Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2010, 21:00
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я думаю,этого ВПОЛНЕ достаточно!!!!я вот тоже думаю обойтись джентельменским набором,вино и конфетки или мартини...ну там посмотрим!мне как раз на прием 11 числа,вот и поздравлю!
а мне 9-го идти

Old 27.02.2010, 21:56
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у нас будет дочка!! весим уже 2157 кг
Аааааа! Урааааа! Наконец то! Поздравляю!!!

А ты не помнишь, когда мы по руке гадали - что у тебя выпало?
Glare вне форума  
Old 28.02.2010, 06:47
x-bright-x
Мама-чайник

Вес репутации: 0
x-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личностьx-bright-x просто великолепная личность

Девчоночки, привет! Я к вам за советом! У меня сложилась такая ситуация:
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала?
x-bright-x вне форума  
Old 28.02.2010, 08:53
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
всем привет с недельками у кого они,хотела спросить а вы вообще если вам разрешат ставить анестезию,будете ее ставить или нет?
Привет!
Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки.
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 08:55
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
Мой полис ОМС действителен до апреля 2010, ПДР у меня на 06 апреля, но в больницу скорее всего лягу заранее! Новый полис по месту работу выдадут дней через 10 после его окончания и забрать могу его только я(так сказала руководитель отдела кадров)! Добираться мне до работы почти два часа и соответственно я не рискну ехать за ним, если ещё не рожу до этого времени! Вот боюсь, что в больнице меня либо не примут, если я решу, что поеду туда уже со схватками или же к выписке из РД потребуют оплату нахождения в больнице апрельских дней! Как вы думаете, что делать, я уже всю голову сломала?
Мне кажется лучше позвонить в РД и прям там все объянсить и узнать как лучше сделать!!!!!может им и старый полис пойдет!!!!а как он может быть до апреля,там разве до какого-то определенного времени он действует я даже не знала!!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 08:58
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Привет!
Я собираюсь ставить эпидуралку. У нас в роддоме уже давно широко практикуется. Ставят все желающим. Я не понимаю, зачем мучиться, если есть возможность обезболить схватки.
Привет!!!я тоже собираюсь ее ставить!!!у меня сестра ее ставила и еще несколько знакомых девочек у всех все прошло отлично!!!!так что как бы меня не отговаривали я останусь при своем мнении!!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 09:04
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем доброе утро!
С неделечками у кого они!
Ура, сегодня последний день зимы
Freya вне форума  
Old 28.02.2010, 09:05
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 64
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от x-bright-x Посмотреть сообщение
а по-моему он действует еще месяц после даты, которая в самом полисе стоит. Вот у меня до 9 февраля действителен, а я еще не меняла, по старому хожу. Пока никто ничего мне не сказал!
solne4naya вне форума  
Old 28.02.2010, 09:06
Климешка
Мама-чайник

Климешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспоримаКлимешка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
Привет!!!я тоже собираюсь ее ставить!!!у меня сестра ее ставила и еще несколько знакомых девочек у всех все прошло отлично!!!!так что как бы меня не отговаривали я останусь при своем мнении!!!!
А по каким причинам тебя отговаривают?
Мне вот очень много девочек говорили: "Ты что!!! Нельзя ее ставить ни за что!" А когда я их спрашивала, по какой причине, ни одна не смогла дать вразумительного ответа.
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 09:07
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

ПРИВЕТИК МАМУЛЬКИ!!!!мы с мужем покупаем квартиру все в кипише носимся туда сюда все нервы уже вымотали!!!!!!!!!цены еще повышаются не по дням а по часам ужас какойто!!!!!!!!вчера смотрели квартиру вроде понравилась ,но там требуется ремонт,не знаю как быть теперь времени ведь совсем мало осталось да и денег тоже!!!!!!!!(((((хотели с ремонтом сразу купить...но че-то пока ничего найти не можем и цены растут!а в этой квартире перепланировка понравилась но места не много комнаты маленькие,ванну туалет надо делать,зато лоджия большая и утепленная даже батареи там выведены!место тоже хорошее 8 этаж 14этажного кирпичного дома!окна на речку выходят до парка близко и до центра!!Вобщем совсем не знаю че делать!муж говорит думай сама ........а я не могу все на нее решится смущает меня что там столько всего делать,если б не малявка то сделали бы все потихоньку,а тут даже не знаю успеем или нет да и с деньгами напряг!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 09:10
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А по каким причинам тебя отговаривают?
Мне вот очень много девочек говорили: "Ты что!!! Нельзя ее ставить ни за что!" А когда я их спрашивала, по какой причине, ни одна не смогла дать вразумительного ответа.
говорят что это АНАСТЕЗИЯ и все равно она влияет каким то образом на ребенка,и вапще роды естественный процесс самой надо рожать!!!!вот так!!!!я много уже про нее прочитала так что слушать никого не буду у каждого свое мнение!я думаю главное чтобы анастезиолог был хороший и все будет ок!!!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 09:11
solne4naya
Мама-практикант

solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ПРИВЕТИК МАМУЛЬКИ!!!!мы с мужем покупаем квартиру все в кипише носимся туда сюда все нервы уже вымотали!!!!!!!!!цены еще повышаются не по дням а по часам ужас какойто!!!!!!!!вчера смотрели квартиру вроде понравилась ,но там требуется ремонт,не знаю как быть теперь времени ведь совсем мало осталось да и денег тоже!!!!!!!!(((((хотели с ремонтом сразу купить...но че-то пока ничего найти не можем и цены растут!а в этой квартире перепланировка понравилась но места не много комнаты маленькие,ванну туалет надо делать,зато лоджия большая и утепленная даже батареи там выведены!место тоже хорошее 8 этаж 14этажного кирпичного дома!окна на речку выходят до парка близко и до центра!!Вобщем совсем не знаю че делать!муж говорит думай сама ........а я не могу все на нее решится смущает меня что там столько всего делать,если б не малявка то сделали бы все потихоньку,а тут даже не знаю успеем или нет да и с деньгами напряг!!!
ты не переживай! Все потихоньку сделаете не свой вкус! У нас тоже с мужем квартира не ахти! Тоже ремонт надо сделать хотя бы в ванной! а на счет того что уже с ремонтом брать.... не знаю... Я бы все равно все по своему там сделала! а то что парк близко это огромный жирный плюс
solne4naya вне форума  
Old 28.02.2010, 09:20
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Привет!
привет,а у меня вот искревление наверно не разрешат
Дашечка вне форума  
Old 28.02.2010, 09:24
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solne4naya Посмотреть сообщение
ты не переживай! Все потихоньку сделаете не свой вкус! У нас тоже с мужем квартира не ахти! Тоже ремонт надо сделать хотя бы в ванной! а на счет того что уже с ремонтом брать.... не знаю... Я бы все равно все по своему там сделала! а то что парк близко это огромный жирный плюс
Просто туда без ремонта даже заходить страшно!!!если они от туда всю мебель еще уберут то я боюсь вапще на нее смотреть!!!!там хоть какойто ремонт все равно придется делать!!!!!!а денег итак впритык!!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 09:26
Климешка
Мама-чайник

Цитата:
говорят что это АНАСТЕЗИЯ и все равно она влияет каким то образом на ребенка,и вапще роды естественный процесс самой надо рожать!!!!вот так!!!!я много уже про нее прочитала так что слушать никого не буду у каждого свое мнение!я думаю главное чтобы анастезиолог был хороший и все будет ок!!!!!
Во-во, "надо самой рожать" просто потому что надо )
Да ну. Это из разряда мнений, что памперсы вредны.
Я только что закончила 3-х недельную школу материнства при роддоме.
Там занятия вели зав.родовым отделением, главный неонатолог области и медицинский психолог. И все в один голос говорят, что в эпидуралке ничего вредного нет, если у вас нет противопоказаний! Уж они-то лучше знают.
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 09:41
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во, "надо самой рожать" просто потому что надо )
Да ну. Это из разряда мнений, что памперсы вредны.
Я только что закончила 3-х недельную школу материнства при роддоме.
Там занятия вели зав.родовым отделением, главный неонатолог области и медицинский психолог. И все в один голос говорят, что в эпидуралке ничего вредного нет, если у вас нет противопоказаний! Уж они-то лучше знают.
Тем более!!!!!теперь я еще больше к ней склоняюсь!!!!!!
Лисюк вне форума  
Old 28.02.2010, 10:28
solne4naya
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки! У кого отеки были, посоветуйте как пить брусничный лист. Купила сегодня Листья Брусники в пакетиках, а как пить х.з. Там написано что по 1 ложке после еды. а я раньше думала что его как чай заваривать надо....
solne4naya вне форума  
Old 28.02.2010, 11:07
Климешка
Мама-чайник

Цитата:
Тем более!!!!!теперь я еще больше к ней склоняюсь!!!!!!
У нас была очень подробная лекция про эпидуралку. Нам перечислили все плюсы, минусы и противопоказания.
Плюсы:
1. естественно, обезболивание схваток (на потугах ее снимают, чтобы появлялась чувствительность)
2. регулирование дискоординации родовой деятельности
3. в большинстве случаев ускоряет раскрытие шейки матки
4. меньше случаев разрывов и эпизиотомии, т.к. женщина не чувствует боли и поэтому расслаблена, а мышцы рвутся из-за напряжения.
Минусы (возникают не часто, как говорят):
1. Может несколько дней болеть голова
2. Может болеть спина в месте укола некоторое время
3. Кому-то не нравится, что нельзя ходить
Ноги НЕ ОТКАЗЫВАЮТ!!! Это миф! Врачи сказали, что, для того, чтобы у человека отказали ноги, надо 10-сантиметровую иглу забивать в позвоночник молотком!
Климешка вне форума  
Old 28.02.2010, 11:26
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Здорово, поздравляю))
с именем как? есть варианты?
спасибо!!! на счет имени думаем пока назвать Катюшей!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.02.2010, 11:27
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер! Именинниц - с недельками, и меня тоже!

Фанаточка, с дочкой тебя! Надеюсь, врачи все точно рассмотрели?

Я вот только что добралась до компа, почти весь день ушел на генеральную уборочку и двигание мебели по квартире. Собственно, основная нагрузка легла на мужа, я, так сказать, выполняла координирующие функции

Правда, без дела я все равно не осталась. Когда муж пошел забирать дочку из школы, я стала наводить в ее игрушках порядок. Девочки, у меня ушло на это часа полтора Чего я только не нашла в ее коробках и ящиках. Даже конфеты двухлетней давности и заплесневелый пирожок, бережно завернутый в салфеточку

Всю мухобель я сложила в мусорные пакеты и, когда муж пришел, попросила выкинуть их, пока Настя не залезла в них. Потому иначе все закончилось бы стандартным: "Ой, мамочка, не надо ЭТО выбрасывать! Мне ЭТО очень-очень нужно!"
спасибо!!! я думаю точно,потому что сама увидела ее пипирку на весь экран!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема