Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 10:29
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Ты молодец, сделаешь все правильно и ваши лапки заживут быстро! А я упустила момент, из-за чего проблема возникла?
Максюта родился с длинными ноготочками, врач в роддоме сказала, что пока обрезать не надо. Они у него пообломались и появились заусеницы. Потом видимо инфекция попала в заусеницы и они начали гнить, прям крайние фаланги пальчиков опухли и покраснели, почти все пальчики заражены. Хотя откуда инфекция я не пойму... он у нас в пеленках, т.е. ручками не машет свободно, ни к чему не прикасается.
Мне сейчас как-то спокойнее стало, т.к. знаю что и как надо делать и всё будет хорошо.
Врач кстати сказал, что у младенчиков это нередко бывает. Чаще после подстригания ноготочков. Так что стригите ноготочки аккуратно. Лучше ножницы обрабатывать перед подстриганием.
Вселенная вне форума  
Old 27.02.2010, 10:37
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

О! Будем аккуратнее! Малипуськи такие нежные! Везде глаз да глаз нужен!
Зебра вне форума  
Old 27.02.2010, 10:40
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
О! Будем аккуратнее! Малипуськи такие нежные! Везде глаз да глаз нужен!
Ой, и не говори...!!! С Катюшкой у меня никаких таких проблем не было... я и не знала, что такое бывает... вот теперь узнала...
Вселенная вне форума  
Old 27.02.2010, 11:27
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Валь то же самое! Я сегодня уже как только не изголялась, 1,5 часа держала у сисек, она лежала сосала, потом Я ещё всё оставшееся сцедила, докормила - не помогло! Не спит и всё.... стоило дать смесь, отсасала 40 гр и вырубилась! У нас это практикуется уже 4-й вечер перед сном - видимо вошло в правило
мама мне сказала, что это лактационный кризис.... вчера купили чай для кормящих мам и ночью нормально спали))) ТТТ
Valentino4ka вне форума  
Old 27.02.2010, 12:01
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я этот чай постоянно пью да и чай с молоком литрами глушу! Ты мне скажи, а вы чем докармливали? Мы нутрилоном, но он видимо нам не подходит, вчера мордашку высыпало, думаю, что от него, Я вроде ничего запрещённого не ела!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 27.02.2010, 12:04
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! А я с этим лактационым кризисом полторы недели промучилась.. Дам сначала одну титю, она ее съест. Не наедается. Потом и вторую даю.. Но ее она до конца не съедает. И замкнутый круг получался.. ВА молока от такого все меньше и меньше становилось. Но смсь принципиально не хотела давать,хотя уже и купили на черный день. Но вот уже неделю как все наладилось, тьфу-тьфу-тьфу! Так что не опускайте руки!
Satin вне форума  
Old 27.02.2010, 12:07
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!! Поздравляем наших новых мамочек Любашу и Куклу тут!

