли??
Old 27.02.2010, 14:19
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Тоже вот ситуация, вчера забираю из садика, там у них очень жарко я Каришу подгоняю одеваться, она не спешит, я говорю ну тогда я пошла, она начала реветь и побежала на меня жаловаться воспитательнице..
Вчера вот был казус. Коля спать не укладывался, а третий раз за день не хотела его одевать только для того, чтобы за Полиной в сад сходить. Оставила его с Ваней, позвонила воспитательнице, чтоб отправила её одеваться. Прихожу её забирать, подгоняю, мол Коля дома не спит. А воспитательница чем-то грузит. Полина оделась и слове не сказав пошла домой. Я глядь - её нет. Пошла за ней. Ни где не виже. Думаю может под лесницей спряталась, меня ждёт. Вернулась. Нету. В общем пока туда-сюда бегала больше времени потеряла. Сама беспокоюсь и за неё и за Колю. Пошла домой. Она стоит у подъезда. Благо сад во дворе дома. Но я всё равно не отпускаю одну. Срываться не стала. Она же торопилась к Коле. Но разговаривала с ней строго... А Коля играет себе, даже не пикнул.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 14:40
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надежд@,я сегодня тоже разобралась в дочкиных игрушках.Целый пакет сложила на дачу+кое-что выбросила.Так дочка очень внимательно все контролировала
Гипс мы не пробовали,но я думаю детишкам должно понравиться.А по возрасту не знаю,но думаю,что нормально.
Barguzenok,ну хорошо,что малыш спокойно играл
А вот если бы дочку потеряла,новарно сума бы сошла.У вас первый раз такое?Как догадалась,что она к дому ушла?
Old 27.02.2010, 14:51
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

тогда понятно.Надеюсь, что эти неприятности вы скоро преодолеете.
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2010, 14:53
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Barguzenok моя бы не пошла одна, трусиха или пошла бы, но ревела всю дорогу...
Тоже вот думаю как решать проблему, когда маленький родится. Каришу забирать из садика некому будет....
Юль, Карина тоже очень внимательно смотрела что я выкидываю и мне нравиться ее реакции, открывая ящик, нахожу игрушки на самом дне, дочка с восторгом "Мама, давай скорее сюда", и начинает играть в эту игрушка, как будто первый раз видит
Old 27.02.2010, 15:02
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Мы в этом году не будем.Во первых сейчас кризис с деньгами,а во вторых уже игрушек девать некуда.Я вообще больше половины убрала уже,т.к. дочка все равно ими не играет.
Последнее время отхожу от игрушек и переходим на что-то развивающее.
Из последнего понравилась нам термомазайка.
Мои тоже её обожают. Только бусины быстро заканчиваются и по всему дому валяются. Только и слышу в пылесос - бряк. А игрушки раз в квартал отношу в сад мешками, а они всё не убывают (размножаются видать по ночам).
Old 27.02.2010, 15:06
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
попробуем, фуххх сейчас целый час ковырялась в дочкиных ящиках с игрушками, разгребала все, целый пакет набрала на выброс, разделила игрушки, всю мелочь сложили в контейнер, кукол одели, взяла с дочки обещание все оставлять в таком же порядке
И не надейся

Цитата:
Кстати насчет развивалок, у нас давно лежит набор, там надо из гипса делать фигурки, есть формочки, сухой порошок (гипс) ...кто-то пробовал??? вот думаю для 4х лет не рано ли??
Не рано. Мы с двух лет их раскрашиваем. Гипс то всё равно сама заливать будешь. Мы и магниты на холодильник и бусы и рамки разные делаем. Мои обожают.
Ответ