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...67#post1447167

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14894
olga18 вне форума  
Old 27.02.2010, 12:17
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Валь то же самое! Я сегодня уже как только не изголялась, 1,5 часа держала у сисек, она лежала сосала, потом Я ещё всё оставшееся сцедила, докормила - не помогло! Не спит и всё.... стоило дать смесь, отсасала 40 гр и вырубилась! У нас это практикуется уже 4-й вечер перед сном - видимо вошло в правило
А вы тест не делали на жирность?
Я думала у меня не хватает молока. Покормишь, она вроде засыпает, а через 5-10 мин просыпается и опять сисю ищет, капец. Вчера целый день делала контрольные взвешивания: взвешивала до и после кормления, разница - сколько съела. Было и 100 гр и 20 гр, а в общем за день почти 700 гр съела. Вроде это нормально. Читала, что в первые 2 мес. должны съедать 1/5 от своего веса. Никто не считал сколько ваши едят? Так вот вчера она и вела себя нормально. А вот интересно посчитать, когда она весь день недовольна, может как раз в этот день мало молока
Stasulia вне форума  
Old 27.02.2010, 12:20
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
мама мне сказала, что это лактационный кризис.... вчера купили чай для кормящих мам и ночью нормально спали))) ТТТ
Я тоже такой чай начала пить Хипповский, действительно молочка больше приходит.
Вселенная, слава богу что все нормально, главное что во время обратились. Я вот так боюсь эти крохотные ноготочки обрезать
Stasulia вне форума  
Old 27.02.2010, 12:28
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик Вот и мы здесь на законных основаниях
День второй дома - полет нормальный
Кушаем-спим, папа наш ночью даже не просыпается
Очень не любим переодеваться и подмываться -поросенок (в папу видимо )
Завтра будем первый раз купаться и может на прогулку первую на 5 мин выскочим у нас вроде солнышко.
Рождались мы тяжело у него было тугое двойное обвитие+шел лицом в итоге тянули вакуумом, на память нам остался синячок в виде шапочки папы римского, но он потихонечку сходит.
Thumbelina вне форума  
Old 27.02.2010, 12:33
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Максюта родился с длинными ноготочками, врач в роддоме сказала, что пока обрезать не надо. Они у него пообломались и появились заусеницы. Потом видимо инфекция попала в заусеницы и они начали гнить, прям крайние фаланги пальчиков опухли и покраснели, почти все пальчики заражены. Хотя откуда инфекция я не пойму... он у нас в пеленках, т.е. ручками не машет свободно, ни к чему не прикасается.
Мне сейчас как-то спокойнее стало, т.к. знаю что и как надо делать и всё будет хорошо.
Врач кстати сказал, что у младенчиков это нередко бывает. Чаще после подстригания ноготочков. Так что стригите ноготочки аккуратно. Лучше ножницы обрабатывать перед подстриганием.
Да уж... я вот тоже после вашего случая распереживалась, пока ТТТ все в порядке! Витюшка тоже с длинющими ноготками родился, я сама ему их обстригла, хотя удивилась, почему это медсестры не сделали, они ж там первое время занимались переодеванием и уходом... Сейчас заусенцы "уходят". А насчет инфекции, так тут не угадаешь, где её поймать можно... может врачи и занесли сами где то.. кто знает... Наш с самого рождения НЕ в пеленках - ручками машем только так! В первый день после роддома варежечки одевала, а потом решила, а пусть машет, поймет, что больно, когда царапается, перестанет!!! Вот такая я мамашка!!! Кстати, уже перестал себя царапать!
olga18 вне форума  
Old 27.02.2010, 12:42
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я вот Ваню пеленаю ему так спокойнее и засыпает лучше а то все моську руками трет, вчера вот не пеленала так мы почти днем не спали пока мамашка допетрила что и как, сразу утихомирился ребенок.
Хотя когда я беременная ходила решила мол зачем пеленать, пусть так ходит, но тут уж как ребенку удобнее, но при этом он у меня в ползунках и памперсах, я сверху чисто байковой пеленкой прихватываю.
Thumbelina вне форума  
Old 27.02.2010, 13:02
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы до сих пор в варежках.. тоже как-то сняла их, врод дама то уже взрослая. Но когда в кровь несколько царапин на лице осталось решила,что ну его нафиг.. путсь в варежках пока ходит..

Я вот что хотела спросить.. У вас когда на животике лежит переворачивает головку из стороны в сторону? поднимает? Мы в 2-3 недельки переворачивали легко.. А вот тепрь что-то тяжеловато нам стало.. Хотя в вертикальном положении уже сами крутим головой и даже держим, хоть и не совсем уверенно.. А вот в горизонтальном проблматично.. может, голова тяжела просто стала..
Satin вне форума  
Old 27.02.2010, 13:26
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
А мы до сих пор в варежках.. тоже как-то сняла их, врод дама то уже взрослая. Но когда в кровь несколько царапин на лице осталось решила,что ну его нафиг.. путсь в варежках пока ходит..

Я вот что хотела спросить.. У вас когда на животике лежит переворачивает головку из стороны в сторону? поднимает? Мы в 2-3 недельки переворачивали легко.. А вот тепрь что-то тяжеловато нам стало.. Хотя в вертикальном положении уже сами крутим головой и даже держим, хоть и не совсем уверенно.. А вот в горизонтальном проблматично.. может, голова тяжела просто стала..
У меня Максюта вертит еще как. Тебе наверно стоит терапевту сказать, может массажик надо поделать? Хотя я не знаю, с какого возраста массаж делают.
Вселенная вне форума  
Old 27.02.2010, 13:54
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
У меня Максюта вертит еще как. Тебе наверно стоит терапевту сказать, может массажик надо поделать? Хотя я не знаю, с какого возраста массаж делают.
Да вот надо будет сказать.. но нам на прием только через 2 недели: в 2 месяца. А тоя как-то беспокоиться начинаю.. Хотя вот сейчас пока она уже сытая на животике лежала, то поворачивает нормально головку.. Просто нам врач говорила перед едой выкладывать.. Так она такая обычноголодная посыпается, что начинает сразу же плакать сильно, чуть ли не до истерики, какое уж там поворачивание головы..
Satin вне форума  
Old 27.02.2010, 16:28
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я этот чай постоянно пью да и чай с молоком литрами глушу! Ты мне скажи, а вы чем докармливали? Мы нутрилоном, но он видимо нам не подходит, вчера мордашку высыпало, думаю, что от него, Я вроде ничего запрещённого не ела!
Мы тоже мою кроху докармливаем, не хватает молока из одной груди(((( пользуемся нутрилон комфорт, вроде бы ничего ТТТ, ночью покормили смесью и она уснула моментально, а так всю ночь крючилась....сама я тоже литрами пью чай, чаи для кормящих мам забросила, так как Настену высыпало видимо от них....да и не сильно они мне помогали....
Лана_Спб вне форума  
Old 27.02.2010, 16:43
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, чуть не прослезилась))))))))) мне на стене в контакте написали)))))))))):

За день до рождения ребёнок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом мире."

Бог ответил:
"Я подарю тебе ангела... который всегда будет рядом с тобой."

"Но я не понимаю его язык."

"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед."

"Как и когда я должен вернуться к тебе?"

"Твой ангел скажет тебе всё."

"А как зовут моего ангела?"

"Неважно как его зовут... Ты будешь называть его МАМА"
Лана_Спб вне форума  
Old 27.02.2010, 17:31
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Девочки, чуть не прослезилась))))))))) мне на стене в контакте написали)))))))))):

За день до рождения ребёнок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом мире."

Бог ответил:
"Я подарю тебе ангела... который всегда будет рядом с тобой."

"Но я не понимаю его язык."

"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед."

"Как и когда я должен вернуться к тебе?"

"Твой ангел скажет тебе всё."

"А как зовут моего ангела?"

"Неважно как его зовут... Ты будешь называть его МАМА"
Ух ты!!!! Золотые слова!!! Кто ж до такого додумался!!!! Я тож прослезилась....
olga18 вне форума  
Old 27.02.2010, 17:39
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
А я вот Ваню пеленаю ему так спокойнее и засыпает лучше а то все моську руками трет, вчера вот не пеленала так мы почти днем не спали пока мамашка допетрила что и как, сразу утихомирился ребенок.
Хотя когда я беременная ходила решила мол зачем пеленать, пусть так ходит, но тут уж как ребенку удобнее, но при этом он у меня в ползунках и памперсах, я сверху чисто байковой пеленкой прихватываю.
Я конечно же тоже слежу, чтобы он глаза, например себе не ковырял! Да итак, стараюсь под одеяльце ручки прятать, когда спит.
Сейчас пойду коляску с чердака доставать, у нас так солнечно на улице, 15 градусов тепла, почки на деревьях уже набухают вовсю, хочется уже прогуляться с сынулей. Но почему то тут все советуют с месяца начинать гулять... В понедельник придет хебама, спрошу у неё.... Я только из за того не хочу гулять идти, что каждый знакомый, которого встречу свою морду в коляску будет совать.... Буду стеной стоять!!! Нечего пялиться!!! РАНО!!!
olga18 вне форума  
Old 27.02.2010, 18:09
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девочки привет!!! Мы сегодня гулять ходили на 20 минут. Я тоже не даю никому смотреть на Ксюху, еще успеют. Но мне немного проще: у нас холодно и одеялко и уголок закрывает лицо, а лезть открывать одеяло на морозце у людей наглости не хватает, слава Богу!!!
Slim вне форума  
Закрытая тема